![]() |
Ответ: КОБ о типах психики
Т.к. "Старец Игорь" во всех ветках говорит об одном и том же,
для полноты картины все дискуссии с ним по поводу его понимания нравственности и духовности собраны в одну ветку "Любовь - это искажённое восприятие мира" |
Плюрализм цветет где нет стыковки в терминах. Вот и "шутит" наш богатый терминами русский язык с нами по-злому.
Я подошел к этому делу так. У всех кошек психика кошачья, у собак - собачья психика, у слонов - психика слонов. Но тип психики(или ориентация психики) у всех них - животная. А вот у людей возможны и другие варианты. На что человек ориентирован - на инстинкты, на "владение всем миром", на мирную жизнь со всем миром - эти варианты названы типами СТРОЯ психики. Их четко разделили по их направленности. Потому что при наличии самой психики у всех и каждого, сам СТРОЙ задает направление всем возможностям человека(знаниям, умениям, генетически обусловленному потенциалу). Строй психики направляет "куда катится". А вот что такое "тип психики" - непонятная игра слов(опять же великий и богатый Русский язык с его "играми"). Психика есть, одного типа - психического. На счет Инь и ЯНЬ - это не строй психики а скорее состояние души. Любой человек может злиться, радоваться, думать, но в каком направлении - дело строя психики. Само понятие "строй психики" - неудобно прививать, много ассоциаций, оттуда и разногласия. Но пожалуйста - "мировоззрение".. Это ж ближе |
Недавно посмотрел вот этот ролик http://agaroza.ru/method.html ( о типах строя психики).
В связи с этим у меня возник вопрос: как можно определить свой тип психики и научится отслеживать его перемены в течение дня, недели, месяца и тд.? Если кто-то знает точно, то дайте пожалуйста ссылку или где именно в "Мёртвой воде" это можно найти. |
Ха-ха, КОБ о типах психики как раз для зомби:sm226:!
А человеком можно бить и без Бога:sm229:! С Богом человек, не человек, а зомби:sm229: перед Богом:sm236:! |
Цитата:
На мой взгляд, утверждать, что у человека есть такой атрибут, как тип психики, который формируется в процессе жизни - некорректно. Слишком много деталей оказывается обобщено и упущено при таком подходе. По себе могу сказать, что в разных ситуациях в разное время человек находится в различных состояниях, которые могут включать в себя признаки нескольких т.н. "типов психики" одновременно, и в зависимости как от обстоятельств, так и от воли человека меняться одно на другое. Можно, конечно, обобщить эти детали и выбрать сходные признаки состояний, в которых человек находится большую часть времени, повесить ярлыки и объявить их чем-то трудноизменяемым. И это будет не так далеко от практики. Но это только малая часть правды, причем весьма опасная. Опасная тем, что хоть и не утверждает явно, но подразумевает: у человеческой психики отсутствует основной адаптивный механизм - гибкость. Вероятно, в этом вопросе скрывается одна из сложностей принятия КОБ - когда вместо предложения "отобрать из всех известных поведенческих реакций конструктивные и заменить ими деструктивные" человеку в неявной форме предлагается деструктивные зафиксировать, повесить на них ярлык, и потом, в рамках модели, утвеждающей подвластность изменений внешним факторам в большей степени, чем самому человеку, со скрипом пыжиться и тужиться - их менять. Когда на самом деле прямо в корне - вопросе "какую модель на свою психику накатывать" - возможны варианты. :sm226: |
"Стандартная" психология абсолютна не пригодна для решения управленческих задач,так как она абсолютно не решает задачу об устойчивости в смысле предсказуемости в виду отсутствия чётких определений для каждого индивида(как объекта управления).
Поэтому для решения конкретных задач в конкретные сроки требуется применение ряда предельных обобщений. При этом не отрицается наличие у каждого человека адаптивно-эволюционного механизма психики. |
[quote=Павел Белов;102075]"Стандартная" психология абсолютна не пригодна для решения управленческих задач,так как она абсолютно не решает задачу об устойчивости в смысле предсказуемости в виду отсутствия чётких определений для каждого индивида(как объекта управления).
Поэтому для решения конкретных задач в конкретные сроки требуется применение ряда предельных обобщений. Цитата:
|
Помоему всё очень не точно и это можно назвать бредовой характеристикой! Автор топика, а вы кто из этих типов психики, не секрет?
|
мне особенно нравится тип психики демонический и биоробот-зомби.
прямо какой-то голливудский фильм ужасов. а опущенный тип психики это американский фильм про тюрьму с накачанными неграми. |
Здравствуйте! Можно вопрос? Я думаю, его нельзя не оставить без внимания. Если некий человек является сторонником КОБ, но принимает КОБ за догму, считает ее единственно правильным учением, а сам не думает, то человечный ли у него строй психики? А не биоробота ли?
|
терзают меня смутные сомненья, что эта тема - очередной тест Шатиловой на понимание положений КОБ. Никакой инфы по существу вопроса. т.е. ты думаешь так али иначе, но ты не прав по определению. ПРОВОКАЦИЯ блин!!!:sm238:
|
Цитата:
Модератор проверь этих людей на провокации. Теперь по теме всем: КОБ - это информация. Человек - это информация с руками и ногами, но ещё и с некой МЕРОЙ - для меня это ДУША, но оставляю за собой право менять эту точку зрения. Так чем КОБ отличается от БИБЛИИ? Коб даёт методологию работы с информацией, в частности с книгами ВП, с Библией, Кораном, ОТО, и т.д - то есть даёт возможность человеку изменять и выстраивать самого себя в соотвецтвии со своими целями. Библия вбитая как гвоздь через церковного "оракула" без объяснений делает из потенциального Человека РОБОТА, ясно на..? |
arietc2009, мне почему-то казалось что модератор сайта должен высказывать общепринятое положение КОБ по этому вопросу и разъяснять частности вопрошающим, а не рассказывать о каком-то "своём" понимании.
|
arietc2009, плохо понял вашу мысль. Да, КОБ дает методологию, учит мыслить, анализировать. Но некоторые (а возможно, и очень многие) ознакомившись с КОБ не начинают самостоятельно думать, а начинают принимать КОБ за абсолютную истину, за единственно правильное учение, а всё, что не КОБ - то неправильно. Они такие же фанатики, как и любые другие.
|
Цитата:
И последний раз повторяю: КОБ - это информация, а фанатики - они и в Африке фанатики. |
Ну, во-первых, то, что они трезвенники и не употребляют наркотики еще ни о чем не говорит. Наркотики вообще много кто не употребляет, да и если человек пьет пиво иногда, но не напивается вдребезги - он тоже может быть хорошим человеком. Но я хочу сказать о том, что духовное развитие и наведение порядка в своей психике далеко не ограничиваются неупотреблением алкоголя. Они убеждены в том, что у них человечный строй психики, но так ли это на самом деле? А поскольку они убеждены в том, что он у них человечный, они не видят необходимости работать со своей психикой. А по поводу фанатиков - вы хотите сказать, что поскольку КОБ - правильная теория, то в кобовском фанатизме нет ничего плохого? Да любой фанатизм плох! КОБ учит думать, и если они не думают, то они живут не в духе КОБ!
|
Поясню, почему я сказал, что у многих КОБовцев строй психики биоробота. Потому что они вбили себе в голову идеи КОБ, и теперь действуют по ним, как по программе.
|
Цитата:
|
Я стараюсь рассматривать разные точки знения, и допускать, что любая из них может быть ошибочной.
Но вообще-то в спорах не принято переходить на личности. Давайте вермемся к теме. |
любая методология строится на каких-то базовых понятиях, которые приходится принимать на веру, если понятия не "очевидны". а выше говорилось что все типы присутствуют в человеке и нет чисто человечного строя (инстинкты никуда не делись).
|
Цитата:
Хорошо, люди с похожим на твоё мировозрением, какую программу используют? |
Цитата:
Или для тебя база другая? |
Блин, ну во-первых я говорю не о каких-то конкретных людях, а просто о тенденции. Во-вторых, я сам частично считаю себя кобовцем. Я вообще только поставил вопрос, я никого не обвинял.
|
Цитата:
PS: Всё таки порой крайне забавно наблюдать как люди оценивают действия других по себе... Цитата:
У них есть шанс не только быть сторонником, но и рано или поздно понять КОБ... А они как умеют так и воспринимают информацию... по привычке... Цитата:
Но порой хорошо по сравнению с неверным знанием... Они что тебя достают? Угнетают? Притесняют? |
Цитата:
|
arietc2009, а если брать мотивацию людей при принятии решений в зависимости от стороя психики (типы психики здесь - метод определения этой мотивации как я понимаю) то ... есть и другие методы. вопрос только в том, какой из них правильнее отражает суть явления и устойчиво предсказывает "правильные" ответы на поставленные вопросы.
|
Цитата:
А еще хочу сказать, что этот фанатизм может повредить репутации КОБы. Фанатики не понравятся народу. |
Цитата:
|
Цитата:
Не понял тебя, дружище:sm238:? А если по теме: типы строя психики, описанные в КОБ, дают возможность индивиду(любому), очень эффективно работать в первую очередь со своей психикой. |
Цитата:
Какая мотивация у робота, у робота - программа! |
Может я че то не понимаю, но как то размыто написанно. Я вот не смогу воспользоватся этой информацией. Это все равно что на вопрос "какие люди?" ответить :"бывают белые, черные, красные, желтые...". Какая разница? Я на пример знанием что есть тип робот и демон не смогу воспользоватся.
Или может мне кто нибудь обьяснит? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может ты этого и не хотел, но так `показалось` всем тут присутствующим... Цитата:
Я тоже с дуба? Или с ясеня??? |
Цитата:
В животе заурчало команда- есть. Бабу увидел, команда - ........са. Вечером - футбол. В пятницу пиво с друзьями. Что не скажешь ему, ответ - я всё знаю, и т.д. Это не люди, это машины, которые живут по разным социальным программам. |
Цитата:
За грубость простите, цацкаться времени уже нету, война идёт на уничтожение потенциала развития людей, а на войне как на войне, не будешь новобранцу разжёвывать всё и в рот класть, всю бригаду в это время может накрыть медным тазом. А так как у нас авторитетов нету, а форумная дисциплина общения далека от совершенства, считаю нужным и целесообразным иногда быть жёстким и кратким, а всё остальное найдёте в книгах, фильмах, лекциях, в эгрегоре, в диалоге с Богом, и т.д. И последнее: НЕ ПОНИМАЮ - это выражение не значит, что ваш собеседник не прав, это может значить что ваш собеседник знает и понимает больше вас. Меня самого тоже касается в первую очередь, но когда у же всем ясно что 2 *2=4, не надо говорить НЕ ПОНИМАЮ, это дибилизм, к врачу лечить, пока не поздно. Всех благ товарищи. |
Цитата:
Вы видать далеки от программирования и плохо представляете какие бывают программы. А данный индивид просто не умеет её осознанно формировать и всё тут. А мотивация - та же программа, просто на уровень сложнее... не у всех... Цитата:
Хотя да, вы тут тоже присутствуете и вам может касаться другое, но я имел в виду всех без вас, а именно 3х Цитата:
А значит, раз они не твои подчинённые, надо уметь быть дипломатом. Тем более, что твой наезд не был обоснован ситуацией. Цитата:
Да, порой надо конечно быть жёстким... порой кратким... проблема в том, что не в данной ситуации и не в данной форме... Время тупых солдафонов ушло давным давно... Опять же если хотите быть кратким - стоит отвечать чётко на поставленный вопрос - выйдет короче... Цитата:
Цитата:
Ты же не понимаешь очевидных для них вещей. Только дебил всех кто говорит `не понимаю` или `не согласен` станет записывать в дебилы. |
Ну если ты не понимаешь разницы между мотивацией, целепологанием и программой, ТОГДА О ЧЁМ С ТОБОЙ ВООБЩЕ РАЗГОВАРИВАТЬ?
Вы ТРОЕ идите на 3-и буквы - ровное решение. Значит, пока мы воюем информационно, мировозренчески, вообщем на всех приоритетах, ты, падла, отсидеться хочешь. Бог тебе судья. У тебя одно дело: реакция на слово ДЕБИЛ, реакция как у собаки Павлова, жаль. Честь имею, и не надо брызжать слюной, поговори лучше со своими подопечными: скарабеем и ладошечкой. |
Видать не дошло... а жаль...
С такими методами `информационной войны` результат будет обратным... Чем раньше поймёшь - тем меньше успеешь нанести вреда КОБ |
arietc2009, ну ты и валенок :sm232: :sm246:
сначала роботов мне каких-то прицепил, потом во враги всех записал... что-то медсестра тебе не то вкалывает:sm197: |
Деление на психотипы - вопрос базовый. Возможно весьма субьективный. С последствиями.
Например, допустим: Психика делится на две составляющие Наследственная(постоянная, обозначим 1) и Приобретённая(культурная, обозначим 0). Каждую из них условно делим на Человек (0) и Нелюдь (1). В результате комбинаций получим: 11 10 01 00 Получили четыре типа. Самый тяжелый тип 11. Что с ним делать прикажете? |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot