Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Реализация КОБ в жизни (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Возрождение Веры Предков - основа единения (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1609)

Radimir 03.01.2008 20:15

Так, не вижу ничего ..

Цитата:

Так, не вижу ничего плохого в ответственности, но и не рвусь к власти. потому что не женское это дело.
Вас обманули !
Цитата:

Но чем больше я читаю этот форум, тем сильнее мне кажется что это то же самое промывание людям мозга. нет я не спорю хорошо сводить всё к теории управления - удобно и умно , но увы, это ведь не всё что есть в этой прекрасной жизни.
Не все ! Но когда приходит пора что-то конкретное делать вместе, то приходится разрабатывать статичные концепции, терминологии, чтобы как-то понимать друг друга.
Лично у меня осталось ощущение промывания мозгов, когда прошелся по нацистско-языческим форумам. :sm246:
Цитата:

управление, это всего лишь одна гратнь религии, не стоит всё к этому сводить. ведь главная задача религии это понять и осознать этот мир.
Смотря какой религии. Отдельно взятому человеку религия не нужна в принципе, это скорее средство закрепления некого духовного уровня - поможет достич своего уровня, но и помешает превзойти.
Цитата:

вы ещё мечтаете, хоть иногда?
А что, по мне не видно ?

http://www.ananda.ru/images/lahiri_large.jpg

azecm 04.01.2008 02:05

Админ пишет: Уважае..

Админ пишет:
Цитата:

Уважаемый azecm,
ознакомьтесь, пожалуйста, с этой веткой: Размышления о ведизме и псевдо-ведизме
Почитал получается не смотрели. А остановились на человеческом факторе. И включили на него свой:
- В это утро очень рана утонули два барана! :sm229:
Жаль. На мой взгляд надо расширять горизонты. Ведь вы всё в лекциях вспоминаете Египет.
Было бы здорово для себя осветить откуда к ним пришла информация, хотя бы что об этом другие говорят.
Вы смотрели эту лекцию: 3. Религиоведение (урок 1 – О вере и Религиях)?
Так сказать для поднятия интереса. Могу куда либо выложить.
И заодно про то девушку которой нравятся негры (я в той ветке уже ответил), но вот есть такая инфа - курс 1 диск 5 - 6. Философия (урок 3 – Структура Крови).avi
Просто вы изобретаете то что уже есть. Приятно все видеть в современной обработке.
Но вы же ведь пользовались какими то историческими данными. Так вот Веды это тот же источник информации.
А то прям ну не понятно - Библию цитируете, Коран цитируете, в Египет даже залезли, а родные Веды вам побоку.
А между прочим в том уроке "о Вере и Религиях" рассказывается что, все эти книги имеют один источник и просто дополняют друг друга.
И что Христианство это просто адаптированный для язычников Иудаизм. Даже есть книжка какая то где об этом говорит, если не ошибаюсь сам Алексий 2.

Админ 04.01.2008 10:51

Radimir пишет: Отдел..

Radimir пишет:
Цитата:

Отдельно взятому человеку религия не нужна в принципе
Если под религией понимать не обрядность, а связь с Богом - тогда религия нужна и отдельно взятому человеку.

Подробнее см. в теме Есть ли Бог? и что от этого зависит?

azecm пишет:
Цитата:

На мой взгляд надо расширять горизонты
Надо!
Расширив свой горизонт, Вы увидите, что в иудо-ведизме Хиневича элементы ведических знаний - это только привлекательная упаковка для "начинки" - иудейской этики, которую пытаются навязать славянам как якобы их "родные Веды".
Обсуждение этой темы предлагаю продолжать в ветке "Размышления о ведизме и псевдо-ведизме" (чтобы не было дублирования)

И ещё.
О двуедином иудо-псевдохристианском комплексе в КОБе написано давно и подробно.
Библию мы цитируем - но отнюдь не как "истину в последней инстанции" :sm243:
Подробнее см., например, темы нашего форума: "Христианство и отношение КПЕ к нему" , "КОБ и христианское Православие: Что общего? В чём разница?" , "Библия" , "О детской Библии" , "О свидетелях Иеговы"
См. также тему Как КПЕ относится к евреям

Владимир 04.01.2008 12:24

azecm пишет: а родн..

azecm пишет:
Цитата:

а родные Веды вам побоку.
Вряд ли Админу Веды являются Родными. Дествительно, Админ зациклился на человеческом факторе. И не надо приплетать "иудо" к Ведам.

Админ 04.01.2008 12:31

Владимир пишет: И не..

Владимир пишет:
Цитата:

И не надо приплетать "иудо" к Ведам.
Точнее так:
Не надо приплетать иудо-ведизм Хиневича - к Ведам.
Так же, как не надо приплетать иудо-"христианство" библейского проекта - к Учению Иисуса Христа.

Ню 04.01.2008 14:40

Админ против морийц..

Админ
против морийцев не имею совершенно ничего. ибо у меня в крови они вроде как есть. и вообще, кажется меня здесь в нацев записали? это так МИЛО с Вашей стороны вешать ярлыки.

Kvark
если что про моду и жертвоприношенеия это как-раз ассоциации большенства людей на слово язычества.
Какая разница какого возраста человек?

Radimir
дело женщин дать достойное воспитание детям и заботиться о муже.
про нацов отдельный разговор. это самое противное после кошкодавов.

poro 04.01.2008 17:01

Мы здесь собрались чтоб объединяться, а не выяснять отношения. Будем друг к другу более терпимыми.

Мы здесь собрались чтоб объединяться, а не выяснять отношения. Будем друг к другу более терпимыми

Админ 04.01.2008 19:34

Ню пишет: против мор..

Ню пишет:
Цитата:

Админ
против морийцев не имею совершенно ничего. ибо у меня в крови они вроде как есть.
и вообще, кажется меня здесь в нацев записали? это так МИЛО с Вашей стороны вешать ярлыки.
Уважаемая Ню - перечитайте, пожалуйста, мой пост - и убедитесь, что Вы ответили не мне, а на какие-то свои "ассоциации по поводу" :sm243:

Ведь я Вас ни в чём не обвинял, и никаких "ярлыков" не вешал :sm243:

Я рад видеть на форуме нового интересного участника :sm243: :sm190:

С уважением.

Ню 04.01.2008 20:55

Админ простите прос..

Админ
простите простите нервы. всё "Мирись мирись больше не дерись!"

Radimir 05.01.2008 03:00

azecm пишет: Просто..

azecm пишет:
Цитата:

Просто вы изобретаете то что уже есть. Приятно все видеть в современной обработке.
Если людей сейчас Ведами грузануть, то вас просто заклюют и заплюют, думаю здесь многие люди знакомы с вашей информацией.
На данном этапе, на почве ведизма может пустить корни расизм.
Докажите его право на жизнь свои положительным примером.
Цитата:

А то прям ну не понятно - Библию цитируете, Коран цитируете, в Египет даже залезли, а родные Веды вам побоку.
А что там с их происхождением ?
Трипольскую культуру вон сколько лет игнорируют.
Всему свое время.

Админ пишет:
Цитата:

Если под религией понимать не обрядность, а связь с Богом - тогда религия нужна и отдельно взятому человеку.
Мне кажется вы прекрасно все понимаете.
На мой взгляд Религия - набор определенных ритуалов для достижения и поддержания некоторого духовного уровня, для обеспечения связи с Богом определенного качества.
Это форма тиражирования, распространения определенного духовного уровня.
Связь с Богом - потенциальная способность нормального человека.
Религия - это образовательный, управленческий инструмент, связь с Богом - это состояние сознания.
Ссылку прочитаю :)
Цитата:

Вы увидите, что в иудо-ведизме Хиневича элементы ведических знаний - это только привлекательная упаковка для "начинки" - иудейской этики...
Хорошо бы нарисовать что-то типа дерева, где было бы показано как, какое движение восходит к иудаизму и каким боком.
Может кто-то уже делал такое ?
Цитата:

Библию мы цитируем - но отнюдь не как "истину в последней инстанции"
смешно будет, если в будущем будут цитировать КОБ: Еванглие от Константина, глава 10, стих 5...
Цитата:

Не надо приплетать иудо-ведизм Хиневича - к Ведам.
Так же, как не надо приплетать иудо-"христианство" библейского проекта - к Учению Иисуса Христа.
Во-во ! Не надо приплетать религию к связи с Богом !
Хотя постойте, почему мы все разделяем !? Когда будем обьединять ?

Ню пишет:
Цитата:

дело женщин дать достойное воспитание детям и заботиться о муже.
Это все вилами писано - не ясно, что такое достойное воспитание, а забота о муже - носки за ним стирать или скалкой гонять ?
Далеко не все женщины согласятся на отведенную вами роль и это нормально.
Например, около 30% женщин имеют логический тип мышления(который имеет большинство мужчин): в детстве играют в конструктор и солдатики, вырастая работают инженерами, программистами и не всегда хотят рожать детей.

Также есть около 30% мужчин, которые имеют правополушарное мышление, которое доминирует у женщин - они тоже часто не хотят выполнять предписанные социальные роли.
Думаю не нужно спешить обьявлять их мужеподобными стервами, латентными гомосеками и дегенератами.

Про нацов разговор очень интересный - похоже никто особо не вник в природу их явления, а это не приезжие мальчики - это наши братья.

Ню 05.01.2008 10:17

Админ Ну ладно, сме..

Админ
Ну ладно, сменим на более ролевическое но не менее жизненное...

Radimir
Цитата:

Это все вилами писано - не ясно, что такое достойное воспитание, а забота о муже - носки за ним стирать или скалкой гонять ?
Далеко не все женщины согласятся на отведенную вами роль и это нормально.
Например, около 30% женщин имеют логический тип мышления(который имеет большинство мужчин): в детстве играют в конструктор и солдатики, вырастая работают инженерами, программистами и не всегда хотят рожать детей.

Также есть около 30% мужчин, которые имеют правополушарное мышление, которое доминирует у женщин - они тоже часто не хотят выполнять предписанные социальные роли.
Думаю не нужно спешить обьявлять их мужеподобными стервами, латентными гомосеками и дегенератами.
Хм. Ну я то же особо в раннем детстве не привередничала участвовала во всех драках с мальчишками сверстниками. бегала по лесам и лазила по стройкам с относительно взрослыми роевиками. при этом Ню пошла на психиатра, это что-то среднее между гуманитариями и математиками. Но дело совсем не в этом. Нет.
у Ню с малолетства была мечта создать семью, родить детей и она никуда не пропала. нет. вот это как раз НОРМАЛЬНЫЕ мысли любой женщины. потому что те кто лезут к власти, на мужскую работу и не хотят рожать детей. ну чувствую я что это неправильно. такого быть не должно. вы посмотрите на демографическую ситуацию, в странах где вот такие женщины.

Нет, вы явно странный какой-то. Если есть слово ЗАБОТА, то какие скалки и сковородки в руках у женщины? :sm33:

Radimir 05.01.2008 23:20

у Ню с малолетства б..

Цитата:

у Ню с малолетства была мечта создать семью, родить детей и она никуда не пропала. нет. вот это как раз НОРМАЛЬНЫЕ мысли любой женщины.
Почему не у всех так, если они нормальные ? Чем вы от них отличаетесь ?

Люди находят свое призвание, когда им не мешают и не внушают "как должна нармальная...". Кстати избыток женской заботы легко может стать подавляющим фактором в развитии членов семьи, иногда отсутствие заботы - большая забота.

Кажется, у вас сейчас идет внутреннее неприятие привычной картины мира - это хорошо :sm229:

poro 06.01.2008 09:04

Природа - храм. Не з..

Природа - храм. Не забывай.

Админ 06.01.2008 13:58

Radimir пишет: Цитит..

Radimir пишет:
Цитата:

Цитита:
Вы увидите, что в иудо-ведизме Хиневича элементы ведических знаний - это только привлекательная упаковка для "начинки" - иудейской этики...
----------------------------------------------------------------

Хорошо бы нарисовать что-то типа дерева, где было бы показано как, какое движение восходит к иудаизму и каким боком.
Может кто-то уже делал такое ?
Если говорить о теории Хиневича - обсуждение см. здесь: "Размышления о ведизме и псевдо-ведизме"

Radimir пишет:
Цитата:

Во-во ! Не надо приплетать религию к связи с Богом !
Хотя постойте, почему мы все разделяем !? Когда будем обьединять ?
Стремление к объединению породило и эту ветку, и другие ветки нашего форума, в т.ч. эти: Есть ли Бог? и что от этого зависит?, КОБ и христианское православие: что общего? в чём разница? , и др.

mahina 06.01.2008 15:37

Radimir пишет: Люди..

Radimir пишет:
Цитата:

Люди находят свое призвание, когда им не мешают и не внушают "как должна нармальная...". Кстати избыток женской заботы легко может стать подавляющим фактором в развитии членов семьи, иногда отсутствие заботы - большая забота.
выбор, призвание, внушают, мешают...
мужчина как не крути рожать не может, а посему для женщины, рожать, это обязанность. сечешь фишку?
Что-то отклонились от темы. Разве славянская вера стала цитатно-догматической? Вроде нет. А посему споры здесь, о толковании, по сути, бессмысленны.

Музыченко 06.01.2008 21:10

Фундамент нужен для объединения

Всё же, возвращаясь к заявленной теме ветки.
Желание объединиться многого стоит. Понятно, что в замысле объединения по умолчанию не паразитирование немногих на труде и жизни объединяемых.
Наверняка цель объединения: в соборности, оценивая (наделяя мерой) привнесённое в жизнь людьми (в т.ч. естественно и предками-родичами), отсечь негатив и дать развитие тому, что НА СЕГОДНЯ видится правильным.
И чем мы будем более точны в оценке (негатив называть именно негативом, а не опускаться до позиции «Своё г….. не воняет, потому что оно своё»), а равно и всемерно усиливая то, что лежит в русле Праведности, тем лучше.

На мой взгляд, НА СЕГОДНЯ наиболее предпочтительного инструмента (наиболее целостного), нежели материалы КОБ трудно подобрать. Инструмента, как системы оценки, так и объединяющего начала.

Беда лишь в том (меру развития ни отдельно взятого человека, ни общества обогнать нельзя), что немалое число людей, узнавших что-то о КОБ, методологией оценки явлений в жизни так и не овладело. Калейдоскоп мышления в разной степени остался. Изначально Богоначальное мировоззрение и смысл триединства Материя–Информация –Мера остались не принятыми (не понятыми) психикой.

Проявляется это, в т.ч. и в расстройстве эмоционально-смыслового состояния души, когда обсуждаются материалы т.н. «Вед». Проявляется это в уходе от содержательного обсуждения, в агрессивности, нежелании и неумении слушать и слышать товарища по теме обсуждения.
Тут бы нашим товарищам и вспомнить свой же опыт общения с «христианами», не допускающими малейшей критики «священного писания».

Тут бы и вспомнить о роли и влиянии эгрегоров, в т.ч. и родовых. А чтобы понять, что там в эгрегорах, акромя светлого и чистого, накидано и всякого г…., достаточно критично присмотреться к своим старшим родственникам, попробовать это экстраполировать по отношению к своим пращурам и сделать определённые выводы. Желания, умения, силы духа и кое-чего ещё тут порой для этого уже не хватает.
Всё ж не смертельно это. Ибо с Божьей помощью, люди способны меняться, испробовав свои желания, умения, силу духа и кое-что ещё.

««Веды» же от Хиневича» во многом замыкают психику человека на родовой эгрегор. Но родовой эгрегор (в терминологии Хиневича –родовая память) и Промысел Божий могут: как совпадать по отдельным параметрам-вопросам, так и быть взаимоисключающими по другим (не всегда мелким) параметрам-вопросам. Выпадает это порой из поля чувств и понимания товарищей.

Исторические же мифы, мифы народов мира воспринимать гораздо легче, даже если они обозряют собой многие-многие тысячелетия (к тому же если в них так выгодно и превосходно – от слова превосходить других, смотряться твои древние сородичи), нежели овладевать методологией осмысления жизненных процессов и совершенствовать свои нравственные мерила.

С уважением ко всем «Ведистам», просьба без обид и агрессии.

---------------------------------------------
Уважаемые форумчане, тема "вед от Хиневича" обсуждается в этой ветке: "Размышления о ведизме и псевдо-ведизме".
Там же даны ссылки по этой теме.
Админ

Just A Word 07.01.2008 01:26

Насколько известно, ..

Насколько известно, от дохристианских славян осталось очень мало письменных памятников - "Слово" да былины. Сведений о верованиях, содержащиеся в этих памятниках весьма скудны, если не отсутствуют вовсе.

Все остальное о язычестве - плод воображения писателей-фантастов.

Что вы собираетесь восстанавливать? Или Вы новую религию хотите сочинить?

mahina 07.01.2008 14:59

К вопросу объединени..

К вопросу объединения КОБы с верой предков.
В том виде, в которой сегодня существует описательная часть КОБы сложна для понимания даже взрослым образованным людям. Каким образом будет достигаться человеческий строй психики у детей до 14 лет??
Вот тут вера предков может пригодиться со своей символикой приданиями историей и т.д.

Егоров ДВ 07.01.2008 21:44

­Здравствуйте!..

Здравствуйте!*

Radimir 08.01.2008 17:46

Что вы собираетесь в..

Цитата:

Не знаю, что они хотят, а я хочу, чтобы общество развилось до того уровня, когда потребность в просредничестве религии отпадает, когда высокий духовный уровень вложен в культуру общества неотделимо от науки.

Цитата:

мужчина как не крути рожать не может, а посему для женщины, рожать, это обязанность. сечешь фишку?
Секу ! Колхоз - дело добровольное ;)

poro 08.01.2008 18:07

Ты говоришь то же чт..

Ты говоришь то же что и мы.

Radimir 09.01.2008 01:46

Стало быть, мы говор..

Стало быть, мы говорим одно :sm231:
Аз буки веди, глаголим добро !

Master Demos 09.01.2008 08:59

ОБЪЕДИНЯТСЯ нужно! Н..

ОБЪЕДИНЯТСЯ нужно! Но чтобы объединение было очень сильным, нужно определить приоритеты нашего объединения, то есть точки соприкосновения.
Что мы делаем на данном сайте? Чего мы добиваемся в Интернете? Какие методы нашей борьбы по отрезвлению умов людей как вне Инета так и в нём?
Тандем, сильнейшее объединение в нашем случае т.е. на данном форуме с данным возможностями. Призываю найти близкого по духу здесь, и действовать сообща.
По тем трем вопросам что я написал, возможно есть и еще вопросы, может кто озвучит еще приоритетные задачи…

poro 09.01.2008 11:40

:sm243: ... верно....

:sm243: ... верно...

mahina 09.01.2008 13:50

Master Demos пишет: ..

Master Demos пишет:
Цитата:

ОБЪЕДИНЯТСЯ нужно! Но чтобы объединение было очень сильным, нужно определить приоритеты нашего объединения, то есть точки соприкосновения.
Что мы делаем на данном сайте? Чего мы добиваемся в Интернете? Какие методы нашей борьбы по отрезвлению умов людей как вне Инета так и в нём?
Тандем, сильнейшее объединение в нашем случае т.е. на данном форуме с данным возможностями. Призываю найти близкого по духу здесь, и действовать сообща.
По тем трем вопросам что я написал, возможно есть и еще вопросы, может кто озвучит еще приоритетные задачи…
Верно мыслишь товарищ, только структура форума не позволяет осуществлять вышеизложенное, а именно: ставить цели, создавать план действий, назначать ответственных, ставить сроки. Нужно подымать новый ресурс.

poro 10.01.2008 16:17

Так в чём же проблем..

Так в чём же проблема?... :sm243:

Добрыня 10.01.2008 20:07

mahina® пишет: струк..

mahina® пишет:
Цитата:

структура форума не позволяет осуществлять вышеизложенное, а именно: ставить цели, создавать план действий, назначать ответственных, ставить сроки.

Нужно подымать новый ресурс.
А на новом ресурсе выложить все "адреса и явки", чтобы вас, как курей?... :sm238:

Структура этого форума позволяет обсудить общие подходы, увидеть единомышленников, и, перейдя в приват, наладить взаимодействие.
Многие так и делают.
:sm243:

А если вы думаете, что расписав на форуме "конкретные планы" (со сроками и ответственными), вы увеличите число желающих РАБОТАТЬ (не обсуждать написанное, а именно работать) - вы ошибаетесь.

Кто действительно хочет работать (кто уже созрел для этого) - те находят единомышленников на форуме, или обращаются в штабы КПЕ, или взаимодействуют с другими организациями, и т.д.

Porgi and Bess 10.01.2008 20:13

Добрыня, "как ку..

Добрыня, "как курей"? Да кому вы нужны, чтобы вас "как курей" :) Хотели бы, давнобы уже передавили. Баловство всё это, ей богу баловство

Добрыня 10.01.2008 20:16

Porgi & Bess пи..

Porgi & Bess пишет:
Цитата:

Баловство всё это, ей богу баловство
Вот и я говорю: "новый ресурс" - баловство.
Кто хочет работать - работает без лишней рекламы.

poro 11.01.2008 14:00

:sm243: .... Проясн..

:sm243: .... Проясним суть самого слова "ВЕРА". ВЕ - Ведать (знать), РА - Солнце, ясность, правда. То есть ВЕРА - это знание правды. Данное слово опустили до уровня религии, и многие не согласят своего мнения с моим, что якобы язычество - не вера, а мировоззрение. Я не причисляю язычество к религии, оно выше религии. Язычество - вера, праведное мировоззрение, образ жизни.

mahina 11.01.2008 18:24

Добрыня пишет: Стру..

Добрыня пишет:
Цитата:

Структура этого форума позволяет обсудить общие подходы, увидеть единомышленников, и, перейдя в приват, наладить взаимодействие.
Да многие так и делают. Многие в этом привате и остаются раз и навсегда. Всю страну и мир в приват не загонишь. Кроме того, каждый имеет право знать и участвовать в полном объеме. Еще, речь идет о соборном разуме, а не о соображании на троих.
зы: и ведь даже никто не спросил, какого плана должен быть ресурс

Ирина 21.01.2008 13:32

Just A. Word пишет: ..

Just A. Word пишет:
Цитата:

Насколько известно, от дохристианских славян осталось очень мало письменных памятников - "Слово" да былины. Сведений о верованиях, содержащиеся в этих памятниках весьма скудны, если не отсутствуют вовсе.

Все остальное о язычестве - плод воображения писателей-фантастов.

Возможно, Вам будет небезъинтересно познакомиться с трактовкой термина (и сути) язычества "фантастом" Татищевым. Можно, к примеру, здесь: http://www.wonderforest.ru/bogi%20pl...oderjanie.html , можно - по материалам 5-го слёта КПЕ.

Ehinodorus 23.01.2008 00:45

Важно не спорить ,а ..

Важно не спорить ,а начинать объединяться,власти как раз очень выгодно пускать смуту и вызывать разложение единений
Вера НАШИХ предков это реальный шанс найти себя,как нашли уже тысячи славян
Не спорьте,поверьте у людей есть знания ,и что главное есть вера,присоединяйтесь к Родноверию

Светлаяръ 23.01.2008 12:26

В возрождающемся сла..

В возрождающемся славянском движении имеется множество разночтений в традиции... Проводимые конференции не носят объединительного характера. Особенно этим болеют ССО - друзья КПЕ.
Еще в 2006 году мной было предложено проведение Всероссийской или Международной конференции славян, на которую предложил вынести следующие вопросы:

Считаю, что на этой конференции не должны быть препятствием для участия:
1. Некоторые разночтения славянских традиций в связи с утерей части знаний и широким географическим расселением носителей этих традиций.
2. Некоторые диалектные различия в самообозначении - родноверы, славяне, язычники....
3. Некоторые различия в проведении обрядов в связи с изначальным отсутствием единых текстов.
4. Некоторые различия в цвете глаз, волос, групп крови в связи с многотысячелетним "общением" с соседними народами в форме политических, династических и принудительных браков...

Главной целью конференции предлагаю считать заботу о благополучии и процветании нашей страны России на основе роста благополучия её государствообразующего населения.
Думаю, что необходимо пригласить наблюдателей от всех официальных политических партий с целью подготовки истинно всенародного документа, пронизанного заботой о наРОДе.
Обсуждение начали:
http://www.rojdenierus.ru/forum/viewtopic.php?t=278

и продолжаем до сих пор... Увы! Стремление отдельных лидеров славянского движения к монополизации власти вместо конструктивного диалога пока не позволяет прийти даже к единству мнений по таким вопросам:
1.Сколько богов у славян;
2.Откуда появились славяне;
3. Кто такие русские и т.д.

Считаю, что без предварительного обсуждения этих вопросов нет смысла выносить их на всенародное обсуждение, чтобы не вызвать смех в зале...

Ehinodorus 23.01.2008 22:34

Повторяю,нет необход..

Повторяю,нет необходимости в вышеуказанном,верьте в ЛЮБЫХ славянских богов,десяток точно можно найти ,которые есть во всех ответвлениях,поклоняйтесь матери Земле и приветствуйте Солнце :sm118:
Среди врагов наших,евреев есть принцип перевести любое опасное обсуждение на те темы,где спорящий чувствует себя неуверенным и победите его.
По сему бросайте спорить,начинайте делать,присоединяйтесь к ЛЮБОЙ общине,которая вам ближе и действуйте
Спорить можно вечно

poro 24.01.2008 12:34

Правильно... :sm243:..

Правильно... :sm243:
Вера предков, и не только славян, но и финно-угров и тюрков должна быть задействована в объединении народов России.

Шайтан 01.02.2008 11:20

Практически все боги..

Практически все боги славянского пантеона - суть эгрегоры, введенные ведунами для управления природными стихиями. Эти эгрегоры нуждаются в подпитки, для этих целей создавались обряды "почитания".

Сегодня совершенно бессмысленно вспоминать давно утраивших силу эгрегоров, необходимо изучать природу эгрегоров, их возможности, создавать собственных "богов", чтобы иметь возможность управлять ими.

poro 01.02.2008 12:08

:sm243: ... то есть..

:sm243: ... то есть вы считаете, что возрождение народного мировоззрения (миропонимания) на основе веры наших предков невозможно?
лично я считаю, что возможность выхода из библейского мировоззрения (как и мусульманского) только в возрождении наших истинных Богов... :sm243:

Шайтан 01.02.2008 13:55

poro пишет: то есть..

poro пишет:
Цитата:

то есть вы считаете, что возрождение народного мировоззрения (миропонимания) на основе веры наших предков невозможно?
Нам в первую очередь необходимы знания волхвов и ведунов, а "народное мировоззрение" - штука производная от этого знания.

Цитата:

что возможность выхода из библейского мировоззрения (как и мусульманского) только в возрождении наших истинных Богов...
Вспоминание богов ничего не даст, поскольку никто ими не управляет. А выход из библейского мировоззрения прямо противоположен процессу насаждения этого мировоззрения. Если библия - это извращение знания, то выход - в востановлении этого знания.

poro 01.02.2008 14:52

согласен с тобой... ..

согласен с тобой... но не кажется ли, что знания волхвов и ведунов затаились именно в народе?... :sm243:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot