![]() |
Я раб и заложник. как с этим жить дальше??
Здравствуйте всем. Осваиваю КОБ самостоятельно чуть более года. Конечно, многое перевернулось в сознании, многое из того что таилось в глубине души и оставалось не высказанным своими словами прояснилось и стало явным и понятным, открылся смысл многих жизненных процессов как в моей жизни так и в окружающем мире. С радостью и раскаянием поВернулся к Богу, отбросив мракобесие проповедуемое современной церковью. Полностью отказался от употребления веществ, ввергающих человека в противоестественное состояние. Что, кстати, было нетрудно сделать, обратившись за помощью к Вседержителю. И один в поле воин если с ним Бог!
С изменением моего мировоззрения у меня возникли и вопросы. Надеюсь получить ответы на них на этом форуме: 1. Так, исходя из КОБ, всякий кто прямо или косвенно лжёт уже не является честным человеком и делает другое дело в отличии от гласно декларируемого. А моя ситуация такова: я плачу за квартиру ссудный процент ростовщикам. Значит я косвенно участвую в поклонению "зверю" и "золотому тельцу". Следовательно, я не тот за кого я себя выдаю (хотя бы самому себе). Плюс к этому я заложник животных половых инстинктов, т.к. пошёл на их поводке и покупку квартиры в ипотеку осуществил под давлением жены. Но даже если бы и без поводка половых инстинктов я бы приобрёл жильё на кредитные деньги (а других мне не видать при нынешних условиях жизни, которая безостановочно проходит), то всё равно получается что я соучастник чёрного дела ростовщиков-паразитов. Выход, конечно, есть всегда. Например, всё бросить и бежать в глухую деревню. Но жизнь там сведётся к борьбе за выживание в более тяжёлых условиях чем сейчас. 2. Труд, за который я получаю средства к существованию, не является производительным (если я всё правильно понимаю, исходя из КОБ), то есть в этом случае я сам представляю из себя паразита, потребляющего плоды труда других людей. Хотя может я и ошибаюсь на этот счёт. Я работаю оператором эфира на радиостанции. Плюс к этому, радиостанция, на которой я работаю, является проводником враждебной по отношению к русской цивилизации культуры. Станция развлекательная и мы транслируем лабуду типа "я беременна, это временно" и прочие гейтрансрэппопрок-разрушители нравственности в обществе. Я причастен к этому процессу и поэтому на мне наверное не меньше ответственности, чем на владельцах той медиа-группы в которую входит эта радиостанция. Но зарплата, которую я получаю за эту работу позволяет мне и моей семье не умереть с голода и платить ростовщикам кредитный процент за купленную квартиру. Соответственно я не могу отказаться от этой работы. Я заложник ситуации. Сознаю, что я раб и заложник ростовщической мафии и живу укрепляя "золотого тельца" и содействуя разрушению своей страны. И поэтому с моей стороны рассуждения о праведном жизнеустройстве выглядят, по крайней мере, лицемерными. Так и живу между небом и землёй. Одна надежда на Бога. С уважением и пожеланиями стойкости духа и обретения Различения ко всем добрым людям. |
Ответ: Я раб и заложник. как с этим жить дальше??
Все правильно. Почему-то не все понимают, что паразиты - это не только олигархи. Что у нас почти вся страна - паразиты. Первый шаг сделан - осознание. Дальше два варианта:
или зациклиться на том, какой я плохой, или подумать о том, что я могу сделать. Главное - верно расставить приоритеты. А дальше, все само сложится. На барикады здесь никто не бросается, но сделать можно многое, даже "оставаясь в рамках системы". Союз ведь подточили "в рамках системы". Не отчаиваетесь, и тогда понимание того, что конкретно делать придет само. Может работа на радио к лудшему. Ведь если где-то работают одни сволочи или недоумки, это не значит, что нужно бежать от туда. Наоборот! Это значит что там остро необходимы хорошие люди. Тоже и с квартирой. И с "половыми делами". Идеалы, к которым нужно стремиться, есть. Вот и стремитесь. В этом весь смысл идеала. Но, как можно винить себя в несоответствии недостижимому? Вообщем, "раб и заложник" - это слишком просто. Осознания на внутреннюю свободу хватает, глядишь и внешняя приложится. Только своими руками внутреннюю свободу душить не нужно.:sm67: |
Цитата:
Мало кто из живущих в современных условиях может похвастаться, что он белый и пушистый. Все мы так или иначе встроены в библейскую концепцию. И отстроиться от неё, даже всё осознавая и понимая не так то просто. И уж тем более это не произходит за месяц - два. Вы отказались от употребления наркотиков, но пройдёт не менее трёх лет, пока организм полностью избавится от их воздействия. Виктор Алексеевич Ефимов в своей лекции говорил, что начал ощущать проявление интуитивных прозрений только через три года после того, как отказался от спиртного. Это конечно не означает, что надо три года сидеть и ждать. Информации для освоения много, знакомых, ничего не знающих о ней тоже много. Может получится подкинуть инфу главному вашей радиостанции. Программы Ефимова крутили на "Невской волне", может и у Вас что либо получится. Даже если ваш шеф созреет через несколько лет - уже неплохой результат будет. Что касается кредита, можно конечно поступить принципиально, но в выигрыше опять таки останутся они. Мы живём пока в рамках библейской концепции, постепенно формируя информационное поле нашей человеческой Концепции. У нас, на Украине, инфляция около 16% и что-бы сохранить накопления я положил их на депозит под те же 16%. Может кто-то и осудит, но я считаю, что это сейчас не принципиально. Важно отношение к этому, ради чего, с какой целью, а не само действие, конечно в определённых пределах. А то так можно договориться до вседозволенности. И правду сейчас везде и всюду говорить я считаю не уместно. Главное сказать не для того, чтобы себя таким правдивым показать, а для того, чтобы прислушались, задумались, заинтересовались. Люди должны быть готовы к возприятию такой правды. Это то же самое, что после тёмного подвала вывести человека на яркий солнечный свет. Хотелось бы так, но спешка здесь может привести к обратному результату. Цитата:
|
ещё вопросы
1. почему в Евангелии от Иоанна где Христос рассказывает людям как обрести Духа святого очищением тела, в молитвах Богу-отцу и Матери-земле стоит слово "аминь" в конце? Ведь КОБ говорит о том, что произношение этого слова перенаправляет молитву к эгрегору древнеегипетского бога Амона. Кстати, кто может дать ссылку, а то не могу найти материал, чтоб процитировать - пока плохо ориентируюсь по сайту?
2. почему во многих материалах КОБ по-прежнему приводят пример якобы зомбирования зрителей при помощи 25-го кадра, хотя давно известно, что сказка про 25-й кадр была придумана 50 лет назад ушлым американским кинопрокатчиком для того чтоб срубить побольше денег с рекламодателей, и никакого эффекта этот самый кадр не даёт. Точнее его вообще нет в природе. Ну если точнее то конечно его можно воспроизвести, но для этого нужно спецоборудование, как передающее, так и принимающее. Это вам объяснит любой технарь из телевизионщиков. Я подробно не силён объяснить, но помню, что это связано с частотой электросетей, напрямую связанную с частотой прохождения электронного луча в электронно-лучевой трубке телевизора. |
Ответ: ещё вопросы
http://www.kpe.ru/press/mera/246/1480/
Вот цитата из Благой вести о которой я спрашиваю: "Поэтому молитесь вашему Отцу Небесному: «Отец наш, что на небесах, да святится имя твоё. Да придет царство твоё. Да будет воля твоя на земле, как на небе. Дай нам на сей день хлеб наш насущный. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избавь нас от злого. Ибо твои есть царствие, и сила, и слава во веки веков. Аминь». А затем молитесь вашей Матери Земной: «Мать наша, что на земле, да святится имя твоё. Да придет царство твоё. Да будет воля твоя в нас, как в тебе. Как посылаешь ты ежедневно ангелов своих, так пошли их и нам также. Прости нам грехи наши, как мы искупаем все наши грехи против тебя. И не введи нас в болезнь, но избавь нас от всякого зла. Ибо твои есть земля, и тело, и здравие. Аминь». |
Про 25-й кадр я писал на форуме http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1509
Сейчас это делается так, что комар и носа не подточит. А цель этого - одна, внушить как можно большему числу людей определённые программы, минуя сознание. |
Ответ: ещё вопросы
Цитата:
|
Космонавт, помните наше оружие - информация!
И стало быть, если ваша радиостанция -это эквивалент, скажем, бомбардировщика, то Вы видимо там борт-механик.:sm227: Поэтому насыщяйте свой коллектив правдой, нравственностью и знаниями, если на нас воздействуют информационно, то и мы можем поступать аналогично. Цитата:
|
Космонавт, вы поступили правильно.
Вы платите ипотеку, на вас наживаются ростовщики. Вы ж не даёте деньги под депозит (тогда б вы б наживались). А где жить? лучше уж платить ипотеку и хоть квартира детям останется, чем всю жизнь снимать жильё.... Цели у нас благие и концепция не связана временем, но мы временем связаны, наша жизнь идёт и жить хочется, так что живите и радуйтесь жизни. Ваш труд является производительным, ваш продукт - информационный эфир. Попытайтесь разнообразить, если получиться, музыкальный эфир хорошей музыкой. |
Цитата:
Цитата:
По поводу непроизводительности труда. Вчера был День системного администратора. Это тоже люди, которые занимаются в основном поддержанием работоспособности. И мало кто понимает что если сисадмин ничего не делает, то значит он хороший специалист (он один раз сделал так, чтобы всё долго работало). Зато когда что-то пойдёт не так, то только он сможет всё восстановить. Есть люди, которые могут месяц ничего не производить, а заниматься, например, саморазвитием. Зато раз в месяц будут создавать такой продукт, который принесёт значительно больше пользы чем месячная работа нескольких людей. Здесь всё лучше рассматривать в совокупности. Бывает что человек вообще почти ничего не производит, но зато всегда помогает другим людям, поддерживает их, даёт им советы и они в общем дают значительно больше качественного продукта, чем без этого человека. Вроде бы ничего не производил, а принёс обществу массу пользы своими добрыми помыслами. Хотя если не ограничиваться материальным, то получается что он произвёл много качественных духовных конструкций для других существ. Цитата:
Мне, например, как-то даже неудобно просить у Высших о чём-то и отвлекать их своими мелочами :) Цитата:
После того как разберётесь, то попробуйте осознать своё предназначение. Не с проста вас поместили именно в этот коллектив. Развив себя духовно у вас появится возможность помочь развиться другим людям. Собственно, как разберётесь, то вам лучше будет видно что нужно сделать. На последок искренне желаю вам сил и терпения. Уверен что вы сможете использовать их с максимальной пользой для себя и окружающих. |
"Опять же намерения"
Я вижу вы рассуждаете исходя из принципов "квантового схлопывания" реальности (фильм "Секрет" или книга про теорию суперструн?). Но ведь намерения могут возникать и реализовываться только на основании реальной нравственности человека: какая нравственность таковы и намерения с поступками. Спасибо, конечно, за ваше мнение, однако я делаю то что я делаю независимо от своих убеждений. Я поставлен в рамки. А если б я, например, работал на скотобойне? Или гаишиником? Давал бы план начальству в карман, но при этом мне было бы жаль своих жертв по-человечески и я бы терзался между своим мироовоззрением и реальными делами. Тогда как? Меня не оправдывают мои убеджения. Потому что они расходятся с моими реальными делами. Двойные стандарты получаются. А на Бога надеюсь в том смысле, что он простит меня за мои дела и даст мне Различения чтобы мне хватило разумения и духа исполнять свои обязанности с наименее губительными для общества последствиями, т.к. понятно что я в два счета не могу сейчас уйти с работы. И, конечно, я не возлагаю на него заботы за исполнение мной моих обязанностей. На Бога надейся, а сам не плошай - народ говорит. Я ему верю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot