Тема: % кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 14:25
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

Цитата:
Сообщение от Иванко Посмотреть сообщение
Вы предсказуемы и легко попались. Сравнили мораль в двух совершенно разных ситуациях. Это все равно что отношение к убийству. Это однозначно плохо. Но!
Убить на улице за 100 долларов это одно, убить врага штыком на поле битвы – совсем другое. Поэтому другу я никогда не давал (а поверьте давал много и часто) под проценты, но считаю что тот кто будет пользоваться временно моими ресурсами (через банк) обязан меня отблагодарить за это. Это абсолютно НИЧЕМ не отличается, если взять купить машину, квартиру и отдать их в аренду. В том и другом случае капитал приносит прибыль. Квартира в аренде условно стоимостью 100 000 у.е. приносит 10 000 у.е. в год = то есть 10%. Вы будете сдавать бесплатно свою свободную квартиру? Сомневаюсь что-то. И даже не сравнивайте! Суть одна - капитал представленный в аренду разных формах (имуществе, деньгах, интеллектуальной собственностью) приносит доход своему владельцу. Это нормальные рыночные отношения. Моя позиция лишь в том, что ставки сейчас по кредитам завышены. Хотелось бы для ипотеки скажем не больше 4%. Поверьте и все будут довольны.
Своего друга убивать нельзя, а чужого можно. Своему можно дать долг без %, а чужому нельзя. В этом двойная мораль и двуличие.
Все коренные граждане России для меня являются своими, а чужими только лихоимцы /ростовщики/.

Цитата:
Попользовался чужим деньгами – заплати. Не хочешь – какие проблемы – копи сам деньги и развивайся, когда конкуренты возьмут кредит закупят новую производственную линию, дадут работу десяткам безработных и займут большую часть рынка чем предприятие по вашей философии.
Я и многие другие граждане в России на чужие деньги не зарятся. И в собственном хозяйстве чужие деньги /кабала/ не нужны. Если у меня не достаточно денег, то мне и другим временно достаточно обозначить минус на своём счете и никому за это не платить, кроме оплаты бухгалтерских услуг по движению средств на счете.

Цитата:
Вы довольно слабо знаете что нулевой процент и отрицательный процент в японской экономике.
В не знаете что дефляция это бедствие для экономики и еще хуже чем инфляция (не очень высокая конечно).

Три крупнейших мыльных пузыря мировой экономики за последние 100 лет - в 20-х и 90-х гг. в США и в 80-х гг. в Японии - образовались как раз в период низкой инфляции.
Не вам судить о слабости моих знаний и понятий.
Если к этим мыльным пузырям добавить и Китай, а затем сравнить с ростовщической Россией, то Россия покажется дыркой от бублика. Убрать от денег и власти ростовщиков означает сделать Россию бубликом в сравнении с дутыми пузырями.

Цитата:
Там вся экономика построена на американском бабле. Причем огромном. Не знали? Плюс титанический труд. Вы знаете как трудятся японцы? Вы знаете что такое японский менеджмент? Да вы ласты склеите уже на третий месяц, там люди работают по 15 часов в сутки 6 дней подряд.
В Японии собственной валюты достаточно, для скупки американских предприятий.
Я знаю, что граждане России трудолюбивей и разумнее японцев, иначе бы не победили.

Цитата:
Полный бред, виноват не процент, а ваш менеджмент бестолковый который хреново просчитал риски взятия кредита. Это все равно что купить товар по такой цене по которой при перепрожаде ты реально ничего не заработаешь т.к. цена высокая и никто не покупает. Ситуация та же самая. Причем тут процент вообще? Снимите процентные очки, они вам уже давят на мозги.
Менеджмент бестолковый, народ бестолковый, а страна дураков. Каждый мыслит по НОРМЕ жизни своего народа, а в чужих НОРМАХ он бестолковый и дурак. Дурак, тот кто слушает ваши сказки о чудесах заморских процентов. Я же предлагаю вернуться на отечественный остров Буян, где все богаты, изоб нет, одни палаты.