Цитата:
Сообщение от DSL
Вы может быть не знаете но что ветхий что новый завет это двойная мораль: евреям одно, всем остальным другое. Посмотрим теперь что сказал Иисус гойке:
: "Женщина Хананеянка кричала Ему: "Помилуй меня, господи, сын Давидов. Дочь моя жестоко беснуется". Он не отвечал ей. Ученики его просили его: "Отпусти ее, потому что ходит за нами и кричит". Он отвечает: "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израилевым". А она, подошедши, кланялась ему и говорила: "Господи, помоги мне!". Иисус говорит: "Нехорошо взять у детей хлеб и бросить его ПСАМ". Она отвечает: "Так, господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стол господ их". Тогда Иисус сказал ей: "Велика вера твоя. Да будет тебе по желанию твоему". И исцелилась дочь её" (Мф., 15:22-28).
Христианские толкователи пытаются перетолковать это безобразие Иисуса: мол, проверял ее веру. Проверять не надо было. Да и кощунственно проверять веру бедной женщины. Женщина со своей просьбой и так уже успела надоесть ученикам. Иисуса, эту мерзость, она называет господом, просит помиловать ее. Неужели ему этого мало? Неужели надо еще унизить женщину? Мать, чтобы спасти дитя, готова была выдержать любые издевательства. Иисус говорит: "Велика вера твоя". Ну и в чем же велика вера этой женщины на взгляд шовиниста Христа? Ему понравилось, что женщина признала свое унижение, признала и поверила, что она подобна псам и просит всего лишь о крохах с еврейского стола. Пожалуй, такой женщине можно кинуть кость со стола Израилева.
ЕВАНГЕЛИЕ (НОВЫЙ ЗАВЕТ) – ТАКАЯ ЖЕ, КАК И ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ЕВРЕЙСКОГО ШОВИНИЗМА.
|
Мне неизвестно, было ли это на самом деле или кто-то вписал в "Новый завет" несуществующие события.
Если такое было на самом деле, то думаю, это связано с тем, что первосвященники, книжники и фарисеи, учение которых сейчас в основе иудейской Каббалы, особенно сильно развратились, погрязли в гордыне и лицемерии, сильно пали духовно. И именно к ним Иисус Христос был послан, для исправления. Представляете, на сколько падшее тогда учение Каббалы, что ещё около 2000 лет назад Иисус Христос называл его приверженцев погибшими овцами. Может быть Иисус Христос, наоборот, не хотел женщину унизить, причислением её к погибшим овцам израилевым, раз был послан именно к ним?
Цитата:
Сообщение от DSL
точно также Христос проповедует своим ученикам ветхозаветные идеи еврейского паразитизма: "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились. Другие трудились, а вы вошли в труд их" (Ин., 4:38).
Потом не Христос ли сказал что пришел не нарушить ветхозаветный закон но исполнить? лень искать цитату
|
Вот она:
Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить.
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
|
"жать то, над чем вы не трудились" - это очень растяжимое понятие, как и вся Библия. Можно толковать множеством способов. Одно из токований: "Мы пользуемся многими вещами, над которыми не трудились. Мы трудились над другими вещами, но выменяли на те, над которыми не трудились и пользуемся ими". Можно истолковать и иначе: "Отнять вещи, над которыми не трудили - это уже воровство". Можно толковать в какую угодно сторону. Слова оторванные от изначальных образов, могут не нести достаточной информативности, чтобы воссоздать однозначно изначальный образ. Кроме того, если я скажу кружка, то у каждого возникнет своё представление кружки. У кого-то белая, у кого-то синяя, у кого-то с рисунком, у кого-то ещё какая-то.
Первое, что важно осознать, многие слова в Библии, Вы можете истолковать многими способами и притянуть зауши, почти к чему угодно.
Но опираясь не на слова, а на душевное чутьё, я чувствую, что Иисус Христос учил людей истине: любить Бога всем своим существом и любить ближних. В этом, на мой взгляд, истина.