PDA

Просмотр полной версии : Система рукопашного боя "Русский стиль"


Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

yakshe
23.09.2010, 02:14
Вот мне интересно: как автор поста ухитрился попасть в рукопашную схватку?
Если это вопрос ко мне, то я его не понял..

волчок серый бочок
23.09.2010, 10:32
Идеальный вариант - пауэрлифтинг, обучение простейшей системе использования ножа (НДК-17), а если есть желание постоянно ходить с расквашенной рожей, то хокутоки или тотальный бой.
Согласен со вторым и третим тезисом,а вот с первым нет.
Пауэрлифтинг увеличивает мышечную массу и как следствие вызывает транспортную усталость скелета , снижает общую физическую выносливось, теряется ловкость .Кто бегал маршброски тот видел как бегут "качки",как правило через 6-7 км они уже еле плетут ноги,а через 10 их уже приходиться тащить на себе менее физически развитым товарищам:sm226:.То что это оч хорошая мишень и говорить не приходиться.Бывают отдельные индивиды которые при росте 196 см и весе в 120 кг способны двигаться как легковесы-"мухачи".Но это исключение, а не правило.
А вот паркур,т.е. умение преодолевать препятсвия городского типа,быстро предвигаться по пересечённой местности да плюс с хорошей координацией движений тела даёт на много больше шансов выжить.
Наличие скорострельного оружия абсолютно уравнивает шансы "мастера кунфу" и адепта "хеви-металл",вопрос о выживании ставиться в иной плоскости.
Армейский рукопашный бой можно изучить только в армии и то в самых скромных пределах.Секции АРБ и им подобных единоборств на гражданке,как правило, не могут помочь отойти от логики спортивного поединка и привить в логику "гражданского слона" тактику реального боя на поражение .
В свою очередь секции традиционных видов единоборств( бокс,вольная борьба,самбо,дзю-до,джиу-джитсу ) развиты в Росси гораздо лучше новодела.Им более сотни дет ,у них есть методолгическая база и опыт.Они дешевле и доступнее.
Мне ни разу не приходилось применять навыки АРБ в боевых действиях.На войне ,как правило,применяется только одно самбо...самбо-убегамбо:sm118:А вот на гражданке пригодилось не раз и не два.
До службы в армии я ,как и все мои сверстники в конце 80-х был увлечён восточными единоборствами,занимался карате,потом кикбоксингом.Когда попал на срочку мало что изменилось,ну научили бить прикладом, колоть штыком и мал-мал резать.Я легко расправлялся с сослуживцами,в том числе и со страослужащими,стал чемпионом полка ,а потом и дивизии по РБ.Я думал что я крут,но когда остался на контракт и попал к старым реликтовым волкам на воспитание понял что я вообще ни чего не умею.Я оч пожалел что не учился бороться,потому что реально присутствовала какая то растерянность при переходе в ближний бой,я им сразу то болячку попадал,то на удушение ,то оказывался в неудобной позе под добивание.Вобщем блажь моя прошла быстро,всю дурь вместе с передними зубами старые из меня выбили уже через неделю.Потом ушло из меня спортивное понимание поединка.Был даже период растерянности и малодушия.Даже какой то кмплекс жертвы стал развиваться при работе в паре.Пока не настал момент истины.Как то во время вольного боя я вдруг понял что именно сейчас или я визови своего загашу или он меня,ну чёрт с ней,пусть гасит...и всё пошло естественно и просто: победил сильнейший.Эмоций ни каких не было,ни радости ,ни гордости...ну грохнул ,и грохнул...с кем не бывает...хорошо что сегодня не он меня...
Так вот для понятия логики реально боя нужен сам реальный бой.Только так можно выработать в себе готовность погибнуть в любой момент.И в армии это делать естественней.
Можно на гражданке лазить по гнилым углам и для боевой практики специально провоцировать на себя нападения,но какая должна быть мотивация такого поведения ?
В армии умереть за свою Родину - счастье.
А на гражданке выбрать такой мотив намного труднее.Да и нет их по большому счёту.
А для того чтобы банально набить морду уличному хулигану [dfnbn навыков классического бокса .
Сына своего,которого тоже сначала понесло по разным "экзотикам", за руку отвёл в секцию традиционного джиу-джитсу (нету поблизости секции боевого самбо) и считаю что этого для гражданки будет с лихвой достаточно.
Тако мыслю...

Ромашка
23.09.2010, 13:09
Если расставлять приоритеты, то получается такой расклад:
1) настрой;
2) оружие;
3) физ. сила;
4) рукопашный бой.

С большей вероятностью победит (в порядке убывания):
1) агрессивный;
2) вооруженный;
3) большой и сильный;
4) освоивший "рукопашку".

И не забудьте носить с собой настойку из мухоморов.

Metall Thunder, расскажи нам о себе? Где служил, в каких горячих точках побывал, чему тренеры обучали? Мне очень интересно твое мнение, ты говоришь как человек который знает условия боевых действия не по наслышке...
Расскажи нам несколько примеров из своего опыта, как и что тебе помогло больше...

Metall Thunder
24.09.2010, 04:18
Термин "транспортная усталость скелета" слышу впервые.
Насколько я знаю, при беге устает сердечно-сосудистая, дыхательная системы + мышцы.
Объем легких увеличивается от приседаний на 20 повторов.
Сердце - тоже мышца, растет, благодаря кратковременной и интенсивной нагрузке.
Внутренний запас питательных веществ в мышцах увеличивается вместе с их ростом.
С чего же падает выносливость? Ответ прост: сердечно-сосудистая не адаптирована под длительные нагрузки, но со временем адаптируется.
К концу службы качки стали выдерживать?
Но это исключение, а не правило.
Неа, это - правило. Скорость зависит от силы. Это физика. Жаботинский бегал стометровку наравне с хоккейной сборной. Посмотри на Бадюка и Кочергина - монстры, а скачут резво.

Расскажи нам несколько примеров из своего опыта, как и что тебе помогло больше...
Сам - 100 с лишним, жим за 100, присед за 140, тяга за 150.
В армию, судя по всему, призван не буду - кифосколиоз 3-й степени с искривлением грудной клетки.
Опыт - уличный. Выручала сила и подручные средства. Один на один дрался редко. Всегда был здоровенным (рост 190), вечно доставала шпана. Удар кулаком - правильный, всегда или сотрясение, или серьезное рассечение.

Получал люлей от более здорового папаши, который владел стилем пьяного кулака. Всегда оказывался в итоге на полу. Резвость и хороший удар не помогали. Спасала семья, оттаскивая этого урода. Сейчас его уделаю без проблем, только мне это не надо. Благополучно разъехались, после того, как я, защищая мать чуть его не прирезал. А ведь был готов. Чудом не убил, свиная шея спасла. Вес и сила значение имеют. Оружие уравняет любого. На ринге или татами меня уложат, на улице - посмотримю
В армии умереть за свою Родину - счастье.
В тот момент я был готов и умереть, и сесть в тюрьму, но случись с ними что - не пережил бы. Вот это был опыт, я потом 2 дня просто рыдал, осознав готовность убивать и умирать, а потом принял это. Значит Создатель отвел. Все, что было "до" показалось фигней. После вообще не дрался. Вот уже почти 3 года. В кармане только стальная зажигалка вместо кастета. Страха за себя нет, но глупостей не совершаю.
Есть у меня этот горький опыт. Он есть не у каждого десантника.
Вот так наслушаешься красивых речей о долге, о готовности умереть, убивать, а ведь Ляхово (аналог Кащенко) совсем рядышком. И этот патриот после пережитого туда может направится. И я уверен, что после ВОВ психбольницы были битком набиты вчерашними героями.
Моя семья и есть моя Родина, остальное - только дом моей семьи.
Это я собственно к чему.
Бывает и такое, что и психика сбой дает, и в тюрьму угодить можно.
Бадюк сидел, а Кочергин лечился в психбольнице, я миновал и то, и другое.
Ничего страшного: и душа лечится, и в тюрьме люди живут.
Есть ситуации, когда эту цену нужно заплатить, иначе невозможно продолжить жизнь как человек.

А кто-нибудь читал "Мужик с топором"?

волчок серый бочок
24.09.2010, 08:29
Термин "транспортная усталость скелета" слышу впервые.
К концу службы качки стали выдерживать?
А кто-нибудь читал "Мужик с топором"?
Транспортная усталость возникает из-за чрезмерной нагрузки на суставы после занятий железом.Мало кто из атлетов обходится без наколенника или напульсника,но это цветочки по сравнению с разрушением голеностопа.

Качки научились бегать и таскать на себе самые тяжёлые вещи,например АГС или миномёт,их к концу службы и используют как тяговых лошадей.Но только после того как ротный отогнал их от железа и заставил заниматься акробатической гимнастикой и лёгкой атлетикой.Вообще у каждого кто не укладывался в норматив 10 км - 42 мин ,каждое воскресение вместо выходного был спортивный праздник типа "День бегуна " или "День лыжника",со временем все стали бегать хорошо.
Можно развивать только быстрые волокна согласен.Но 100 метровка не 10-25 км.Если сердце увеличено оно всё равно не справиться.
Кочергин сам гоняет учеников от штанги,кстати говоря.Я знаю его близкого друга соучредителя федерации свободного ножевого боя Асташёва,профессионального тренера,к чрезмерному увлечению железом у него таке же отношение.
Гражданка - не война и принцип "чем больше убиваешь - тем дольше жившь "здесь не применим,потому что на гражданке есть возможность избежать насилия.
Одно дело сломать кулаком челюсть и совсем другое сломать пальцем кадык: в первом случае чел потеряется,но выживет,а во втором гарантированно сдохнет от болевого шока.Поэтому в реальном бою убивают сразу,а не деруться как дворовая шпана.
Ты подметил что для правильного настроя на бой обязательно должна присутствовать готовность умереть.Но я не вижу таких ценностей на гражданке.Чтобы убить здесь надо быть правым не только с морально-психологической стороны общества но и со стороны закона.Убей гопника - всё равно посадят как за хорошего.
И в тюрьме люди есть,согласен.Тюрьма ,наверное,вообще самое лучшее место для самообразования,но я туда всё равно не хочу...по-этому уж если приспичит ,буду делать всё тихо,без общественного резонанса и уходить быстро на мягких лапах.если встряну - в плен не сдамся:sm226:..и я не имею в виду рукопашный бой.
"Мужик с топором" автор кто?

Metall Thunder
24.09.2010, 10:41
из-за чрезмерной нагрузки на суставы после занятий железом
Вот в каком смысле чрезмерная? Превышение этой меры предполагает наличие этой меры.
Мало кто из атлетов обходится без наколенника или напульсника,но это цветочки по сравнению с разрушением голеностопа.
:sm247:А ты в курсе, что от высоких непродолжительных нагрузок восстанавливается и укрепляются хрящи и связки? Насколько я помню, недавний наш чемпион по пауэрлифтингу, имел инвалидность после службы в горячей точке, качаться стал после ранения. Да того же Дикуля вспомнить. Есть и обратные примеры.
У таких горе-лифтеров связки экипой и убиваются, нет этой сильной нагрузки, запускающей рост ткани, а есть износ. По этой причине я считаю работу на изоляцию убийством суставов. То же и о большом количестве повторений.
Кочергин сам гоняет учеников от штанги
Он просто завидует:sm226: "Мужик с топором" - его книга.
уходить быстро на мягких лапах
Не уходить, а героически сваливать как правильный берсерк, пока не прибыло подкрепление. Это тоже надо тренировать. Стометровки бегаю с удовольствием.
со временем все стали бегать хорошо
Вот видишь, я был близок к истине. Курящие тоже стали бегать хорошо? Потенциал качка в беге не уступает, а то и превосходит других.
Убей гопника - всё равно посадят как за хорошего.
Поэтому хныканье "короткостволистов" у меня только смех вызывает. Вот когда они поймут, что ношение пистолета НЕ предполагает право на производство выстрела, эта истерия закончится.
Тюрьма ,наверное,вообще самое лучшее место для самообразования
В каждую тюремную библиотеку по "Мертвой воде"!:sm29:

волчок серый бочок
25.09.2010, 11:42
Качки если не бросают железо бегают так же как инвалиды.Не надо передёргивать.Не откажешься от железа - не побежишь.
А убегать как берсеку пока мухоморов хатит?:sm226:..а потом...сидеть как берсеку в дурке?
-супер перспектива:sm172:

Metall Thunder
26.09.2010, 18:13
Не надо стебаться. Про мухоморы - это прикол только.
Качки, бегающие как инвалиды:sm226:, безосновательное утверждение.
В мире силового тренинга мифов еще больше, чем вокруг алкоголя.
Я не пробегу даже 400 м, т.к. не тренирую бег на такие дистанции. Не вижу необходимости.

волчок серый бочок
26.09.2010, 20:03
Значит будешь умирать там где стоишь...истекая кровю,с торчащими из спины стрелами:sm226:
..романитика..:sm238:

Metall Thunder
27.09.2010, 10:13
А стоит ли убегать, если нет гарантии, что:
а) в затылок не полетит камень, бутылка или пуля (резиновая или настоящая);
б) тебя точно не догонят (ладно натренироваться можно, а если ты с дамой на каблуках, то на себе с ней драпать)?

волчок серый бочок
27.09.2010, 11:10
а) камень в затылок полетит сразу же как начнётся конфликт
б)захочешь жить - убежишь и на коблуках,если только не затупишь сразу разуться...например в ластах мона только спиной вперёд бегать:sm226:
Не надо убеждать меня в том в чём Вы сами не уверены.
Главное в бою - не удар,а манёвр.С тем кто это не знает и знать не хочет, говорить на тему АРБ бесполезно.Вас здесь уже пытались хитро подловить.Но надо отдать Вам должное ,что человек Вы честный,а стало быть хороший.
Возможно в вопросах методолгии построениря тренировочного процесса для развития мышечной массы и силы вы специалсит , но АРБ Вы ни когда не занимались.Напомню что "Русский стиль" ,который здесь обсуждается это система АРБ, а не школа тяжёлой атлетики.
Жму правую лапу.

Metall Thunder
27.09.2010, 11:43
Об эффективности любого действия в бою можно на 100% говорить только основываясь на реальном боевом опыте (уличном, криминальном, военном). Все остальное - это только предположение, даже если это говорит специалист в области рукопашки со спортивным опытом или даже с армейской спецподгововкой.
Методология очень и очень несовершенна. Честный человек 100% гарантии не даст.
Жму правую лапу
Благо-дарю.

Vizbor_Skorodumskii
27.09.2010, 17:05
Об эффективности любого действия в бою можно на 100% говорить только основываясь на реальном боевом опыте (уличном, криминальном, военном).

Благо-дарю.

Это Вы правильно заметили. Я пока опыта не поимел много ерунды считал за правду.
Очень здорово наш инструктор по стрельбе мне мозги вправил. Стоим, значит, стреляем. 25 метров, пистолет. Тут начинается спор о методиках "маятника", секретных техниках "Сяо- Пина" и т. д. Разговор в духе- как надо двигаться, чтобы никто по тебе не попал. Ну много разных мнений- прыгать, кататься, шататься, зигзагами бегать. Тут инструктор (Слава) берет шину (обычную, легковую, их там в достатке), крепит к ней картонную мишень и просит одного из нас запустить ее с пригорка. Сам встает в 15 метрах, пистолет в кобуру, отворачивается.
Поверьте, шина прыгала по камням самым непредсказуемым образом. Каталась, вертелась, шаталась. Абсолютно хаотично.
Поворот, 8 из 8-ми в цель. Это я к тому, что при умелых руках на дистанции 5-20 метров можно хоть пропеллером крутиться.
Рук умелых, к счастью, не много.

Это я к тому, что многие ни разу не постреляв искренне убеждены, что от стрелка убежать- плевое дело. И подобных стереотипов море.

Кстати, о системах боя, в Питере кроме школы Кадочникова, я знаю минимум две, не имеющих к Кадочникову НИКАКОГО отношения. И строящих обучение на схожих принципах. Думаю, есть и другие. Принципы- то правильные. И если на то пошло, то и сават и боевое самбо и капоэра имеют схожую природу. И технику. "Опции" иные, а суть та же.

Metall Thunder
27.09.2010, 17:15
И если на то пошло, то и сават и боевое самбо и капоэра имеют схожую природу.
Это ерунда все. Гопак-бой рулит.
http://www.youtube.com/watch?v=Vycd8AmothI

Vizbor_Skorodumskii
27.09.2010, 17:28
Это ерунда все. Гопак-бой рулит.
http://www.youtube.com/watch?v=Vycd8AmothI

:sm64::sm64::sm64: :sm226:

Ромашка
28.09.2010, 10:22
Я, кажется, интересовался опытом, приобретенном в армии, в условии боевых действий, а не на улице. На улице любой суслик герой, а в бою на условиях или ты или тебя - это совсем иначе, тут не сломаться может не каждый. Поэтому коменты Железного Грома ни к месту.
К тому же, как я уже заметил, он часто, не имея представления о сути вещей, пытается что-то коментировать. Ну демону это простительно:sm231:

Metall Thunder
28.09.2010, 10:56
Да успокойтесь, разоблачитель вы наш. Тут уже все и так поняли, что я майор ФСБ.
Я, кажется, интересовался опытом, приобретенном в армии, в условии боевых действий, а не на улице.
Опыт рукопашных схваток на войне - вещь очень редкая, на всю страну единицы имеют. Именно схваток, а не уничтожения безоружного.
На улице любой суслик герой, а в бою на условиях или ты или тебя - это совсем иначе, тут не сломаться может не каждый.
Кого знаю с войны - сломались все. На улице не геройствовать надо, а выживать. На улице - даже еще сложней может быть. Ты можешь быть в одиночку, преступник может сохранять до последнего режим секретности, преступник почти всегда скрыто носит оружие.
Поэтому коменты Железного Грома ни к месту.
Ставить под сомнение эффективность никто не запрещает. Выше я указал основную проблему методологии в этом вопросе. Военный опыт в этом деле - вещь редчайшая.
К тому же, как я уже заметил, он часто, не имея представления о сути вещей, пытается что-то коментировать.
Я проходил судебную медицину, криминологию, психиатрию, оружиеведение и криминалистику в целом. Кроме того давно интересуюсь всем, что касается мордобоя.
Имею представление. Если вижу, что ошибаюсь - признаю. Это не страшно.

yakshe
28.09.2010, 22:49
...
Я проходил судебную медицину, криминологию, психиатрию, оружиеведение и криминалистику в целом. Кроме того давно интересуюсь всем, что касается мордобоя.
Имею представление...
Студент стопудово :)

igp
29.09.2010, 14:54
Неа, это - правило. Скорость зависит от силы. Это физика. Жаботинский бегал стометровку наравне с хоккейной сборной.


Стометровку - запросто. А вот километр не пробежит. Это совсем другая работа, и каждый грамм мышц нужно тащить, каждый грамм тренировать на выносливость. Тот же Власов писал, что очень тяжко даётся тяжелоатлетам работа на выносливость.

igp
29.09.2010, 15:01
Посмотрел видео про систему Кадочникова на youtube. Роликов дофига, но ни на одном из них нет рельного боя, тока куча отработок, в slow-motion хотя бы спарринг нормальный посмотреть. я уж молчу про видео с соревнований. ссылку кто-нить может кинуть ?

Вообще то, чтобы понять русский стиль нужно позаниматься. Видео смотреть, может, и увлекательно, да больно непонятно. Я когда то в кино смотрел сцены драк и восторгался, типа, круто. А сейчас вижу, что в основном - полная чушь и монтаж, всё постановочное и нереальное, очень редко мелькает что то, похожее на правду. Касаемо китайцев, Джеки Чан с дружками - тоже хороший пример. У них великолепнейшие постановки, но то, что показывается - акробатические трюки, получается один раз из ста, снимается кусочками, по несколько секунд, хотя и мастера великие, как никак выпускники Пекинской оперной школы.

Metall Thunder
29.09.2010, 17:35
Студент стопудово :)
Нет. В аспирантуру готовлюсь. Хочу логику преподавать. Этой стране она нужна.
Я когда то в кино смотрел сцены драк и восторгался, типа, круто.
Поищите лучше сцены настоящих драк. И сравните с тем, что преподают.

волчок серый бочок
30.09.2010, 12:58
За всю историю документального кино ни кому не удалось снять реальный рукопашный бой,хотя такие попытки предпринимались и нашими и немецкими фронтовыми кинооператорами неоднократно.Плёнки всегда засвечивала неведомая сила.
Единственная возможность узнать об этом - это спросить ветерана войны,которому пиходилось ходить в рукопашную.Этой возможностью я и пользовался,пока были живы старые волки.
Сейчас люди,воевавшие в рукопашную ,либо со скрипом служат дальше (эти ни каких школ не открывают),либо лечаться в дурке,откуда потом выходят разные "мастера" с оторванным напрочь от реальности мировосприятием и пытаются преподавать АРБ гражданским..:sm248:

Metall Thunder
30.09.2010, 13:16
Единственная возможность узнать об этом - это спросить ветерана войны,которому пиходилось ходить в рукопашную.
http://www.photosight.ru/photos/3739405/?from_member
Физ. сила у него, я так понял была на порядок больше среднестатистической. А в сочетании с оружием и настроем отправила к Аллаху этих неверных. Не думаю, что он владел на тот момент каким-нибудь каратэ. Плюс условия блиндажного боя.

Но современные условия сильно отличаются от времен ВОВ. На противника навешано столько, что скоро придется резать прямо по глазам, чтобы достать. Куда делись "финки" и игольчатые штыки? И откуда взялись эти уродливые "НДК", "Кондраты" и "карамбиты"?

За всю историю документального кино ни кому не удалось снять реальный рукопашный бой
А зачем нам такая старая документалистика? Можно и поновее найти. Правда, криминал да улица только.

igp
30.09.2010, 14:29
Нет. В аспирантуру готовлюсь. Хочу логику преподавать. Этой стране она нужна.

Поищите лучше сцены настоящих драк. И сравните с тем, что преподают.

Тут логика не поможет.
После некоторого времени занятий включается некоторое "видение" механизма воздействия работы "по механике", так что сравнивать реальное и показушное уже ни к чему, всё ясно. Было время, наблюдал на улице несколько драк и несколько попыток, толком мало кто что умеет, хотя адреналин у некоторых в жуткой концентрации был, видно. Пару раз наблюдал, как "бокс рулит" - в обоих эпизодах прямые удары одиночные и двойки позволяли одному справиться с несколькими, но не одновременно. Хотя нарвись такой на рукопашника - достаточно с голенью поработать - вытянуть своей стопой ногу в голеностопном суставе и наступить, если задержаться и продолжать давить во время падения - перелом обеспечен. И когда некоторые инструкторы показывают "учебную" вещь, то никаких проблем превратить её в "боевую" просто нет. Ещё спрашивал у знакомого инструктора, чего это он именно "так" показывает, если чуть изменить будет проще и действенней, на что он ответил, так покалечатся же.

Vizbor_Skorodumskii
30.09.2010, 16:49
За всю историю документального кино ни кому не удалось снять реальный рукопашный бой,хотя такие попытки предпринимались и нашими и немецкими фронтовыми кинооператорами неоднократно.Плёнки всегда засвечивала неведомая сила.


Чего- то Вы странное говорите. Целый ряд спецопераций проходил и проходит "под запись". Там и полный контакт и огневой контакт и все видно. Ничего не засвечено. Даже от первого лица иногда (камеры по разному закрепляют).
Потом анализируют.
В средние века камер не было. Рисовали как умели. А уж сегодня... Хочешь подводные, хочешь ночного видения.

Если в Ю-Тюбе не выложено, то это еще ничего не значит.