![]() |
Молитва Богу - это какой приоритет управления?
Полагаю никто не будет настаивать, что молитва - это пустое занятие.
Посему и вопрос собственно в теме. |
Ответ: Молитва Богу - это какой приоритет управления?
Что значит "пустое занятие"?
|
Значит темы бестолковые плодить
|
Цитата:
|
Приветствую!
Михаил_ Цитата:
Оттуда будем и плясать. :sm184: |
Для меня молитва - это обращение к Богу.
|
Определение не дам, а образ дам.
Предположим, я молюсь за здоровье своего ближнего, т.е. воздействую на человека, на вселенную, на общество. |
Молитва обращена к Богу - мы его просим он нам даёт. Банально, но это так.
|
Цитата:
|
Христианские молитвы, заговоры и обряды (в том числе и в храмах)- это действенный проверенный способ для достижения цели просящего. То, что именно христианские, а не какие-нибудь другие, подтверждает для меня истинность христианства
|
Цитата:
Цитата:
"Всё что ни будете просить в молитве, верьте, что получите - и будет вам". (с) Христос. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы рекомендовал вам посмотреть для начала серию фильмов "Игры Богов", начиная с 6 части. Для расширения кругозора. |
Цитата:
|
Хорошо, подойдём с другой стороны. Как вы относитесь к тому что о христианстве и павлианской церкви говорится в КОБ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я стараюсь искать всегда сходства во взглядах и учениях, а не различия. Это первое и основное. Бог один, а религий много. Христианство - это то, что создал Иисус Христос 2000 лет назад, это самая "антирелигиозная религия", которую даже сложно себе представить, возникшая внезапно, резко, вопреки культурным, мифологическим, социально-экономическим и другим предпосылкам, существовавшим тогда. Это факт. Христианство - это учение Иисуса Христа. Не встречал в КОБе какого-то антагонизма относительно христианства, как учения Иисуса Христа. Критика Ветхого завета - это другое. Христианство не вышло из иудаизма и не является его продолжением. Апогеем идеологического противостояния иудаизма и христианства является факт распятия, факт непринятия иудеями Христа как мессию и их ожидание своего мессии, который в христианстве является антихристом. Покажите мне в КОБе критику учения Христа, будет интересно почитать. Цитата:
А то, что мы дёргаем Высшие силы своими "смс" с просьбами - тоже двоякий вопрос. Смотря о чём просить. Избавить от лукавого или денег? Надо и свои возможности использовать. Человек - необычайное создание. «если бы была в вас вера хотя бы размером с горчичное зерно, то могли бы сказать этой горе: перейди на другое место! И она бы послушалась!» Красиво сказано об этом в фильме Секрет. А здесь с точки зрения православия на 80-й минуте говорится о молитве, как о контакте между человеком и Богом. http://files.predanie.ru/mp3/Lekcii_...o_i_ateizm.mp3 |
Цитата:
goKTop Xayc, если вы имеете ввиду истинное учение Христа (которое исповедуют т.н. старообрядцы), а не павлианскую церковь имени Христа то я с вами полностью согласен, и ни в коем случае не отрицаю то что Христос был пророком и послаником Божьим (но никак не воплотившимся Богом, о чём говорит современное псевдохристианство). Хотя тут стоит заметить что христианство это учении возникшее после смерти Христа, в то время как ни Христос, ни Муххамад не призывали к созданию какого-либо учения, и никому ничего под ручку не диктовали. |
Может молитву отнести к оккультному приоритету упрвления?
|
Цитата:
Цитата:
Богородица родила Бого-человека. Это для меня не предмет спора. Цитата:
В таком контексте тема не такая уж бестолковая ;) |
Цитата:
Цитата:
:sm67: |
доктор Хаус, Иисус был послан иудеям и для иудеев.
Цитата:
|
Цитата:
Вся заслуга иудаизма только лишь в пророчестве прихода Христа. И связь иудаизма с христианством, как причинно-следственная связь между врачом, сказавшим женщине, что она беременна и рождением ребёнка. Да, говорится о повелении Иисуса Христа апостолам идти во все концы Вселенной, учить и крестить народы. |
Слово "молиться" означает: делаться маленьким, молить, умолять-делать малым.
Существует распространённая ошибка: к примеру фраза: "Боже я умоляю тебя". Получается что я Бога умаляю, тоесть я Бога делаю малым по сравнению с собой большим. Нужно нам разобратся кто большой а кто малый, кто у кого и что просит. Получается, что я большой прошу у малого Бога, это не правильно. Правильнее будет такая форма: Боже я умоляюсь перед тобой, тоесть я перед ним делаюсь маленьким, соответственно я как маленький прошу у Большого помощи и т.д. :sm67: |
Вообще "молюсь" и есть "делаю себя маленьким", это возвратная форма глагола, в отличие от "молю"
|
Цитата:
Церковь - это бизнес. |
Цитата:
|
Цитата:
Молиться Происходит от гл. молить, далее из праслав. формы *molditi, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. молити (δεῖσθαι, παρακαλεῖν — Мар., Зогр., Супр.), молитисѩ (προσεύχεσθαι — Супр.), русск. моли́ться, молю́сь, укр. моли́ти, белор. молíць, болг. мо́ля «прошу», -се «молюсь», сербохорв. мо̀лити, мо̀ли̑м, словенск. móliti, mólim, др. словенск. modliti sе (Фрейз.), чешск. modlit sе, словацк. mоdliť sа, польск. modlić się, в.-луж. modlić sо, н.-луж. modliś. Родственно лит. maldà «просьба», maldýti, maldaũ «умолять», mel̃sti, meldžiù «просить, молить(ся)», хетт. mald-, maltāi- «просить, говорить», арм. mаɫtΏеm «умоляю», др.-в.-нем. meldôn, нов.-в.-нем. melden «заявлять, докладывать». Слав. метатеза *modliti < *molditi объясняется, возм., табуистическими побуждениями; ср. религиозный характер этого слова. Маленький Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. малъ (др.-греч. μικρός, ὀλίγος), русск. малый, укр. малий, блр. малы, болг. ма́лък, ма́ло, сербохорв. ма̏о, ма̏ла, ма̏ло, словенск. mȃli, málo, чешск., словацк. malý, польск. mаłу, в.-луж., н.-луж. małki. Родственно греч. μῆλον «мелкий скот, овцы», лат. malus «дурной, плохой» (из «малый, недостаточный»), др.-ирл. míl «животное», готск. smals «малый, незначительный», др.-в.-нем., др.-сакс. smal — то же, нов.-в.-нем. schmal «узкий», ср.-в.-нем. smeln «умалять, сокращать», др.-в.-нем. smalaz vihu, smala-no^ʒ «мелкий скот». Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:"Хотя тут стоит заметить что христианство это учении возникшее после смерти Христа, в то время как ни Христос, ни Муххамад не призывали к созданию какого-либо учения, и никому ничего под ручку не диктовали." Интересно, а какого вероисповедания был Иисус? Какому богу молился? Что-то у меня слабо с христианской подготовкой... Наверное, ветхозаветному? Яхве? .. А вот накануне своей гибели, ... он все еще продолжал молиться Яхве? Или уже стал атеистом к тому времени, как считаете? Он на кресте в свой смертный час к кому обращался? |
Вскрыт настолько высокий приоритет, что мера понимания некоторых товарищей не позволяет его понять, надеюсь пока.
|
Нибиру, Иисус был Единобожником. Вот и всё его вероисповедание. Вера и религия разные вещи. Возможно вы это поймёте когда научитесь писать слово Бог с большой буквы.
Цитата:
Насчёт слова молится - честно не знаю какой у него смысл, может даже и от слова молвить, разговаривать. Я под этим понимаю обращение к Богу. "Мы песни поём и славим Богов и потому мы суть славяне!" (с) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем конечно понятно что никакое у нас не светское государство, и что управляет всем церковь. Взять тот же "Первый канал". Самый рейтинговый и старый канал, смотрим: суббота, 10 утра (как вы понимаете в это время эфир наверняка очень дорого стоит) "Религиозно-просветительская программа" передача "Слово пастыря". Идёт с 1994 года. Этим я думаю всё сказано. |
Книги читайте и не будет глупых вопросов...
|
А гороскоп и влияние звёзд относим к какому приоритету ОСУ?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot