Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Обсуждение Программы КПЕ (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Предложения КОБ и КПЕ по решению насущных проблем России (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1777)

N1ck 16.04.2011 17:05

Ответ: Предложения КОБ и КПЕ по решению насущных проблем России

Что будет вместо толпо-элитаризма, кто даёт деньги тот даёт и команды

Админ 23.04.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от N1ck (Сообщение 166751)
Что будет вместо толпо-элитаризма, кто даёт деньги тот даёт и команды

Деньги и команды - это в толпо-элитарном обществе.

Вместо толпо-элитаризма будет Соборность, предполагающая в том числе доступность всем знаний об основах управления в обществе; кадровой базой управленческого корпуса станет всё общество (а не тот или иной "элитарный" слой). Это позволит обезпечить эффективность контроля за работой управленцев (см. ветку "Проект Закона об ответственности управленцев")

Барбатос 24.04.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Админ (Сообщение 167451)
Деньги и команды - это в толпо-элитарном обществе.

Вместо толпо-элитаризма будет Соборность, предполагающая в том числе доступность всем знаний об основах управления в обществе; кадровой базой управленческого корпуса станет всё общество (а не тот или иной "элитарный" слой). Это позволит обезпечить эффективность контроля за работой управленцев (см. ветку "Проект Закона об ответственности управленцев")

Соборность значит будет? То её не было, не было и тут вруг - рас и появилась. Любое общество построено из людей, как здание из кирпича. Можно построить небоскрёб из необожжённых кирпичей? Нет. Он развалится даже при начале работ. Человека надо изменить, а потом уже думать о том, что можно создать из подобного материала.

Ирина Орлова 26.06.2011 14:11

Приведу слова Задорнова:Демократия у нас есть,демократов нет. И по поводу психотипов. Их изучение нужно для лучшего понимания себя,почему у меня всё так,а не иначе, и понимания других,почему они хотят того,а не этого. Это-помощь в примирении с собой и в нахождении общего языка с другими. Не требуйте невозможного и не ищите неврозы. Хотя при чтении психологической литературы могут возникать стойкие неприятные ощущения.:sm130:

alexmaj 27.06.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от viknik37 (Сообщение 158531)
"На сегодняшний день нас слушают и слышат уже многие."

Я этому рад. Искренне. В связи с этим хочу задать вопрос: как относится КОБ к древней славянской вере, сантиям Перуна и пр.?
Я не нашёл в интернете подтверждения их подлинности, но истины в них изложенные вызывают уважение. Считаю, что подняв эту тему, переосмыслив и логично увязав, КОБ может серьёзно упрочить свои позиции и на идеологическом, и - это особо важно - на историческом приоритетах.

К.П. Петров, на этот счёт высказался однозначно - много заманчивого, но относиться к этому нужно с осторожностью.
Я же, находясь в полном согласии с его позицией, могу добавить - во всём надо подходить с научных позиций. В том числе и в истории.

alexmaj 27.06.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от siam12 (Сообщение 166571)
Здравствуйте. Я сам не местный. Большая просьба ко всем форумянам - поясните такую вещь: по КОБ устойчивость режима автосинхронизации достигается при 5-10% сторонниках КОБ. В масштабах РФ это 7-14 млн. человек. Допустим, что за 20 лет нас стало около 1 мпн. и процесс развивается по геометрической прогрессии. Тогда по самым оптимистичным прогнозам автосинхронизация наступит через 20 лет. Кто нам даст эти 20 лет жизни? ГП планирует ПИПЕЦ к 2012 году. Если мы будем сидеть по домам у компов и становиться человеками, то велика вероятность через некоторое время оказаться без домов и без компов. Может параллельно дело делать? Например, поддержать инициативу Н.Старикова по созданию профсоюза граждан России.

Поддерживаю. И первым конкретным делом, необходимо сделать следующие: подготовить Президенту и Правительству России всенародный запрос на тему:
"Почему в России, на сегодняшний день, уничтожена "Комплексная безопасность Государства"???":
1. Идеологическая;
2. Научная;
3. Историческая;
4. Экономическая: продовольственная, промышленная, радиоэлектронная,
перерабатывающая.
5. Биологическая;
6. Военная.

Ромашка 28.06.2011 10:29

Ну как всегда, разговоры о насущных проблемах России сводятся к пространному балабольству на уровне чувств, даже не выходя на достойную логику.
Женщинам это простительно, они по жизни такие, а вот мужчины...позор одним словом.

"Критикуешь - предлагай" - писал наш Админ. Предлагать буду, но с таким моментом, что я не до конца понимаю реалии вашей жизни изнутри, сам-то не местный. Поэтому буду предлагать то, что можно предложить со стороны.

В России сейчас идет очень любопытный процесс: русские потихоньку загибаются, кормятся на крохах нефтяного бизнесса, а в это время кавказские народы активно заселяют средную полосу. Ну это ни для кого не секрет, сопстно.
Через двадцать лет выростет новое поколение кавказцев, которые расщелкают русских как орешки. Соотношение рождаемости у кавказских семей и у русских всем известно, оно не в пользу русских.
У кавказцев, кроме того, развиты клановые взаимоотношения, что очень повышает их выживаемость.
Есть чему поучиться.

Ромашка 28.06.2011 11:43

Можно долго писать о проблемах в сегодняшней семье, но так или иначе, их надо решать.
Проблем много, очень много. Начиная от нежелания женщин рожать, из-за непроходимой дури вдобленной и унаследованной, заканчивая банальным отсутствием средств к существованию.
И решать эти проблемы только лишь силами самого населения очень и очень сложно. Если подключатся государственные силы, у которых есть и финансы, и возможности, то решение проблем пойдет существенно быстрее, при условии, что в активе будут грамотные и сильные управленцы.
Надо искать выходы на то, как попасть в кормушку, и выполнять поставленные задачи. Это я попытаюсь расписать в другой теме.

Александр Суворов 30.06.2011 03:49

Помимо Иосифа Виссарионовича Сталина не забываем Владимира Ильича Ленина. Я не уничтожил партбилет КПСС, он мне дорог, хотя и член КПЕ. Духом Святым в 5 утра из сада "Уршак" я прошел 7 км до Булгаково и в заброшенном сарае нашел Образ ВИЛа. Фотография в моем Мире на ufa-tz@mail.ru. У Бога все равны. Описать путь пешком в 5 утра и зачем мне сложно. Но по простому - обиделся на жену и шел сам не зная куда. Мне кажется Символа Ленина не хватает КПЕ. Не зря его и не хоронят из Мавзолея видимо. Хотя о зомбировании этого места написано достаточно много и прямо скажем много нехорошего о ВИЛ. В Библии есть ВИЛ, есть БАМ идолы. Бог это Истина и кто истории ценен можно смотреть у Маяковского. Надо принимать всю историю и начинать КПЕ с Образа Владимира Ильича Ленина.
С уважением ко всем Александр Юрьевич Суворов Член КПЕ с этого года 2019 от РОжества Христова, а не 2011 по григорианскому .
Спаси Христос!!!

Ромашка 01.07.2011 14:07

Как ничего не делали при Петрове, так вы будете и тут балаболить и строить из себя умников. 20 лет воды, никаких планов, никаких идей, тупо распростроняете концепцию.
Смешно, что ротация кадров на форуме пропорциональна пониманию этого простого тезиса - "В КПЕ одни балаболы".
Всего хорошего, я лучше сам по себе.

Скат 02.07.2011 02:30

Интересно-КОМУ эти идеи будут предлагать?ИМ эти идеи на фиг не нужны-у них цель управления разрушать а не созидать.

alexmaj 03.07.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 174695)
Как ничего не делали при Петрове, так вы будете и тут балаболить и строить из себя умников. 20 лет воды, никаких планов, никаких идей, тупо распростроняете концепцию.
Смешно, что ротация кадров на форуме пропорциональна пониманию этого простого тезиса - "В КПЕ одни балаболы".
Всего хорошего, я лучше сам по себе.

Уважаемый Ромашка. Для того, что бы что то делать, надо чётко и ясно видеть цели. Одной констатации фактов конечно же не достаточно. А именно это и происходит.

В психологии, например, чётко и ясно описан процесс совершения индивидуумом волевого поступка. Волевой поступок - осознание цели и достижение её преодолевая трудности, - высший итог психологической деятельности человека, находящегося в здравом уме и твёрдой памяти.
К сожалению, разрушив СССР, наши "шефы" нам ничего нового и конкретного не придумали, кроме заскорузлой "идеи" построения "развитого" капитализма. Да и та, на самом деле, истинной целью не является, а иначе бы давно плюнули на запад, как это сделала Турция и Китай и развивали бы предпринимательство и производство. Чего мы не видим и, конечно же не увидим и дальше. Потому что цели в отношении России и её народа другие.

А какие сегодня у России цели, с точки зрения народа?
1. Устранить воздействие деструктивных для России сил?
2. Добиться полной самостоятельности и самодостаточности;
3. Построить справедливое демократическое общество;
4. Создать комфортные условия для проживания и развития всех народов её образующих;
5. Наладить равноправные добрососедские отношения с Миром;
6. Исключить любую дальнейшую возможность дестабилизации и разрушения России.

Понятно, что для этого необходимо:
1. Выявить и изолировать, или при необходимости уничтожить деструктивные силы;
2. Вывести Россию из ситуации управления извне: и прежде всего из мировой банковско-финансовой системы и чуждой идеологии. Воссоздать и наладить индустрию, промышленное производство, сельское хозяйство, науку, образование, армию;
3. Произвести реорганизации социально-политической системы на основе консолидации всех национально-патриотических сил общества по принципу демократического централизма.
Пропагандировать и на государственном уровне поощрять политическую сознательность и активность граждан,
используя все методы и "инструменты" государственной народной власти;
4. Заставить работать законодательство России на равноправное
сосуществование и благо всех Российских народов. Культивировать социально ориентированную нравственность, мораль и этику;
5. Заключить Союзные Договора со всеми государствами - союзниками России;
С остальными, пересмотреть условия неравноправного сотрудничества с точки зрения выгодности прежде всего для России и её Союзников;
6. Все формы власти передать общественному управлению на местах, с обязательной отчётностью всех силовых и гражданских структур и ведомств о проводимой ими работе. Установить необходимость выборности всех сотрудников такого рода структур общественным голосованием.
Всё это закрепить в Конституции России.

Цели должны диктовать методы и средства их достижения. Понятно, что на основе морально-этических и нравственных принципов имеющих, прежде всего чёткую социальную направленность.

Ромашка 04.07.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от alexmaj (Сообщение 174926)
Уважаемый Ромашка. Для того, что бы что то делать, надо чётко и ясно видеть цели. Одной констатации фактов конечно же не достаточно. А именно это и происходит.
...
Цели должны диктовать методы и средства их достижения. Понятно, что на основе морально-этических и нравственных принципов имеющих, прежде всего чёткую социальную направленность.

<удалено>
Ну написал ты заумнятину, и что дальше? Россия встанет с колен?
Ничего не делая, ничего не получишь. Палыч грил, ничего не идет само собой, как ступа с бабою Ягой.
Вот пока в России не появится мощной бесструктурной националистически настроенной организации или движения с крепким потенциалом - финансовым, кадровым, юридическим, силовым, то НИЧЕГО не произойдет, никакого перехвата. <удалено>
Да я молод, но не один я так считаю.

alexmaj 04.07.2011 22:27

Ромашка. Я честное слово старался упростить всё до максимума. Если для тебя и это сложно, прошу извинить :-)
Я старался выразить своё мнение: для того что бы что то сделать, надо чётко представлять суть проблемы, т.е.
1) Уяснить задачу и особенно понять - осознать цель предстоящих действий, на
что направлять основные усилия.
2) Потом необходимо всесторонне оценить обстановку. При оценке провести
- анализ противника: что он делает, его состояние, положение, возможности,
сильные и слабые стороны;
- Таким же образом оценить себя: состояние, положение, возможности,
- Таким же образом оценить окружение - единомышленников,
сочувствующих, обывателей, противников;
- Проанализировать состояние общей обстановки: экономической,
политической, идеологической;
- Провести необходимые расчёты;
4) На основании общей оценки обстановки - сделать выводы из неё;
5) На основании выводов - принять решение: Определить Цель действий,
направление сосредоточения основных усилий. Наметить Стратегическую и
промежуточные тактические задачи, выполняемые в целях достижения -
стратегической задачи.
6) Организовать всесторонне обеспечение проводимых мероприятий:
- Наблюдение за обстановкой - противником, своими силами, окружением,
экономической, политической и идеологической обстановкой, с
оперативным анализом и реагированием на её изменения;
- Управление:Организацию связь и взаимодействие между своими силами.
При этом обеспечение их дублирования и живучести;
- Финансовое и материальное снабжение;
- Информационное обеспечение и маскировку своих действий;
7) Определение календарного плана выполняемых мероприятий;
8) Постановку конкретных задач, конкретным людям и группам;
9) Организацию их выполнения;
Для эффективного достижения целей, организовать дублированные штабы управления: основной, резервные; и вспомогательные органы различного назначения.
И на твоё:"Ничего не делая, ничего не получишь. Палыч грил, ничего не идет само собой, как ступа с бабою Ягой."
Ты сам и ответил: "Вот пока в России не появится мощной бесструктурной националистически настроенной организации или движения с крепким потенциалом - финансовым, кадровым, юридическим, силовым, то НИЧЕГО не произойдет, никакого перехвата."
Действительно - Петров говорил... а ты говоришь, что пока не появиться!!! Ничего само-собой не сделается!!! Это - логическое противоречие :-)
Не надо ждать пока появиться. Надо делать самим, потому что появиться - это то же самое, что само-собой сделается!!!
Действительно - молод. Потому - горяч. Но это же и хорошо.
А сделать ничего не могут по простой причине:
Вместо того, что бы действовать по полной функции управления, как я выше "накарябал", занимаются перемыванием информации, демагогией и переливанием из пустого в порожнее.
А я не КПЕ-шник, я был в КПСС, как и многие и парт-билет до сих пор не выбросил. И ещё я идейно-убеждённый сторонник "Научного подхода": МЛФ, ПЭ и НК, которого вас сегодня лишили, да ещё успели наср. в сознание - насадили образ "Мартышки с очками" из басни Крылова.
Вот когда будете действовать примерно хотя бы, тогда и будут конкретные результаты.
Удачи молодым патриотам!!! ;-)

keann 22.09.2011 09:24

Вопрос с ходу как говориться, КПЕ предлагает внедрить партию, а разве партия не станет существовать за счет бюджета?

---------------------------
"существовать за счет бюджета" - не станет.
Но возможностей для проведения нашей работы станет больше.
Админ

konus 04.10.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от alexmaj (Сообщение 175114)
Я старался выразить своё мнение: для того что бы что то сделать, надо чётко представлять суть проблемы, т.е.
1) Уяснить задачу и особенно понять - осознать цель предстоящих действий, на что направлять основные усилия.
2) Потом необходимо всесторонне оценить обстановку. При оценке провести
- анализ противника: что он делает, его состояние, положение, возможности,
- Таким же образом оценить себя: состояние, положение, возможности,
- Таким же образом оценить окружение - единомышленников,
сочувствующих, обывателей, противников;
- Проанализировать состояние общей обстановки: экономической,
политической, идеологической;
- Провести необходимые расчёты;
4) На основании общей оценки обстановки - сделать выводы из неё;
5) На основании выводов - принять решение: Определить Цель действий,
направление сосредоточения основных усилий. Наметить Стратегическую и промежуточные тактические задачи, выполняемые в целях достижения -
стратегической задачи.
...
Вместо того, что бы действовать по полной функции управления, как я выше "накарябал", занимаются перемыванием информации, демагогией и переливанием из пустого в порожнее.

Действительно "накарябал".
Тогда объясни в чём разница между
"понять-осознать цель предстоящих действий",
"Определить Цель действий"
и
"Наметить Стратегическую задачу"
И почему первое происходит первым пунктом после "Уяснить задачу", а второе и третье - пятым "На основании выводов" из "общей оценки обстановки"?

А пока действия на основе плана от alexmaj-а - это "очертя голову и в омут".

Валерий Петрович 30.09.2012 08:36

Можно видеть и стремится к глобальным задачам и пытаться их решить, но эти задачи созданы другими (глобальные) людьми и они способны их решить, возможно, что эти задачи поставлены только для того что бы выявить наиболее активных членов сообщества людей.
Мы можем и должны изменить ситуацию, но захотят ли другие (глобальные) отказаться от своих затей? Есть ли у нас такие финансовые возможности? Чем мы обладаем?
И единственное на чём может быть построено развитие это практически Абсолютная КОБ. Осознать это большинство сейчас не сможет. Поэтому самой глобальной и единственной задачей остаётся п. 3.3 «Предложения КОБ и КПЕ по решению насущных проблем России»
http://boardkob.narod.ru/cd_0.html
«Освоение основ ДОТУ, её понятийного и терминологического аппарата позволит сформировать в нашем обществе новый корпус управленцев ….» не управленцев необходимо сформировать, а общество. Когда общество вникнет в суть КОБ и начнёт понимать ДОТУ тогда и начнутся необратимые изменения в сторону развития.

Владимир Ивашкевич 05.10.2012 20:52

Прозрение,Очищение,Возрождение!
Единственный путь спасения человечества и нашего рода,народа.
Остальное приложится.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot