Вход

Просмотр полной версии : О ссудном проценте и об энергорубле


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

AVS
29.10.2008, 21:18
При этом под "денежными расходами в процессе производства" понимаются издержки производства, а не затраты на расширение производства.
Подробнее см. пособия по бухучету.

И «годовая сумма чистого денежного дохода» (т.е. годовая чистая прибыль) – не есть «остаток денежных средств на конец года».
Подробнее это разобрано здесь: "Прибыль и масса денежных средств" (http://korrektorr.narod.ru/Shatilova/ch_8_3.htm)



Вот тут у медведя рога и вырастают.

RaXoZa
06.11.2008, 13:19
Во вчерашнем обращении Медведев сказал, что будем стараться продавать нефть и газ за рубли :)
/

JurijSamuilov
14.11.2008, 03:53
Бумажные деньги,впрочем как и золотые,единица весьма условная,просто эквивалент труда и ресурсов.Ценность денег определяется мерой доверия населения правительству.Ценность чужих денег определяется доверием между правительствами.Цены в каждой стране диктует ее рынок,не лень правительству бумагу переводить ,вот тебе и высокие цены,но пропорция соотношения цен между товарами не меняется,просто на весь товар накидывается себестоимость производства лишней макулатуры и порывается доверие к правительству.Не надо пробовать найти универсальные всемирные деньги:энергетические,хлебные,водочные(В развал Союза все измеряли в жидкой валюте,водке)банановые деревянные.Нельзя внутри страны пользоваться чужими деньгами,при советах это понимали и жестко пресекали.Курс валют можно устанавливать только соотношением цен на основные продукты питания и потребления.Банки могут быть только государственными.частные банки надают необеспеченых кредитов,ограбят население и обвалят любые деньги.(Посмотрите в окно)Государству невыгодно давать кредит под проценты,во первых потому,что для того,что-бы была возможность отдать проценты надо напечатать лишних денег,это инфляция.Кредит должен быть безпроцентным и целевым и даваться не деньгами ,а чековой книжкой.Хочеш купить телевизор ,получил целевой чек на требуемую сумму,под гарантию работодателя и в течении договорного срока у тебя высчитали из зарплаты.Хочеш построить предприятие получил чековую книжку под бизнес проект на определенную сумму и определенный срок и можешь на эти чеки покупать стройматериалы и оборудование ,оплачивать работу строительных организаций ,не отдаешь,в долговую тюрьму .Бесплатное ,качественное образование и медицина это и есть беспроцентный кредит государства населению и ведь работает,на выходе здоровые и образованные налогоплательщики.

Андрейка
21.11.2008, 17:13
--наверно в килакалориях выражаются!!!!!!!!!!!1
Буга-га-га!!!!!!!11:sm226:
Ага, или в ваттах (можно пересчитать)...
Следовательно, если учесть, что человек может при всём желании вырабатывать не более 300 Вт, а 1 л.с. =735 Вт, то выгоднее работника - человека заменить на коня. Или, ещё лучше - двигатель 90 л.с. заменит 269 человек (1 на его обслуживание)! Идеальный вариант - станок, печатающий энергорубли на солнечных батареях.

Не знаю где кто живет, а мне платят не по "труду", а по "результату". Есть результат - оплачивается, нету - хоть обтрудись, но денег никто не даст.
И я считаю - правильный подход. Стимулирует на результат а не на просиживание штанов.
Мы же не в армии где "копай от забора до обеда" и не при социализме, где платили именно за "затраченное время", а не за результат.Ну да! Человек сидит за пультом управления каким нибудь процессом, то пока он не нажимает кнопки - зарплата не начисляется.

главноая функция денег - организацияА не упрощение взаиморассчётов? Понятное дело, что с помощью денег можно организовать процесс, но смысл то изначальный теряется тогда?

Генеральный только ИНОГДА выступает верховным судьей в спорных моментах.

Вот и все управление.Ага, в ключевых:sm226:
Он просто построил СИСТЕМУ, которая хорошо работает, логична, понятна, потому и требует не частой коррекции. Умный дядька, хороший управленец (или ленивый - сделал так, чтобы самому не работать:sm226:).
Есть примеры, когда генеральный во все дыры лезет, потому как программа его управления требует частой коррекции.

Тот товар, с которым в силу общественного обычая срослась роль всеобщего эквивалента, есть деньги.
деньги — это не вещь как таковая, а выраженное в вещи, или овеществленное, производ*ственное отношение людей

Trilogy
21.11.2008, 17:30
Кредит должен быть безпроцентным и целевым и даваться не деньгами ,а чековой книжкой.Хочеш купить телевизор ,получил целевой чек на требуемую сумму,под гарантию работодателя и в течении договорного срока у тебя высчитали из зарплаты.

а продавцу выгодно дать такой беспроцентнгый кредит на год?

Хочеш построить предприятие получил чековую книжку под бизнес проект на определенную сумму и определенный срок и можешь на эти чеки покупать стройматериалы и оборудование ,оплачивать работу строительных организаций ,не отдаешь,в долговую тюрьму

долговая тюрьма:sm246:

Сфера
21.12.2008, 12:55
< ПРОДОЛЖЕНИЕ >

В СССР на дензнаках было написано, что они обеспечены всеми ресурсами страны [2], и это правильно.
Важно, чтобы у валюты было товарное обеспечение – чтобы они были обеспечены товарами, которые пользуются спросом.
А каким именно товаром – это не принципиально.

[2] Дословно не помню.

Дословно "Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка"

Списал с купюры стоимостью 10-ть рублей выпускаемой с 1961г.

Андрейка
22.12.2008, 07:42
Дословно "Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка"

Списал с купюры стоимостью 10-ть рублей выпускаемой с 1961г.

Прошу заметить, что на настоящих купюрах есть ещё и подпись ответственного лица (председателя ЦБ, например).
Теперь посмотрите на нашу современную купюру.
Никаких признаков легитимности! Просто бумажка с номером и достоинством! Это НЕ деньги!:sm246:

JNZ
14.01.2009, 21:01
Идея энергорубля не безинтересна,
но что если вдруг будут разработаны альтернативные источники энергии,
которые сделают энергию практически свободной и бесплатной??

dsid
14.01.2009, 21:39
Недавно в "вестях" показывали интервью с преподавателем высшей экономической школы, так он заяснял о необходимости введения энергорубля...

tuman
20.01.2009, 09:49
http://rutube.ru/tracks/1318652.html?v=d2effb84bc8345c4aa8eb4d314bce137 этот линк по поводу "энерговалют"...точнее перечеркивает смысл самой идеи
ролик повествует про рабочий безтопливный генератор на магнитной основе... очень и очень интересно...

когда будете смотреть братите внимание на интерьер... у меня мложилось впечатление что это была презентация какомунить "папику", точнее предпоказ охранникам, ну и ктото из них заснял подручными средвствами... НО это может мои домыслы :)

схема устройства в инете встречается.

dsid
22.01.2009, 18:53
http://www.infox.ru/authority/mans/2009/01/14/Luzhkov_podvyerg_kri.phtml
Мэр Москвы Юрий Лужков считает ошибочным решение Минфина и Центробанка поднять учетную ставку до 13%, что противоречит даже действиям ведущих мировых экономических держав, снизивших ставку рефинансирования до беспрецедентно низких уровней. По мнению Лужкова, которое он выразил в опубликованной в «Российской газете» статье, стремление любой ценой наполнить бюджет негативно сказывается на кредитовании и росте сектора реального производства.

«Реакция на кризис других стран мира ясно демонстрирует, насколько хорошо они понимают эту опасную ловушку антикризисных рецептов монетаризма. Мы видим во всех развитых странах по-хорошему агрессивную политику снижения процентных ставок, меры поддержания спроса», — пишет столичный мэр, полагая, что увеличение ставки рефинансирования ЦБ России в два раза не способствует поддержке российского производства.

Кузнецов
27.01.2009, 00:06
Уважаемые, просветите пожалуста, по концепции КОБ, в случае установления энергорубля кредитные отношения остаются?

Андрейка
27.01.2009, 07:35
Мэр Москвы Юрий Лужков считает ошибочным решение Минфина и Центробанка поднять учетную ставку до 13% (http://www.infox.ru/authority/mans/2009/01/14/Luzhkov_podvyerg_kri.phtml)
***увеличение ставки рефинансирования ЦБ России в два раза не способствует поддержке российского производства.Ура! Да Здравствует светлое будущее в стране - сырьевом придатке!!!:sm203:
Не оставим камня на камне от производства товаров!:sm184:

Каарган
27.01.2009, 10:31
Уважаемые, просветите пожалуста, по концепции КОБ, в случае установления энергорубля кредитные отношения остаются?

dsid
28.01.2009, 18:40
Останутся отношения кредитные, куда им деваться, только они должны быть другими.

Каарган
28.01.2009, 20:40
Я так понимаю, что идея энергорубля направлена на то чтобы деньги имели постоянную ценность и не меняли ее с течением времени. Это хорошая идея, но этого мало.
Нужно еще решить проблему оборачиваемости денег, т.е. процесса обмена товарами и услугами. Деньги могут тормозить его, если они накапливаются у тех, у кого денег больше, чем им нужно, и деньги не поступают в обращение. Таким образом, создается своеобразный "таможенный пункт", на котором те, у кого денег меньше, чем им необходимо, платят пошлину тем, у кого их больше, чем им требуется, если «имущие» соизволят еще их дать…
(если не дадут или заберут из обращения будет кризис).
Вот тут-то, и возникают кредитные отношения или кризис, которые всегда действуют как скрытые силы разрушения, не зависимо от типа денежного стандарта.

Поэтому, хотелось бы знать:
1.Какими должны быть кредитные отношения, и должны ли они быть вообще.
2.Как решить проблему оборачиваемости денег.

_Максим_
30.01.2009, 00:11
Сейчас ликвидность рубля обеспечивается Резервным фондом, который накапливается только за счет профицита торгового баланса. Наш основной экспорт – энергоресурсы и сырьё. Соответственно рублевая масса обеспечена нашими энергоресурсами, проданными зарубеж.
Кажись концепция «энергорубля» ничем особо не отличается от сегодняшней финансовой системы России. :sm59:

sagent
31.01.2009, 17:20
Здравствуйте. :sm227:
Как вы относитесь к этой статье?:
http://www.rbcdaily.ru/2009/01/16/focus/397730
Это первые подвижки чтоб освободиться от ссудного иго?

Поро
02.02.2009, 16:42
А это вы читали?
http://www.rbcdaily.ru/2009/02/02/finance/399934

Каарган
06.02.2009, 23:01
Предлагаю ликвидировать современную банковскую систему.:sm227:
Предлагаю брать плату за неиспользование свободных денег. :sm231:


Что такое деньги? Деньги это энергия, топливо экономики.
Деньги могут тормозить и ускорять экономику.

Откуда у ссудного процента растут ноги?
Если деньги накапливаются у кого - то больше, чем ему нужно, это приводит к созданию своеобразного "таможенного пункта", на котором те, у кого денег меньше, чем им необходимо, платят пошлину тем, у кого их больше, чем им требуется, если «имущие» соизволят еще их дать…
(если не дадут или заберут из обращения будет кризис).
Вот тут-то, и возникают кредитные отношения или кризис, которые всегда действуют как скрытые силы разрушения, не зависимо от типа денежного стандарта.
Поэтому глубинная корневая суть ссудного процента - это возможность определенных лиц влиять на оборачиваемость денег. Извлекать деньги из обращения (из оборота), создавая дефицит энергии (топлива) экономики. :sm197:

Возможно, ли решить проблему оборачиваемости денег?
Возможно, если за неиспользование свободных денег брать плату(налог)!:sm249:
Этот принцип позволил бы устранить современный паразитический банковский фактор.

Всем удачи...

Серов Е.И.
06.02.2009, 23:24
Я так понимаю, что идея энергорубля направлена на то чтобы деньги имели постоянную ценность и не меняли ее с течением времени.
.............
Поэтому, хотелось бы знать:
1.Какими должны быть кредитные отношения, и должны ли они быть вообще.
Энергорубль - это вариант привязки денежного эквивалента к чему либо ощутимому, материальному, поскольку золото утратило такие функции и не может больше служить инвариантом в новых условиях технологически развитого общества.Таким эквивалентом может служить энергия, которая заложена в производство любого (практически) товара.

Кредиты должны выдаваться на безпроцентной основе финансово промышленными группами, получающими совместную прибыль от инвестиций.

Сейчас ликвидность рубля обеспечивается Резервным фондом, который накапливается только за счет профицита торгового баланса. Наш основной экспорт – энергоресурсы и сырьё. Соответственно рублевая масса обеспечена нашими энергоресурсами, проданными зарубеж.
Кажись концепция «энергорубля» ничем особо не отличается от сегодняшней финансовой системы России. :sm59:
Рубль сейчас - это вообще не самостоятельная валюта, а "костыль" для доллара. И то и другое - просто цветные бумажки, НЕ ИМЕЮЩИЕ на сегодняшний день реального законного обеспечения, - ни золотом, ни чем иным. Эти бумажки теряют изначальную функцию денег - обеспечение товарооборота, поскольку сегодня за доллар вы можете купить коробок спичек, а завтра - только полкоробка.
Предлагаю ликвидировать современную банковскую систему.:sm227:
Давайте. Кирками и ломами?

Полярник
07.02.2009, 01:40
В идеале энергорубль всем хорош , но реальность пока такова ...

Допустим мы переходим на энергорубль и обеспечиваем его нашими энергоресурсами и полезными ископаемыми ...
Все это нормально , но вот к сожалению у остальных стран нашей планеты нет таких "рубликов" а есть только денежные фантики не обеспеченные ничем ... и вот за эти фантики они скупают наши "рублики" до определенного объема причём независимо от курса , т.к. они могут их печатать сколько вздумается ...
В конечном итоге они сливают обратно нашу нацвалюту что приводит к финкризису и требуют обеспечить их реальными энергоресурсами ...
Так что энергорубль это большой подарок ГП ...
Надо искать другие варианты выхода из под долларового колпака , а то опять как попуасы за бусы отдадим родные просторы и еще спасибо скажем ...

Каарган
07.02.2009, 18:59
Энергорубль - это вариант привязки денежного эквивалента к чему либо ощутимому, материальному, поскольку золото утратило такие функции и не может больше служить инвариантом в новых условиях технологически развитого общества.Таким эквивалентом может служить энергия, которая заложена в производство любого (практически) товара.



Я за, такую привязку. Но повторюсь глубинная, корневая суть ссудного процента - это возможность определенных лиц влиять на оборачиваемость денег.

Судя по вашей фразе: «Кредиты должны выдаваться на безпроцентной основе финансово промышленными группами, получающими совместную прибыль от инвестиций.» такая возможность извлечь деньги из обращения (допустим заморозив на счетах) остается!

Тем самым остается возможность создать дефицит энергии (топлива) экономики – денег.

Поэтому, хотелось бы понять: каким образом Ваша концепция решает вопрос оборачиваемости денег?

Удачи.

Каарган
07.02.2009, 19:06
Давайте. Кирками и ломами?

Тут я немножко не понял...
Вы хотите создать принципиально новую денежную систему?
Или
Реформировать существующую, современную банковскую систему?

Удачи...

Андрейка
08.02.2009, 12:09
Энергорубль - это вариант привязки денежного эквивалента к чему либо ощутимому, материальному, поскольку золото утратило такие функции и не может больше служить инвариантом в новых условиях технологически развитого общества.Таким эквивалентом может служить энергия, которая заложена в производство любого (практически) товара.На мой взгляд - не правильно вешать всё на энергию, потому как энергозатраты очень сильно различаются по отрослям производства. Допустим, в металлургии и сельском хозяйстве (которое может быть вообще натуральным).:sm130:
Потому использование энергии в качестве эквивалента не могу считать сильно отличающимся от золотого стандарта.:sm59:

Кредиты должны выдаваться на безпроцентной основе финансово промышленными группами, получающими совместную прибыль от инвестиций.Как насчёт кредитования физических лиц?:sm33: