Цитата:
Сообщение от Шатилова НН
Сергей, не кажется ли Вам, что вывод, который Вы критикуете во второй цитате, следует из приведенного Вами же текста? (см. первую цитату)
|
Никак нет.
1) первая цитата - это ни что иное, как модель идеально управляемого рынка, а именно: "в силу безраздельно господствующей праведности нет потребностей, принадлежащих к деградационно-паразитическому спектру" - не идеал ли?! возможно-невозможно - это уже "переливание из пустого в порожнее"...
2) вторая цитата - это административно-командная структура в чистом виде, еще раз подчеркну: "
допустим, ... решила, что ... распространяется бесплатно...", в первой же цитате дается ответ на этот вопрос: "во-вторых,
производственно-потребительская система которого
самоуправляется" - подчеркиваю "
самоуправляется", или никто кроме меня не видит разницы между самоуправлением и административно-командным управлением?!
Возможно, я что-то неверно себе представляю... тогда покажите что нет разницы между самоуправлением и административно-командным управлением, пожалуйста. Потому что я понимаю под самоуправлением бесструктурное управление.
И еще раз "о главном". С самого начала этой ветки среди чередующихся друг за другом подвохов и следующего за ними придирания к словам, я встретил совсем мало здравых ответов (рассуждений).
Обосную (синим - цитирование, черным - мои рассуждения):
При одном из обсуждений «экономического блока КОБ» ... - а "экономический блок КОБ" базируется именно на модели идеально управляемого рынка, цитирую Петрова К.П.: "Ни одна частная проблема не будет решена, пока мы не изменим Концепцию!"
Имеется в виду положение КОБ, что при удовлетворении потребности прейскурант цен обнуляется. - разве это утверждение чуть ли ни буквальная цитата именно идеальной модели?
Опять возникает пресловутый вопрос первичности: распределение или производство? - а сам вопрос
в принципе неправильный!
Как я себе это представляю:
согласно ДОТУ
сначала я себе создаю
вектор целей (потому что, если я вектора целей не имею, но что-то делаю - а мы исходим из аксиомы "неуправляемых процессов не бывает" - значит, кто-то другой "за моей спиной" мне этом вектор целей уже создал),
затем я выполняю действия, т.е. произвожу что-либо,
после этого, я распределяю произведенный продукт,
в конце - оцениваю результат, т.е. вектор ошибки.
Т.е. видно, да, что "первое" ("первичное") ни первое вовсе и никое ни второе, а вообще другое?
Подскажите, где тут моя ошибка?
Потому что бесцельного управления не должно быть, т.е. нельзя в масштабах общества производить что-то никому изначально не нужное, бесполезное. Можно, конечно, написать, например, картину, но ведь спроса то на неё нет. Цена - ноль. Даже если ты потратил на неё килограммы краски, десятки кистей и прочего материала. Графити на заборах что-то стоят?! Да ничего они не стоят!! И почему-то это никого не удивляет... Мол, художнику главное - самовыражение... Ну, да, самовыражение это хорошо, но кушать то ему тоже что-то надо. Впрочем, это уже другая тема... (
Не буду продолжать!)
И следующие вопросы:
- Откуда возьмется товар, который нельзя реализовать?
- Что будет с бесплатным «товаром», если таковой появится, потребности в котором уже до его появления были удовлетворены?
- Как КОБ предлагает управлять экономикой не имея экономического указателя в виде прибыльности?
Эти вопросы я осветил таким образом, как сам их себе представляю. Согласно приведенному мной первоисточнику.
Вот вы еще говорите про авторитеты. А я вам скажу, что цитаты Петрова специально выделяю, потому что он цитируемые моменты ярко и точно выразил, на мой взгляд. И пока мне лучше своими словами выразить не удалось. Ничего плохого в этом не нахожу, потому что он сам, в свою очередь, все это вычитал из работ ВП. А прослушавшим его лекции, как мне кажется, будет проще ориентировать на цитаты лектора, создавая тем самым ассоциативные цепочки между обсуждаемой здесь темой, и примерами в видео-лекциях. То же самое касается цитат из других работы ВП. Тем самым я пытаюсь показать собеседнику, где можно узнать больше.
Ой, вот, все что вы тут говорите, и про авторитеты в том числе, это опять та же дурь. Снова пытаетесь меня за какое-то слово ухватить - ерунда полнейшая. В постах выше годы моего личного опыта описаны, если вы этого не заметили - ну, извините, это вам "очки втирать" нужно, я то тут причем... Я тоже никому ничего не доказываю, в этом направлении мне тоже опыта уже на всю оставшуюся жизнь хватило!!!
Я когда впервые прослушал вводную лекцию, наложив все это на свой личный опыт, сразу пришел к выводу, что это именно то, что я пытался сам сотворить не подозревая, что теория уже готова. Я впился в КОБ и ДОТУ так страстно, как-будто меня все эти 27 лет мучила неуталимая жажда. И мне реально забавно наблюдать как другие могут недопонимать некоторых моментов. Ищут какие-то "правильные" и "неправильные" слова - все это чушь!
Кто забыл, так я напомню:
"Кто хочет - ищет СПОСОБЫ, а кто не хочет - ищет ПРИЧИНЫ!" - и это я впервые увидел у "совков" в сельской конторе "экспериментального поселения" 70-ых, вроде бы, годов, когда еще в школе учился. Уж не знаю 10-ли, 20-ли лет там эта надпись провисела, но была такая.
Бегло просмотрев ссылки - да, там есть соль! Буду читать внимательно. Но опять же, сразу вижу, что цепляетесь за слова "прейскурант цен", опять везде вот это языковое ограничение - мне все это (мысль) и так было ясно, только словами все это выражать не приходится пока, потому что некому. Может быть многим оно и нужно, такое разжевывание, - хорошее дело делаете! Но мне на это просто жалко времени, я не могу себя сдержать, когда приходится разжевывать, на мой взгляд, элементарно понятные вещи.
Вы уж меня простите за это, пожалуйста!
Значит, еще раз, резюмирую: автор темы неправильными формулировками вопросов ввел в заблуждение, предполагая, что автор достаточно хорошо освоил КОБ, и что он не умышленно, а по единомыслию опустил часть слов, которые несложно домыслить, если быть единомышленниками, я ответил ему как сам понимаю "экономический блок КОБ" (допуская, что именно здесь автор что-то не ухватил - "благими намерениями выложено дорога в ад") и ответил, на вполне возможные нормальные вопросы, которые задал автор.
А дальше повторюсь: автор - тролль, обоснавание находится вот
здесь (ваш, кстати, авторский стиль создания бесконечных циклов) , вся ветка - кормление тролля, и ответил здесь только по той причине, что увидел обращенный ко мне вопрос.
Не маловажный факт, что как только автор привел в пример свою наработку без документации, а копаться в чужом коде (хоть и довольно сносно прокомментированном) - грязное дело, да еще в таком сложном деле как "законы экономики", и как только возник интерес... Да и тема вообще не о том была...
P.S.: Благодарю участвующих за полезные ссылки - изучаю...
P.P.S.: "
Т.е. давайте анализировать, исходя из здравого смысла, экономические процессы как таковые, а не цитаты из тех или иных источников." Поддерживаю, но это выходит за рамки обсуждаемой в этой ветке темы. Если дискуссия на эту тему уже где-то велась, то буду признателен, если вы мне подскажите куда пройти, и мы её там же и продолжим.