Цитата:
Сообщение от tag
Другое дело с информацией. Чтоб понять необходима она или вредна ее надо получить. Ну по другому никак. Нужно сходить на Карузо чтоб решить хорошо он поет или нет.
|
Далеко не вся информация так безопасна как концерт Карузо. Информация может вызвать серьёзные нарушения в умственной, эмоциональной и поведенческой сфере. Вы поведёте своего ребёнка на концерт, что бы он оценил его эстетичность, если после концерта он может тронутся умом?
Цитата:
Сообщение от tag
Если война существует то давайте учиться воевать на их уровне. А не пытаться противопоставить тонким и грамотным информационным атакам тупые методы запрещать и непущать. Это заранее проигрышный вариант в войне. Ну было все это уже. И голос Америки интелегенция по ночам по радио ловила не пототму, а скорее вопреки.
|
Вы либо действительно не понимаете то о чём я вам говорю, либо намеренно переворачиваете мои слова.
Я бы хотел подвести итог моей мысли, которая растянулась на несколько комментариев. На мой взгляд наше государство, а в-первую очередь населяющие его люди нуждается в создании организации занимающейся обеспечением информационной безопасности граждан (здесь необходимо прописать критерии опасности и безопасности). На мой взгляд данная организация должна будет работать по следующим направлениям:
1. Следить за экологией информационного пространства, в котором живут люди.
2. Контролировать информационный поток. Методы контроля могут быть разными, начиная с привлечения людей к своей работе, с целью формирования осознанности происходящих информационных процессов, и заканчивая прямым ограничением деструктивной информации.
3. Поднимать уровень информационного функционирования у всего населения(развивать в первую очередь творческое и критическое мышление). С целью формирования у людей метода познания мира.
4. Подавлять информационную агрессию, как из вне так и внутри страны. То есть мы нуждаемся в создании информационной армии, а точнее выражаясь информационного спецназа, который будет наносить упреждающие и ответные удары.(И будет состоять из разного рода специалистов: программистов, психологов, филологов и т.д.)
Лично я прилагаю и собираюсь дальше прилагать все свои усилия для создания у нас в стране подобной службы. Благодарю вас господин tag, за то что помогли мне чётче осознать свои позиции.
Предлагаю создать тему по методам обеспечения информационной безопасности. Будем делится информацией и накапливать знания. Затем мы можем взять все лучшие идеи и придать им стройный вид. Вот вам и готовая программа функционирования подобной службы. Кто за?