PDA

Просмотр полной версии : Зачем в кондитерии используют алкоголь? Ваши мысли...


sellers
26.02.2008, 20:56
Зачем в кондитерии используют алкоголь? Ваши мысли...

Михаил
26.02.2008, 22:20
Алкоголь в кондитерском деле используется исключительно в целях ароматизации, улучшения вкусовых качеств в тортах, пряниках, рулетах и других кондитерских изделиях. Не надо рассматиривать его как как "оружие геноцида", т.к. содержание примерно такое: на 50 кг пряников расходуется 0,5 литра или водки или вина, или коньяка в зависимости от требуемого качества пряника - более мягкий вкус - добавляется вино, более терпкий вкус-водка. Эксперт - родная сестра - бывший кондитер. Никто пока не спился от кондитерских изделий. Кушайте на здоровье!

sellers
26.02.2008, 23:03
на 50 кг пряников расходуется 0,5 литра или водки или вина, или коньяка в зависимости от требуемого качества пряника

Как вы вывели, что такое содержание алкоголя безвредно? А если не полезно, значит, демографически не обусловленно.

ЭЛЕна
27.02.2008, 18:22
sellers пишет:
Как вы вывели, что такое содержание алкоголя безвредно? А если не полезно, значит, демографически не обусловленно.
Содласна с Михаилом. Если так смотреть на вещи (все геноцид), то и жить не следует, потому как страхи порождают намного больше вреда для организма, чем вкусное пирожное или пряник. Алкоголь, как и любой другой вид яда, должен поступать в разумных пределах и с учетом индивидуальной способности к расщеплению. Поскольку на нашей планете нет неядовитых веществ, нужно просто грамотно относиться к тому, что ты ешь и как. Алкогольные напитки имеют одну особенность, которая и является причиной психологической притягательности алкоголя. В них содержатся ещё и простейшие сахара — глюкоза и фруктоза, которые очень быстро всасываются в кровь и дают всплеск положительной энергии.

Шайтан
28.02.2008, 07:37
sellers пишет:
Зачем в кондитерии используют алкоголь? Ваши мысли... Это проделки злого ГП, по спаиванию России :sm249: :sm184: :sm212:

dsid
29.02.2008, 07:21
после термической обработки теста правктически весь алкоголь испарится.
температура кипения спирта - 78 град, температура в печи - более 100 град