Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   4й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Почему существует тайна количества денег?? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=15054)

Master255 15.02.2011 15:25

Ответ: Почему существует тайна количества денег??

Да, казалось бы мелочь кто кого контролировать будет и на первый взгляд может быть даже напрашивается - чиновники контролировать должны всех! Но если не пороть горячку и подумать, то ведь чиновников-то тоже нужно контролировать. Иначе они и будут воровать и их тяжело будет поймать.

Понимающий, прочитайте пост 36 и ответьте.

Понимающий 15.02.2011 16:18

Даже не знаю что коментировать.
Конкретно по вашему вопросу.
Цитата:

Почему существует тайна количества денег??
тайны количества денег не существует, если это касается России. Выпуск бумажных денег не секрет. Какая денежная масса вы можете найти в инете.

Цитата:

Почему существует тайна количества денег??
если речь идет о человеке - то эта инфа вообще не нужна, кроме того чтобы удовлетворить свое тщеславие от знания того что у соседа денег меньше.

посмотрите на развитиые страны? разве там так борятся с коррупцией? что вы еще хотите изобрести? Япония Китай арабские страны Западная Европа США - у всех развивающаяся экономика. низкая коррупция, отличные условия для ведения бизнеса.

ваш способ косвенно реализуем.
налоговая может проверить по декларации законность ваших доходов. была бы воля.

Zevs 15.02.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Понимающий (Сообщение 158844)
тайны количества денег не существует, если это касается России. Выпуск бумажных денег не секрет. Какая денежная масса вы можете найти в инете.

Это узнать можно... но как раз это и не интересно... ну кроме узкого круга экономистов...

Цитата:

если речь идет о человеке - то эта инфа вообще не нужна, кроме того чтобы удовлетворить свое тщеславие от знания того что у соседа денег меньше.

Это нужно для того, что было что предъявить нечестному чиновнику.
Т.к. если помимо сумм будут прозрачны и переводы, то дать взятку будет невозможно.

Цитата:

я думаю что мошенникам будет весьма интересно знать сколько у кого денег чтобы потом это бабло вымогать под самыми разными предлогами. считаю что ваша идея утопична.

Под какими предлогами???
Если кто-то это будет делать необоснованно, то всё это будет видно у него на счёте.
А значит его быстренько посадят за вымогательство.

Цитата:

помните, что деньги любят тишину.

Скорее тишину любят ловцы рыбки в мутной воде...

Цитата:

посмотрите на развитиые страны? разве там так борятся с коррупцией? что вы еще хотите изобрести?

Там коррупция просто имеет профессиональный характер (США), либо страны настолько малы, что и так ясно у кого сколько денег и откуда (Европа).

Цитата:

Япония Китай арабские страны Западная Европа США - у всех развивающаяся экономика. низкая коррупция, отличные условия для ведения бизнеса.

США нет коррупции т.к. всё уже принадлежит корпорациям и они всё жёстко контролируют.
И США на плаву лишь по тому, что эти корпорации там предпочитают обитать.
Для них США, как для нас Москва, где живут богато лишь по тому что там живут богатые.

У нас же коррупция имеет массовый характер и с тенденцией свалить в то же США или на какой курорт.

У нас же эти корпорации зарабатываю, а не живут, а значит правительство должно сдерживать их, а не сидеть у них на пособие (как в США).

Цитата:

ваш способ косвенно реализуем. налоговая может проверить по декларации законность ваших доходов. была бы воля.

А кто гарантирует честность налоговой? Или того кто проявляет соответствующую волю?

Опять же пока эта информация скрыта от народа возможны любые манипуляции им и верхушкой (через шантаж).
Если же тайны не будет, то и манипуляция через шантаж её открыть будет невозможна!

Master255 15.02.2011 16:54

Понимающий - видео про коррупцию в Америке: http://www.youtube.com/watch?v=3TPLLstFfbk
Дело с транс нефтью отдыхает! Вы считаете в развитых странах нет коррупции???

Master255 15.02.2011 17:00

Понимающий - Вопрос бы поставлен иначе! Отвечайте на те вопросы, которые вам задают, а не которые хотите: Пост 36: но предлоги придумывать гораздо сложнее. Особенно на виду у общества и полиции. Гораздо легче грабить в закрытой системе, когда и предлогов не надо! И не кто не видит! Разве нет???
Я считаю закрытая система утопична!

Zevs 15.02.2011 17:08

И ещё отмечу, что кризис в который мы сели был возможен только из-за того, что существует тайна.
При этом вброс информации (возможно и ложной) влечёт активное действие толпы, способное `перевернуть лодку`.

Цитата:

Сообщение от Master255 (Сообщение 158854)
Я считаю закрытая система утопична!

Скорее анти-утопична...

Понимающий 15.02.2011 17:11

[quote]
Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158851)
США нет коррупции т.к. всё уже принадлежит корпорациям и они всё жёстко контролируют.
И США на плаву лишь по тому, что эти корпорации там предпочитают обитать.
Для них США, как для нас Москва, где живут богато лишь по тому что там живут богатые.

у вас слишком радужные мысли насчет США. В Пиндосии есть таже коррупция НИЧЕМ не отличается от российской кроме только как умеренностью. Да будет вам известно что например все тендеры по дорожно-строительныем работам выигрывают почему-то компании, которыми владеют итальянская мафия причем все об этом знают. Наверно не за спасибо. Буду справедлив - дороги елают реално классно.

Крупные госзаказы получают за откаты - только там не российских 30% а может быть 3%. я точно не знаю но просто так ДЕНЕГ НИКТО не дает. тем более миллионы. Забыли скандал закупки мерсов россчиновникам? сами фрицы признались-давали бабло за то чтобы купили.)))

Я вам уже говорю о том что ваша мысль утопична т.к. ее ЛЕГКО обойти. Например отказ или взятка осуществляется не деньгами, а дарением пакета акций родственнику или доверенному человеку. Тот продав акции строит своему чину родсвтеннику большую дачу - типа брателле хочу подарок сделать на ДР. Вот и все. Ноль движения по счету чина, но богатство приросло.

Таких схем можно придумать миллионы и чиновник будет сидеть на строго окладе а жить в огромной даче причем ЗАКОННО.

Есть люди которые разрабатывают такие схемы, кстати это не самая трудная работа.

Жена чина - президент компании. у нее покупают товар - барахло на сумму 100 тыс долл. бабло перечисляют, товар по кассе прошел, но его реально никто не забрал, он еще раз продается. Успешная жена строит себе нехилую дачу в которой живет чин. Или на это бабло покупаю акции и дарит их мужу и продает ему по смехотворной цене а тот в свою очередь получает проценты и заметьте все ЗАКОННО. И таких чиновников МОРЕ!

Жену чина назначают в совет директоров с невъебительной ЗП в 1000 000 в месяц. Все законно! Незаменимый консультант шописец!

все видят что чин получает в месяц 50 тыс рублей глядя на его счет. И что? это уменьшило коррупцию? Вообще нет!!!!
Посему идея неэффективна.

Да будет вам известно что ни на каких счетах бабло не держится т.к.к его легко найти и заблокировать. Держаться в недвижке, в акциях, в деле, абсолютно законные доходы могут быть на счетах.

Zevs 15.02.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Понимающий (Сообщение 158856)
Крупные госзаказы получают за откаты - только там не российских 30% а может быть 3%.

Ну у нас страна большая и всё делают с размахом...
Так что они может пока что ещё тянут с местной мафией, но нам уже пора бы начать с ней бороться...
У нас она завозная и уж очень оборзела...

Цитата:

Я вам уже говорю о том что ваша мысль утопична т.к. ее ЛЕГКО обойти. Например отказ или взятка осуществляется не деньгами, а дарением пакета акций родственнику или доверенному человеку. Тот продав акции строит своему чину родсвтеннику большую дачу - типа брателле хочу подарок сделать на ДР. Вот и все. Ноль движения по счету чина, но богатство приросло.

Так же помимо переводов естественно должен быть и реестр крупной собственности. (на деле он уже есть)
И беспричинно что-то `дарить` чиновнику или его родственнику - это уже вопрос достойный разбирательства!

Цитата:

Таких схем можно придумать миллионы и чиновник будет сидеть на строго окладе а жить в огромной даче причем ЗАКОННО.

Все эти обходные манёвры можно без проблем отсечь.
Если же не отсекать, обосновывая это тем, что их много, то мы ни чего хорошего не получим.
Дорогу осилит идущий.

По тому что у них их пытаются отсекать они и имеют 3%.
В то время, как наши непуганые разжирели до 30%.

Цитата:

Есть люди которые разрабатывают такие схемы, кстати это не самая трудная работа.

Увы у нас они же и законы продвигают...

Цитата:

Жена чина - президент компании. у нее покупают товар - барахло на сумму 100 тыс долл. бабло перечисляют, товар по кассе прошел, но его реально никто не забрал, он еще раз продается. Успешная жена строит себе нехилую дачу в которой живет чин. Или на это бабло покупаю акции и дарит их мужу и продает ему по смехотворной цене а тот в свою очередь получает проценты и заметьте все ЗАКОННО. И таких чиновников МОРЕ!

Кто покупает? Зачем покупает?
Если это крупная фирма, то возникнет резонный вопрос у акционеров.

Опять же выбирая/назначая чиновника так же крайне интересно было бы знать кто у него родственники.

Если же контролировать будет народ, а ему взятку не дашь, то и схемы будут отлавливаться быстрее.

Цитата:

все видят что чин получает в месяц 50 тыс рублей глядя на его счет. И что? это уменьшило коррупцию? Вообще нет!!!!
Посему идея неэффективна.

Кто видит???
Высокий чин, который получил откат или на кого есть компромат?
Мелкий чин, который открыв дело лишится работы или жизни?
Сантехник Вася, на мнение которого сейчас всем ***?

Вот когда это будет видеть народ, то он сможет надавить на власти.
При том не по слухам, а с чёткими доказательствами. Народные слухи к делу не пришьёшь.

Цитата:

Да будет вам известно что ни на каких счетах бабло не держится т.к.к его легко найти и заблокировать. Держаться в недвижке, в акциях, в деле, абсолютно законные доходы могут быть на счетах.

Ну так с чего-то надо начинать.
Мы вот так же не знаем что за недвижимость и на каких условиях она получена.
Сейчас скажут, что наследство - и иди копай бумажки, который 2 года назад сгорели, в ХЗ каком архиве.
А должна быть чёткая база, где каждый мог бы узнать данную информацию.

Так постепенно можно было бы отсечь все левые механизмы.
А получать в виде взяток драгоценности которые не продашь и не покажешь соседу как-то не резонно.

Опять же важно сделать первый шаг! Смысла ждать, что они сами одумаются я не вижу...

Master255 15.02.2011 18:03

Понимающий - замечательно! Вы на правильном пути))).
Вернёмся к тому из-за чего возникает коррупция. Это культура, алчность и.т.д..
Представим что мы сейчас уже живём в такой системе, где в интернете и по телевизору ежедневно можно посмотреть состояние счета каждого человека и организации в России. Влючая правительство и другие структуры. Кроме того, так как правительство является поставщиком услуг и товаров обществу, общество должно видеть за что оно платит деньги. Выходит все транзакции правительства должны быть тоже в открытом доступе. Технически это сделать очень просто. Например через сайт.
Человек приходя на работу видит сколько у него зарплата. И с какими-то интервалами счёт правительства пополняется. И он видит что это количество денег пошло туда-то. Может позвонить туда и проверить. Ремонт дорог, уборка города, отопление и.т.д. Всё это с лёгкостью проверяется. И видно, как на ладони куда пошли налоги собранные с людей! Пусть будут схемы, которые вы говорите. Даже с этим учётом любой человек может сказать: Вот наш город платит дорожный налог 100т.р.. Неужели этого мало для асвальтирования 10 метров возле моего дома например. И посмотреть куда и на что были потрачены деньги дорожного налога вместо асвальтирования.
Доверия у населения будет обоснованно больше к правительству. А сейчас...собирают налоги...а на что они...ушли...кому или куда....не ясно!!!
И пусть умелые чиновники мастерят новые схемы! Мы со временем их все разоблачим!
Взятки даются для того что бы обходить законы и вершить свою справедливость. Но если в стране будет здоровая и эффективная экономика и об этом будут все чётко знать, вы не думаете, что потребность во взятках пропадёт???

Могу ещё добавить, что это лишь первый этап на котором: начинается контроль неравенства в обществе только деньгами. На втором этапе, но это будет много позже, введём контроль неравенства по общему материальному благосостоянию (всё что имеет человек, семья и.т.д.). Т.е. будут бедные и богатые, но ограниченно бедные и ограниченно богатые. Нижние граница должна быть меньше удалена от среднего, чем верхняя. Т.е. много бедных и мало богатых. Но не как сейчас рабы и рабовладельцы.
С помощью прозрачности во всём нашем беспорядке легче будет навести порядок!

Это как наводить порядок в тёмной комнате или в светлой в которой всё видно. Понимающий, уже столько аллигорий вам перечислили.

Понимающий 15.02.2011 18:25

я свое мнение изложил. дальше не вижу смысла дискутировать на эту тему со своей стороны. участникам спасибо и жму руку.

Master255 15.02.2011 18:37

Да...уход от обсуждения это тоже вариант развития событий. Но так мы не придём к истине, а вместо этого будем как лебедь, рак и щука. И нет нам прощения..
Знаете, я думаю, если ад существует, то он на земле...

tataren 17.02.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Master255 (Сообщение 158837)
tataren - был бы я знаком с администрацией сайта, я бы вас давно забанил. Я уже многократно вас просил! Пожалуйста! Ну не пишите вы свои посты в моих обсуждениях!!! Пожалуйста!! Вы в глубоком игноре, а ваши идеи распространяйте, пожалуйста в других темах, а не моих!! Вести с вами беседы в форуме я категорически отказываюсь! Думаю Zevs меня поддержит и поймёт)))

Zevs - Да! Вы правы...и продолжили мою мысль верно! Ждём комментариев Понимающего.

Как хорошо, что Вы не знакомы с администрацией сайта, а то бы я этот сайт уже давно перестал посещать.
Вы же сами мне напоминаете приведенный однажды случай, когда Грызлов выступая перед академиками говорил, о том, что не надо вести дискуссий.

Я вам открою в качестве отступления другую тайну, что я в своих выссказываниях совершенно не учитываю вашего мнения(так что своего рода я Вас тоже игнорирую ) и это происходит во всех темах и по отношению ко всем форумчанам. А выссказывания про узурпацию темы мне кажутся смешными. Ну давайте будем создавать дубликаты тем-это же бред. Если же привлечь статистический анализ, то моих выссказываний может оказаться на порядок меньше Ваших и это лишь указывает на умение вести дискуссии и на не желание захламлять форум. Конечно Вы можете преследовать свои цели, которые могут быть явно противоположными целям декларируемым КПЕ и вроде как считаете, что имеете на это право, поскольку наделили себя именованием Мастер, но быть именованым и соответствовать имени не одно и тоже. Вы же для меня совсем не Мастер и можете оставить свое игнорирование при себе, как и свои мысли по той или иной теме.
Второй тайной является то, что я тем не придумываю, поскольку я не ставлю цели продвигать свою Концепцию, я поддерживаю КОБ и соотношу свои мысли именно с ней и испытываю намерение ее поддерживать, но это один из уровней понимания в системе Предиктор-Корректор. Если какие из системообразующих коррекций и будут доминировать, то я буду этому только рад, но я совершенно к этому не стремлюсь(к тому чтобы тянуть одеяло на себя),а то напридумывал бы всяких разных тем, что в принципе я легко могу произвести дабы наполнить КОБ еще большим содержанием.
В этом вопросе я сторонник удержания нравственности, а для этого следует в первую очередь думать об отсечении негативных тенденций. ТЕ Я ВЫСТУПАЮ КАК ХРАНИТЕЛЬ КОБ и мне приятно выступать в этой роли.

Думаю эти слова все же стоит снести в отведенную для этого ветку, как и Ваши.

Если уж Вы пытаетесь сделать из чего то тайну, то не переусердствуйте, а то Вас могут неправельно понять. Таинственный Вы наш. У нас в области например все финансирование со стороны Администрации открыто, но никто не призывает частные лица делать свои делопроизводства абсолютно прозрачными. Это ведь вопрос конкуренции.

Сергей Ко 25.02.2011 11:15

Эй спорщики, тут вашу тайну раскрыли, сегодня с утра http://mixednews.ru/?p=4276

Master255 26.02.2011 17:17

Сергей Ко - вы о чём? Нашу тайну не раскрыли точно...ваша статья вообще не в тему!

tataren - Идите на *уй!!!!!!! Сколько можно!!!

Parster 28.02.2011 12:09

А как же финансовые организации типа МММ? Биржи там всякие. Ведь если акции растут, то неуклонно растет и количество денег.
Как его тогда можно сосчитать, это количество? Особенно когда деньги электронные?

Master255 07.03.2011 20:51

Parster - а разве не ясно, как белый день, что если деньги электронные, то абсолютно точно известно их количество и даже как они распределены по счетам!???

Часовой пояс GMT +4, время: 18:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot