PDA

Просмотр полной версии : Как в КОБ отличить заблуждение от правды?

Страницы : 1 [2]

Серов Е.И.
26.12.2008, 22:52
Существуют факты, а правда и ложь - это интерпретация фактов.
Какой смысл отличать? Необходимо знать обе стороны медали, тогда будет вырисовываться нейтральная картина происходящего.

Человек без различения - это биоробот.
Умение отличать добро от зла и правду от лжи - одно из основных качеств человека.
Если человек не отличает правду от лжи - значит он не управляет собой и своей жизнью.

Андрейка
27.12.2008, 09:11
Существуют факты, а правда и ложь - это интерпретация фактов.
Какой смысл отличать? Необходимо знать обе стороны медали, тогда будет вырисовываться нейтральная картина происходящего.При этом человек находит оправдания плыть по руслу, не сопротивляясь - всё равно за него уже всё решено. Эдакая серость, толпа.:sm246:
Можно рассуждать и так: вокруг народ спивается, но есть в этом и хорошие стороны - я же культурно пью, потому у меня больше шансов получить работу, чем у алкаша.

Миха75
27.12.2008, 12:17
Серов Е.И.,Человек без различения - это биоробот.
Умение отличать добро от зла и правду от лжи - одно из основных качеств человека.
Если человек не отличает правду от лжи - значит он не управляет собой и своей жизнью.
В лекции Ефимова было :"Что Вы выбираете? Рыночную экономику или плановую?!" Хотя это есть одно целое. Т.е. существование одного без другого невозможно. И если человек выбирает что-то одно, у него просто напросто не будет всей картины происходящего.
Человек становится более свободным, когда у него в голове стираются такие понятия как добро, зло, правда, ложь :sm229:

Андрейка,Можно рассуждать и так: вокруг народ спивается, но есть в этом и хорошие стороны - я же культурно пью, потому у меня больше шансов получить работу, чем у алкаша.
А я узнал обе стороны медали, поэтому буду трезв до конца своих дней. Аминь:sm226:

Андрейка
27.12.2008, 17:22
Серов Е.И.,
В лекции Ефимова было :"Что Вы выбираете? Рыночную экономику или плановую?!" Хотя это есть одно целое. Т.е. существование одного без другого невозможно. И если человек выбирает что-то одно, у него просто напросто не будет всей картины происходящего.Вы не правильно выбрали: рыночная и плановая экономика по отдельности - это одно, а правильный их баланс - другое. От вас спряталась истина:sm238:

Человек становится более свободным, когда у него в голове стираются такие понятия как добро, зло, правда, ложь :sm229:Или более развращённым? Вы с таким человеком свободно общаться будете или будете ждать удара в спину? Ведь он сам назначает понятия.

Андрейка,
А я узнал обе стороны медали, поэтому буду трезв до конца своих дней. Аминь:sm226:В свете предыдущего высказывания - не надолго. Границы стёрты, потому можно ставить в любое место:sm228: Посмотрите фильм "Сущность курения" интересные для себя выводы можете сделать.

Anlesem
27.12.2008, 18:31
Доверяй, но проверяй!:sm229:

Надо идти путём война, помня о наставление Гуатамы Будды. И тогда всё тщательно изучать будет не надо, потому как КОБ пойдёт на благо всем.

Миха75
27.12.2008, 18:48
АндрейкаВы не правильно выбрали: рыночная и плановая экономика по отдельности - это одно, а правильный их баланс - другое. От вас спряталась истина
Не существует рыночной и плановой экономики:sm230:

АндрейкаИли более развращённым? Вы с таким человеком свободно общаться будете или будете ждать удара в спину? Ведь он сам назначает понятия.
Человек перестаёт вешать ярлыки.

АндрейкаВ свете предыдущего высказывания - не надолго. Границы стёрты, потому можно ставить в любое место Посмотрите фильм "Сущность курения" интересные для себя выводы можете сделать.
Смотреть не собираюсь, т.к. бросил курить и мне эта тема уже не интересна:sm230:

Sania_
02.01.2009, 06:04
Что тут проверять, истина это свет, ложь это тьма, если после прочтения или просмотра этого материала для тебя что то прояснилось то ты уже на верном пути.

Шмель
23.01.2009, 14:34
по Высшей целесообразности. :sm231:
А Вы, смердные, слушайте гласа моего* ! Ибо Я есть цель* , и т. д. :sm227: Заповедь новую даю Вам - Да Любите друг - друга! Многие "слышат" это как - "сношение"... :sm227:

Каждый понимает все в меру своей распущенности...:sm227:

------------------------------------------------------------------------
* Это Вы о чём?
Разве кто-то предлагал что-то подобное? :sm88:
Пройдите по ссылке: В русле Промысла (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=472) :sm229:
Админ
------------------------------------------------------------------------

Спасибо почту...
По поводу - к чему вы это...
В буддизме принято слушать во всем только учителя. Ослушание - наказывается физически.
По-русски это звучит так:
Не сомневаться что учитель - рядом!
Сомнение - предательству равно!
Тем не менее, там не говориться о многих учителях, коих много. Сакральный смысл этого понятия - все учиники объединены только со своим одним учителем, все учителя объединены только с буддой, все являются учениками Будды. Таким образом выстраивается иерархическая цепочка управлением сознания верующих.
В христианстве (подчеркиваю не конкретно в РПЦ и каталицизме, есть - христианство, а есть - христиане), именно в христианстве, не извращенном поздними понятийными искажениями. Такой же смысл.
Именно поэтому эти учения считаются - родственными. Я послушал и почитал несколько лекций, в которых авторы акцентируют особое внимание на ложности самого учения. Со многим из высказываемого я согласен, например, христианство сейчас - не такое как изначально. А какое оно было изначально? Ясно что иудейское, ведь Христос - иудей. Распространение Христианства князем Владимиром Святославичем было насильным лишь потому, что многочисленные и разрозненные племена варваров (от бородатый мужик) не могли объединиться для отражения многочисленных набегов со стороны и полного уничтожения в будущем. Как говориться одни молятся тополю, другие дубу и т.д., не было единой, объединяющей многих веры.
Я не буду тут излагать правильную историю зарождения и развития Христианства, это все равно, что лить воду на чужую мельницу. Переубеждать тут тоже ни кого не собираюсь... Умного учить - тока портить!
Смысл любого учения в нашем земном обществе только один, построить пирамиду во главе которой будет находиться единый "бог" - будь то иегова, иисус, момона - не важно. Кто будет из перечисленного богом - не важно, все равно каждый выберет себе своего... Затем люди поделяться потом на кланы, т.к. не смогут выбрать одного бога для всех, и далее произойдет все как обычно... Тут нет ни чего сверхразумного - это закон нашей природы, закон не богов, а - людей. Они и богов-то "создают" по "образу" и "по-образу", а надо бы еще и по подобию, тогда Вселенной - ваще кранты бы был, если бы еще чел мог владеть силой богов. Отличать правду надо так. Да будут вашими словами "да" и "нет" - все остальное - от лукавого.