Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Курс КПЕ в Харькове.Что это за цены и на кого они рассчитаны.. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6078)

Админ 11.04.2009 06:46

Ответ: Курс КПЕ в Харькове.Что это за цены и на кого они рассчитаны..

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 75627)
Не надо путать КПЕ,лекции Петрова,КОБ и то,чему учат в АУ.Это несколько разные вещи.

КОБ и лекции К.П. Петрова по КОБ - это основа (фундаментальная часть) для курсов Академии Управления.

В вузах есть лекции - и есть семинары и практические занятия.
Курсы Академии Управления - это практические занятия, помогающие глубже понять КОБ в привязке к жизни, помогающие освоить определенные психологические знания и выработать определенные управленческие навыки, и т.д.
Подробнее в ветке "Академия Управления в Томске. Репортаж с места событий"

Seregyn 12.04.2009 11:35

Самое главное что необходимо учесть, как я понимаю - это то, что цена в 6000 грн для посещения семинара в Харькове - цена пугающая. Я не знаю исходя из чего она была рассчитана, адекватна она или нет, но когда человек первое что слышит о КОБ - что бы ему изучить ее необходимо заплатить такую сумму у него с этого момента формируется не правильное мнение и переубедить его, елси он не захочет думать и сам во всем разобраться будет очень сложно. Так же меняется мнение и людей, которые уже просмотрели курс видеолекций, говоря: "Я изучал КОБ с усердием, до того момента пока не услышал про эти курсы, а теперь мне кажется, что это лохотрон", и т.д. Т.е. для кого бы она не была рассчитана - такая ситуация с семинаром отпугивает людей не знающих ничего о КОБ и меняет мнение в обратную сторону относительно ее же у людей уже смотревших курс видеолекций, читавших литературу и ...
Таким образом - если действительно КОБ расспространяется для блага всего нашего народа и не только, то почему не был учтен факт отторжения людей? А ежели был учтен, то как его рассматривать?

Админ 12.04.2009 13:07

Уважаемый Seregyn,
кто и где говорил, что "чтобы изучить КОБ необходимо пройти курсы Академии Управления за 6000 грн" ?

Зачем передергивать?

Речь шла о том, что для действующих предпринимателей, у которых есть желание поднять свою управленческую культуру и есть возможность заплатить определенную сумму - для них проводится этот курс.

Кого и почему отпугивает от КОБ тот факт, что мы работаем не только с широкой аудиторией, но и с действующими управленцами?
Кого и почему отпугивает от КОБ тот факт, что когда мы работаем с дейстующими управленцами - они платят за обучение доступные для них деньги?

При том, что эти деньги идут на общее дело
- на аренду помещения штаба, на оплату интернет-хостингов (чтобы все могли безплатно качать информацию с наших сайтов), на оплату работы экспертов, обезпечивающих юридическую защиту всей нашей работы (дабы КОБ не объявляли "экстремистской литературой"), и т.д.

Если говорить о доступности курсов Академии Управления для всех желающих:
Этот курс-тренинг эффективен, если в группе около 20 человек.
Т.е. доступность курсов сегодня определяется не деньгами, а тем, что не хватает людей, которые могли бы вести такие курсы на достаточно высоком уровне.

Для решения этой проблемы надо делегировать на курсы несколько человек, которые ориентированы на то, чтобы в ближайшее время самим стать преподавателями таких курсов.

Что касается изучения КОБ:
изучать КОБ можно и нужно по видео-лекциям, по книгам и т.д. - всё это выложено в интернете для свободного скачивания.
См. ветки нашего форума "С чего начать изучение КОБ", ВИДЕО-лекции и АУДИО-лекции по КОБ: в интернете , на CD и DVD-дисках

Seregyn 12.04.2009 17:21

Уважаемый Администратор, Вы меня не поняли. Я написал выше: "когда человек первое что слышит...ему необходимо". Т.е. я имел в виду людей до сих пор ничего не подозревающих о КОБ и которые впервые услышали о ней и услышали, что она стоит денег. И тут происходит автоматическое формирования образа "лохотрона" хотим мы этого или нет. Понятно, что у всех есть свобода относитльно того, что концепция доступна всем из множества не платных источников. Но суть моего вопроса состоит в том - как избежать формирования ложных образов относительно КОБ? Ведь я не пытаюсь доказать, что сумма в 6000 грн не адекватна. Есть конкретная ситуация с которой я столкнулся. Я сам изучаю КОБ по видеолекциям Петрова. Увидел объвление на сайте АУ, что проводится семинар в Харькове. И мне бы хотелось их посещать, что бы убедится насколько я правильно все понимаю. Услышав стоимость меня постигли сомнения, но я их преодолел, руководстуясь своим чувством меры. А люди, которым я передовал информацию о КОБ сразу же становилиь в штыки - те, кто первый раз слышали о концепции и те кто уже изучал ее. Я конечно не складывал руки и говорил о доступности конценции для всех желающих, но помогло ли это?
Таким образом я вижу выход в том, что бы создать некии лекции с участием волонтеров (достаточно подготовленных для этого) и производить более направленное и стремительное распространение информации в широкие массы.
И здесь я отнюдь не пытаюсь доказать неправельность ваших действий, а спросить совета - как направлять людей в правельное русло?
Спасибо за внимание.

Evlanov 29.05.2009 14:00

А сколько стоят лекции Жданова?

elf 02.07.2009 00:33

Прошёл эти курсы (4 апреля - 15 апреля, Харьков). Тогда был студент ещё студент(а сейчас уже дипломированный специалист :) ). Также начинающий предприниматель. 6000 - курсы того стоят. Дорого? Да дорого, но оно того стоит.

shamal13 01.01.2010 10:39

Чудаки-вы на букву М! какие могут быть бумажки? какие деньги? расплачиваться нужно делами!!!!!!:sm236:

Montoya 01.01.2010 23:57

Нет ли у кого видео с курсов АУ, кроме выложенного отрывка из последнего слёта?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot