Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Культура (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Фильм "Начало" - провакация КОБы? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13628)

ajoja 08.11.2011 13:23

Ответ: Фильм "Начало" - провакация КОБы?

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 183932)
Я вырезал часть текста для лучшего понимания. Дак, в чём основной замысел глобальной концепции? И чем вы недовольны, если Мы и ГП в сущности выполняем Волю Создателя?

Я где то писал что я недоволен концепцией?:sm231:.

Частично в меру своего эго я недоволен группировками жаждущими сделать мир определённого толка, потому как сам отчасти такой же. Но работая над собой изживаю это поведение. Отчасти хотел бы чтоб также поступали остальные.

Неужели человек не может жить без знания смысла глобальной концепции. Делай что можешь и будь что будет. Проблема людей это интерпретация этой самой глобальной концепции в угоду своему эго. Это разделяет людей.

Генн 08.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от ajoja (Сообщение 183920)
Глобальная концепция - Добро и Зло которые соединяются в вихре, как смерч.

В чём основная мысль этой глобальной концепции? Основная мысль КОБ - это безопасное развитие общества.

ajoja 08.11.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 184108)
В чём основная мысль этой глобальной концепции? Основная мысль КОБ - это безопасное развитие общества.

Если Бог хочет сделать вам подарок, то он оборачивает его в проблему. Я уже говорил что само безопасно это в свинарнике, где свиней кормят, поют, и прочее. Но это не безопасность и свобода. безопасность даёт Создатель (По КОБ это ИОВУ), а свободу даёт осознанность. (По КОБ это человечный строй психики).

Безопасность не просто не нужна. Она опасна.

Развитие общества куда? Осваивать свой генетический потенциал? Освоили что дальше. Это утопия.

У глобальной концепции нет смысла и нет предела. Есть правила игры. И не КОБ и даже мистер Путин не сможет их изменить. Люди не смогут изменить что создал Единый.

И без КОБ можно прожить достойно. А если нет разницы зачем платить больше.

P.S. Вы задаёте вопросы будто хотите поймать меня или привести к заведомо вашему ответу, но это невозможно :sm108:.

ajoja 08.11.2011 20:50

Мне кажется что люди забыли что они родились уже идеальными. Это КОБ и прочие концепции сделали их такими коим они и являются.

Нет смысла стремится к идеалу и осваивать свой генетический потенциал. Вам дано что дано. Научитесь элементарно делать осознанный выбор и вы будете праведны перед Создателем. Остальное вопрос договорённости между вами и Создателем.

Генн 09.11.2011 04:49

Цитата:

Сообщение от ajoja (Сообщение 184148)
У глобальной концепции нет смысла и нет предела. Есть правила игры. И не КОБ и даже мистер Путин не сможет их изменить. Люди не смогут изменить что создал Единый.

Если есть правила игры, то это уже ограничение (предел и смысл). К тому же, слово концепция означает информационную систему.
Цитата:

Сообщение от ajoja (Сообщение 184148)
И без КОБ можно прожить достойно.

Если знать зти правила, то да.

Александр Шаталов 09.11.2011 11:55

Любопытно было почитать вашу переписку. Не понял только, какую роль вы,ajoja, отводите разуму человека, если главный "побудитель" к действию - сердце, то есть эмоции?

ajoja 09.11.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 184194)
Если есть правила игры, то это уже ограничение (предел и смысл).

В каком то смысле да. Скажем так в частном смысле. Например для человека правила одни для планеты другие, но правила бесконечны по сумме конечных взаимообусловленных правил. Конечность каждого правила ограниченна осознанностью для субъекта.

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 184194)
К тому же, слово концепция означает информационную систему.

Пускай так, правила от этого не изменятся.

ajoja 09.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 184220)
Не понял только, какую роль вы,ajoja, отводите разуму человека, если главный "побудитель" к действию - сердце, то есть эмоции?

Такую же какую и процессору на компьютере.

Генн 10.11.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от ajoja (Сообщение 184288)
В каком то смысле да. Скажем так в частном смысле. Например для человека правила одни для планеты другие, но правила бесконечны по сумме конечных взаимообусловленных правил. Конечность каждого правила ограниченна осознанностью для субъекта.

Значит, живя по глобальной концепции, всё-таки есть смысл человеку изучать эти правила? То есть, глобальная концепция, хоть и бесконечна, но несёт какой-то смысл для человека.

ajoja 12.11.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 184322)
Значит, живя по глобальной концепции, всё-таки есть смысл человеку изучать эти правила? То есть, глобальная концепция, хоть и бесконечна, но несёт какой-то смысл для человека.

Нет. Потому как каждое мгновение открывается всё большая и большая картина мира, и соответственно смыслы меняются. Конечного смысла нет. Потому концепция всегда ограничивает.

Kaset 13.11.2011 21:55

Да вы чего народ...По мне так фильм Начало просто охрененный.Куда лучше?
http://cs9944.vkontakte.ru/u18627069...x_acbf06c6.jpg

Генн 13.11.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от ajoja (Сообщение 184497)
Нет. Потому как каждое мгновение открывается всё большая и большая картина мира, и соответственно смыслы меняются. Конечного смысла нет. Потому концепция всегда ограничивает.

Получается смысла жизни тоже нет?

ajoja 14.11.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 184663)
Получается смысла жизни тоже нет?

В глобальном смысле есть, но доступен он будет после осознание жизни, а жизнь осознаёшь после смерти.

Генн 18.11.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от ajoja (Сообщение 184720)
В глобальном смысле есть, но доступен он будет после осознание жизни, а жизнь осознаёшь после смерти.

Жить неосознанно - значит выполнять чьи-либо указания. Я живу осознанно. А вы чьи указания исполняете?

Illizar 21.11.2011 23:39

Жить осознанно невозможно. Твое внимание будет направлено только на ограниченное число объектов. Остальные будут действовать на тебя подсознательно. А есть объекты, которые вообще выходят за пределы восприятия. Например звук свыше 20000 Гц. Ты его не услышишь, но он влияет на твое настроение. Настроение на твое поведение, через подсознание. И порождает мысли. Ты будешь думать что они твои. Но на самом деле я могу внушеть тебе их.

Александр Шаталов 22.11.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Illizar (Сообщение 185432)
Жить осознанно невозможно. ...

А что мешает к этому стремиться?

ajoja 24.11.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Illizar (Сообщение 185432)
Жить осознанно невозможно. Твое внимание будет направлено только на ограниченное число объектов. Остальные будут действовать на тебя подсознательно. А есть объекты, которые вообще выходят за пределы восприятия. Например звук свыше 20000 Гц. Ты его не услышишь, но он влияет на твое настроение. Настроение на твое поведение, через подсознание. И порождает мысли. Ты будешь думать что они твои. Но на самом деле я могу внушеть тебе их.

Жить Осознанно это делать осознанный выбор, а не осознавать всё что происходит вокруг.

Если мысли не твои то будешь чувствовать инконгруэнтность с чувствами. Леонардо да Винчи писал. Любое знание не проведённое через чувства, не порождает никакой истины, кроме ошибочной.

В трансёрфинге например это называется единством души и разума.
В КОБе видимо этому нет названия так как нет аппараты по отделению лжи от правды. Просто не предусмотрен.

------------------------
Если вы не знакомы с КОБ - не надо заявлять, будто в КОБ что-то "не предусмотрено".
В КОБ есть понятие "единство эмоционального и смыслового строя души".
По вопросу об отделении лжи от правды - в КОБ говорится о не-самодостаточности человека в вопросах Различения: Различение даётся (либо не даётся) Свыше, по высшей целесообразности, с учетом нравственности человека и его намерений на будущее.
См. также ветку "КОБ и КПЕ - часто задаваемые вопросы"
Админ

Вадка 14.06.2012 18:16

По мне так Начало хороший фильм.По крайней мере это один из немногих фильмов, который по настоящему заставляет думать!И конец весьма необычный...

Галочка 04.04.2013 15:11

Фильм смотрела в кинотеатре.Впечатление ошеломляющее.Но нужно псмотреть второй раз. Не всё понятно ...

Вит 05.04.2013 11:21

У любого Произведения есть не только Содержание и Смысл, но и Цели создания. Вот о Целях редко кто задумывается.
Этот фильм считаю вредным, морочащим голову и заводящим в Лабиринт поиска Смысла (Смыслов), хотя Смысловых цепочек возникает безсчетное множество. Эти Цепочки теряют всякую ценность, когда начинаешь вникать в Цели создания ЛЮБОГО Произведения. А, тем более, Лабиринта.
Итак, предположим.
Возможная Цель к/ф "Начало" - затащить тебя (любого смотрящего этот фильм) в Лабиринт - своего рода игровой квест. Причем в Лабиринте тебе будут даны какие-то "подсказки", "ключи", "обманки", "полезные инструменты" для открытия ловушек и прочая сопутствующая Ерунда. Все это успешно применяется в компо-игрушках.
Между тем, теперь уже Всё в Библейской Западной АнтиКультуре направлено на Потребление и Выгодную Продажу БЕСполезных Вещей, а также на забивание мозгов БЕСполезной Информацией и РазВращение с целью Мирового Информационного Геноцида. Наступил Предел этому.
ПодСознание регулярно грузится БЕСполезными программами именно в РЕАЛЬНОСТИ.
А в этом в фильме проталкивается "идея" загрузки бесовских программ ВО СНЕ или ПОД ГИПНОЗОМ. - "Чушь полнейшая", скажет вам любой хоть что-то понимающий в психологии Человек.
Исходя из моего понимания Целей создания фильма, можно сделать вывод о том, что вам просто промывают Здоровые Мозги кислотой. Причем, за ваши же деньги.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot