![]() |
Шатилова Н.Н. пишет:..
Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
Что касается применимости теории, Здесь возникла путаница с цитированием. В обрезанном виде не понятно о чем идет речь. Гойденко К.С. пишет: Цитата:
Кроме того, вопрос возник спонтанно, и ответа на него я пока не нашел. Поэтому не готов что-либо утверждать и обосновывать свою позицию. Приглашение к диалогу по этому вопросу уже прозвучало в нем (последнее предложение) Если у Вас есть соображения по этому поводу, прошу помочь. Попробую пояснить свои сомнения: При бесструктурном управлении, в общество вбрасывается информация. Ее можно сообщить одному элементу суперсистемы. Далее информация начнет распространяться элементами суперсистемы, при их взаимодействии. Смоделируем такую ситуацию: Я прихожу на площадь, где проходит митинг в поддержку какой -то партии. Ее лидер выстпает перед "электоратом". Я вбрасываю информацию, которая, распространяясь и овладевая умами людей, вызывает непреодолимое желание схватить этого лидера и поднять его на вилы. Толпа набрасывается на своего лидера и разрывает его в клочья. Не смейтесь, это упрощенная модель :sm67: Теперь давайте задумаемся: Пусть существует общество людей с человечным строем психики. Они обладают различением. Устроено общество на основе информационной связи между людьми (СоВести). Т.е. они сходу чувствуют что есть хорошо, а что плохо. Они, в определенном смысле, получают информацию непосредственно от Бога. Поддадутся ли они на провокацию? Я не зря упомянул прибавочный продукт. Знаю, Вы не согласны с этим, однако многие КОБовцы согласны, что некоторые термины марксизма, подходящие для описания эксплуататорских обществ, не годятся к применению в справедливом обществе. Именно этот принцип хочется применять, чтоб не наступить на те же грабли. Необходимо отдавать себе отчет: то что работает сейчас, в другом обществе может никуда не годиться. Вспомните, как объясняют разработчики ДОТУ слово "Достаточно" в названии теории. Они говорят: мы понимаем, что это далеко не Общая теория управления. Но на данный момент она достаточная для понимания процессов. Другими словами, если в ней что-то изменится (не обязательно добавится), то на Концепции к Богодержавию это не отразится. Возражения? |
Добрыня пишет: Ув.т..
Добрыня пишет:
Цитата:
Таким радикальным сообщением, я постарался выделить в КОБ некую неизменную часть. Здесь шла речь именно об этом. Определение базиса КОБ. То что я обозвал "всем остальным" - надстройка, подлежащая пересмотру и совершенствованию, по мере понимания и осознания. И под сомнение поставлена именно догматичность всего перечисленного тов. Петровым. И вовсе я не собирался взять, и выбросить все. Там много толкового :sm250: У меня совершенно нет желания специально выдумывать опровержения того, с чем я в целом согласен. Хотя, способностей хватило бы так повести рассуждения, что сбил бы с толку тех, кто еще не разобрался. Но все участники нужны мне! Нормальными, здоровыми, не введенными в заблуждение людьми! Я отвечаю за свои слова перед Богом и своим народом! Вообще заметил, что некоторые инстинктивно пытаются защитить КОБу, даже если никто не нападает :sm67: |
Тов. Добрыня , к сло..
Тов. Добрыня , к слову, первым пунктом у нас в концепции идет триединство. Это же очень важно! Это первый - мировоззренческий приоритет! Это три кита, на которых, казалось бы, стоит вся концепция.
Давайте смоделируем такую ситуацию: Нет в КОБе понятия о триединстве. Перечислите, что изменилось по остальным пунктам? По-моему даже в приоритетах все впорядке. Первым пунктом по прежнему Мировоззрение :sm67: И ведь, все по разному понимают триединство, Вы обратили внимание? Даже где-то "прозвучали" конкретные призывы просить разработчиков КОБ, дать более точное определение/понимание. В ветке с триединством я попытался дать свое видение. Вы можете ознакомится и убедится что понял я не так. Вот чувствую что понял не так! |
Добрыня пишет: Тогд..
Добрыня пишет:
Цитата:
А потом забывают про первый пост и говорят: ладно, задавай свои вопросы :sm67: |
Добрыня пишет: "..
Добрыня пишет:
Цитата:
Например Закон времени. Это объективный процесс. Жрецы могут его повернуть? Они конечно пытаются с помощью "авторского права" запретить использование информации, просачивающейся вниз. Но здесь большая разница! Одно дело когда информация скрыта. И совсем другое, когда вот она, родимая, но руки к ней протягивать не смей! Да и царская информация вовсю кричит о проблеме авторского права! Так что? В состоянии "управленцы" с трехтысячелетним стажем развернуть объективную социальную волну? Даже если они пойдут Ва-банк и устроят глобальную катастрофу с откатом технологий назад, они лишь отсрочат свою погибель. Так разве не должны мы взять и перечислить все объективные социальные процессы которые управлению не подлежат. Составить список, и учитывать его! В одиночку мне такую работу не осилить! А ведь есть еще вопросы о Богодержавии! И о Боге. Они тоже освещены лишь в той мере, которая позволяет расслабится и думать: 1. все процессы управляемы. 2. есть Бог 3. Бог - наивысшее управление 4. Бог хороший, он за нашу концепцию 5. Мы неизбежно победим, для этого напрягаться не надо. Сравните пару подходов: 1. Все мы должны трудиться на благо общества. 2. Все мы пользуемся плодами своего труда. или 1. Скоро уже будет коммунизм и халява. 2. Почему я должен работать, пусть другие работают, а я коммунизма подожду. там все будет бесплатно (а я не понимаю что для этого работать надо). Желательно не проявлять своих способностей, а то при коммунизме по способностям и спрос будет. А вот потребности надо проявлять. У кого больше потребности, тому больше дадут. |
Саша Лютый пишет: М..
Саша Лютый пишет:
Цитата:
Мог ли я догадываться? Да у меня до сих пор СССР в сердце моем! И никакая зараза его от туда и клещами не вытащит! |
Гойденко К.С. :sm25..
Гойденко К.С. :sm250: пишет:
Цитата:
православный ведизм-основа- Триглав-Тримурти... православное христианство-Св. Троица... марксизм начал "победное шествие" по России (исх. по крайней мере из "Ист.КПСС") после работы В.Ульянова-Ленина о "трёх источниках и трёх составных частях ..." ИМХО, совпадений немало... причём во всех случаях информация сливалась дозированно, но на очень близком "костяке", чтобы, видимо, воздействие шло разночастотно... Гойденко К.С. пишет: Цитата:
|
Гойденко К.С. пишет:..
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
САСШ это тоже касается... |
Гойденко К.С. пишет:
цитата: В ветке с триединством я попытался дать свое видение. Саша Лютый пишет: Цитата:
|
Гойденко я вам предл..
Гойденко я вам предлагаю идти рассказывать свои лекции другим людям. Распространять это не только на этом форуме а и ещё на других ) У вас лучше Петрова даже получается! :) Респект! ;)
|
SunStorm пишет: Гой..
SunStorm пишет:
Цитата:
На следующий день после прочтения ВП "От матриархата к человечности". Поразительно! Можно подумать, что это экранизация работы ВП. Сегодня зашел на соответствующий форум, и расписал о чем этот фильм, с точки зрения КОБ. :sm203: Посмотрим, как народ отреагирует. Судя по их местным постам - заклюют :sm231: http://pink-floyd.ru/forum/pervoe_vp...th/page~2.html Тем, кому нравится творчество группы, рекомендую пересмотреть фильм еще несколько раз :sm250: |
Саша Лютый пишет: А..
Саша Лютый пишет:
Цитата:
Если ВП не даст понятное представление триединства, также однозначно понятное большинству как шесть приоритетов или полная функция управления. Если не даст четкое понимание того, зачем вообще понадобилась данная категория в КОБ, то всегда будет возникать подозрение: а не является ли КОБ очередным проектом из вышеозначенного ряда :sm228: * |
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Гойденко К.С. пишет: Цитата:
3-4. Я стараюсь обяснить очень простую вещь, которую оченьтяжело понять (я не был исключением). Отсутствие желания паразитировать не говорит об отсутствии Эгоизма т.к. является нормальным даже при наличии Эгоизма. Я помоему ни накого "ярлыков" не вешал, но могу с увереностью сказать все мы в чём-то "погрешили" кто-то больше кто-то меньше (я не исключение). 5. Стараюсь жить по совести :sm236: , но я знаю и не отрицаю того что Эгоизм у меня есть. Гойденко К.С. пишет: Цитата:
Хотя я там задал несколько вопросов... |
AUM пишет: Я не прет..
AUM пишет:
Цитата:
AUM пишет: Цитата:
|
AUM пишет: Если коро..
AUM пишет:
Цитата:
|
Гойденко К.С. :sm25..
Гойденко К.С. :sm250: пишет:
Цитата:
|
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Но безструктурное управление не обязательно негативно :sm1: Пример: На проходной завода вывешивают объявление, что там-то тогда-то будут обсуждаться такие-то вопросы, важные для определения стратегии развития этого завода; приглашаются все желающие. Такое объявление - это безструктурное управление (безадресный вброс информации): прочтут это объявление не все, не все прочитавшие заинтересуются, не все заинтересовавшиеся придут. Если обсуждение состоится и будет результативным - возможно формирование инициативных групп, которые будут далее прорабатывать какие-то вопросы. Так структурное вырастает из безструктурного. Другой пример: В городе люди (активисты НДКБ-КПЕ) раздают газеты (всем своим знакомым, и просто прохожим на улице) и приглашают всех на обзорную лекцию по КОБ. Это безструктурное управление (безадресный вброс информации). Из тех, кто прослушав обзорку захочет включиться в работу по распространению знаний КОБ, и захочет координировать эту свою работу с единомышленниками, - образуется актив. (структурное вырастает из безструктурного) Во время предвыборной кампании активисты ходят по домам, и под предлогом сбора подписей раздают людям газеты, что-то рассказывают о КОБ, приглашают на обзорки. (Это безструктурное управление, безадресный вброс информации). Ходя по домам, активисты помечают себе тех, кто серьёзно заинтересовался, приходят к ним ещё раз с новыми газетами и с книгами. (Т.е. второй поход был уже по заранее известным адресам - а значит появились элементы "структурного управления") С теми, кто проявляет устойчивый интерес устанавливаются более тесные связи; их обзванивают, приглашая на встречи, предлагают поучаствовать в разных акциях, и т.п. - так структурное вырастает из безструктурного. Описанное здесь работает, причём откликаются прежде всего люди с человечным типом психики :sm1: (а также "демоны", ощутившие, что информация КОБ позволит им решить какие-то свои проблемы) <hr> Гойденко К.С. пишет: Цитата:
Сегодня с этим, действительно, согласны многие сторонники КОБ :sm1: |
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Чтобы люди осознали механизм Слово --> Образ --> Явление. IMHO Т.е. это разгерметизация знаний о процессах в Мироздании. Это позволяет человеку лучше понимать возможные методы влияния на развитие событий, позволяет лучше понимать возможные последствия своих слов и мыслей, лучше понимать взаимосвязи своего внутреннего мира - и общего для всех людей внешнего мира. Рекомендую внимательно прочесть брошюру ВП "О духовности и материальности в региональных цивилизациях". |
Добрыня пишет: До &..
Добрыня пишет:
Цитата:
Добрыня пишет: Цитата:
Да вот ещё один пример в переводе на Русский: :sm118: http://rutube.ru/tracks/413512.html?...9fa0e27d00cdb0 |
Kvark пишет: А чем ..
Kvark пишет:
Цитата:
|
Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
«Человек же по тогдашним воззрениям был существом трехкомпо-нентным, представляющим собой в жизни eдинство 1) вещественного тела, 2) духа и 3) души.» Вопрос: Согласно этому воззрению, что есть дух и душa, какая разница между ними? заранее спасибо. :sm112: |
AUM пишет: Я не ви..
AUM пишет:
Цитата:
2. Независимо от желания ГП, штаты не могут продолжать подобное существование. Кризис финансовой системы объективен. Сами по себе штаты, по сути, - множество государств, со своими законами и интересами. Многие ведут вялотекущую борьбу за независимость со дня основания "Соединенных". И как только рухнет то, что их объединяет (сила, позволяющая качать ресурсы со всего мира), они рассыпятся. ______________________________________________________________________ ____________________ Вообще, инструменты ГП весьма инерционны. После выполнения задачи, они начинают путаться под ногами. Например, РПЦ. На повестке дня насаждение разврата, толерантности (это когда приходится терпеть), однополых браков. А "активисты" РПЦ бьют морды участникам "голубых маршей" |
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
США это огромная очень хорошо отлаженная система по "деланию денег" которую рушить не выгодно. Я убеждён развала США не будет, нет смысла. Если мы думаем что там на пособии люди живут припеваючи, то это наша ошибка. С Американскими "бомжами", которые живут на пособие можно разобраться не разваливая страны. Гойденко К.С. пишет: Цитата:
|
AUM пишет: Кризис ф..
AUM пишет:
Цитата:
ВМС США как раз и были предназначены для обеспечения макс. возможной цены на управленческие услуги ГП и мин. возм. цены на энергоносители Но...не срослось... |
AUM пишет: Гойденко..
AUM пишет:
Цитата:
|
в чём причина роста ..
в чём причина роста цен на нефть?
|
AUM пишет: К "р..
AUM пишет:
Цитата:
Ну что же Вы! Если у Вас есть хоть одна дисконтная карта, Вы - крепостной! Если человека поставили в необходимость иметь деньги чтобы выжить, он будет работать на тех, кто эти деньги даст! Я Вам больше скажу! Возьмите женщину из нравственного Рода. Сделайте ее рабыней силой. Не исключено что она покончит с собой! А можно так воздействовать на народы на мировоззренческом приоритете, что девушки их не то что за деньги готовы быть игрушкой в руках извращенцев, но будут соревноваться в стремлении к разврату и возводить его в ранг мечты и смысла жизни. Вот кстати, в магазине вчера увидел у кассы, среди жвачек и прочих чупа-чупсов, конфету игрушку. Пластмассовый унитаз с крышечкой. Из бачка торчит ершик, который, по-видимому, следует макать в унитаз (там сама сладость). Что за странные тендеции? Уринотерапия, в сексе хорошо что нравится обоим, так что здорово писать какать друг на дружку и опускать подружку головой в унитаз. Легендарное "немецкое кино"! То что историю им тоже переписывали мы знаем. Уж не такие ли конфеты когда-то продавались у них... Тот кто владеет умами людей на таком уровне не рабовладелец? |
Саша Лютый пишет: В..
Саша Лютый пишет:
Цитата:
Именно! Мы не достигли идеала, но имели "наглость" двинуться в верном направлении. тов. Сталин, между прочим, не только с кредитно-финансовой системой разобрался, не только с необходимостью собирания рассеяного по планете народа, не имеющего отечества, не только с "политэкономией марксизма", но вышел на то самое триединство, которое я не могу понять :sm67: О чем свидетельствует его работа "марксизм и вопросы языкознания". |
AUM пишет: Кризис ф..
AUM пишет:
Цитата:
Мы уже выяснили что деньги должны сопровождать товары в их обороте. И выяснили что американская валюта ничем не обеспечена. Но... это не совсем верно. Она обеспечена именно военной мощью. И обеспечение это доказывается, в том числе, агрессивной политикой. Если я знаю, что товаров/золота/иных активов под эту валюту нет, но знаю что страна, когда понадобится отберет активы у других стран, валюта ее (для меня) становится обеспеченной. И обеспечение это в военной мощи и прецидентах нарушения международного права. |
AUM пишет: в чём пр..
AUM пишет:
Цитата:
Может наоборот? Может мы отбираем у штатов единственное обеспечение их валюты - влияние в мире? |
AUM пишет: А что ест..
AUM пишет:
Цитата:
Возможно, развал СССР был предпринят тогда, когда закулиса увидела, что и в СССР и в США подходят к такому уровню понимания, когда схемы управления закулисья перестают срабатывать. Подробнее см. в выступлении К.П. Петрова на семинаре в Минске. <hr> AUM пишет: Цитата:
|
AUM пишет: Согласно ..
AUM пишет:
Цитата:
Сегодня слушала лекцию* , в которой прозвучала такая трактовка: физическое тело, Душа и Дух различаются прежде всего частотой вибраций. У физического тела частота низкая, у души - порядка 205 Гц, у Духа порядка 2000 Гц Дух не может иметь прямую связь с телом из-за несовместимости вибраций (вибрации Духа разрушили бы физическое тело). Душа выступает как посредник. При этом, если Душа (в результате эмиций страха, гнева, и т.п.) переходит на более низкие частоты (порядка 30 Гц и ниже) - связь с Духом разрывается. Для восстановления связи с Духом (с высшим "Я" человека) надо настроиться на более высокие вибрации (дружба, блогодарность, великодушие, любовь). Такой перенастройке помагают (или мешают) произведения искусства (музыка, живопись, архитектура), а также поэзия, книги, и другие воздействия. -------------------------------- * Тематика тела, души и духа обсуждается многими, в т.ч. разными школами целителей. В той школе, лекцию представителя которой я слушала, рассматриваются и 7 тел (физическое, эфирное, астральное, ментальное, ...) и деление на тело-душу-дух. Если не ошибаюсь, к "телу" в этой школе относят физическое, эфирное и астральное тела, к духу - высшее тело, а остальные тела - к душе. Душа переходит из воплощения в воплощение, накапливая опыт, а тело (т.е. физическое, эфирное и астральное тела) после физической смерти разрушаются. |
Хари Рама Хари Кришн..
Хари Рама Хари Кришна - Это Жданов!
|
Саша Лютый пишет: A..
Саша Лютый пишет:
Цитата:
Кризис финансовой системы в Америке является результатом того что США тратит денег на много, много, много и больше чем "зарабатывает" (в виде собранных налогов). |
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Ну я уже сказал, что сегодняшнее состояние дел выглядит больше как "рэкет в законе", "рабство" еще впереди, вот когда людям микрочипы по-вставляют тогда будет настоящее рабство. Я уже давал эту ссылку, но раз об этом заговорили то вот она ещё раз, посмотрите: http://rutube.ru/tracks/413512.html?...9fa0e27d00cdb0 Гойденко К.С. пишет: Цитата:
|
Добрыня пишет: AUM ..
Добрыня пишет:
Цитата:
В сообшении Шатиловой Н.Н., модератора форума, приведена очень интересная информация, в моэм понимании то что я называю Эгоизм в её сообщении названо душой: Шатилова Н.Н. пишет: Цитата:
|
Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
|
Дискуссия не законче..
Дискуссия не закончена, но я бы хотел поблагодарить всех и кто её начал :sm84: и кто принял участие :sm67: .
Вопрос поставлен важный и мы должны в нём разобраться :sm217: . Подключайтесь к разговору :sm190: . |
AUM пишет: Согласен,..
AUM пишет:
Цитата:
1) Разные вредные газы валят НЕ ТОЛЬКО с труб заводов, но и с труб отопительных систем*, плюс выхлопы автотранспорта. 2) Валовый Внутренний Продукт (ВВП) - это не национальный доход. Разница прежде всего в том, что ВВП - это сумма всех доходов, т.е. доходов, получаемых предпринимателями и другими гражданими не только в сфере производства, но и в непроизводственной сфере, в т.ч. и доход от финансовых операций (в банках и на фондовой бирже, включая спекуляции ценными бумагами) А Национальный Доход (НД) включает только доходы в сфере производства. Поэтому НД отражает объёмы производства, а ВВП - объёмы потребления. При этом нам пытаются навязать мнение, будто ВВП характеризует объемы производства, хотя для ряда стран (в т.ч. США, Франция) ВВП характеризует скорее объёмы паразитизма. ------------------------------------------------------- * Централизованного отопления в США нет, поэтому топливо для отопления сжигают чуть не в каждом доме |
Итак, AUM , мы остан..
Итак, AUM , мы остановились на эгоизме. Вы сделали предположение что эгоизм и есть то самое объективное качество человека, которое приводит к объективным социальным процессам, которые, в свою очередь, направляются "нехорошими дядями и тетями" в угодное им русло. Я правильно понял?
Что ж, если эгоизм, в Вашем понимании это что-то подобное душе из сообщения тов. Шатиловой, то в нем, в сущности, нет ничего плохого. Наоборот - весьма полезная штука :sm231: Толковый словарь Даля: ЭГОИЗМ м. лат. себялюбие, самотность или самотство; забота об одном лишь самом себе, без вниманья к другим. Эгоистический, -чный, к сему относящ. Эгоист м. -тка ж. себялюб, самотник, себятник, кто добр к одному себе, а до других ему нужды нет. Самотник говорит: было бы мне хорошо, а там - хоть волк траву ешь! Толковый словарь по общественным наукам: Эгоизм - ценностная ориентация; морально-этический принцип, характеризующий поведение человека: - стремящегося к удовлетворению лишь собственных потребностей и интересов; - пренебрегающего интересами других; - относящегося к другому человеку как к объекту и средству достижения своекорыстных целей. "То есть, "эгоизм" - это не просто дейтсвие в сосбвтенных интересах, а именно в достижении своих интересов за счёт других, без учёта их возможных интересов. То бишь "пренебрегающего интересами других, относящегося к другому человеку как к объекту и средству достижения своекорыстных целей"." (Цитата с одного из форумов.) ______________________________________________________________________ ____________________________ В свете всего сказанного о соВести (если Вы согласны), выходит что эгоизм - не более чем слепота! Слепота, недоразвитие какого-либо органа чувств, - естественны? |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot