PDA

Просмотр полной версии : Дж.Байден: Русские держатся за прошлое, которое больше не жизнеспособно.


strel1988k
26.07.2009, 10:22
Экономические трудности в России и прагматизм ее руководства - вот истинные причины, по которым Москва ведет переговоры с Вашингтоном о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), считает вице-президент США Джо Байден.

Как заявил Дж.Байден в интервью американским СМИ, "население России сокращается, экономика слабеет, а банковский сектор и его структура могут не выдержать следующих 15 лет". По мнению американского вице-президента, именно тяжелая экономическая ситуация вынуждает Кремль стремиться к двустороннему сокращению СНВ.

"Русские находятся в ситуации, когда мир меняется раньше них, а они держатся за прошлое, которое больше не жизнеспособно", - считает он. Джо Байден также подчеркнул, что Россия постепенно теряет влияние на постсоветском пространстве, и что причиной тому является положение внутри страны. В качестве подтверждения своего утверждения, вице-президент указал на ухудшающиеся отношения Москвы со своим союзником Белоруссией.

Он также заявил, что именно благодаря действиям России, "которые фактически являются газовым шантажом", участники проекта газопровода Nabucco сумели в итоге договориться о его создании.

Тем не менее Дж.Байден подчеркнул, что российские лидеры "не являются самовластными идеологами среднего ума, которые держатся за то, во что никто не верит". "В конечном счете они довольно прагматичны", - приводит агентство Reuters высказывания вице-президента США.

Эксперты отмечают, что России действительно выгодно идти на дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, поскольку для поддержания существующих уровней необходимо значительное увеличение расходов.

Напомним, что срок действия договора СНВ-1, подписанного СССР и США 31 июля 1991г., истекает в декабре 2009г.. 6 июля 2009г. президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали в Москве документ под названием "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений". Президенты поручили, чтобы новый договор по СНВ предусматривал предельные уровни для стратегических носителей "в пределах 500-1100 единиц и для связанных с ними боезарядов - в пределах 1500-1675 единиц".

Егорыч
28.07.2009, 23:59
Похоже что все сведется к 6му приоритету.

Славер
29.07.2009, 19:56
На данном этапе развития человечества сведение к шестому приоритету безумно. Скорее всего застрянут где-то посередине, на уровне понимания проблемы. Подняться выше среднего уровня у нынешних лидеров знаний собственной защиты не достаточно.

dmitrij37
01.08.2009, 17:40
Вот интересная статья на эту тему : http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/819/13.html И комментарии к ней почитайте

Странник
03.08.2009, 08:35
Русские находятся в ситуации, когда мир меняется раньше них, а они держатся за прошлое, которое больше не жизнеспособно
Думаю, что он частично прав и необходимо развивать Концепцию дальше (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7623).

Борис Кирпиченко
05.08.2009, 17:49
Думаю, что он частично прав и необходимо развивать Концепцию дальше (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7623).

Думаю, Дж. Байден мало понимает что говорит. К тому что у нас было он только идет. А развивать ли "концепцию" дальше? Концепция, дословно "от зачатия", не развивается а выбирается. И выбирать ее нужно не из исторической практики "проб и ошибок", а от законов природы. Вкратце так приблизительно. Человек от своего зачатия обыкновенная жизнь, как и множество других, смыслом и целью которой является
собственное сохранение и развитие. Только, вот, человеческая форма жизни отличается от других тем, что способна изучать окружающую среду и прогнозировать свое, (и не только), выживание. На этом и надо строить не только все концепции, но и идеологии и теории жизнедеятельности человека и общества. Посмотрите на это серьезно, если можете.

FIGARO
06.08.2009, 16:40
Всё жизнеспособно, только оно комуто нравится комуто нет ВОТ И ВСЁ.
Зависит от количества челов последователей чего либо.

Dock
07.08.2009, 01:22
" Дж.Байден: Русские держатся за прошлое, которое больше не жизнеспособно."
цЫтата номер ОдЫн: "все новое это хорошо забытое старое".
цЫтата номер Два: Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.
Горький М.
еще вопросы есть? :sm236:

Борис Кирпиченко
16.08.2009, 07:18
" Дж.Байден: Русские держатся за прошлое, которое больше не жизнеспособно."
цЫтата номер ОдЫн: "все новое это хорошо забытое старое".
цЫтата номер Два:
еще вопросы есть? :sm236:

Горький М прав только для истории без учета законов природы. История это накопленный интеллект человеческой жизнедеятельности на каком-то своем промежуточном этапе развития, собственно, этапе проб и ошибок в организации выживания. А руководствоваться требуется законами природы, законами эволюции. Тогда опыт истории, (и то, только концептуально положительный), будет помогать видеть будущее. Тогда-то "новое" будет действительно НОВЫМ, а старое только его дополнением, если оно совпадает с новым.

Dock
16.08.2009, 10:54
не углубляемся далеко в историю, рассмотрим последние 15-20 лет истории России, СССР.
1. Россия пережила распад СССР (89-91гг.), передел собственности, приватизация, смена денег (90-е годы), дефолт рубля (98г), подъем экономики, "оттепель" (до 2008г.). Сейчас весь мир, и Россия не исключение, находится в глобальном кризисе (финансовом, экономическом, управленческом.... ) У России, в отличии от других стран, очень богатый, уникальный и, поэтому, бесценный опыт. Этот опыт отличает нас от других стран.
"Русские находятся в ситуации, когда мир меняется раньше них, а они держатся за прошлое, которое больше не жизнеспособно". Джо Байден, американский вице-президент
Я лично не буду утверждать, что данная цитата к Америке подходит намного лучше. Русские более жизнеспособны, чем американцы - для меня лично это неоспоримый факт. А мнение американского вице-президента может остаться при нем. Я горжусь своим прошлым, и буду "держаться" за него.
Моя страна победила во второй мировой, а не Америка - за это я буду держаться. Нацизм - это не тот режим, при котором я хотел бы жить.
Это мой выбор.

FIGARO
25.08.2009, 00:52
А кто решил то, что оно не жизнеспособно?
Вобщем это их личное дело решать.