Цитата:
Сообщение от boralexx
потому, что система целенаправленно штампует "лохов", не предприимчивых людей, вечно чего-то боящихся, постоянно сомневающихся
|
Т.е. родной крестьянин не может сдать свой продукт, потом у что он лох чтоле? Или унего этот продукт не принимают, потому что он лох? Или с него "предприимчивые" хотят принять по пять рублей а продать по 50, потому что крестянин лох, а они такие вот предприимчивые? Или государство налог делает неподъемный для крестянина, чтобы сделать сибестоимость его продукции вне конкуренции с китайской, с каждым годом усложняя ему жизнь, и в то же время облегчая жизнь торгашам, и "производителям" которые просто в кулечки заворачивают крестянином произведенное, и накручивая сотни процентов за это, потому что все население, кроме группы избранных, лохи? Или чо ваще?
Да у нас мильен тонн картошки бы вырастили, не говоря уже о чесноке каком то, если бы их продукция имела спрос у местных "предприимчивых", и процент за кредит, на который комбайн купили, не был таким грабительским, и налог дармоеды не брали нереальный... Знаешь сколько с меня взяли, за то что мне прислали две книжки Петрова с питера до урала стоимостью 1000 рублей?
40,3%!!! Просто за пересылку с меня содрало государство 40% стоимости товара. А сколько это стоило бы мне, если бы я воспользовался каким нибудь ибрейским "Western Union". Да думаю раз в 10 дешевле. И кто, спрашивается, и для кого, создал в этом государстве такие условия для бизьнеса??? Вот то же самое и в сельском хозяйстве... В этом государстве, управляемомо шляпой с четырмя гражданствами, никогда
наш крестянин не сможет что то вырастить и выгодно сдать, пока у власти стоят
чужие. Вот и вся причина.
Токашта был в магазине. Там лежит израильская редиска по 40 руб за пол кило. Спрашивается, сколько она должна стоить в израиле, до погрузки в самолет, если еще нужно заплатить за перевозку, и тут наварилось не меньше двух-трех крупно/мелко оптовиков, плюс сам магазин. И за сколько вырастит точно такая же редиска у нашего бедолаги, если он заплатит все налоги и кредиты, при том что у него нет родственника в правительстве, а у израильтятниа есть?