![]() |
Ответ: Опрос: Какой у вас тип психики ?
Цитата:
Что же до `белой вороны`, ну так вы сами выбираете своё окружение и метод зарабатывать на жизнь. Цитата:
Если человек просто умеет себя вести в обществе, а так же обладает выдержкой то это по моему хорошо. Это как раз и говорит, что он НЕ является животным и может не сильно зависит от инстинктов. Правда приторными они не стараются быть, только лишь в пределах этикета. |
Ложь обладает определёнными признаками. В голове цепь размыкается. Даже если лжи какие-то проценты, они размыкают цепь. И человек , слушающий, испытывает дискомфорт. Хотя ещё не понял, почему, начинает анализировать, и находит куски лжи. Человек, который всегда живёт в дискомфорте , он и не чувствует лжи. И сам всегда врёт - не отличает правду от лжи. И лечится постоянно, и дети болеют, потому что всегда в системе дезинформация, которая разрушает.Хронически больных людей, с больными детьми, надо ставить на заметку. Их и отмечают, кому надо. Это мы ничего не знаем, и не соображаем, а некоторые знают уже давно, вот и управляют.
|
Цитата:
Например может нос собеседника не нравится или нечищеный пиджак... А может не нравится слишком сложный материал или материал представляющий тебя не в очень выгодном свете... Цитата:
В противном случае он вынужден воспринимать целиком всё, а там куда не ткни правда, а те 10% просто как бы непонятно... А то что непонятно то уже неприятно и вызывает дискомфорт, но это не всегда признак лжи... Та же проблема и с ложными аналогиями (кстати очень много лжи именно в них), когда на основе верного выводят что-то ложное. При том верного может быть очень много и поверить в результат бывает очень хочется... Ибо этот ложный результат обещает снять уже существующий дискомфорт... Что же до 100% отсутствия дискомфорта, то это скорее фантастика... особенно на низших типах психики... |
Цитата:
И насчет метода зарабатывания на жизнь. Как избавится от недобросовестных сотрудников - а ни как, вот с ними и варишься в в одном котелке. Честным с ними быть - можно и на неприятности нарваться. Ничего против них не предпринимаю, но и привру иногда, чтоб себя защитить. Сменить работу не могу, так как на моей зарплате вся семья. А чем выше зарплаты в компаниях - тем больше там нехороших или "больных" людей. Например, в моей компании больше половины -холостые 30 - 40 лет (мужчины и женщины) без детей и без семей с полными калейдоскопом в голове. А вот еще. Жена спрашивает, как там новые девочки на работе. Я ей и отвечаю, - да страшные они там, смотреть не на что. А если начнешь рассказывать правду - жена начнет нервничать (она то из своего опыта выводы делает). Вот так и живем в некоторой полуправдой. И заставляет нас так себя вести - окружающее общество, которое нельзя поменять. Есть такой анекдот. Попал человек в ад. Ему экскурсию устроили. Проходит мимо котла - там два черта сторожат. - А чего так много. - Тут евреи сидят. Если один вылезит - он другим поможет, поэтому такая охрана. Идет дальше, там котел с одним чертом и тот спит. - А тут русские сидят. У них демократия. Одни хотят одного, а другие - другого. Одним словом мешают друг, другу. Ну на всяких случай поставили одного черта, вдруг кто-то сбежать хочет. Идет дальше, а там котел ни кем не охраняется. - А тут украинцы сидят. Если кто-то и захочет сбежать, то другие его обратно затащат. Вот так и у меня как у украинцев. |
И всегда среда виновата. А кто её создаёт эту среду? Сами же и создаёте своим враньём. Ложь вносит дезинформацию в систему, и разрушает её. Родители Вас не уважают, потому что Вы врушка. Жена не доверяет, потому что знает, что врёте. Да и точно изменяете. Врун он везде врун. На работе недобросовестные, потому что Вы и сам такой. Врун не может быть добросовестным. Все видят, что Вы ненадёжный, лживый, и вокруг такие. Жену спросите, а у неё на работе мужчины есть?. И неженатых и незамужних много, потому что врать не хотят. Гуляют с кем хотят честно.
|
Цитата:
Вот для некоторых людей любые перемены в жизни - это `не просто`, ну это не значит что сие невозможно. А дальше идут именно что отмазы, мол `я работаю продажником и я вынужден врать иначе денег не заработаю`... А сменить работу? А так ли важны эти дополнительные деньги? А стоит ли ради этого врать? Цитата:
`Легче будет` - это психология раба... зачем думать, хозяин осудит... лучше не думать, так легче будет... Если на счёт `легче`, то легче всего обкурится и выпрыгнуть из окна... даже похмелья не будет... Что же по факту, то идёт законное противодействие эгрегоров с законным напрягом. И тут можно выйти из него сменив окружение, принять бой и победить, либо сдаться и принять господство врага... Вы я так понимаю выбрали последнее... да, так кому-то легче... Я же в такой ситуации предпочитаю второе или первое... С роднёй я ставлю себя как `я такой, не нравится не ешь`... на `дурак` я либо игнорирую, либо отвечаю `сами такие`. В итоге всё сошлось к тому, что они приняли то что есть... при этом идёт медленное смещение ситуации в мою сторону... На работе так же... и ни тут ни там врать и юлить не требуется... А на счёт `легче`, ну так падать всегда легче чем подниматься, тем более таща за собой окружающих... а дальше вопрос выбора... Цитата:
Если врёшь - значит виноват именно ты... и ты недобросовестный... Если же ты не виноват, то зачем врать чтоб оправдаться? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это называется: показал пальцем в небо и решил - пусть будет так как я решил(а). Я разочарован. Зевс более реальные вещи говорит. Но у меня в отличии от него ценности другие -прокормить семью, не нарушая базовые моральные принципы. Есть в этом некоторые проблемы. Но не такие как Тихонова рисует. Я могу быть и тяжелым на язык, но такой как вы про меня пишите - нет. А если быть точнее - меня интересует продолжение рода. Вижу множество скрытых проблем с воспитанием детей. Они должны вырасти устойчивыми к деградации окружающего мира. Вот и ищу пути решения. |
Цитата:
И как бы особо среда меня не заставляет сие нарушать... Цитата:
Среда частенько выступает как зеркало внутреннего состояния, а значит от себя стоит требовать больше чем от остальных. Если ты сам порой лукавишь с коллегами, то какое право ты имеешь судить об их `добросовестности`? PS: Всё таки я крайне плохо представляю как вас коллеги заставляют врать... Если кто напрашивается на лесть, ну так сие его проблемы и можно внятно показать, что с вами такое не пройдёт. Как правило человек сие понимает быстро и больше на данную тему не пристаёт. Карьерный рост может где и замедлится, если начальник любит подхалимов, но не так уж и сильно... Если же вас интересует карьерный рост любой ценой, то при чём тут `невозможно`? Тут идёт плата одним за другое... Цитата:
И тут враньё его сильно подкашивает... так что на счёт приоритетов я бы кое что поменял... Ситуаций конечно много разных бывает, но лишняя пайка хавки не стоит такой платы... Чтоб защитить от деградации мира стоит избавить себя от этой деградации... и честность во всём по моему в этом помогает. |
Цитата:
Вы сами не чувствуете противоречие в своих словах? "любит выпить, обожает женщин" и "Гниль чует за версту. Обмануть практически бесполезно". Ахаха насмешили. Он изначально обманут:sm227: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уж и не знаю какой у меня тип психики. Так как на протяжении всей жизни разный замечал. Но могу честно признаться, что на протяжении нескольких лет шло постепенное деградация, пока не пришлось проанализировать свое удаленное будущее, а точнее своих маленьких детей. Результат анализа не понравился. Начал искать способы улучшения будущего. Соответственно искать тех кто может дать иную информацию, чем окружающие. Пока ближе к сердцу то, что проповедует КОБ. Ну и какой у меня тип психики? Животный - думаю только о себе и своем потомстве? Зомби - потому, что позволил западной культуре себя опустить? Демон - потому, что эгоист и имею некоторый иммунитет к зомбированию? Или человек - потому, что решил прислушаться к шепоту и стал корректировать жизнь, ну и заодно чаще прислушиваться к сердцу? Но опять же мозг говорит, что нет в какой-то момент слушаться сердце нельзя или не имеет смысла - опять демон/зомби? |
Цитата:
- каждый человек ВСЕГДА понимает по своему - меняются языки и надо переводить со своими неизбежными искажениями - меняется ситуация и надо адаптировать - всегда найдутся желающие дописать |
Цитата:
Если думаете ТОЛЬКО о своём потомстве и почти не думаете шире, то однозначно животный тип. Хотя тут вопрос на сколько. Что же до западной культуре, то она и на демонов отчасти влияет, но они её тогда выбирают более осознанно. Что же до `иммунитет к зомбированию`, то вы думаете легко перезомбировать свято во что-то верящего зомби? Или зомбировать кого-то в животном типе, если ему явно это не выгодно? Зомби - это человек имеющий свободу в астрального тела и способный проявить волю подавляя свои эмоции, если считает это необходимым. Демон - это человек имеющий свободу в ментального тела и способный трезво мыслить. Это не обязано выражаться в явном внешнем эгоизме, чаще как раз наоборот его меньше чем у низших типов. Просто у демона эгоизм несколько иной и он ущемляет интересы зомби. Хотя это касается каждого последующего уровня, который в чём-то отрицает предыдущий. Человечный тип - это уже более высокая свобода и более высокие возможности, но и более высокая ответственность. От одного только следования верной программе человечным строем не станешь. Быть `правильным зомби` недостаточно. Что же `пребывания во всех строях разом`, то это невозможно. Можно лишь в более низших вести себя по стандартам более высших. Это способствует развитию человека, но всё же не даёт той свободы и ответственности которую имеют более взрослые типы. Так ребёнок не обязан быть всё время капризным неумехой и порой ведёт себя как взрослый, но при этом он всё равно по опыту ещё ребёнок и не имеет свобод и умений взрослого. |
Кстати о психике!!!Надо бы,чтобы у партии был список проверенных грамотных психотерапевтов,психологов!!!Я вот,знаю свои минусы и хочу их убрать,но не знаю к кому конкретно пойти,ведь это дорогостоящие услуги и поэтому на этой ниве расплодилась целая уйма шарлатанов и просто больных "спецов"!!!Подскажите пожалуйста,если кто лично имел дело,хорошего специалиста!!!
|
Демон конечно же :)
|
Павлины говоришь....
Если присмотреться, то вроде как человек. Если всю жизнь в кучу сгрести-полнейший хамелеон получается. Детей обожаю,стариков не обижаю,учителей не забываю, слабых защищаю. Дармоедов посылаю на...,наглецам могу в рог заехать. Предателей,ворюг-миллионеров,прочих элитарных извращенцев - расстрелял бы нахрен. Отговорка у меня есть - за Державу обидно. Так что...как не крути, все в одном флаконе... :sm243: |
У меня четко определен основной уровень психики как демонический. Не пью, не курю, довольно серьезно занимаюсь умственной деятельностью, хорошо развита воля, на промывание мозгов телевизором и попами не реагирую, пропуская все через умственный фильтр, люблю покомандовать, культ мозга :)
А человеком мне мешает стать огромное количество быдла, с которым приходится сталкиваться. ----------------------- Человеком вам мешает стать восприятие других как "быдла" Админ ----------------------- А так - где-то в глубине души я добрый и отзывчивый. Только часто приходится это загонять поглубже, иначе некоторые будут этим пользоваться, на чем я уже много обжигался. Интересно, что только 1 человек честно указал, что он - животное. Все себя мнят человеками или хотя бы демонами. А на самом деле... У моей жены дочка от предыдущего брака тоже сказала, что она человек, но я то вижу, что по всем признакам она - животное. ----------------------- Понятие "типы строя психики" введено не для того чтобы "навешивать ярлыки", а для того чтобы видеть проявления разных составляющих у себя и у других, для осознания что такое человечный тип строя психики и как к нему двигаться. Если вы видите в других только проявления животного типа психики - весьма вероятно виной тому - ваше мировосприятие. Админ ----------------------- Был тут на форуме один тест "сколько будет 1+1" - вот он то хорошо по уровням психики разложил людей. Кто понимает КОБ - тот поймет, о чем я. |
Цитата:
И только относительно недавно, прозрел - а куда я так скатываюсь? Пытаюсь изменится в лучшую сторону - плохо получается, сердце закрылось и не раскрывается. Т.е. на уровне эмоций почти все также фиолетово как складывается жизнь у окружающих, за редким исключением. |
Цитата:
Может быть тогда объясните?: если библия описывает мироощущения с позиции "тогдашних" современников - какой смысл "прикладывать" её к сегодняшнему дню? Наряду с этим существуют "откровения" современников "библеписцев", в трудах которых наличествуют вещи как совместимые с современными знаниями, так и вызывающими улыбку. (это я про греческих мудрецов). Получается, что есть вещи, имеющие неугасаемую актуальность, а есть - данники моде. Вот библия, по моему - из последних. Поэтому она и понятна её современникам, а в наше время служит материалом для разночтений. И если "мудрость" имеет множество смыслов - какова её цена? |
Цитата:
2) Да что-то поменялось, но далеко не так сильно 3) Как один из поводов подумать Библия ещё ОЧЕНЬ актуальна Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я бы поставил ответы комбинировано : человеко-демон,зомби-животный,зомби-человечный итд!!
Лично у меня,если быть честным перед собой строй человеко-демон!!! :sm21::sm236: я люблю чувствовать себя типа гуру,умнее лучше кого-то,в то же время я умею тонко чувствовать,сочувствовать и помогать другим |
Поставил "Зомби", ибо ощущаю "под собой" только "животное".
На самом деле результаты опроса не достоверны, ибо невозможно определить самого себя не имея четкой сетки координат куда привязываться, т.е. отделить животного от зомби может только демон или человек. Другими словами - личность не может себя идентифицировать не поняв как ощущает себя личность на более высоком уровне развития, отсюда и метания: толи я человек, толи я демон, и люди здесь высказавшиеся в такой форме скорее всего забрались не выше "зомби". |
О "человечном строе психики" имхо:
Человек: получил его от родительского воспитания. Вне семьи используется редко. Демон: имеешь представление о нём и используешь когда это выгодно. Используется часто. Зомби: перенял у кого-то неосознанно или вынуждено. Используется часто. Животное: скопировал осознанно. Используется редко. |
Я думаю, что не совсем верно поставлен опрос.
ИМХО четко нельзя причислить индивида к одному из типов психики. Можно выделить лишь порог выше, которого он не поднимается. Как я понимаю, более высокий уровень включает в себя предыдущий. Например, демонический включает в себя и зомби и животное. Я поставил себе человеческий исходя из того что он во мне присутствует значительно (по своему субъективному мнению и самоанализу), но все же думаю не занимает лидирующие позиции. Полагаю, что способность признать ошибки и вынести из них, что то полезное, способность осознавать позицию собеседника, забота не только о себе, но и об окружающих в меру понимания конечно, и другое, это черты человеческого строя. Но это совершенно не означает, что моя психика состоит только из человеческого строя. В значительной степени (если даже не в равной) присутствуют и демонический и зомби и животное. Хорошо, что до опущенного не доходил :sm227: Поэтому ИМХО можно сказать только в данный момент времени, какой тип психики человек использует. Думаю, что гораздо правильнее выйти в следующие измерения (данный опрос слишком груб чтобы представить реальную картину). Необходимо чтобы каждый индивид оценил в процентном соотношении, сколько у него от человека, сколько от демона, и т.д. Далее можно суммировать анкеты и по результатам можно будет судить, сколько в нашем обществе от животного, сколько от человека, демона, зомби. Или же можно оценивать по времени проводимому в том или ином строе психики. Как быто ни было, для получения более реальной картины опрос следует усложнить. ПС: Пришла идея создать веб тест для выяснения типа строя психики. В интернете много всяких тестов. Почему бы не сделать и тесты на основе КОБ? Пусть народ тестируется, читает, что означают типы психики. Соратники, кто делает сайты, берите на вооружение. |
"Наше дело и дела не наши..."
http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/oce...rs-are-not-our В записке несколько пересмотрены типы психики. КОБ развивается, что-то уточняется, а если были ошибки - то исправляется. Советую к прочтению. |
Живу почти на окраине.Переселенцев-поселенцев очень
даже хватает.Как-то ощущение будто другое государство переехало. Зарплату будут понижать втрое.Приспособиться не смогу,а значит перехожу в тип : Зомби. Территорию уступать без сопротивления. Как говорил господин Шаталов :Ну, уехали русские с Кавказа, ну они же где то приспособились. А куда мне уезжать ? Заранее спасибо. -------------------------------------------- Сурков вернулся.Это тот кто создал свободную партию. |
Цитата:
Игнатьев, у меня к вам большая просьба - это очень важно для многих заинтересованных в усилении Концепции. Ответьте, пожалуйста, что именно, на ваш взгляд, в этой записке было пересмотрено по ТСП и какие ошибки КОБ были исправлены ? |
Записку прочитал.
Честно говоря не очень понял, что там пересмотрено и что исправлено в ТСП :sm59: 1) Поясните, пожалуйста, кто в курсе? Записка имеет больше характер оценки глобальной ситуации с позиций КОБ. Тем не менее, у меня вопросы: Цитата:
Цитата:
Должно же быть простое и понятное определение. Или для того чтобы это понять нужно всю записку прочитать? (Записку «Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет?» признаюсь, не читал) Тоже поясните, пожалуйста. Цитата:
|
Для размышления:
Нет ничего удивительного, что большинство присутствующих ставят именно "Человеческий СП" потому, что информация изложенная на этом сайте доступна для понимания как раз только таким людям, которые хотябы частично находятся в этом строе психики. Заметьте, чисто зомби или животных тут нет (даже несмотря на то, что в опросе некоторые поставили), потому, что этому классу людей эта информация недоступна для понимания. Я бы интерпретировал данные опроса так: Все ответившие имеют Человеческий строй психики. А проценты указывают на преобладающий строй. |
Категорически согласен с Вашем ответом Ковбоец. От себя добавлю, если и не совсем форумчане с человеческим строем психики, так с удовольствием и не безрезультатно стремятся к этому. Случайных и не думающих людей здесь нет.
|
а если психика меняется в течении дня?
|
А что такое человечный тип психики?
|
У меня демонический тип, иногда человеческий, иногда зомби.
Это не является чем-то постоянным и неизменным в жизни, т.к. зависит от текущего уровня развития и состояния. |
Советую еще посмотреть древнерусскую градацию строев психики, если это так можно назвать.
Пращур<-Бог<-Аз<-Человек<-Людина<-Жить<-Нежить<-Нелюдь<-Бес<-Кащей. Градацией управляет совесть. Весьма интересная система. Кроме того, замечу, что КОБ позволяет подняться только до уровня человека. То есть до того, кто прекратил уничтожать себя в любых проявлениях. И при этом готов начать созидать. А вот стабильно созидающий человек это Ас! Бог это тот кто делает, что то в совершенстве. Поэтому говорят Аз подобен Богу. Демон, Зомби, Животное подобны Людине, Жите, Нежите и т.д. в зависимости от проявления совести. Что такое человечный тип психики смотри тут http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=471 |
Зомби -- тот кто безоговорочно принимает правила игры, не задумываясь кто и зачем придумал такие правила, он может пойти и против инстинктов и против своих интересов, т.е. стать предателем самому себе. Это следует учитывать во всех случаях, когда кто-то сработал против себя. Тем более сейчас зомбирование усилилось.
Демон может опуститься до зомби, если вдруг решит что любое нарушение правил деструктивно, может и подняться до человека, если хорошо научится чувствовать окружение и рассматривать ситуации не только со своей точки зрения. Нестабильный созидатель. |
Животных и зомби тоже можно назвать созидателями, они на работе полезный продукт ведь производят.
Но это не имеет общего с линейкой человек->Аз. Так как демон часто страдает эгоизмом, паразитизмом и прочими вещами, которые я тоже причисляю к самоуничтожению. Но тут оно не в явном виде а в косвенном, через обратную связь с системой. Вот когда действия и мысли демона созидают и никому не мешают, а лучше помогают окружающим, тогда он становится человеком. А в эгоистических целях способны созидать все, и те кто с совестью не дружит. Демоны часто агрессивны. Вот когда они научатся быть спокойными тогда открывается дверь в человеческий строй. Демоны не терпят ошибок других людей. У них абсолютная, материалистическая логика. Все, кто ниже человека в обеих линейках нестабильно руководствуются совестью. Разница с человеком именно в стабильной связи с совестью. Поэтому соглашусь с вами. Все, кто ниже человека, могут созидать, и не причинять вреда себе и окружающим, а потом взять да и причинить когда совесть заснет. Человек в отличие от демона, если совершил проступок, стремится восстановить равновесие в системе. То есть очистить карму. Демону же наплевать. Человек стабильно чувствует обратную связь. Человек это тот же демон но социальный. А демон без совести это одиночка. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot