Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 23:41
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Бог - это все и все во всем.
Т.е. ты есть бог, я есть бог... все есть бог.

Если верить в бога как верит христианин или мусульманин, не важно кто, а я понял что вы верите. То получается и принимать его как создателя всего, А если бог имеет такую силу создавать значит он и имеет силу разрушить все что создал, это логично. Т.е. все в его руках, все действия которые совершаются нами, совершаются по его воле, явно не тянет на совершенство.
Как говорят Индуисты: Не один листок не шевельнется без веления бога. На все воля божья что бы не происходило.
Совершенство это то что абсолютно идеально, значит не требует развития- эволюции, это уже полностью завершенный вид. Эволюция возможна только тогда когда что-то не завершено.
Дарвин создал теорию эволюции. А все религиозные деятели протестовали против этой теории. Как можно принять то что противоречит самим писаниям.
Вернемся к богу.
Это напоминает кукольный театр. Может кто ходил когда нибудь в театр?
Там выступают куклы, они совершают различные действия. Бегают, дерутся, радуются, плачут, любят, грустят... Ими управляет кукловод, который создал их. Вот он и дергает за ниточки. Что хочет кукловод то и хочет кукла - вещь.
Кукла всегда говорит ДА. она не может сказать НЕТ. - Я не буду этого делать... Так какой смысл в ДА когда ты не можешь сказать НЕТ?
У куклы не своего бытия, нет ответственности. За все отвечает кукловод.
Так почему же убийца корит себя за убийство? на все воля божья, так бог захотел.
Есть такой анекдот.
Лежат 2 генерала на пляже, после второй мировой войны.
Один немец а второй англичанин.
Немец спрашивает: - Странно. Мы молились одному и тому же богу. Так почему мы проиграли войну а вы выиграли?
Англичанин: - Ту все дело в языке. Бог понимает только английский язык, тут-то вы и просчитались молясь на немецком.
Человек веря в бога молясь ему принимает его за личность. У которой есть свои желания, как у человека. Человек молится богу и благодарит его когда получается сделать то что он хотел, как будто бог после молитвы услышал его и помог ему, или злиться на него посылая в его сторону проклятья, за то что бог не захотел помогать ему.
Человек лишивший себя бытия верой в бога соответствует кукле из театра.
Я не могу не верить в бога, или верит, я не атеист, и не теист. Я знаю что бога нет.
Бог существует, но не так как представляют его всевозможные религии.
Он не личность, он не живой т. к. не может умереть, и не мертвый в вашем понимание этого слова, он не заинтересован помогать кому-то или не помогать.
Например стоит дерево, рядом протекает река, дерево для своего развития берет питание с помощью корней от реки. Но река не заинтересованна в подпитки и развитие дерева. Река это мощный источник энергии который может с легкостью сломать дерево своим потоком или сберечь его от погибели. Все в руках дерева.