Просмотр полной версии : Учение Христа - научная идея
Сергей Ручкин
05.11.2007, 22:22
Если рассматривать Библию не как религиозно-исторический документ, а как средство сохранения и передачи совершенного сознания («Святого Духа») от авторов Библии к её читателям, то можно увидеть, что учение Христа – это научная материалистическая идея, в основе которой лежит закон единства и борьбы противоположностей. Такой взгляд позволяет увидеть, что учение Христа является научно-философской концепцией единства всего человечества.
Подробности здесь:
http://www.ateist.ru/4slovo.htm
Сергей Ручкин пишет:
научно-философской концепцией Вы в курсе что философия - это не наука? Кроме того критерий научности настолько неточный, что я бы вообще не стал даже пытаться рассуждать на эту тему.
Сергей Ручкин
06.11.2007, 17:48
Шайтан, я с Вами частично согласен, что философию трудно назвать наукой, однако ж и в ней, как в любой другой науке, существуют свои законы. И если брать эти законы за основу, то философию всё-таки можно назвать наукой.
Я взял за основу закон единства и борьбы противоположностей, и, опираясь на этот закон, смог материалистически (научно) объяснить всё учение Христа и Библию в целом.
Читайте мою работу:
Сергей Ручкин пишет:
что философию трудно назвать наукой, однако ж и в ней, как в любой другой науке, существуют свои законы В философии есть много философий (разных авторов), общепринятых законов там нет. Вот если брать например Гегеля, в его философии действительно присутствует "закон единства и борьбы противоположностей"
материалистически (научно) Материалистически - это не значит научно, в философии науки даются другие критерии научности, которые сейчас взяты на вооружение научным сообществом, впрочем все эти критерии имеют очень зыбкую основу и тем кто занимается философией науки это хорошо известно.
Конечно замечательно, что в Вас присуствует стремление к истине, однако на мой взгляд Ваш метод познания не принесет никакго результата, поскольку Вы стремитесь опереться на авторитет науки, а не на суть вещей.
Возникли следующие мысли по поводу одного из ключевых моментов КОБ, посвящённого библейской тематике - "было/не было распятия Христа"
По Библии - распят и воскрес в материальном теле
Возможные истолкования:
1. по КОБ (ориентация на слова Корана, смысл которых "не распят, но привиделось им") - распятия именно Христа не было, было то ли распятие двойника, которым незаметно подменили Христа, то ли имела место массовая галлюцинация. С моей т.з., и то и др. маловероятно (особенно второе) и может быть принято чисто на веру, с большой натяжкой и "загнанными" вглубь сомнениями
2. Распятие всё-таки в реальной жизни было. С "воскресением" возможны 2 варианта:
а) глубокий обморок с последующим выходом из него
б) сегодня подкинули такой вариант - всю Библию надо воспринимать с учётом её иноскозательности, в частности, вопрос "воскресения": т.с. "в теле" Христос был распят и умер, но жива его идея, его помыслы, идею убить нельзя, в людях всегда было, есть и будет стремление к Высшему Идеалу Справедливости, через это Христос вечен и не умирал (в этом же, на самом деле, и смысл Коранического истолкования), он как бы возродился к дальнейшей жизни, но уже в виде Идеи
... стремитесь опереться на авторитет науки, а не на суть вещей.
И что же в приведенных Сергеем Ручкиным есть научного?
Если мы говорим о науке, то она не опирается на пустые слова и не подменяет одни термины другими, а изучает процессы во всей их полноте. Где же вы видите, уважаемый автор, процессы???
В приведенных выдержках из библии, видно, что разговор идет о новом завете. А где же разсмотрение старого завета?
Как априори, вы говорите-библия -объект материальный и духовный и этим разделяете, сразу же работаете в двойственности. А ЖИЗНЬ-целостна.
Вы говорите: Истина заключается в том, что "рай" и "ад"-это две противоположные крайности одного единого целого-"Божьего Царства".
А царства ли? И божьего ли? И почему у Божьего мира должен быть ад?
Бред.
Вся проблема философии, ее движение в умствовании, начинается с деления единого мира на противоположности. Так возникает материализм и идеализм. Так начинается философия. Вместо простой человеческой жизни под водительством Бога, нам расказывают о рае и аде. И еще утверждают, что это истина.
На все эти вопросы хорошо отвечает Русская культура. Посмотрите Триглавы. Это целостное представление о Мироздании.
Если библию разсматривать целостно, то ее действительно написали люди и для того, чтобы создать идеологическую составляющую целостной системы управления людьми.
По логике автора данной темы, люди должны делиться на избранных-первосортных, и не избранных-второсортных-о чем утверждает библия. Ложь.
Сергей Ручкин
08.11.2007, 14:05
Ответ Шайтану:
***В философии есть много философий (разных авторов), общепринятых законов там нет.***
Разве закон единства и борьбы противоположностей не является общепринятым законом? Этот закон диалектики присутствует во всех философских словарях, и формулируется он в них как основополагающий закон диалектического материализма.
***поскольку Вы стремитесь опереться на авторитет науки, а не на суть вещей***
Здесь Вы заблуждаетесь. Я опираюсь не только на авторитет науки, но и на суть вещей. Сутью всей Библии является учение Христа. Основой (сутью) учения Христа является положение: «рай для праведников» возможен только при условии создания «ада для грешников». Иными словами, чем суровее и страшнее судебное наказание для преступников, тем лучше жизнь для законопослушных граждан. Это положение согласуется с законом диалектики, т.е. с научным знанием.
Сергей Ручкин
08.11.2007, 14:05
Ответ Майе:
***но жива его идея, его помыслы, идею убить нельзя, в людях всегда было, есть и будет стремление к Высшему Идеалу Справедливости, через это Христос вечен и не умирал (в этом же, на самом деле, и смысл Коранического истолкования), он как бы возродился к дальнейшей жизни, но уже в виде Идеи***
Почти полностью согласен с вышеприведённой цитатой. Кроме одного: идею убить можно, если её исказить, извратить. Учение Христа - это материалистическая научная идея, в которой проповедуется: а) совершенное общество (общество, где правит Закон – «Божье Царство»); б) бессмертие («жизнь вечную») материалистического научного совершенного сознания («Святого Духа»). Эту идею уничтожают («распинают»), не понимая её сути, извращая и искажая её, преподносят её как религиозное откровение. Но эта идея обязательно воскреснет. Она не может не воскреснуть, так как научные идеи не умирают.
Сергей Ручкин
08.11.2007, 14:06
Ответ Соловью:
***И что же в приведенных Сергеем Ручкиным есть научного?
Если мы говорим о науке, то она не опирается на пустые слова и не подменяет одни термины другими, а изучает процессы во всей их полноте. Где же вы видите, уважаемый автор, процессы???***
О каких процессах Вы говорите?
Я опираюсь на закон единства и борьбы противоположностей. Это закон является основополагающим в диалектическом материализме.
Может быть, Вы имеете в виду действие этого закона на практике? Приведу Вам пример.
Может ли общество существовать без судебной власти и без судебного наказания? Конечно, нет! Если упразднить судебную власть, то общество сразу же свалится в хаос. Поэтому судебная власть и, как результат её деятельности, судебное наказание является необходимым и важнейшим (но не единственным) условием поддержания порядка и стабильности в обществе. В Библии «судебное наказание» подменяется словосочетанием «геенна огненная» (см. Мат.,5:22). Это то же, что и «ад». Если «ад» - это судебное наказание, то «рай» - это отсутствие судебного наказания, то есть достойная счастливая («блаженная») жизнь для законопослушных граждан («праведников»). Создание «ада» для преступников есть важнейшее и необходимое условие для счастливой («райской») жизни законопослушных граждан. Это положение вытекает из закона единства и борьбы противоположностей.
Поэтому мои слова не являются пустыми, они имеют твёрдую основу.
***В приведенных выдержках из библии, видно, что разговор идет о новом завете. А где же разсмотрение старого завета?***
Если я начну изучать Ваш внутренний духовный мир, то мне совсем не интересно будет знать, как устроены Ваши внутренние органы (сердце, печень и т.п.). Если я буду изучать Ваше сознание (дух), то меня не будет интересовать Ваша плоть. В Библии меня интересует Дух Христа, а не Его плоть. Духом Христа является Его сознание, которое выражено через Его учение. То есть меня интересует только учение Христа, которое присутствует только в Новом Завете. Сознание (Дух) не может существовать без материальной основы – плоти. Такой материальной основой, или плотью Христа является вся Библия – Ветхий + Новый Завет: «Слово стало плотью» (Иоан.,1:14). Так как плоть Христа меня не интересует, то и обращать особое внимание на Ветхий Завет не имеет смысла.
***По логике автора данной темы, люди должны делиться на избранных-первосортных, и не избранных-второсортных-о чем утверждает библия. Ложь.***
В чём ложь-то? Я вру или Библия врёт?
Библия действительно утверждает, что люди делятся на праведников и грешников. Грешники, в свою очередь, тоже делятся на тех, кто подлежит судебному наказанию, и тех, кто подлежит прощению или помилованию.
Ещё интересное по теме на глаза попалось - истолкование смысла "тела" и "крови" Христовых
Вот всё не могут понять, что значит, показывая на хлеб - сие есть тело мое, показывая на вино - сие есть кровь моя.
Правильно ли понимать так: что сьешь, из того тело твоё и строится - из тех молекул белков и т.п., а что выпьешь - из того кровь твоя и строится. То есть, Иисус просто обратил внимание на важность правильного питания.
Я в принципе согласна с такой трактовкой, вполне научно...
Сергей Ручкин пишет:
Разве закон единства и борьбы противоположностей не является общепринятым законом? Этот закон диалектики присутствует во всех философских словарях, и формулируется он в них как основополагающий закон диалектического материализма. То что этот "закон" присутствует в словарях, не значит, что он является общепринятым в науке. Извините, разве диамат единственная философская концепция?
В чём ложь-то? Я вру или Библия врёт?
Библия действительно утверждает, что люди делятся на праведников и грешников. Грешники, в свою очередь, тоже делятся на тех, кто подлежит судебному наказанию, и тех, кто подлежит прощению или помилованию.
Рожденное чистое Божественное дете. В чем его грех?. Или грех появляется у человека в процессе его жизни? Но его, ребенка, кто-то воспитывает. Тогда грех заложен в знании, который мы передаем ребенку?
Социальные процессы развиваются по сценариям, которые расписывают люди. В том чисте и те, которые писали библию.
Может ли общество существовать без судебной власти и без судебного наказания? Конечно, нет! Если упразднить судебную власть, то общество сразу же свалится в хаос. Поэтому судебная власть и, как результат её деятельности, судебное наказание является необходимым и важнейшим (но не единственным) условием поддержания порядка и стабильности в обществе.
Почему же нет? Вы даже не разделяете в понимании- государство и государственные структуры от страны. В истории, есть страны, не имеющие государства и есть государства, распространяющие юрисдикцию на несколько стран. Государство-это структура, созданная людьми в соответствии с правилами, прописанными людьми (субьективизм) в виде, ну на пример, конституции. При чем тут законы природы или законы Бога? Далее есть процесс управления по этим субьективным сценариям. Конечно при вмешательстве и обьективных (не выявлен субьект) факторов.
Законы природы и прописанные алгоритмы-это одно и тоже или нет? Человек действует по алгоритмам. Библия как раз и создает алгоритмы поведения человека. Не самые лучшие. Живущий под библией не способен познать Бога. Для познания Бога христиане становятся язычниками, уходя в пещеры, в заточение, изоляцию-куда угодно, только подальше от стереотипов библии. Это факт из истории святых в христианстве. Библия врет, а за одно и вы методом онаучнивания мерзости, чем библия по сути, в целостном виде, является.
Сегодня, кроме "закона" единства и борьбы противоположностей, есть понятие информация-как природное явление, лежащее в основе всего сущего и проявляющая себя в виде законов. Информационных законов. Вот на основании этих, информационных законов, и надо Вам разобрать библию, как, в свою очередь- информационный источник.
Извинитеза, может быть, за резкий тон,
с уважением, Соловей.
Сергей Ручкин
08.11.2007, 18:55
Ответ Майе о толковании терминов «плоть» и «кровь»:
Библия подобна человеку. Она, как и человек, является материальным носителем сознания (Духа). («Всё Писание богодухновенно»). Библия, как и человек, имеет уста (уста Иисуса), которыми она говорит. Библия говорит устами Иисуса, обращаясь непосредственно к читателю и исследователю Библии. Библия является плотью Сына Божьего, а Дух Сына выражен через учение Христа.
Во времена создания Библии считалось, что человеческий дух (сознание) – это не плод деятельности мозга, как считается сейчас, а плод деятельности сердца. То есть сознание человека находится в сердце. Отсюда библейская фраза: «Блаженны чистые сердцем…» Сейчас бы эта фраза звучала так: блаженны светлые головы.
Сердце – это насос для крови, которая находится в постоянном движении, даже тогда, когда плоть неподвижна (например, во время сна). Поэтому в древнем мире постоянно движущаяся кровь ассоциировалась с вечной жизнью. И ещё кровь ассоциировалась с Духом, так как считалось, что Дух обитает в сердце, которое заставляет кровь двигаться. Отсюда библейский миф о том, как умершего на кресте Христа проткнули копьём, и из него полилась кровь. Это ассоциируется с тем, что если кровь ещё льётся, то Дух ещё жив.
Так вот, плотью Сына Божьего является сама Библия, а кровью Сына является Его сознание (Дух), которое выражено через учение Христа, («…сие есть Кровь Моя нового завета…», Мат.,26:26).
«Есть плоть Христа» - значит, читать всю Библию. «Пить кровь Христа» - значит, изучать и исследовать учение Христа, впитывая в себя Его сознание.
Сергей Ручкин
08.11.2007, 18:56
Ответ Шайтану:
***То что этот "закон" присутствует в словарях, не значит, что он является общепринятым в науке. Извините, разве диамат единственная философская концепция?***
Конечно не единственная. Есть и другие философские концепции. Но Вы же сами утверждаете, что в философии нет основ, следовательно, и все другие философские концепции безосновательны, а значит, не имеют никакой силы. Только диамат является основой для единственно верной философской концепции, которая выражена через учение Христа.
Учение Христа полностью согласуется с практикой, а практика, как известно, и является критерием истины.
Сергей Ручкин
08.11.2007, 19:14
Ответ Соловью:
Извините, я Вас не понимаю. Что Вы хотите мне доказать? Чтобы познать Бога, нужно стать язычником? Вы - язычник? Вы знаете Бога? Поделитесь своим знанием.
...Что Вы хотите мне доказать? Чтобы познать Бога, нужно стать язычником? Вы - язычник? Вы знаете Бога? Поделитесь своим знанием.
Я русский человек и как Русский - следую путем наших предков. Мы, с Вами, понимаем, что кроме нашего тела-машины, существует нечто другое, что Вы называете "духом", а я называю культурой-это внегенетические знания, которые гармонируют со знаниями (информацией), передаваемой нам генетически. Весь этот пласт целостной информационной системы увязан взаимодополнением друг с другом, работает целостно в гармонии и все это порождено всеми поколениями нашего Рода. Культура, как и генетика-есть результат жизнедеятельности многих наших поколений.
И тут Вы, крестоносцы, правдами и не правдами навязываете Русскому человеку совершенно иную культуру, которая не работает в информационном плане с генетической информацией Русского, и человек разсыпается как личность.
А для этого Вы еще делаете все, чтобы Русские забыли свои корни, онаучниваете мерзость и преподносите это как науку.
Для познания Бога надо действительно стать язычником-понимать язык Бога через жизненные обстоятельства. Если не понимать язык Бога, то как его познать?
Что касается меня, то я делаю все, чтобы познавать Бога, мир им сотворенный и отображать Его в действиях.
Нет моего знания-есть Русская Культура, а там есть все.
С уважением, Соловей.
Сергей Ручкин
09.11.2007, 21:32
Ответ Соловью:
***Я русский человек и как Русский - следую путем наших предков.***
Русский человек отличается от других тем, что разговаривает на русском языке. И всё! По всем другим параметрам русский может отличаться от русского так, как Папа Римский отличается от атеиста, как фашист отличается от коммуниста, как боксёр отличается от шахматиста и т.д.
И все перечисленные могут с полным правом заявить – мы следуем путём наших предков.
Все мы разные, и эта разность ведёт нас к конфронтации, к вражде. А чтобы не было этой вражды, у всех индивидов должна быть общая идея, общие правила сосуществования (законы). Вот такой общей идеей, в которой сформулированы общие законы, является учение Христа.
***И тут Вы, крестоносцы, правдами и не правдами навязываете Русскому человеку совершенно иную культуру, которая не работает в информационном плане с генетической информацией Русского, и человек разсыпается как личность.***
Я не являюсь «крестоносцем», а совсем наоборот, я атеист-материалист. И в своей работе я показываю и доказываю, что учение Христа – это научная материалистическая идея, которая не имеет никакого отношения к религиозному мировоззрению – христианству.
*** Для познания Бога надо действительно стать язычником-понимать язык Бога через жизненные обстоятельства. Если не понимать язык Бога, то как его познать?.***
Для познания Бога не надо быть язычником, а надо быть психологом. И произвести психологический анализ учения Христа. И через понимание учения Христа познать сознание Христа – Его Дух, который и является Богом.
***Нет моего знания-есть Русская Культура, а там есть все.***
Если нет у Вас знания, то к чему этот разговор? Сначала обретите знания, а потом ими делитесь.
А в русской культуре действительно есть всё – она интернациональна и космополитична. Таким же является и учение Христа. В учении Христа люди разделены только по одному признаку – по отношению к Закону. Либо человек является исполнителем Закона («праведником»), либо преступником («грешником»). И всё. Другого деления нет.
Сергей Ручкин пишет:
Либо человек является исполнителем Закона («праведником»), либо преступником («грешником»).
Основной закон Мироздания - Развитие (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=369)
Для познания Бога не надо быть язычником, а надо быть психологом. И произвести психологический анализ учения Христа. И через понимание учения Христа познать сознание Христа – Его Дух, который и является Богом.
Думаю, не психологом, а Человеком. Психолог-это одна из ветвей искусственного структурирования деятельности людей, которая тоже обусловлена. Не одна наука не может поднять человека так, как это делает жизнь, но опустить его может-и это будет называться - существование.
Русский человек отличается от других тем, что разговаривает на русском языке. И всё!
Но это уже очень много. А еще больше-если Русский человек еще и понимает то, что говорит.
А на каком языке разговаривает Бог со всеми живущими?
Сергей Ручкин
12.11.2007, 21:38
Ответ Майе:
Я прочитал Вашу тему и, как понял, Вас интересует значение понятия «грех».
Библия говорит, что «сатана» и «грех» - понятия взаимозаменяемые. Грешить - значит, быть во власти сатаны: « кто делает грех, тот от диавола» (1-е Иоан.,3:8).
Библия также говорит, что есть «грех к смерти», т.е. к судебному наказанию, и есть «грех не к смерти», т.е. к прощению. В чём их отличие?
«Грех к смерти» - это нарушение Закона, которое ведёт к судебному наказанию. Такой грех не должен прощаться: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат.,7:23).
А «грех не к смерти», который должен прощаться, - это человеческие ошибки и заблуждения. Заблуждениями страдают все религиозные люди, для которых вера превыше знания. А должно быть наоборот: сначала познание Бога, а потом вера в него: «Всякий согрешающий не видел Его и не познал Его» (1-е Иоан.,3:6).
Но последствия человеческих ошибок и заблуждений могут быть более вредны, чем последствия преступлений. Поэтому, чтобы вершить справедливый суд, судья должен учитывать мотивацию поступков людей, которые причинили вред.
Сергей Ручкин
12.11.2007, 21:39
Ответ Соловью:
*** Думаю, не психологом, а Человеком.***
Без знания психологии невозможно быть счастливым человеком. Ведь «счастье – это когда тебя понимают». Но большее счастье – это когда ты сам понимаешь себя и других. А для понимания себя и других знание психологии обязательно.
Чтобы быть Человеком, или богочеловеком, необходимо стать равным Христу. А для этого необходимо понять Его учение, и через понимание учения обрести Его сознание – Святого Духа – сознание мудреца-моралиста-материалиста.
***А еще больше-если Русский человек еще и понимает то, что говорит.***
Самый понятный язык – это язык науки. И неважно, русский говорит на этом языке или нерусский. Научный язык не имеет национальности. Он понятен для всех. Настоящая наука всегда материалистична, даже тогда, когда она изучает человеческое сознание – дух человека. Настоящая наука изучает только естественные «вещи» и отрицает сверхъестественные.
***А на каком языке разговаривает Бог со всеми живущими?***
Он разговаривает на естественном языке. Почему Его люди не понимают? Потому что речь Христа завуалирована (закодирована, зашифрована) под религиозное откровение, причём завуалирована так искусно, что люди и не догадываются о том, что она завуалирована.
Задача читателя и исследователя Библии – сорвать эту вуаль (расшифровать) с учения Христа.
Светлаяръ
04.12.2007, 20:09
Об Иисусе читайте http://www.rojdenierus.ru/doc/histver/iisus.shtml
http://www.rojdenierus.ru/doc/histver/kumranskie-spiski.shtml
http://www.rojdenierus.ru/doc/histver/turinskaya-plashanica.shtml
Just A Word
06.12.2007, 00:27
Сергей Ручкин пишет:
Только диамат является основой для единственно верной философской концепции
Да с чего Вы это взяли?
Сергей Ручкин
06.12.2007, 12:39
Уважаемый Светлаяръ!
Я побывал на Вашем сайте, и прочитал статью об Иисусе. Не обижайтесь, но Вы, как и абсолютное большинство читателей и исследователей Библии, заблуждаетесь, воспринимая её как религиозно-исторический документ. Библия – не религиозно-историческое произведение, а философская пророческая притча, в которой тесно переплетаются истина и вымысел. Читатель и исследователь Библии должен научиться отделять истину от вымысла, и только тогда он может сказать о себе, что он научился различать добро и зло.
Библия – это средство сохранения и передачи мудрости – совершенного сознания (Святого Духа) от её авторов (предков) к её читателям (потомкам). Авторы Библии имели совершенное сознание (Святого Духа). Они вложили своё сознание в Библию, чтобы сохранить это сознание и передать его читателям и исследователям. Христос – вымышленный персонаж, собирательный образ мудреца – говорит от имени совершенного сознания, называя его Отцом: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоан.,14:10).
Чтобы познать Бога (Отца) исследователь Библии должен познать сознание Христа – Святого Духа. А чтобы познать сознание Христа необходимо быть психологом и произвести психологический анализ учения Христа. И через понимание учения Христа познать Его сознание и обрести это сознание. Обрести сознание Христа (Святого Духа) – значит, стать равным Христу мудрецом: «…все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи» (Рим.,8:14).
Подробнее читайте здесь:
Сергей Ручкин
06.12.2007, 12:41
Just A. Word пишет:
Да с чего Вы это взяли?
Диамат, или закон единства и борьбы противоположностей, лежит в основе положения: «рай для праведников» возможен только при условии создания «ада для грешников». Другими словами, чем суровее и страшнее судебное наказание для преступников Закона, тем лучше («блаженнее») жизнь для законопослушных граждан. Это положение лежит в основе всего учения Христа. Поэтому учение Христа – единственно верная философская концепция.
Подробности здесь:
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot