Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2010, 04:19
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Время предателей!

Цитата:
Я как раз про то, что они то знают не в пример нам в разы больше. А мы тут изучили КОБу и думаем что знаем больше тех у кого наверняка практически вся известная инфа по положению в мире.
Я вот сидел и думал, а ведь очень много таких людей в интернете встречаются, которые мыслят подобным образом и ходят и настойчиво предлогают всем сидеть и молчать в тряпочку, типа вы тут ничего не знаете, а они всё знают, значит они знают как лучше. Понятно дело, что одни говорят это ввиду своей работы (а вовсе не имею ввиду автора тех строк), другие говорят такое ввиду своего развития сформированного системой (сам когда-то таким был, знаю, что это такое ).

Но я не об этом, мне в голову пришла простая аналоги, как можно объяснить это другим очень быстро, понятно и в двух строчках:

- представьте, что интеллект это масса, а нравственность или демонизм - это направление движения массы (вектор цели), предположим вверх - это восхождение, т.е. в сторону нравственного развития, вниз это - нисхождение, т.е. в сторону демонизма и дальнейшей деградации

- теперь рассмотрим что значит фраза "они всё там знают, они умнее вас" ... т.е. это значит примерно следующее, не смотреть на направление движения (на вектор цели), а смотреть только на массу (на интеллект) ... и доверится им, независимо от из вектора цели

- но ведь масса (интеллект) это инструмент, и перед тем, как давать кому-то инструмент надо определить как его собирются применять, т.е. определить вектор цели человека. например, бензопила ... ... с инструмент, который может быть использован по-разному в зависимотси от вектора цели.

хмм ... получилось не две строчки, но тем не менее анология простая и понятная ... как-то приходила идея создать нечто, вроде "КОБ в анологиях" ... т.е. список анологий, которые помогут всем сторонникам КОБ в общении.

Самый лучший пример аналогии это конечно же моя любимая лягушка:

Цитата:
- если лягушку кинуть в кипяток, то она ошпариться и выпрыгнет
- если лягушку положить в прохладную воду и медленно нагревать, то она свариться, так как будет думать, что ещё немного тепла не помешает
Отличнейшая аналогия, демонстрирующая накачку информационной матрицы (если использовать терминологию ДОТУ). Т.е. по сути нам накачале через СМИ вредную информацию и мы в ней плаваем как рыбки, с другой стороны, сторонники КОБ, работающие на других форумах (представляем пыхтящего человека с насосом) и сайтах накачивают матрицу более полезной матрицей, т.е. своего рода целительным раствором ... и рыбки теперь плавают в более полезной информационной среде ... это была ещё одна аналогия ... такие аналогии можно применять и нужно применять при общении с обычными людьми, для которых КОБ тяжела

ВПСССР тоже недавно применил отличную аналогию: Сад растёт сам?

Петров применял другую аналогию: масло подорожало, это правда скорее юмор, но вот подводная лодка с отсеками это замечательнейшая аналогия ...

Так, что надо написать новую книгу КОБ в аналогиях, но так как эти аналогии надо разработать, то предлогаю открыть соотетствующую ветку ... но хотелось бы, чтобы в этом творческом процесс участвовало больше людей ... кто берётся поучаствовать? голосуем за! ... ведь по сути аналогии это образное мышление