Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 08:25
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Музыка в фоне во время работы?

Цитата:
Сообщение от Nikita K. Посмотреть сообщение
Попробуй Instrumental или Ambient - моя любимая музыка во время работы и никаких (лишних) слов
Там есть еще в разделе Фоновая музыка : Chillout и Дыхание природы - тож норм
ИМХО такую музыку надо СЛУШАТЬ. И ничем в это время не заниматься. А! Понял. Фишка в том, что я монтажер. Мне уже не "захавать" вместе с "пиплом" очередного шедевра Лукаса или Кэмерона. На экране произходит слезная сцена прощания, а я думаю о том, какой световик молодец или, что героиню было проще с нуля нарисовать, чем так ретушировать, и так далее... Этим порой раздражаю жену, которая предпочитает-таки художественную ценность моим техническим изыскам. С музыкой почти так же, слава Богу я не владею нотной грамотой и не знаю академических приемов (как играть "правильно", а как - нет). Жизнь была бы кошмаром. В общем, я слушаю и пытаюсь оценить душевный труд. Все чаше, в "новье" встречаю труд душевнобольных. Такое ощущение, что они и в процессе творчества бабло в уме считают...

Еще осознал: я люблю быть поглощен процессом. В это время все другие интересности становятся лишь помехой. Кто-то скажет, что это хорошо, и что нужно всегда заниматься чем-то одним. Не знаю, мне кажется, что мое возприятие и внимание сузилось. Стало ли оно при этом сильнее, как сфокусированный луч лазера? Тоже сложно ответить.