Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 13:43
Mirabel Mirabel вне форума
уже был

Mirabel на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Прейскурант цен

Цитата:
Сообщение от Шатилова НН Посмотреть сообщение
Свою "Критику экономического раздела КОБ" (последняя редакция "Критики..." выложена здесь: http://korrektorr.narod.ru/Krit_ek4.rar ) я писала в соответствии с выше сказанным, т.е. анализируя экономические процессы исходя из здравого смысла, а не "опираясь на авторитет" того или иного автора.
Прошу Вас ознакомиться с моей "Критикой..." и высказать своё мнение.
Добрый день, Шатилова Н.Н.
Прочитала вашу «Критику экономического раздела КОБ». Возникло очень много вопросов, но чтобы все не смешивать, буду задавать их по очереди.
Во-первых, меня интересует, есть ли какая-нибудь реакция со стороны ВП на ваши рассуждения (Зазнобин в своих лекциях постоянно сетует на отсутствие аргументированной критики, он знаком с Вашей работой?).
Во-вторых, в самом начале, в Предисловии, вы написали, что считаете правильным "различение труда "управленческого" и "непосредственно-производительного", далее в тексте вы пытаетесь объяснить это различение, но мне честно говоря, понять вас не удалось. Как вы смогли объединить два эти понятия в пару?
Понятие «управленческий» образует пару с понятием «неуправленческий», а производительный с «непроизводительный», разве не так по законам логики (понятия должны быть сравнимыми (иметь общие признаки) и несовместимыми, тогда их можно использовать для полного описания родового понятия)?
Если вы считаете эти понятия сравнимыми и несовместимыми, тогда получается, что «непосредственно-производительный труд» ни в какой своей части не является управленческим. А как быть с функцией управления, например механизмами, при производстве конкретного продукта? А в случае «управленческого» труда, разве он ничего не производит? А как-же его основная цель – создание условий необходимых для производства продукта?
И еще, куда в этой классификации вы отнесете труд артиста? Учителя? И на каком основании?