Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2010, 18:13
cardiac cardiac вне форума
участник

cardiac на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Цитата:
Сообщение от reteil51 Посмотреть сообщение
cardiac
Видите ли спорят с тем с чем не согласны. ... Видимо наше восприятие так устроено, что картика не вписывающаяся в наше мировоззрение просто пропускается.
Вы даже не представляете насколько я согласен с этим замечанием. Воистину, никто не замечает явлений и предметов с которыми не имел дело на практике или в осмыслении. Есть даже научный термин "белая тьма".
Вы пишете: "Показать то что прибавочная стоимостью понятие производное было толька частью статьи". Прошу прощения, напомните, о чём же должна была идти речь? Деньги как мера ресурса и право?
Тогда наверное в предлагаемой модели нейронной сети и на входах, и на выходах должны быть эквиваленты денег. Сама сеть должна быть канализирована в терминах общечеловеческих потребностей: пища, развлечения, любовь, работа, хобби. имидж и т.д., включая неблагоприятные воздействия изнутри (здоровье) и извне. За каждым направлением должен быть закреплён нейрон, на дендриты которого поступают все воздействия. А сигналы с аксонов указывают вычисленные предпочтения в тратах денег на означенные ценности. Хотя нейрон отвечает только "ДА" или "НЕТ". Но можно подумать. Готов обсудить схему.
А вообще формулировки: "деньги, как мера доступности ресурсов", и особенно, "деньги как мера личного распределения равных прав на ресурсы" - мне нравятся . Только я никогда не предполагал, что это "открытие" - хотя, пардон, мог быть просто не в курсе. О чём и шла речь вначале.