![]() |
Ответ: Как научиться отличать правду от лжи?
Доктор, мудрость зависит не от возраста, а от умственных способностей. Это забытая истина. Фраза не моя, взята из сборника восточной мудрости.
Мудрый в 25 лет редкость, но не невозможность. |
Цитата:
|
Цитата:
Для понимающего учителем является весь мир. |
Спасибо большое за ответы! Спасибо за видео о комформизме. Читал в книгах, а теперь увидел это в реалии.
Учебник логики уже скачал и начала читать, насчет изучения наук - этим и занимаюсь, по сути, всю жизнь. Меня особенно волнует вот какой вопрос: Правильные выводы можно сделать из верных предпосылок. Но если я не уверен в верных предпосылках - как я могу быть уверен в выводе? Например, услышав информацию, читая книгу, я могу в интернете поискать ФИО говорящего. я могу почитать разное мнение о нем. я могу спросить "авторитета" об отношении к нему. но о чем будут говорить эти мнения? примерно о том же, что и мнение всей деревни в вышеприведенной притче. Ведь авторитетный источник тоже может быть не прав. Вопрос об его авторитетности - тоже вопрос. Насчет проверки на практике - хорошо если это знания о том, как делать. сказали рецепт блинов - сделал - не получилось. повторил несколько раз - не получилось. ошибка не моя, ошибка в рецепте - обманули. Но если это социальные явления - правду говорит бизнесмен, или политик, или нет? если интересуешься чем-то не физическим (учение о Боге, например, или эзотерика) - что можно проверить? Я уверен, что изучив логику и прочитав книгу про обман я смогу ЛОГИЧЕСКИ выводить - правда что-то или нет. но для этих логических выводов нужны ФАКТЫ. Вот откуда их взять? - ещё один вопрос. Компьютер идеально может все выводить по схеме - только правильные данные подавай. В них то и загвоздка. Надеюсь, я смог раскрыть то, что меня смущает. |
:sm112:
Добрый.... Цитата:
для создания подлинной правды,- это думаю и быть Творцом! Имея всесторонние даже глубокие знания чтоб делать логические правильные выводы, давать оценки тем или иным построенным событиям - это Проецирование осмысленных,всевозможных, предопределенных событий на ближайшее Время. Построить,просчитать Образ, имеющий всю полноту необходимых взаимосвязанных причинно-следственных связей наделенные Мерой и самое главное.... Образ перевести в Реальность-это будет ваша Правда как Творца! Если система развивается в астрономическом,биологическом, социальном Времени и находятся в Полной Мере друг с другом, подлежит контролю,имеется возможность проследить эти изменения, - то ваша Правда может стать Истиной за нее стоит бороться. Истина исключает любую борьбу,она всегда в гармонии. Нам приходиться бороться за Правду! Правды пока две - быть Творцом и строить "висячие сады" или сидеть на золотом унитазе,жрать банан и косить под бога! Вот такое субъективное пояснение. |
vol13
в общем-то я соглашусь с Вами! только меня не радует жить свою жизнь, ратуя за правду, которая может оказаться морковкой у того ослика, который бежит вперед и не может её догнать, что и позволяет пользоваться ослом как тяговой силой. Наверное, я не спрашиваю волшебный способ подняться на уровень Творца и видеть истину, но интересуюсь способами, которыми пользуются осознанные люди данного форума для освобождения от иллюзий и вранья. |
Что бы узнать правду, надо сопоставить то что знаешь и то что видишь и ты узнаешь правду. Но проблема в том, что мы не хотим знать правду.
|
" не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; " Немного смешно )))))!
|
Цитата:
- умственные способности малосвязаны с мудростью человека, восточные мудрецы навряд ли знали хотя бы 5% тех знаний которыми владеют школьники. выпускники институтов - но обладали большим опытом, прежде всего жизненным, отшлифованным, многократно проверенным на себе и других. мудрость прежде всего связанна с социальным аспектом, жизненными вопросами, нет такого понятия мудрость в математике или физике, а вот в жизни есть - а жизнь это опыт трудностей, борьбы с ними, прохождение превртностей судьбы и т.д. |
Добрый.....:sm227: тысячи лет за морковкой ходили,
а тут сомнения вкралось что это? Правду ее тоже создавать надо и говорить ее на всех базарах! если перефразировать древнего китайца. Коб позволяет разобраться в любых вопросах, хотяб с заготовительной овощной базой. Кто конкретно и какого качество подсовывает нам эти морковки? Так что помогаем другим, распространяя знание чтоб люди могли иметь свое мировоззрение и миропонимание умели вовремя отличить правду от лжи. Если человек идет в русле Божьего промысла и придерживается этого соответствия,то такому и правда виднее и легче живется, за таким другие пойдут! Добрый...пусть твоя правда сильнее будет,другие будут знать где истину искать! |
Если проще,то историки роют глубоко а философы высоко,
чтоб понять правду и найти истину. Советую кругом копать :sm227: |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot