Вход

Просмотр полной версии : Атлантида 2, продолжение


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Илья
18.02.2008, 13:02
это Тоже если бы нам предложили ответить на вопрос какая фамилия у Л.Н. Толстого , или А.М. Горького? Или какого цвета красные штаны?
что бы хорошо спрятать нужно положить на видное место... :sm226:

надо действовать
18.02.2008, 16:12
Just A. Word пишет:
Что "вот"?

слово "вот" мозно заменить " к примеру"! Тоесть я вам примером ситуацию привёл!

Just A. Word пишет:
Кажется, что с логикой у Вас примерно также, как с сопроматом

Моя логика действительно связана с сопроматом, так как она железная у меня :sm93:

надо действовать
18.02.2008, 22:54
Just A. Word или вот ещё одна аналогия! Вы говорили, что атом это не то, что на рисунках в учебниках изображено, а то, что это сложная организованая система, в которой происходят:


Just A. Word пишет:
Он может поглощать и излучать кванты света, терять или присоединять электроны, превращаясь в ион, его ядро может переходить из нормального состояния возбужденное состояния и назад, ядро может превращаться в другое ядро, испуская при этом ядра гелия (альфа), электроны (бета) и кванты света (гамма), ядро может поглощать нейтроны и, может распадаться на две части и т.д. Но все эти изменения происходят скачкообразно (хочется сказать "мгновенно", но нельзя - понятие времени также неприложимо к атому как и понятие "пространство").

Возьмем сердце человека, которое расширяется и сокращается постоянно, тоесть можно также назвать сложной системой, но вот у сердца ведь тоже есть момент между сокращением и расширением, и можно также сказать, что в этот момент сердце статично, не логично ли?

Just A Word
20.02.2008, 00:02
надо действовать пишет:
Моя логика действительно связана с сопроматом, так как она железная у меня

надо действовать пишет:
вот ещё одна аналогия!

Насчет железной - сомневаюсь. Была бы железная - не приводили бы аналогии в качестве аргументов.

Илья пишет:
это Тоже если бы нам предложили ответить на вопрос какая фамилия у Л.Н. Толстого , или А.М. Горького
Это, видимо, очередное "лето на планете Земля". Действительно, какая фамилия у А.М.Горького? А у К.Симонова?

надо действовать
20.02.2008, 00:35
Just A. Word пишет:
Насчет железной - сомневаюсь.

Мне кажется, что сомневаться это ваша главная привычка) :sm226:

Just A Word
20.02.2008, 07:23
надо действовать пишет:
Мне кажется, что сомневаться это ваша главная привычка

"Сомнение - основа познания" (с) Не слыхали о таком?

Илья
20.02.2008, 11:10
Just A. Word пишет:

Это, видимо, очередное "лето на планете Земля

а ты видел зиму на северном полюсе или там тоже как и в астралии лето круглый год? площади ледников на планете не намного меньше площади нагреваемой суши. или у тебя опять рассуждения строяться по принципу: если я сплю то спят все на планете. если ты чего-то не знаешь или не видишь значит и остальным недоступно :sm226:

Вот зря ты сказал, что образование у тебя МИФИческое, стольких людей разочаровал в институте, к стати не последнем в нашей стране.

Just A Word
20.02.2008, 12:56
Илья пишет:
а ты видел зиму на северном полюсе или там тоже как и в астралии лето круглый год? площади ледников на планете не намного меньше площади нагреваемой суши. или у тебя опять рассуждения строяться по принципу: если я сплю то спят все на планете. если ты чего-то не знаешь или не видишь значит и остальным недоступно

Вот зря ты сказал, что образование у тебя МИФИческое, стольких людей разочаровал в институте, к стати не последнем в нашей стране.

Симптом: шизофазия. Диагноз: шизофрения минимум средней степени тяжести. Лечение: стационарное. Прогноз: удручающий. :sm232:

kucherywy
20.02.2008, 14:02
из Википедии
"Миф (греч. μύθος, «повествование, предание, миф») — в литературе, создание коллективной общенародной фантазии, обобщённо отражающее действительность в виде чувственно-конкретных персонификаций и одушевлённых существ, которые мыслятся первобытным сознанием вполне реальными.
Специфика мифов выступает наиболее чётко в первобытной культуре, где мифы представляют собой эквивалент науки, цельную систему, в терминах которой воспринимается и описывается весь мир."Илья пишет:
Вот зря ты сказал, что образование у тебя МИФИческое а чё зря? правду говорить ни когда не зря.

Илья
20.02.2008, 14:15
Just A. Word пишет:

Симптом: шизофазия. Диагноз: шизофрения минимум средней степени тяжести. Лечение: стационарное. Прогноз: удручающий.

это похоже ты виписку из своей истории болезни процетировал :sm226:
в этом и так ни кто уже не сомниваеться.

Илья
20.02.2008, 14:25
Just A. Word пишет:

Так когда на Земле лето? Мы так и не услышали Вашего ответа...

И наконец, Вы по-прежнему уверены что газ при нагревании может только расширяться? Или учебник для средней школы уже попал к Вам в руки?

На форуме есть кто может пролить свет на эти вопросы:
Когда на земле лето? и
какие еще физические свойства приобретает газ при нагревании?
может прав наш аппонент, и газ при нагревании еще и сжимаеться? :sm59:

надо действовать
20.02.2008, 15:25
Just A. Word пишет:
надо действовать пишет:

цитата:
Мне, шановный, очевидно то, что в атоме происходят электромагнитные колебания!



Вы заблуждаетесь.

Хорошо! Тогда за счет чего атом, как сложная система функционирует, если атом брать в спокойном состоянии? Ваша версия :sm203:

Just A Word
20.02.2008, 19:43
надо действовать пишет:
за счет чего атом, как сложная система функционирует

А с чего Вы взяли, что атом, как Вы выразились "функционирует". Пока атом находится в спокойном состоянии в нем ничего не происходит.

надо действовать
20.02.2008, 20:20
Just A. Word пишет:
А с чего Вы взяли, что атом, как Вы выразились "функционирует". Пока атом находится в спокойном состоянии в нем ничего не происходит.

Тоесть и электромагнитные свойсва атом в спокойном состоянии тоже не проявляет абсолютно, вы это имете в виду?

Just A Word
20.02.2008, 20:33
надо действовать пишет:
Тоесть и электромагнитные свойсва атом в спокойном состоянии тоже не проявляет абсолютно

Если он ион, то проявляет. Как целое. Если он нейтрален, то нет. Но внутри ничего не происходит.

Илья
20.02.2008, 21:50
Just A. Word пишет:
Если он ион, то проявляет. Как целое. Если он нейтрален, то нет. Но внутри ничего не происходит.

а от куда тогда береться коллосальная энергия в атоме и где же тогда она накапливаеться ?

надо действовать
20.02.2008, 22:27
:sm112: Илья интересный вопрос, однако!

Just A. Word а как вы относитесь к тому, что ядро атома атома "вращается", или как называют это свойство ученые резонансом! Когда положительно заряженное ядро вращается, то его движущийся заряд создает магнитный момент!

Магнитный момент, магнитный дипольный момент — основная величина, характеризующая магнитные свойства вещества. Источником магнетизма, согласно классической теории электромагнитных явлений, являются электрические макро- и микротоки. Элементарным источником магнетизма считают замкнутый ток. Магнитным моментом обладают элементарные частицы, атомные ядра, электронные оболочки атомов и молекул. Магнитный момент элементарных частиц (электронов, протонов, нейтронов и других), как показала квантовая механика, обусловлен существованием у них собственного механического момента — спина.

Спин (англ. spin — вертеть[-ся]) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. :sm130:

:sm112:

надо действовать
20.02.2008, 22:34
Колеба́ния — повторяющийся в той или иной степени во времени процесс изменения состояний системы

Колебания почти всегда связаны с попеременным превращением энергии одной формы проявления в другую форму.

Just A Word
20.02.2008, 22:40
надо действовать пишет:
Just A. Word а как вы относитесь к тому, что ядро атома атома "вращается", или как называют это свойство ученые резонансом
Ядро атома не вращается и ученые не называют это свойство резонансом. Входящие в состав атома элементарные частицы имеют квантовую характеристику или свойство - момент импульса, а заряженные - еще и, соответственно, магнитный момент. При этом сама частица отнюдь не вращается, спин присущ ей по самому факту её существования - также как масса покоя, заряд, странность.

При расчетах иногда удобно представлять себе ядро атома как положительно заряженный вращающийся (правда, неизвестно вокруг какой оси) шарик. Но надо помнить, что эта наглядная картинка никакого отношения к действительности не имеет и является лишь "костылем" для нашего, не могущего без зрительных и тактильных образов, мышления.

Я все же рекомендовал бы Вам изучать физику не по словарям, а по учебникам. Физика - не схоластика, хотя и может быть построена строго логически. Но для этого Вам придется, например, вывести из уравнений Максвелла все богатство электромагнитных явлений. Мне неизвестен гений, который способен это сделать, положив на это всю жизнь.

надо действовать
20.02.2008, 22:49
Just A. Word пишет:
При расчетах иногда удобно представлять себе ядро атома как положительно заряженный вращающийся (правда, неизвестно вокруг какой оси) шарик. Но надо помнить, что эта наглядная картинка никакого отношения к действительности не имеет и является лишь "костылем" для нашего, не могущего без зрительных и тактильных образов, мышления

У вас все так просто, этим ответом вы реально отделили мух от котлет! Тоесть атом сам по себе, модели атома сами по себе, как будто просто так захотелось и придумали модель :sm59: :sm232: Если вы говорите, что атом в спокойном состоянии не призводит колебаний, то что же тогда за сила во вселенной произвела внешнее воздействие на атом? :sm59:

надо действовать
20.02.2008, 22:53
Но надо помнить, что эта наглядная картинка никакого отношения к действительности не имеет

ну тогда, это не физики, а сплошная гуманитария, мечтатели и строители воздушных замков! Хотя по этим полётам фантазии, сколько произвели РЕАЛЬНЫХ изобритений! :sm25:

Just A Word
20.02.2008, 23:39
надо действовать пишет:
Тоесть атом сам по себе, модели атома сами по себе, как будто просто так захотелось и придумали модель
надо действовать пишет:
ну тогда, это не физики, а сплошная гуманитария, мечтатели и строители воздушных замков! Хотя по этим полётам фантазии, сколько произвели РЕАЛЬНЫХ изобритений!

Модели атома и сам атом не совсем сами по-себе. Наглядные картинки хороши тем, что они в нужной степени гомеоморфны (строго аналогичны, а лучше посмотрите сами, что такое гомеоморфизм) реальным объектам. Поэтому вычисления с их помощью дают правильные результаты. Еще раз скажу: человеческое воображение бессильно представить квантовые объекты. Поэтому приходится прибегать к костылям. Изобрести такие "костыли" стоило огромного труда, а совсем не просто так "захотелось и придумали".

Just A Word
20.02.2008, 23:43
надо действовать пишет:
Если вы говорите, что атом в спокойном состоянии не призводит колебаний, то что же тогда за сила во вселенной произвела внешнее воздействие на атом?
Откуда взялась эта мысль, будто всякое движение есть колебания? Разве что из кобистских писаний...

Сил, способных изменить атом - пруд пруди. Самая распространенная - электромагнитное излучение. Если есть обычный атом и фотон, то они могут превратиться в возбужденный атом и менее энергичный фотон (неупругое рассеяние фотона на атоме).

kucherywy
20.02.2008, 23:58
Just A. Word пишет:
Откуда взялась эта мысль, будто всякое движение есть колебания? Из практики. Ну, вот вы сейчас сидите в здании которое колеблеться, но вы в силу ограниченности своих чувств эти колебания не регистрируете, т.е. не возпринимаете. Движение - стало быть динамика, а в динамике два столба - колебания и резонанс, ну где-то так.

надо действовать
20.02.2008, 23:59
!Just A. Word пишет:
Откуда взялась эта мысль, будто всякое движение есть колебания? Разве что из кобистских писаний...

Если брать модель космоса как замкнутую систему, то нужна была сила, чтобы "выдавить" этот фотон из атома, чтоб он появился! Само собой ничего не случается :sm88: И опять все просто как дважды два у вас, были атомы откуда-то появились фотоны :sm25: