Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пора внедрять НЛП ? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=15329)

AvIaToR 05.12.2010 19:54

Пора внедрять НЛП ?

Все, надеюсь, видят, что обстановка в обществе неумолимо накаляется - возрастает частота упоминаний в СМИ дорожного "беспредела", преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов и иммигрантами, тема шикарной жизни "звёзд" и чиновников-самодуров. В интернете активно муссируются случаи отмывания денег на государственном уровне, со всех сторон звучат призывы покинуть страну (особенно в молодёжной среде, посредством интернет-фольклора). По-видимому, апогей волнения и недовольства близок.

Так вот, следует выделить один из главных инструментов осуществления манипуляции общественным сознанием - это нейролингвистическое программирование.

Из всего громадного объёма провокационной разрушительной информации не представляет чрезмерных усилий выделить конкретные "кирпичики", из которых выстраивается всеобщее сепаратистское настроение.

Лично я таковых нашёл два (пока). Это ёмкие глаголы, временами встраиваемые в сложные конструкции, но ярко окрашенные сами по себе и легко "врезающиеся" в психику. Употребляя их, среднестатистичекий биоробот/животное/демон чувствует себя исключительным знатоком затрагиваемой темы, тешит самолюбие иллюзией саркастичности употребляемых конструкций по отношению к ненавистным властным структурам.

1. Пилить (бабло)
2. Съ**ывать (из рашки)

Первое сочетание формирует устойчивый образ повальной коррумпированности властного аппарата, в том числе и людей, не причастных к процессу загнивания государства. Вся вина в любом "распиле", как правило, возлагается на Путина.
Второе побуждает к маниакальному стремлению покинуть Россию, порвать со всем, что с ней связано, начать откровенно её ненавидеть.

В частности, программирование активнее всего продвигается через блогосферу (ЖЖ, как ярчайший пример). Приведённые словесные формы упоминаются с завидной частотой, быстро врастают в лексикон читателей, формируют чёткую психологическую программу.

Считаю необходимым принятие эквивалентных мер обратного действия.

сажаев алексей 05.12.2010 20:05

Ответ: Пора внедрять НЛП

В.М.Зазнобин однажды сказал-Дайте нам телевидение на месяц и вы получите другую страну! а нлп...разве можно запрограммировать нравственность?честность?порядочность?

Булатов Алексей 05.12.2010 20:51

В каком месте оно накаляеться?
Общество в состоянии вишневого киселя, из домов не выгнать ни чем и не как! Все сытые и довольные. Есть не большие точки социальной напряженности, но они гасяться умело, иногда личным приездом Путина иногда Медведева. Общество кастрировано на столько, что примет сейчас любое решение правительства, за 10% повышение пенсий, и зарплаты социальным работникам.

White 05.12.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от сажаев алексей (Сообщение 150230)
а нлп...разве можно запрограммировать нравственность?честность?порядочность?

можна...тока в детстве-сейчас тока разьяснять,и ждать пока люди поймут,что нужна ,что-бы изменит ход событий в россии:sm227:

Анатолий13 06.12.2010 00:20

ну знаете, будущее делаем мы с вами. через детей. они придут к управлению этой страной через 20-30 лет. вот где надо приложить свои силы, а накала обстановки я не заметил, потому что при просмотре ТВ фильтрую поступающую мне информацию пультом от ТВ.

Алекс Ти 06.12.2010 01:37

А смысл?Програмировать всем идти в богоугодное народодержавие?Мотивировать новых зомбиков?Фу...А как же человеческий строй психики?
Воспитание через осознание и изменение мировоззрения,через нравственность,и,прежде всего по принципу-"Делай как я"

AvIaToR 06.12.2010 10:38

Разве приведённые мной примеры программирования рассчитаны на детей? Объектами выступают вполне взрослые особи. Запрограммировать можно на что угодно, потому как подсознание в отличие от сознания не станет разбираться в содержании, а просто запишет внушённое. Принцип нлп как раз делает ставку на толерантность подсознания к качеству информации.

Что касается человечного строя психики, как показывает опыт, обретение такового предполагает промежуточные стадии - сразу из зомби человека не вылепишь. Поэтому, если уж этого хочется, то для начала следует взрастить хотя бы робота, запрограммированого на нравственность, который впоследствии благодаря встроенному в него коду сам придёт к осознанию.

Optiman 06.12.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от AvIaToR (Сообщение 150318)
Что касается человечного строя психики, как показывает опыт, обретение такового предполагает промежуточные стадии - сразу из зомби человека не вылепишь. Поэтому, если уж этого хочется, то для начала следует взрастить хотя бы робота, запрограммированого на нравственность, который впоследствии благодаря встроенному в него коду сам придёт к осознанию.

Весьма разумно.

Алекс Ти 06.12.2010 13:04

Не знаю,где то это уже было-цель оправдывает средства....На мой взгляд,через просвещение развивать осознанность.Пока человек не осознает необходимость меняться,он не начнет работать над собой,в первую очередь,над изменением своего разума.Это самый верный путь.Подпитка и определенное программирование происходит и на форумах,встречах,сьездах.Грань тонкая.Эгрегор работает,книги,видео.Но у него есть выбор-эволюционировать или деградировать.НЛП не дает выбора,отключает интуицию.

doctorr 06.12.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от AvIaToR (Сообщение 150227)
Считаю необходимым принятие эквивалентных мер обратного действия.

И какие же это меры обратного действия? Что Вы конкретно предлагаете?

Булатов Алексей 06.12.2010 19:07

Максим ты за чем башни то разрушил?
но ведь они из людей рабов делали!
Ну и что зачем же их рарушать? нужно только отцов сменить!...

Стругатские, "Обитаемый остров"

виктор 1 07.12.2010 14:54

Здрасьте.
Обратное действие (на мой взгляд) заключается в "пути назад".
Т.Е.Для начала нужно понять..
1.Как общество,человеки,дошли до такого состояния, как сейчас..
Какие методы использовали,какие поступки совершали,чем дышали, о чём думали?
Кто управлял в пути и толкал вперёд?
Отследить цепочку истории.
И ,если кого интересует,вернуться по своим же следам обратно.
Не нужно быть семи пядей что б понять одно:История человечества это история
войн,грабежа,предательства,насилия.
Это история "зверя" и она написанна кровью.
На всём протяжении её появлялись персонажи взывающие к остановке.
Мол:"посмотрите на дела рук ваших".
Так что?Продолжать писать такую историю стоит?Убивать,захватывать,строить?
Разрушать,снова строить.
Огонь горит пока "подкидывают дрова".

AvIaToR 09.12.2010 00:00

Алекс Ти, мы здесь все собрались за одним и тем же. И, будучи, реалистами многие понимают, что сразу дела не делаются, и нельзя сработать идеально, без сучка, без задоринки.

Многие вставшие на путь осознания сначала становятся националистами, кто-то наоборот - пацифистом, категорий много. Важно лишь понимать, что практически никто не выходил на Божий Промысел без периода пребывания в состоянии зомби.
По сути, то, что мы называем осознанием, различением - это состояние абсолютной критичности по отношению ко всему окружающему, отметание всех догм, опора на практику как критерий истины.

"Спящие" же, каких бы взглядов ни придерживались - зомби, и, прежде чем превратить их в людей, способных к критичному восприятию, необходимо выполнить ряд шагов, один из которых - смена кода программы поведения. Код, по которому мы все когда-то работали будучи довольно далёкими от концепции, но решившими для себя освоить её, тем и отличен, что в нём заложен алгоритм приведения строя психики к человечному, поэтому его не стоит страшиться.

Предлагаю определить небольшой набор лексических форм, ярких, легко запоминающихся, которые в определённом контексте побуждают объединяться и работать на благо страны. Как вариант, можно вложить в них неприязнь к сепаратизму (негативная конструкция лучше активизирует психику). Привязать формы к визульному ряду. Продвигать на ресурсах, популярных преимущественно у молодой аудитории.

arietc2009 10.12.2010 17:15

Авиатор, какое НЛП, ты что уже сам во всём разобрался, чтобы кого-то насильно программировать!? Выдохни бобёр, умой лицо холодной водой и признайся себе и окружающим: неправильное предложение, простите, со всеми бывает. И дальше грызи концепцию и работай над собой и своей психикой, чтобы никакие эгрегоры не мутили тебе сознание, а ты окружающим. Может жёстковато, но извини, времени нету сопли жувать.

AvIaToR 10.12.2010 17:36

Да вот как бы мне сейчас жёстко не сказать! Я не пойму, у всех тяжёлая болезнь? Неприятие моих идей? А если бы я был одним из авторов КОБ, тоже сказали бы все, что это бред? Нет возможности допереть до элементарных вещей?Ни один критик до сих пор не высказал по существу несостоятельность моих предложений. А сейчас это и не получится, потому что нечего здесь критиковать.

Никник 10.12.2010 21:43

О НЛП могу сказать, что в основном его действие кратковременно, хорошо работает в рекламе продаж, на выборных митингах и спорах.
Проходит время и человек может нормально анализировать ситуацию.
Есть высший класс НЛП, но это похоже на гипноз и операторы обладают особым даром (который можно у многих развить).
Воздействие происходит в момент изменённого сознания человека и я боюсь, что это будет не законно, без согласия пациента.
Просветление сознания может быть инициировано по разработанным методикам, но для этого нужно иметь собственное волеизъявление.

Попробуйте объяснить , какие конкретные методики и какие задачи вы имеете в виду.

Админ 12.12.2010 16:46

Цитата:

Запрограммировать можно на что угодно, потому как подсознание в отличие от сознания не станет разбираться в содержании, а просто запишет внушённое. Принцип нлп как раз делает ставку на толерантность подсознания к качеству информации.

Одно уточнение:
через НЛП можно формировать отношение к явлениям, к которым ранее не было сформировано осознанное отношение.
Поэтому важно, какие книги человек читал в детстве, отношение к какого рода ситуациям у него уже сформированно.

Цитата:

Если мяса с ножа ты не ел ни куска
Если руки сложа, наблюдал свысока,
Если в бой не вступил с подлецом, палачом,
Значит в жизни ты был ни причём, ни причём…

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём –
Значит нужные книги ты в детстве читал.

В.Высоцкий

Цитата:

Предлагаемый вами подход - нам нравственно не приемлем.

Если даже Бог не стал делать "зомби, запрограммированных на нравственность", предоставив людям Свободу Выбора - тем более нам не следует ставить перед собой такую задачу.

Наша задача:
- создавать условия, благоприятные для формирования человечного типа строя психики, помогать в этом другим и самим себе;
- использовать все разумные возможности для пресечения давления на людей в обратном направлении, в направлении деградации, разврата, я-центризма и т.п.

Админ 12.12.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от AvIaToR (Сообщение 150610)
По сути, то, что мы называем осознанием, различением - это состояние абсолютной критичности по отношению ко всему окружающему, отметание всех догм, опора на практику как критерий истины.

Напомню, что по КОБ, человек не самодостаточен в вопросах Различения:
Различение даётся (либо не дается) Свыше, каждый раз заново, по Высшей целесообразности, с учетом текущей нравственности человека и его намерений на будущее.
Подробнее о Различении см. ЗДЕСЬ

Цитата:

Многие вставшие на путь осознания сначала становятся националистами, кто-то наоборот - пацифистом, категорий много. Важно лишь понимать, что практически никто не выходил на Божий Промысел без периода пребывания в состоянии зомби.

"Спящие" же, каких бы взглядов ни придерживались - зомби, и, прежде чем превратить их в людей, способных к критичному восприятию, необходимо выполнить ряд шагов, один из которых - смена кода программы поведения.

Напомню, что по КОБ, в психике каждого человека есть (и должны быть!) все составляющие:
- и естественные инстинкты,
- и освоенные социальные нормы,
- и разум, позволяющий находить новые решения, при необходимости отказываясь и от инстинктивных реакций и от соблюдения неуместных в складывающейся ситуации социальных норм,
- и интуиция, позволяющая находить оптимальные решения, соответствующие нравственности человека.

В каждом человеке есть всё это. Вопрос в том, что в нём преобладает в той или иной ситуации, и какой нравственностью он руководствуется.
Подробнее о типах психики см. ЗДЕСЬ

Осозние этого помогает нам работать над собой, и объективно оценивать поведение других.

При этом не надо забывать, что один и тот же человек сегодня может проявить себя как "зомби", завтра - как человек, послезавтра - как "демон", и т.д.

Наша задача - выйти на устойчиво-человечный тип строя психики самим, и помогать в этом другим.
Для этого надо будить в людях человеков, - а не пытаться "правильно их запрограммировать".

Повторюсь:
Если Бог не счел нужным сделать из нас "правильно запрограммированных зомби", предоставив людям Свободу Выбора, -
нам, людям, тем более нельзя вставать этот на путь (пытаться делать из других "правильно запрограммированных зомби").
Иначе мы попадем в зону Попущения, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Цитата:

Предлагаю определить небольшой набор лексических форм, ярких, легко запоминающихся, которые в определённом контексте побуждают объединяться и работать на благо страны.
Привязать формы к визульному ряду. Продвигать на ресурсах, популярных преимущественно у молодой аудитории.

С этим - согласен.
Это не "зомбирование" - это помощь по пробуждению в человеке - человеческого.

Цитата:

Как вариант, можно вложить в них неприязнь к сепаратизму (негативная конструкция лучше активизирует психику).

А с этим не соглашусь.
Негативные конструкции накачивают матрицу негатива и работают на "темных".
Нам это не подходит.

Нам надо создавать и распространять яркие светлые образы, работающие на нашу матрицу, а не идти по "лёгкому пути" ("негативная конструкция лучше активизирует психику"), работая на "их" матрицу.
Вспоминаем механизм триединства "Слово --> Образ --> Явление"
И вспоминаем, что цель оправдываЮт средства.

Админ 12.12.2010 18:23

Ответ: Пора внедрять НЛП ?

Ветка почищена от грубых слов, и несколько постов перенесены в раздел "Выяснения отношений, стычки и флуд", СЮДА

Уважаемые форумчане,
просьба не забывать, что все мы - соратники,
а значит нам надо помогать друг другу, а не "выставлять диагнозы".

Для выяснения отношений и снятия личных неТОразумений существует приват (ЛС), и соотв. раздел форума.

В основных разделах (см. Правила форума) обсуждаются МНЕНИЯ, - а не личности тех, кто эти мнения высказывает.

AvIaToR 13.12.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Админ
Предлагаемый вами подход - нам нравственно не приемлем.

Если даже Бог не стал делать "зомби, запрограммированных на нравственность", предоставив людям Свободу Выбора - тем более нам не следует ставить перед собой такую задачу.

"Предлагаемый мной подход" - не моя прихоть. Этот подход - выведенная на уровень осознанности и подлежащая взятию под контроль объективная закономерность. Я лишь предложил упорядочить то, что и так происходит вне зависимости от нашего желания. Для иллюстрации такой закономерности я и привёл пример с субкультурами. Цель - показать, что каждый на пути к осознанию так или иначе проходит стадию "нравственного зомби".

Цитата:

Сообщение от Админ
Напомню, что по КОБ, человек не самодостаточен в вопросах Различения:
Различение даётся (либо не дается) Свыше, каждый раз заново, по Высшей целесообразности, с учетом текущей нравственности человека и его намерений на будущее.

Да я вроде обратного и не говорил.

Цитата:

Сообщение от Админ
Цитата:

Сообщение от AvIaToR
Предлагаю определить небольшой набор лексических форм, ярких, легко запоминающихся, которые в определённом контексте побуждают объединяться и работать на благо страны.
Привязать формы к визульному ряду. Продвигать на ресурсах, популярных преимущественно у молодой аудитории.

С этим - согласен.
Это не "зомбирование" - это помощь по пробуждению в человеке - человеческого.

Дело в том, что на данный момент движение КОБ такими материалами не располагает.
Во-первых, ещё раз предлагаю пройтись по первому сообщению ветки.
Во-вторых, как пример, рекомендую ознакомиться с высмеиванием идей в стиле lurkmore.ru

AvIaToR 16.12.2010 19:12

Модераторы - *****и, не имею больше ничего общего с этим форумом. Это просто гнусный якорь для КОБ.

Алекс Ти 17.12.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от AvIaToR (Сообщение 151687)
Модераторы - *****и, не имею больше ничего общего с этим форумом. Это просто гнусный якорь для КОБ.

Ну я и говорил-:sm247: "Есть два мнения,одно мое(авиатора),другое-неправильное.Ну что ты будешь тут делать... :sm172:

AvIaToR 17.12.2010 19:23

Да будь хоть сколько мнений, я уже говорил, что готов к дискуссии. Я недоволен переносом темы в раздел для оппонентов. Хотя в который раз пытался поработать на благо концепции.

Никник 17.12.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от AvIaToR (Сообщение 151870)
Да будь хоть сколько мнений, я уже говорил, что готов к дискуссии. Я недоволен переносом темы в раздел для оппонентов. Хотя в который раз пытался поработать на благо концепции.

Концептуально не правильно применять НЛП.
Неосознанность людей приведёт в тупик.
Предложите методы анти НЛП, для устойчивости психики против зомбирования и всё пойдёт правильно.

AvIaToR 28.12.2010 18:07

Да, кстати, заметил, что НЛП в благих целях уже используется. И ничего плохого, между прочим. Непонятно, чего здесь все накручивают.

Знакомы такие активно внедряемые конструкции: "... всё промышленное производство вынесено в Азию...", "...не производят реального продукта..." и "...ничем не обеспеченные бумажки..."?

Встраивается в сознание настойчиво, легко закрепляется в нём, побуждает к борьбе с паразитической концепцией мироустройства. Плохо, а?

Никник 28.12.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от AvIaToR (Сообщение 153189)
Да, кстати, заметил, что НЛП в благих целях уже используется. И ничего плохого, между прочим. Непонятно, чего здесь все накручивают.

Знакомы такие активно внедряемые конструкции: "... всё промышленное производство вынесено в Азию...", "...не производят реального продукта..." и "...ничем не обеспеченные бумажки..."?

Встраивается в сознание настойчиво, легко закрепляется в нём, побуждает к борьбе с паразитической концепцией мироустройства. Плохо, а?

И что это? Какое воздействие?

"... всё промышленное производство вынесено в Азию..."---
Хочешь работать, езжай в Азию? или-- экология стала лучше? :sm59:

"...не производят реального продукта..."---
Может виртуального достаточно? или --Нет надобности? ---А кто его должен производить?:sm238:

"...ничем не обеспеченные бумажки..."?---- А это про деньги на которые мы отовариваемся? Не копите в деньгах, копите в продукте?( гонорар не гонорея , отоварь его скорее):sm231:

Только последнее выражение побуждает к отрицанию денег, как к средствам накопления и негатив к их глобальному хозяину.
Вот где то говорили, что гипноз не действует на пьяного и это можно отнести к НЛП для пьющих. (хотя утверждение не подтверждено)
Вообще то такие вопросы нужно предоставить в обсуждение специалистам психиатрии, а мы можем только поучаствовать как контроль от народа.

AvIaToR 20.01.2011 18:38

Никник, вижу, вы оставили своё последнее сообщение через пару часов после моего, но увидел я его только вчера. Хотя регулярно проверял тему как залогинившись, так и с чужих компьютеров в режиме гостя. Это у вас какие-то проблемы с профилем? Если будете отвечать, то лучше в личку - неохота ещё 3 недели ждать...

BrainDebugger 21.01.2011 21:21

Если у человека противоречивая система убеждений, то можно убедить его осознать это, а потом добавить ему новое убеждение, на основе которого решить это противоречие.

Ещё один способ, это использовать депрограммирование подсознания вместо перепрограмирования.

Неплохо давать людям техники, чтобы они сами могли ими пользоваться. Такие люди не будут толпой.

И не надо бояться НЛП. Наши враги считают что можно использовать это оружие. Значит и нам надо что-то противопоставить.

zlatosvet 29.01.2011 00:19

Поддерживаю Авиатора. Кстати посоветуй литературу или видео. С радостью посмотрю-почитаю. Всем остальным критикам. Вы думаете что когда читаете что то ,видите или слышите или говорите вы не применяете методы НЛП? Не смешите меня. Мы каждый день пользуемся этим. Я же просто хочу быть в теме. И думаю Авиатор стоит на правильном пути.

ильмир 29.01.2011 01:13

нлп конечно гут...
однако как это сообразуется с божеской концепцией? это шаг к сатанизму. хотя, так или иначе нлп используется. однако есть другой путь.---передача образами. именно так говорил сталин и передавал образы, так "казали" (то есть показывали ) казаки и этому надо учиться вам.
пример---непосредсвенное общение круче нлп, так как нлп зомбирует. а поскольку это противоестесвенно, то идет ответ...запоздалый правда. именно так я работаю с многочисленной литературой...вроде да...автор убедил и все логично и понятно, однако со временем приходит осмысление тескта и выяснение мотивов такой подачи материала. ну и с моей точки зрения походит на ЛОЖЬ (убедить ЛЮБЫМ способом, а это не есть "гут") а что сказал про ложь петров? какая установка КОБ по этому поводу?. со временем чел в этом разберется, и если выяснит что вы держите его за лоха, пусть даже с благороднми целями, то просто отйдет в сторону и от вас и от коб.
более вероятней передавать образы и понимание.
ну например из моей практики тренером по картингу:
- Эй! дай ка ту фиговину! при этом не указывается ее точное обозначение но посылается ( тогда просто намерение и ее образ) образ вещи, например развертки на 12. парнишка то еще и слова такого не знает -развертка, но идет и несет именно ее из большого количества лежащих и висящих инструментов. тогда это было как бы само собой,ез осмысления. однако сейчас прихожу к мнению, что можно воздействовать и так.
это кстати подтверждают и опытные преподы, говоря, что есть передача визуальная, вербальная, и есть передача на скрытом уровне. иенно поэтому видеолекции петрова так убедительны, хотя и очень нагружают аналитику.
просто литература не так воздействует, хотя и она несет образы, и именно в силу меньшего воздействия и было придумано нлп...ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ.
вопрос--зачем вам погружаться в пучины нлп? то есть уделять время и ресурсы, не лучше ли ОСВОИТЬ глубже КОБ и с ее точки зрения передавать образы на более глубоком уровне? тем паче, что понятийный аппарат и терминология позволяют передать инфу уже на вербально уровне, а если глаза в глаза? да еще думать? вот это крутяк, наш препод по философии так и делает и никакого нлп. просто ДОВОДИТ инфу.

Слович 22.02.2011 20:56

Любое програмиирование человека, какими бы высокими не были цели - насилие над свободной волей человека и отъем его енергии, в определенных целях.
Посему, если нет желания становится подобными паразитам (уродам), то сие нужно обходить стороной. Программирование человека - вмешательство в Природу человека. Так подсолнух, всегда знает когда раскрыться солнцу, без нлп.... .

Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot