Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз
Условия жизни выражены обстоятельствами. Социальное равенство - это равнодоступность прав и свобод.
Социальное равенство достигается строгим соблюдением правил, приемлемых для каждого участника общества.
Природа выражает баланс сил, а не распределяет равенство или неравенство.
|
условия жизни выражены обстоятелсьтвами - обстоятельства же выражены: 1. социальным фактором; 2. природным фактором... из чего следует вывод: 1. социальное равенство достигается равным отношением друг к другу (выраженным в том числе и равнодоступностью прав и свобод, и добровольным соблюдением правил приемлемых для каждого участника отношений); 2. а Природа лишь проявляет собой распределение равенства и не равенства, обеспечивая само взаимодействие (то есть, являет собой соотношение равенства и неравенства, обеспечивая само взаимодействие)... при этом, учитывая пункт 1, социальное неравенство может быть выражено степенью проявления воли, а учитывая пункт 2, Природа являя собой соотношение равенства и не равенства, обеспечивает само взаимодействие при одновременной свободе воли... примеры можете сами найти, если удосужите себя размышлениями и наблюдением самой жизни вокруг...
Цитата:
Вы никогда не узнаете насколько равные ваши отношения с любым участником общества. Это неизмеримо.
Какие отношения друг к другу вы называете равными?
|
если невозможно измерить свои отношения с любым участником общества, то равенство отношений определяется одновременной добровольностью и взаимностью всех сторон участвующих в конкретных отношениях - как договорятся, так и будет...
Цитата:
Странный ответ. Набор фраз со слабоулавливаемым смыслом. Выражайтесь понятными словами, увеличивайте словарный запас, сохраняйте цепочку рассуждений, не обрывайте фразы и не соединяйте их в имитацию ответа.
|
ага, и это сказал автор фразы "а ведь истина - бог"!

я же, высказался в ответ на Вашу реплику по поводу справедливости и сохранения энергии, и в завершении высказывания сделал вывод, что "единого Бога" просто нет, и что идея "единого Бога" не справедлива - что является соответствующим контексту заданной темы: "...при этом, из самого взаимодействия вырабатывается энергия.. вывод: для замкнутого цикла сохранения энергии хватает множества живых существ взаимодействующих в Природе, а "единого Бога" нет и быть не может, так как "Он" выпадает из всеобщей картины равновесия - то есть, другими словами, сама идея "единого Бога" выражает собой несправедливость..." Вы же, в ответ на это задали вопрос об условиях жизни... я на это ответил... после чего Вы высказали своё мнение об условиях жизни (при этом не сделав вывод в контексте заданной темы), и следом задали вопрос о равенстве отношений, но перед этим своим вопросом, сами же высказались о том, что отношения неизмеримы!

ну... я и на это Вам ответил, учитывая Ваше одновременные утверждение и вопрос о равенстве отношений...

а вывод-то от Вас
в контексте заданной темы где? ведь, прежде, чем говорить "ведь", должно быть обоснованное утверждение на которое это "ведь" ссылается... и у Вас ещё хватает совести что-то на меня говорить? так, давайте тогда общаться без переходов на личности, если у Вас не получается общаться по-честному...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Если я не назвал вам метод с помощью которого я определил существование Единого Бога, то я лгу. Если я назвал вам этот метод то будьте любезны, свои слова о лжи возьмите обратно.
|
это Вы своей жене говорите (если хотите), что ей любезно взять, а что любезно не брать - со мной такая "высококультурная" склока не пройдёт!

Вы назвали интуицию - и этого я не отрицал и не отрицаю... но, Вы врёте, если говорите о "едином Боге" так, как будто определили что "Он" существует, но не можете описать саму последовательность определения существования "единого Бога" - так, как, всё, что человек делает и понимает, он может воспроизвести словами - то есть, если человек не может идентифицировать словами то - что и как он "определил", значит он
вообще не понял с чем и как столкнулся в своём определении... а значит, в Вашем случае, все слова сказанные о том, что "единый Бог" якобы существует, но без описания того, как Вы вообще определили то, что "Он" существует - это ложь... тем более, оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией?
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Ну конечно, кто бы сомневался, вы это вы, а я тут просто так, погулять вышел.
Время существует для людей...
|
ну, так, и почему Вы называете логическим тупиком вопрос о "Боге и камне", если Вы у нас тут весь такой "просто так погулять вышел"?

ведь, логика этого вопроса, равно как и логика ответа на этот вопрос, определена именно восприятием людей - на чём я и построил свой ответ на этот вопрос, когда был таким же как Вы единобожником, и отвечал на этот вопрос, даже не многобожникам - а атеистам, распределив все события во времени, потому что сам вопрос формулируется с учётом времени: "сначала создать, а уже потом не поднять" - то есть, получается, что атеисты должны фиксировать события по очереди - сначала Бог создал камень который не может поднять и не поднимает его - атеисты документируют этот факт, а уже потом просят Бога поднять неподъёмный камнь - и Бог являет им ещё большее чудо - тут же на их глазах поднимает неподъёный камень... по-другому вы просто не зафиксируете этот результат, если не распределить события во времени, при том, что сам вопрос-то подразумевает это распределение...
но, дело в том, что этот вопрос ставился без учёта управления и самоуправления подразумевающих свободу проявления воли - а с этой позиции мы можем говорить о том, что управленец может вывести управляемого в режим самоуправления - другими словами, Бог может творить себе подобных Богов...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Подобный не значит точно такой же. Единый Бог один, чтобы он сотворил ещё одного единого бога, он должен сотворить самого себя.
|
интересного Вы "Бога" там в своём "интуитивном" бреду "узрели" - он у Вас ДОЛЖЕН!!!

но, ведь, если "единый Бог" всемогущ - значит "Он" может сотворить, как себе подобного во всём, но другого Бога, так и может сотворить самого себя - и это утверждение не противоречит распростронённому единобожному определению "единого Бога" как всемогущего - здесь противоречие в самой единобожной идее "единого Бога"...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Жил да был объект управления, и вдруг откуда ни возьмись, взял да и потерял связь с управленцем, по его, управленца, воле.
Но с начало, объект управления по собственной воле сознательно отказался от связи с управленцем, а уж тот в свою очередь, уважая свободу воли объекта, предоставил ему полную самостоятельность:
Капитан космического корабля выпустил космонавта(по его же желанию) в открытый космос, выпустил и даже не то что не обеспечил его ни чем жизненно необходимым, но даже не поинтересовался наличием скафандра, запаса кислорода и т.д у космонавта.
|
какие-то садистские у Вас примеры получаются, но они верные, если говорить о том, что управленец не вывел управляемого в режим самоуправления... если же мы говорим о выводе управляемого в режим самоуправления, то и пример можно любой в этом контексте привести... например с космонавтом - командир отпустил космонавта полностью укомплектованным для того, чтобы не зависить от командира и где-то в открытом космосе самому стать командиром... это, кстати, говорит и о том, что мы уже разбирали - понятие безконечности превосходит любое понятие её ограничивающее - понятие Бога, вселенной, управления, и т.д., и т.д., и т.д.
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
У нас здесь продемонстрирован классический вариант принципа " разделяй и властвуй"
Взяли целое, разделили на две части, одним дали единобожие, другим многобожие, и предложили решить, что из этих двух истина, а что ложь, но это по сути две стороны одной и той же медали. Мы же отстаиваем каждый свою сторону. и отказываем в существовании другой стороне.
|
Вы тут за всех-то не говорите... это как раз Вы пытаетесь разделить собравшихся на единобожников и многобожников, и даже не пытаетесь синтезировать эти два утверждения в одно... я же, говорю исходя из единобожной идеи всемогущества их "единого Бога" - "Его" нет в любом случае - может ли "Он" творить себе подобных Богов или же "Он" не может творить таких же как он Богов - в любом случае, единобожная идея "единого Бога" изначально противоречива...
да, тут, даже, если из понятий нравственности исходить - картина Бога дающего жизнь равным себе Богам, куда прекрасней, возвышенней и чище картины Бога дающего жизнь низшим рабам божиям...