Цитата:
Сообщение от DSL
я от иудохристианского наваждения освободился сам, дошел до всего своим умом, задолго до ознакомления с КОБ. Как можно быть сторонником КОБ и христианином мне непонятно, более того скажу невозможно быть христианином прочитав библию и историю христианства, не говоря о том что неплохо бы еще скажем Ницше почитать - ну хоть для собственного росту 
|
У меня речь шла о христианстве, а не об иудохристианстве. Первосвященники, книжники и фарисеи исповедовали иудаизм, говорили: "Мы Моисеевы ученики", а Иисуса Христа отвергали. Христиане - приверженцы истины Иисуса Христа, которая обличает ложь ряда заповедей Моисея и его закон.
Вы согласны, что Моисей и Иисус Христос не один и тот же человек? Или иудаизм и христианство, в Вашем понимании, одно и то же, а значит Моисей и Иисус Христос один и тот же человек?
Более правильно: прочитав историю искажений христианства. Иисус Христос учил любить Бога всем своим существом и любить ближних. А те, кто творили беззаконие, представляясь христианами, своими действиями выступали против учения Иисуса Христа. Не Иисус Христос творил это беззаконие. Суть настоящего христианства - Иисус Христос, а не дьявол кричащий кругом, что он христианин, и творящий беззаконие.
Цитата:
Сообщение от DSL
Нет, Победитель, не стоит думать что я навечно записал вас в стадо иудофильских баранов
|
Вы можете определиться, Моисей и Иисус Христос - один и тот же человек или нет. "Иудо" - это к Моисею. Где я предложил поощрять беззаконие Моисея?
Цитата:
Сообщение от DSL
На протяжении 1000 лет в несчастные и глупые людские головы внедряется утверждение, что еврейские евангелия – это единственный источник для морали. Христианство внедряет в головы своей пастве главную "ценность" христианства: "Христос – хороший". В итоге в их головах забит этот базовый стереотип. Христианин не подвергает его сомнению. Никогда! Христос – "это мера и весы", с помощью которых христианин оценивает всё происходящее. C помощью этой меры он оценивает, что такое хорошо и что такое плохо. Конечно, базовых стереотипов у христианина много, но этот – главный. Если какая-то информация поступает в голову христианина извне, он оценивает её относительно эталона "Христос – хороший". Если какая-то информация противоречит этому базовому стереотипу, то она воспринимается как ложная, а ее носитель автоматически становится врагом для христианина. Или просто дураком, заблуждающимся и всё в таком роде."
|
Вы абсолютно уверены, что Иисус Христос учил быть фанатиком Библии? Библии при его жизни в физическом теле не было, а христиане были. Как Вы можете прокомментировать такой факт? Я не призываю зубрить Библию, становиться её фанатиком, но я обратил внимание на то, что, по словам Иисуса Христа, является главными заповедями. Их не 10, как у Моисея, а их 2:
Цитата:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
|
Пожалуйста, ответьте точно на вопрос: Вы согласны с этими заповедями или нет? Нужно любить Бога или не нужно любить Бога? Кто есть Бог? Нужно любить окружающих людей или их нужно ненавидеть? Что такое любовь и в чём она выражена?
Интересно, Вы ненавидите Иисуса Христа или нет? Как Вы относитесь к нему?
Цитата:
Сообщение от DSL
Ну а далее чисто с формальной т.з. навроде как религиозного диспута я раздавлю высказанную вами но также чуждую как вам так и мне поповскую гадину. у меня в свое время было богословское образование поэтому все эти штампы мне известны в большем количестве. К ним просто нужно верно относиться с т.з. общности концепции. Ибо любая концепция предполагает комплект идеологической информации "по оглашению" и комплект "по умолчанию". Так и в христианстве при помощи озвученной конфеты происходит оболванивание людей которые в дальнейшем "опасаются" в соответствии с умолчаниями. а умолчания в христианстве чудовищные и рассчитаны на уничтожение людей.
Итак, косвенно из ваших слов я понял что вы практически уже вышли на осознание того что новозаветный бог-отец которому молится Иисус Иосифович это и есть та самая ветхозаветная иегова которая обещала всех неевреев загнобить либо поставить перед евреями на колени. Это хороший признак, почаще думайте своей головой в этом направлении, будем считать первый шаг уже сделан.
|
Иегова - это ветхозаветный идол Моисея, который приказывал убивать, крушить, наказывать, лгать, приносить жертвы, порабощать и т.д. Когда пришёл Иисус Христос, он обличил закон Моисея, сообщил, что Отец Небесный совершенен и Он есть Любовь. Любовь и Иегова - совсем не одно и то же. Мой Бог - это Любовь.