![]() |
Ответ: Почему существует тайна количества денег??
Да, казалось бы мелочь кто кого контролировать будет и на первый взгляд может быть даже напрашивается - чиновники контролировать должны всех! Но если не пороть горячку и подумать, то ведь чиновников-то тоже нужно контролировать. Иначе они и будут воровать и их тяжело будет поймать.
Понимающий, прочитайте пост 36 и ответьте. |
Даже не знаю что коментировать.
Конкретно по вашему вопросу. Цитата:
Цитата:
посмотрите на развитиые страны? разве там так борятся с коррупцией? что вы еще хотите изобрести? Япония Китай арабские страны Западная Европа США - у всех развивающаяся экономика. низкая коррупция, отличные условия для ведения бизнеса. ваш способ косвенно реализуем. налоговая может проверить по декларации законность ваших доходов. была бы воля. |
Цитата:
Цитата:
Т.к. если помимо сумм будут прозрачны и переводы, то дать взятку будет невозможно. Цитата:
Если кто-то это будет делать необоснованно, то всё это будет видно у него на счёте. А значит его быстренько посадят за вымогательство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И США на плаву лишь по тому, что эти корпорации там предпочитают обитать. Для них США, как для нас Москва, где живут богато лишь по тому что там живут богатые. У нас же коррупция имеет массовый характер и с тенденцией свалить в то же США или на какой курорт. У нас же эти корпорации зарабатываю, а не живут, а значит правительство должно сдерживать их, а не сидеть у них на пособие (как в США). Цитата:
Опять же пока эта информация скрыта от народа возможны любые манипуляции им и верхушкой (через шантаж). Если же тайны не будет, то и манипуляция через шантаж её открыть будет невозможна! |
Понимающий - видео про коррупцию в Америке: http://www.youtube.com/watch?v=3TPLLstFfbk
Дело с транс нефтью отдыхает! Вы считаете в развитых странах нет коррупции??? |
Понимающий - Вопрос бы поставлен иначе! Отвечайте на те вопросы, которые вам задают, а не которые хотите: Пост 36: но предлоги придумывать гораздо сложнее. Особенно на виду у общества и полиции. Гораздо легче грабить в закрытой системе, когда и предлогов не надо! И не кто не видит! Разве нет???
Я считаю закрытая система утопична! |
И ещё отмечу, что кризис в который мы сели был возможен только из-за того, что существует тайна.
При этом вброс информации (возможно и ложной) влечёт активное действие толпы, способное `перевернуть лодку`. Цитата:
|
[quote]
Цитата:
Крупные госзаказы получают за откаты - только там не российских 30% а может быть 3%. я точно не знаю но просто так ДЕНЕГ НИКТО не дает. тем более миллионы. Забыли скандал закупки мерсов россчиновникам? сами фрицы признались-давали бабло за то чтобы купили.))) Я вам уже говорю о том что ваша мысль утопична т.к. ее ЛЕГКО обойти. Например отказ или взятка осуществляется не деньгами, а дарением пакета акций родственнику или доверенному человеку. Тот продав акции строит своему чину родсвтеннику большую дачу - типа брателле хочу подарок сделать на ДР. Вот и все. Ноль движения по счету чина, но богатство приросло. Таких схем можно придумать миллионы и чиновник будет сидеть на строго окладе а жить в огромной даче причем ЗАКОННО. Есть люди которые разрабатывают такие схемы, кстати это не самая трудная работа. Жена чина - президент компании. у нее покупают товар - барахло на сумму 100 тыс долл. бабло перечисляют, товар по кассе прошел, но его реально никто не забрал, он еще раз продается. Успешная жена строит себе нехилую дачу в которой живет чин. Или на это бабло покупаю акции и дарит их мужу и продает ему по смехотворной цене а тот в свою очередь получает проценты и заметьте все ЗАКОННО. И таких чиновников МОРЕ! Жену чина назначают в совет директоров с невъебительной ЗП в 1000 000 в месяц. Все законно! Незаменимый консультант шописец! все видят что чин получает в месяц 50 тыс рублей глядя на его счет. И что? это уменьшило коррупцию? Вообще нет!!!! Посему идея неэффективна. Да будет вам известно что ни на каких счетах бабло не держится т.к.к его легко найти и заблокировать. Держаться в недвижке, в акциях, в деле, абсолютно законные доходы могут быть на счетах. |
Цитата:
Так что они может пока что ещё тянут с местной мафией, но нам уже пора бы начать с ней бороться... У нас она завозная и уж очень оборзела... Цитата:
И беспричинно что-то `дарить` чиновнику или его родственнику - это уже вопрос достойный разбирательства! Цитата:
Если же не отсекать, обосновывая это тем, что их много, то мы ни чего хорошего не получим. Дорогу осилит идущий. По тому что у них их пытаются отсекать они и имеют 3%. В то время, как наши непуганые разжирели до 30%. Цитата:
Цитата:
Если это крупная фирма, то возникнет резонный вопрос у акционеров. Опять же выбирая/назначая чиновника так же крайне интересно было бы знать кто у него родственники. Если же контролировать будет народ, а ему взятку не дашь, то и схемы будут отлавливаться быстрее. Цитата:
Высокий чин, который получил откат или на кого есть компромат? Мелкий чин, который открыв дело лишится работы или жизни? Сантехник Вася, на мнение которого сейчас всем ***? Вот когда это будет видеть народ, то он сможет надавить на власти. При том не по слухам, а с чёткими доказательствами. Народные слухи к делу не пришьёшь. Цитата:
Мы вот так же не знаем что за недвижимость и на каких условиях она получена. Сейчас скажут, что наследство - и иди копай бумажки, который 2 года назад сгорели, в ХЗ каком архиве. А должна быть чёткая база, где каждый мог бы узнать данную информацию. Так постепенно можно было бы отсечь все левые механизмы. А получать в виде взяток драгоценности которые не продашь и не покажешь соседу как-то не резонно. Опять же важно сделать первый шаг! Смысла ждать, что они сами одумаются я не вижу... |
Понимающий - замечательно! Вы на правильном пути))).
Вернёмся к тому из-за чего возникает коррупция. Это культура, алчность и.т.д.. Представим что мы сейчас уже живём в такой системе, где в интернете и по телевизору ежедневно можно посмотреть состояние счета каждого человека и организации в России. Влючая правительство и другие структуры. Кроме того, так как правительство является поставщиком услуг и товаров обществу, общество должно видеть за что оно платит деньги. Выходит все транзакции правительства должны быть тоже в открытом доступе. Технически это сделать очень просто. Например через сайт. Человек приходя на работу видит сколько у него зарплата. И с какими-то интервалами счёт правительства пополняется. И он видит что это количество денег пошло туда-то. Может позвонить туда и проверить. Ремонт дорог, уборка города, отопление и.т.д. Всё это с лёгкостью проверяется. И видно, как на ладони куда пошли налоги собранные с людей! Пусть будут схемы, которые вы говорите. Даже с этим учётом любой человек может сказать: Вот наш город платит дорожный налог 100т.р.. Неужели этого мало для асвальтирования 10 метров возле моего дома например. И посмотреть куда и на что были потрачены деньги дорожного налога вместо асвальтирования. Доверия у населения будет обоснованно больше к правительству. А сейчас...собирают налоги...а на что они...ушли...кому или куда....не ясно!!! И пусть умелые чиновники мастерят новые схемы! Мы со временем их все разоблачим! Взятки даются для того что бы обходить законы и вершить свою справедливость. Но если в стране будет здоровая и эффективная экономика и об этом будут все чётко знать, вы не думаете, что потребность во взятках пропадёт??? Могу ещё добавить, что это лишь первый этап на котором: начинается контроль неравенства в обществе только деньгами. На втором этапе, но это будет много позже, введём контроль неравенства по общему материальному благосостоянию (всё что имеет человек, семья и.т.д.). Т.е. будут бедные и богатые, но ограниченно бедные и ограниченно богатые. Нижние граница должна быть меньше удалена от среднего, чем верхняя. Т.е. много бедных и мало богатых. Но не как сейчас рабы и рабовладельцы. С помощью прозрачности во всём нашем беспорядке легче будет навести порядок! Это как наводить порядок в тёмной комнате или в светлой в которой всё видно. Понимающий, уже столько аллигорий вам перечислили. |
я свое мнение изложил. дальше не вижу смысла дискутировать на эту тему со своей стороны. участникам спасибо и жму руку.
|
Да...уход от обсуждения это тоже вариант развития событий. Но так мы не придём к истине, а вместо этого будем как лебедь, рак и щука. И нет нам прощения..
Знаете, я думаю, если ад существует, то он на земле... |
Цитата:
Вы же сами мне напоминаете приведенный однажды случай, когда Грызлов выступая перед академиками говорил, о том, что не надо вести дискуссий. Я вам открою в качестве отступления другую тайну, что я в своих выссказываниях совершенно не учитываю вашего мнения(так что своего рода я Вас тоже игнорирую ) и это происходит во всех темах и по отношению ко всем форумчанам. А выссказывания про узурпацию темы мне кажутся смешными. Ну давайте будем создавать дубликаты тем-это же бред. Если же привлечь статистический анализ, то моих выссказываний может оказаться на порядок меньше Ваших и это лишь указывает на умение вести дискуссии и на не желание захламлять форум. Конечно Вы можете преследовать свои цели, которые могут быть явно противоположными целям декларируемым КПЕ и вроде как считаете, что имеете на это право, поскольку наделили себя именованием Мастер, но быть именованым и соответствовать имени не одно и тоже. Вы же для меня совсем не Мастер и можете оставить свое игнорирование при себе, как и свои мысли по той или иной теме. Второй тайной является то, что я тем не придумываю, поскольку я не ставлю цели продвигать свою Концепцию, я поддерживаю КОБ и соотношу свои мысли именно с ней и испытываю намерение ее поддерживать, но это один из уровней понимания в системе Предиктор-Корректор. Если какие из системообразующих коррекций и будут доминировать, то я буду этому только рад, но я совершенно к этому не стремлюсь(к тому чтобы тянуть одеяло на себя),а то напридумывал бы всяких разных тем, что в принципе я легко могу произвести дабы наполнить КОБ еще большим содержанием. В этом вопросе я сторонник удержания нравственности, а для этого следует в первую очередь думать об отсечении негативных тенденций. ТЕ Я ВЫСТУПАЮ КАК ХРАНИТЕЛЬ КОБ и мне приятно выступать в этой роли. Думаю эти слова все же стоит снести в отведенную для этого ветку, как и Ваши. Если уж Вы пытаетесь сделать из чего то тайну, то не переусердствуйте, а то Вас могут неправельно понять. Таинственный Вы наш. У нас в области например все финансирование со стороны Администрации открыто, но никто не призывает частные лица делать свои делопроизводства абсолютно прозрачными. Это ведь вопрос конкуренции. |
Эй спорщики, тут вашу тайну раскрыли, сегодня с утра http://mixednews.ru/?p=4276
|
Сергей Ко - вы о чём? Нашу тайну не раскрыли точно...ваша статья вообще не в тему!
tataren - Идите на *уй!!!!!!! Сколько можно!!! |
А как же финансовые организации типа МММ? Биржи там всякие. Ведь если акции растут, то неуклонно растет и количество денег.
Как его тогда можно сосчитать, это количество? Особенно когда деньги электронные? |
Parster - а разве не ясно, как белый день, что если деньги электронные, то абсолютно точно известно их количество и даже как они распределены по счетам!???
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot