Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 28.11.2009, 15:14
Админ Админ вне форума
Администратор
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 3,361
Админ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Отношение к Сталину

(из Ответов К.П. Петрова на интернет-конференции Большого Форума, ноябрь 2006г)

Цитата:
Ваше отношение к деятельности Сталина?
К. П. Петров

Наше отношение к Сталину, как и ко всем историческим личностям, исходит из понимания „общего хода вещей“ и, естественно, мы смотрим на Сталина через призму основных положений КОБы.

Развёрнутый ответ можно найти на сайте http://www.kpe.ru/. Здесь же очень коротко.

С позиции общего хода вещей:

Сталину после Ленина досталась разгромленная страна.

После себя Сталин оставил супердержаву № 1 или № 2 — это пусть каждый считает, как хочет.

Лично для себя Сталин ничего не оставил, кроме парадного и повседневного мундира и стоптанных сапог.

Можете сравнить это с демократизатором Ельциным и его друзьями по клану, а также со всей нынешней „элитой России“.


С точки зрения КОБы:

При Сталине знания давались всем слоям нашего общества и каждый при желании мог получить сколь угодно высокое образование безплатно.

А ведь именно этот вопрос о возможности получения сколь угодно высокого образования лежит в основе построения справедливого общества, когда каждый на базе имеющихся у него знаний может реализовать себя в жизни. Это первое.

Второе. При Сталине оплата труда управленцев и тружеников хотя и отличалась, но всё же незначительно. А иногда рабочие получали даже больше руководителей предприятий. Это были в первую очередь шахтёры, сталевары.

То есть при Сталине каждый труд был уважаем и в почёте.

Поэтому не было такого расслоения общества как сейчас, когда бедные ненавидят богатых. А к чему это может привести — тоже понятно.

При Сталине не было неприкасаемых. Сталин спрашивал с руководящей элиты очень круто, но при этом давал им много льгот, уважительно относясь к труду управленца.

Третье. При Сталине банки давали кредиты не более чем под 2 %, что соответствовало росту производительности труда. Поэтому не было и инфляции. Цены на сырьё и электроэнергию были постоянны. Всё это являлось основанием для непрерывного снижения цен и постепенного роста зарплат.

На международном уровне две страны не входило в международный валютный фонд: Швейцария и СССР. Это было символом противостояния двух концепций управления. Можно и дальше перечислять соответствие Сталинской политики КОБе.

Но Сталин был вынужден пользоваться терминологией марксизма, хотя фактически сам он марксистом не был. Но тогда другой терминологически оформленной теоретической базы построения справедливого общества не было. А марксизм был своего рода „обманкой“ построения общества справедливости. Сталин это понимал. И в конце своей жизни он вынес смертный приговор марксизму в работе „Экономические проблемы социализма в СССР“, при этом поставив задачу учёным по формулированию и оформлению новой теоретической платформы для построения справедливого общества. Однако учёные от этого уклонились.


Всё сказанное выше о Сталине нынешние политики, социологи, журналисты и экономисты умалчивают, талдыча при этом одно: „Сталин, Берия, гулаг“.

Да, были и тюрьмы, были и политические процессы, но нельзя забывать и о том времени, тех условиях, в которых происходило становление общества справедливости. А ведь противостояние его становлению было огромным.

Естественно, были и огрехи в его построении. Обо всём этом подробно можно познакомиться в работах КОБы.

Но нельзя из целостного процесса вычленять только „Сталин, Берия, гулаг“ и молчать обо всём остальном. Это нечестно и несправедливо.

Думающие люди могут сами сопоставить всё сказанное выше с днями настоящими.

А что сегодня — не льётся кровь? Что, в переполненных тюрьмах и лагерях есть свободные места? Коррупция отсутствует? И т. д., и т. п…

Вот Вам и ответ, кто хороший — а кто плохой, „что такое хорошо и что такое плохо“.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------
См. также ветку форума "Отношение КОБ и КПЕ к Сталину" и обсуждения в разделе "Эпоха Сталина"