Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 22.05.2010, 21:45
Аватар для Егорыч
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,289
Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Какое будущее ждет современную Модель управления Россией?

Цитата:
Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
Люблю когда с примерами. Нукась хоть одного видного толкового и нормального КОБ-концептуала в Управленческой Элите назовите ?
А "толковее" КОБ за последние 20 лет вроде пока ничего не придумали.
Вы считаете что о КОБ должны кричать на всех улицах и в каждом кабинете? Многие во власти знакомы с концепцией, у нас в области есть предприниматели которые пользуются методами ДОТУ в своей деятельности. Я не знаком близко с управленцами высокого ранга, но уверен, что часть из них также пользуется ДОТУ. Помимо ДОТУ есть и иные схожие теории, помимо теорий человек самостоятельно может прийти к пониманию того что происходит, но в целом его можно назвать сторонником КОБ, т.к. его мировоззрение совпадает с тем, что изложено в КОБ. КОБ это не просто теория, это образ жизни, точнее в КОБ изложен, выражен, описан образ жизни нормального человека с научной точки зрения. Часть элиты поддерживают КОБ, или по крайней мере не препятствуют ее распространению, это говорит о многом, в т.ч. что они согласны с КОБ по многим вопросам, особо можно выделить возможность преподавания КОБ в учебных учреждениях, фактически выдан карт бланш на подготовку управленцев новой волны, это же и их будущее, они будут стариками, а на их места придут следующие в т.ч. и сторонники концепции.
Я бы выделил время на выяснение кто из элиты кто, но к сожалению этого самого времени мне и не хватает, поэтому я сужу по косвенным признакам, если вы близки к элите, то очень интересно ознакомиться с вашим анализом, того что они делают и почему. Только без обычных окриков "нас предали", "они все продались", давай поставим утверждения после составления карты причино-следственных связей.


Цитата:
Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
Не стоит путать Концепцию Модели управления и тупо проф.подготовку обслуживающего ее персонала.
Я и не путаю, а говорю лишь о том, что время горизонтальных ограничений прошло, технари попадают в управленческую сферу, управленцы вынуждены получать технические навыки, все это ведет к расширению усваиваемого материала. Я по образованию программист, но мне уже сегодня приходится частенько сталкиваться с управленческими вопросами. Информации очень много, поэтому без применения методик ее быстрого анализа я бы не справился, в этом сильно мне помогла именно ДОТУ. Более того, то что я "случайно" наткнулся на лекции, я уже не считаю случайностью.

Цитата:
Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
Специалисты могут быть высочайшего класса, иметь самую продвинутую тех. базу, но тем ни менее выполнять задачи уничтожения и порабощения других людей, а могут и наоборот. Т.е проф. подготовка и мат.тех. база здесь не определяют Концепцию .
(как пример - многие спец. службы, там служат очень толковые и высокопрофессиональные ребята )
Если специалист высочайшего класса, то сегодня он так или иначе сталкивается с необходимостью расширения своего кругозора, жизнь так ставит вопросы выживания. Человек это не только проф.подготовка, но и быт и семья и отношение с сослуживцами, и несомненно уровень знаний влияет на то как человек подходит к пониманию самой жизни, он переносит, адаптирует свои навыки из одной области в другую, в т.ч. и на семью, так же и бытовые навыки имеют свойство влиять на профессиональные, все взаимосвязано. И в какой то мере проф. и иные навыки определяют то, какой концепции придерживается человек. Возьмите КОБ, ее быстрее всего усваивают именно технари, т.к. у них более всех развито логическое мышление, творческий подход к решению, задач. (Сделать программу или блок схему, без отточенного логического мышления и творческого подхода, врядли возможно) Но это частности, а в целом, чем больше приходится человеку обрабатывать разнородной информации, тем быстрее он приходит к пониманию, что необходимы именно методики, а не тупое фактологическое образование, не заучивание, а возможность творческого подхода к решению задач. Говоря о сегодняшних проблемах, возьмем в пример РАН, после того как академия наук столкнулась с действительностью в виде ее сокращения, отбора недвижимости, ухудшения школьного образования, профессора вынуждены вникать не только в вопросы голой науки, но и политики, управления, проблемы различных слоев населения, т.е выйти на понимание взаимосвязей и участия в практическом управлении страной, решать текущие вопросы, ходить на митинги, устанавливать связи с политическими организациями, искать поддержку и оказывать ее. Т.е. становится структурой и браться за решение широкого спектра задач.
В т.ч. и спецслужбы вынуждают определится с концепцией, проблемы как в быту, так и в личной жизни, так же и то, как относится население к тому что они делают, так же рассматривать варианты будущего, искать возможности выживания в быстро меняющихся условиях, сегодня он в ФСБ, завтра попал под сокращение, или его подставил бездельник-начальник, как жить? Это постоянный поиск ответов, как раньше "пролезть в верха, что бы ограбить и зажить" уже не получится, время не то, обстановка накаляется, генералов увольняют.

Цитата:
Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
Это я привел к вопросу , обозначенному в Данной теме:
"Какое будущее ждет современную Модель управления Россией?"
На мой взгляд тут вопроса нет. Нужен полный анализ процессов, для определения времени с которого и за которое модель будет модернизирована.
Ответить с цитированием