Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2007, 09:39
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор

Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re:

Здравствуйте!

Соловей пишет:
Цитата:
Но я повторю, что все потоки входящие в сознание человека называются ДАННЫМИ. Информация-это результат обработки данных. Но это уже вмешательство еще чего-то. Вот в чем у меня проблема, не разберусь с этим понятием, как информация.
Прошу помочь.
Уважаемый Соловей,
чтобы найти взаимопонимание важно стремиться понять, какой смысл собеседник вкладывает в то или иное слово -
а не останавливать себя на том, какой смысл в это слово привыкли вкладывать Вы.
Это помогает понять СУТЬ - что каждый хотел донести.
Когда СУТЬ более-менее понятна - тогда можно и нужно поработать над тем, как эту суть можно выразить в той или иной терминологии.
Этот второй этап тоже очень важен - поиск точной формулировки помогает осознать многие "нюансы". Но всё-таки это - второй этап.

P.S.
Для меня в терминологии ВП при обсуждении триединства Материя-Информация-Мера тоже поначалу многое было непонятно.

Я дважды слушала 2-недельный курс лекций К.П. Петрова, в январе и в августе 2000г.
В августе мне показалось, что в вопросе о «триединстве» я начинаю понимать, о чём идёт речь, и я попробовала зафиксировать это «ускользающее нечто».
Так появился вот этот текст-«реферат».
(Кроме лекций К.П. Петрова, здесь использована видеолекция В.М. Зазнобина «Пушкин и Россия», а также некоторые работы ВП.)