Просмотр полной версии : Квас
А что узнал Похлёбкин? интересно, расскажите.
Прочитать можно ЗДЕСЬ (http://www.redstar.ru/2007/02/28_02/4_05.html)
patriot0686
21.02.2009, 15:34
Недавно скачали мне фильм(запись встречи), где 2 академика встречались с батюжкой как раз на тему алкоголизма в России.
Началась беседа с Весьма интересной темы: "дрожжевой хлеб и квашёный хлеб"
На Руси Хлеб всегда делали бездрожжевой, дрожжевой хлеб начали изготовлять после второй мировой, когда были захвачены разработки 3-го рейха по дрожжам(а дрожжи - это плесень).
Разработками занимался профессор Вольф.
Данные были просто ошеломительными: "в дрожжах создаётся самая благоприятная среда для вирусов и бактерий, их активность увеличивается в тысячи раз, а раковые клетки увеличиваются в 2-3раза."
"Дрожжевой хлеб, способствует развитию многих заболеваний, и кроме этого, раз в нём находятся дрожжи, то в организме они дображивают и способствуют прекращению выработки внутреннего алкоголя, что приводит к алкоголизации, т.е. человек будет всё чаще и чаще будет хотеть спиртного."
Следующей темой, стал "кефир в детском питании":
Оказывается по ГОСТу позволяется в детском кефире 0,5% алкоголя, пока он доходит до ребёнка, стоят на подоконнике в молочке и т.п., брожжение продолжается и уровень алкоголя доходит до 1,5% после попадания внутрь(приёмом в пищу этого кефира ребёнком), в желудке, уровень алкоголя доходит до 3%, а теперь арифметика:
В день дают 600 гр. кефира ребёнку, по 3% это 18 гр чистого спирта или 50-60 гр. водки в день на ребёнка.
Эта программа пошла с 60 годов.
последствия:
Аналогично- у ребёнка прекращается выработка алкоголя, и он становится потенциальным алкоголиком...
При поднятии этого вопроса в 80-х по всем СМИ прошла реклама кефира и все успокоились...
В чём прикол, что наша страна была единственной, которая 40% молока перерабатывала в кефир...
Ну а дальше как раз про Квас:
В России существовало 33 сорта кваса, 30 из них были безалкогольные, а 3 - алкогольные.
В СССР промышленность выпускала 3 сорта КВАСА и ВСЕ 3 - алкогольные(с применением дрожжей), по сути - БРАГА(от слова Бродить)...
На руси КВАСом всегда называлась водная вытяжка из любого растительного продукта...
Как было сдесь правильно написано: русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец)... Квас медовой, на меду; - клюковный, грушевой, яблочный, готовятся и без муки, наливкою воды на плоды.
И был приведён пример "Редичного кваса": Редьку натираем, заливаем 3х литровую банку водой, и стоит 3 дня, и вот эта вытяжка называется квасом...
Вот теперь ищу рецепты безалкогольного кваса с 0% алкоголя...
А процесс КВАШЕНИЯ - это бездрожжевой процесс... Почему квашенную капусту едят и пьют этот сок при похмельи... там что, типа алкоголь содержится? :sm64:
К стати найдите доклад Углова о том, что наш народ целенаправленно, как индейцев в Америке уничтожают алкоголем...
Он это научно доказывал ещё в 81 году.
И ещё, если что пишите в личку, или на эл.почту
patriot0686 @ mail.ru, или ася: 473887267
Сергей Безымянцев
22.02.2009, 21:33
> И был приведён пример "Редичного кваса": Редьку натираем, заливаем 3х литровую > банку водой, и стоит 3 дня, и вот эта вытяжка называется квасом...
Угу. Прямо-таки берем редьку и без стерилизации трем и заливаем водой. Через три дня получаем водный раствор редичного сока? Вы это всерьез?
Через три дня пройдет брожение содержащихся в редьке сахаридов. И продуктами этого брожения будут кислоты и этанол. Количество - вопрос отдельный. Но все это будет!
Кстати, в редьке содержится яд тиоционат, а в картофеле соланины.
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным»
Парацельс. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Парацельс)
>А процесс КВАШЕНИЯ - это бездрожжевой процесс... Почему квашенную капусту едят и пьют этот сок при >похмельи... там что, типа алкоголь содержится?
Именно. Алкоголь. В гомеопатической дозе. Он и никто другой снимает абстинентный синдром.
От доведения "трезвости" до абсурда до пьянства с оправданием "Раз даже в квасе алкоголь, я лучше водочки.." один шаг.
Недавно скачали мне фильм(запись встречи), где 2 академика встречались с батюжкой как раз на тему алкоголизма в России.
Началась беседа с Весьма интересной темы: "дрожжевой хлеб и квашёный хлеб"
С различными батюшками на тему алкголизма разговаривать тоже самое, что и с президентом филипаморриса о вреде курения. :sm226:
Попы, как никто другой, с момента своего появления на русской земле способствовали спаиванию нашего населения.
А академикам надо было бы Пушкина вспомнить - " а Балда ему с укоризною, не гонялся бы ты поп за дешевизною" :)
Следующей темой, стал "кефир в детском питании":
Оказывается по ГОСТу позволяется в детском кефире 0,5% алкоголя, пока он доходит до ребёнка, стоят на подоконнике в молочке и т.п., брожжение продолжается и уровень алкоголя доходит до 1,5% после попадания внутрь(приёмом в пищу этого кефира ребёнком), в желудке, уровень алкоголя доходит до 3%, а теперь арифметика:
В день дают 600 гр. кефира ребёнку, по 3% это 18 гр чистого спирта или 50-60 гр. водки в день на ребёнка.
Эта программа пошла с 60 годов.
последствия:
Аналогично- у ребёнка прекращается выработка алкоголя, и он становится потенциальным алкоголиком...
Каким, интересно, макаром содержание алкоголя в желудке ребенка удваивается в два раза? :sm238: Соляная кислота в желудке служит катализатором дальнейшего процесса брожения?
И какая это выработка алкоголя прекращается? Не понял о чем речь :sm59:
В чём прикол, что наша страна была единственной, которая 40% молока перерабатывала в кефир...
А в остальных, "цивилизованных" странах натуральное молоко вообще запрещено к применению. Разрешено продавать только молочный напиток, в котором от молока и не остается ничего кроме белого цвета.
А без молочной кислоты, если учесть то дерьмо которым нынче детей пичкают, организму уж точно нездоровится.
Кстати, в редьке содержится яд тиоционат, а в картофеле соланины.
:sm226:
Добавлю свои 5 копеек.
А еще картофель и помидоры - относятся к пасленовым, точно также как и табак, что не может не вызывать опасений. :sm226:
Ох уж эти гуманитарии...
В материалах КОБ часто упоминается понятие "калейдоскопический идиотизм".
Знание философских теорий не должно подменять естественнонаучные знания.
Согласен с вами :).
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot