Просмотр полной версии : Система рукопашного боя "Русский стиль"
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
позволю себе слегка философское замечание... человек создан не для того, чтобы биться с себе подобными, или с не-подобными. Тем более насмерть. Задача Человека в этой Вселенной совершенно иная.
и вот этой иной задаче он сейчас в громадном большинстве не соответствует.
Searcher
09.05.2009, 21:56
человек создан не для того, чтобы биться с себе подобными
А теперь представьте например сцену избиения скинами какого-нибудь кришнаита.
Он вроде как совершенствуется, а его по роже...
Поэтому всегда необходимо СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ от себе подобных... :sm229:
ну, хотя бы для того, чтобы совершенствоваться не мешали и не поубивали совсем уж...
Owlotron
29.05.2009, 11:41
+1!
Бульдозер
14.06.2009, 18:29
Совершенно естественно , учитывая всю специфику нашей жизни, внимание притягивают боевые исскуства. Сам занимался Айкидо и знаю, что нож в руках профана- это кусок железа... Прошу Вас, соратники не терять лицо в спорах хотя бы потому, что нет причин. Хорошо, что появились материалы Старова, но мое мнение- нужно начинать с азов- с Славянской Гимнастики ( автор Мешалкин В., где системно поданы знания Русской традиции, методы укрепления своих тел, работа со стихиями). Создав крепкую базу , можно строить и здание, тем более, что корни- одни, и выйти в конечном этапе на бесконтактный бой. скачать можно на http://kuvshinka.net/ , doloman.ru , http://www.slavzdrava.ru и в торренте.
Searcher
27.06.2009, 05:30
Сам занимался Айкидо и знаю, что нож в руках профана- это кусок железа...
Не стройте иллюзий. Нож даже в руках профана - оружие, смертельно опасное даже для подготовленного бойца.
На вас просто не нападали с ножом никогда, раз так говорите. Разочек побывали бы в ситуации с ножом - так бы не говорили, если б еще живыми после этого остались к тому же...
Система рукопашного боя "Женский стиль":sm227:
http://www.videosostav.ru/video/eda98f751259a7f4b35979b18aec9465/
silverworld
30.08.2009, 19:31
Посмотрел видео про систему Кадочникова на youtube. Роликов дофига, но ни на одном из них нет рельного боя, тока куча отработок, в slow-motion хотя бы спарринг нормальный посмотреть. я уж молчу про видео с соревнований. ссылку кто-нить может кинуть ?
VAnimator
21.09.2009, 13:57
Роликов дофига, но ни на одном из них нет рельного боя, тока куча отработок, в slow-motion хотя бы спарринг нормальный посмотреть. я уж молчу про видео с соревнований. ссылку кто-нить может кинуть ?
Вы шутите?
Кому надо знать как работает "Система Кадочникова" - берете палку и пользуясь ею как рычагом делайте что хотите - поднимайте груз, ломайте, выкручивайте любые перпендикуляры - все это работает. Что такое рычаг все ведь примерно знаем? А видео работы рычага на Yutube кто нибудь видел? А тело человека - есть своего рода тягово-рычажная система, где главная ось - столб позвоночника(и без видео понятно что такое ось). Далее от этой оси идут рычаги воздействия на нее самую. то есть плечо - перпендикуляр, если оно паралельно оси тела - то сгодится и предплечье как перпендикуляр послабее(дальше от главной оси), но эффективнее(меньше прилагаемых усилий), дальше есть перпендикуляр кисти - потом пальца , потом фаланг. Это работает или нужно видео?
Насчет видео - недавно нашел ролик "Система Кадочникова против ГРУ", сразу скачал чтоб поглазеть - там вцелом система Кадочникова только в названии. Действие ролика: Некий парень предлагает спаринг с любым из тренеров, при этом оговаривается что Он может и не победить в нем. Дальше сама "битва". Этого бойца молотит и гоняет по матам напористый боец, работая ногами и руками(кик-бокс). Там не было использования рычага как воздействия на ограничение подвижности в суставах, не было отводов удара в плоскости его нанесения.
Не ищите демонстрации Системы Кадочникова в поединке людей!!!! Эти принципы есть везде - механика вокруг Вас - везде рычаги! Плоскость и рычаг, потом психика и тренировка, над всем этим мораль человека и жизненная ситуация. Вот что решает.
MyDharma
22.09.2009, 04:40
Всем Здравия!
Я возможно ничего нового тут не скажу, уже много чего написанно в этой теме. Просто хочу поделиться коротко своими мыслями на тему БИ и возможно найти кого-то с кем можно пообщаться на данную тему. Занимаюсь Вин-Чун (Вин-Цунь), в своё время занимался карате. В общем мысли посещают следующие:
1. Идеальных техник как мне кажется не существует. У любой системы есть свои приемущества и ограничения (именно ограничения, но не недостатки!). Весь вопрос в мастерстве бойца и это мастерство надо нарабатывать постоянно. Увы, посещение занятий 2 раза в неделю недостаточно. Желательно тренироваться каждый день.
2. Реальный поединок будит очень сильно отличаться от "спарринга" в зале. Как правило в процессе изучения техники спарринг ведеться один на один. В реальной жизни, шанс что на вас будит нападать кто-то в одиночку, весьма не велик (мы не в красивом Китайском фильме). Если только ваш противник не будит пьян. А если нападающих трое и у каждого нож? Совсем другая ситуация, требующая отдельной тренировки.
3. Психо-эмоциональная обстановка в зале сильно отличается от обстановкe в "реале". Как бы сильно вас не "лупил" тренер и каким бы крепким он бы не был. Без психологической подготовки не обойтись :(
4. Погодные условия. В зале тепло и уютно. На мне лёгкая обувь и одежда. А на улице холодно и дождливо. Я в тяжелых ботинках и теплой куртке. А если еще и гололёд так вообще сказка :(
В общем занимайтесь БИ, оттачивайте мастерство и всё будит хорошо. :sm190:
Всем привет :sm178:
yakudza3000
22.09.2009, 09:19
Поэтому лучше заниматься рукопашкой там и на улице гоняют и пытаются приблизить к реальным условиям создавая совсем не уютные погодные и физические условия. За пропуски наказывали (всё занятие стоять в упоре и каждые пол часа отжиматься, хотя я не пропускал потому что нравилось )Я когда то давно годик походил и там нам всегда говорили на улице вас никто жалеть не будет били в полную силу гоняли по лесам, короче издевались как только могли. Мне очень нравилось пошёл здавать экзамены думал вернусь и потом мне стало стыдно что я пропустил экзамены на рукопашке получается струсил и поэтому не вернулся. А экзамены там суровые пробежать 10 км с весом. Продержаться в спаринге 3 минуты против двух противников и там уже подтягивания отжимания и т.д.
Сейчас когда я постарше мне кажется всё это не лепым что я вот так пропустил вспышку, до сих пор жалею, ведь нравилось заниматься. Но сейчас даже если бы захотел нету их уже и по старым знакомым спрашивал тоже они не знают куда они пропали а организация была серьёзная и деньги чисто символически брали. По городу у них человек 500 набиралось, делали сборы, всякие интересные показательные вещи. Приходили к ним и из журналов и с телевидения. Жалко...
MyDharma
22.09.2009, 10:03
Но сейчас даже если бы захотел нету их уже и по старым знакомым спрашивал тоже они не знают куда они пропали а организация была серьёзная и деньги чисто символически брали. По городу у них человек 500 набиралось, делали сборы, всякие интересные показательные вещи. Приходили к ним и из журналов и с телевидения. Жалко...
Не хочу показаться параноиком, но 500....да пусть даже сотня хорошо подготованных бойцов при таких занятиях это уже серьезная сила....
Конечно может причина того, что организация закрылась совсем другая...кризис, инструктор заболел...да малоли что....
Но могли и "попросить" преостановить деятельность. Тем более если дело до прессы и ТВ дошло :-(
Жалко у нас таких школ нет, но всёравно хоть что-то
MyDharma, неверие в существование идеальных техник неграмотно. В каждом явлении есть идеальное, это закон Природы. А иначе в математике не существовали бы правила и первоначальные-идеальные схемы. Незнание кем то идеального для того или иного явления, не значит, что идеальное не существует. Искать надо, а не довольствоваться осколочными знаниями.
Searcher
22.09.2009, 12:35
2. Реальный поединок будит очень сильно отличаться от "спарринга" в зале. Как правило в процессе изучения техники спарринг ведеться один на один. В реальной жизни, шанс что на вас будит нападать кто-то в одиночку, весьма не велик (мы не в красивом Китайском фильме). Если только ваш противник не будит пьян. А если нападающих трое и у каждого нож? Совсем другая ситуация, требующая отдельной тренировки.
Именно поэтому существуют спарринги
- один против группы
- ГРУППА против одного
- все то же, что и выше, но с оружием.
3. Психо-эмоциональная обстановка в зале сильно отличается от обстановкe в "реале". Как бы сильно вас не "лупил" тренер и каким бы крепким он бы не был. Без психологической подготовки не обойтись
Не с той стороны подходите. Психологическая обстановка не существует снаружи - она ВНУТРИ! И если вы привыкли к лупцовке - вы уже попросту не боитесь даже самых ужасных побоев - вы бесстрашны, следовательно - у вас преймущество.
4. Погодные условия. В зале тепло и уютно. На мне лёгкая обувь и одежда. А на улице холодно и дождливо. Я в тяжелых ботинках и теплой куртке. А если еще и гололёд так вообще сказка
Именно поэтому проводятся тренировки приближенные к реалу.
Почему-то по умолчанию все думают, что если человек говорит "ушу" или "каратэ", то сразу возникает образ какого-то уютного зала и белых тапочек...
Да нихрена подобного! Почти все тренера ушу и каратэ, у которых я занимался открывали зимой настежь окна, была сырая промозглая холодина в зале, скользко и неудобно, заставляли одевать неудобную одежду и обувь, выносили тренировки на улицу, стройплощадки. Вместо перчаток порой были кастеты, холодное оружие постоянно. Так что вот эта фраза оратора ниже -
Поэтому лучше заниматься рукопашкой там и на улице гоняют и пытаются приблизить к реальным условиям создавая совсем не уютные погодные и физические условия.
попросту некорректна. Такое положение дел было при совке да примерно до 2000 года, когда можно еще кого-то в "тёплый зал" красотой движений заманить. Сейчас любое ушу от рукопашки ничем по способу тренировок не отличается.
Вот к примеру - у нас в одной секции Вин Чун есть тренер, отрабатывающий технику ухода от выстрела травмирующего пистолета (типа Осы), и подобные изуверства. Свернуть башку на таком "канфу" запросто. Так что не стоит выгораживать стили - всё от тренера зависит, а не от того, что кто-то полжизни только у рукопашников видел пример толковых тренировок.
MyDharma
22.09.2009, 12:56
Именно поэтому проводятся тренировки приближенные к реалу.
Это очень здорово если Ваш тренер проводит подобные тренировки. Возможно мне просто повезло чуть мение и я отталкиваюсь от личного опыта.....придёться проявить иннициативу и выступить с предложением поменять форму занятий или внести какие-то дополнения
Ну а если ничего не сдвиниться с места, то придёться поменять школу/инструктора
Скажу лично по своему опыту. Я к Старову на "Русский стиль" ходил несколько месяцев. Скверная организация занятий. Переодические проблемы с арендой спортзала. Но самое главное - преподаватели. Их там всего два. Первый-хороший мужик, умеет драться, НО не умеет преподавать. А второй ПОСТОЯННО (через раз) приходил на занятия пьяным. Опыт у него конечно есть (бывший спецназовец из Беларуси), но чему он мог нас научить в пьяном виде. Кто-то из ребят даже жаловался лично Старову в Тверь. Результата никакого.:sm228:
ДА народ что я хотел бы сказать: сейчас поколение совсем не хочет признавать рукопашный бой.
Но что я могу сказать- я не далеко ушел от нынешней молодежи, но есть одно но. Когда-то лет пять назад я начил заниматься рукопашным боем по системе Кадочникова (КУРГАНЕ) а пошел я потому чо меня постоянно кто то лупил, и не почем зря. Ну может и за дело было, но я к чему клоню та: если собрать мои тренеровки все то выйдет где то года три всего из пяти :) но суть вся не в этом.
Короче я бросил занятия (вынужден был) потому что у меня должен был родится ребенок, и тут шок. Когда ему исполнилось 4 месяца меня забирают в армию так сказать в срочном порядке, и им похрен было что у меня сын или еще че нить- отправляют на кавказ.
Дальше история всем извесная ****юли, присяга и расформировывают нас всех и попадаю я, ну не только я ну ещё двое пацанов со мной в северную осетию.
А теперь самая суть я готов в ноги клонится своему тренеру, я не буду называть его по фамилии и.т.д. что он когда то начил меня **** что я не умер в тех схватках (в рукопашную), и под пулями живой остался.
P.S. Народ, когда есть возможность не упускайте ее, чтоб научится сохранить себе жизнь!!!
Владимир(г.Курган)
Metall Thunder
20.09.2010, 12:42
что я не умер в тех схватках (в рукопашную)
Блиндажный бой исключает обоюдное применение холодного оружия.
ДА народ что я хотел бы сказать: сейчас поколение совсем не хочет признавать рукопашный бой.
Смысл? Никто не мешает носить нож или держать топор под сиденьем.
Все эти науки нужны для того, чтобы валить большого и страшного.
Вывод: быть очень большим и очень страшным. Поэтому все бегом в качалку и чтобы все весили за 120 (интересно, как этого с помощью сыроедения добиться?) и заведите себе нормальное оружие, а не эти зажигалки-резиноплюи.
И голос поставить тоже не лишне. Лучше где-нибудь в лесу или в качалке.
fedor.l.nagan
21.09.2010, 09:47
и заведите себе нормальное оружие, а не эти зажигалки-резиноплюи.
Вам не нравятся резиноплюи???:sm227: Обоснуйте, по какому именно образцу травматики Вы судите, и каким патронам для него?
Metall Thunder
21.09.2010, 10:34
Вам не нравятся резиноплюи???:sm227: Обоснуйте, по какому именно образцу травматики Вы судите, и каким патронам для него?
Все и по всем. А теперь мой вопрос: с какого расстояния совершается большинство нападений?
волчок серый бочок
21.09.2010, 20:33
Я не являюсь большим специалистом в "Русском стиле",но я точно знаю что в 90-х годах прошлого века, Кадочников пытался восстановить традицию боевого самбо Ощепкова и Ознобишина .Потом появился бренд "Русский стиль" из-за которого по сию пору идут пересуды между его очередными воссоздателями.
Тем не менее ," Наставление по рукопашному бою для разведовательно-диверсионных подразделений министерства обороны" ,как и пособие 1937 года, готовит федерация джиу-джитсу .
Любой боец должен сочетать умение драться и бороться.Главный принцип Рукопашного боя : "Бьют - хватай ! Хватают - бей ! ".В пределе рукопашный бой состоит из трёх дисциплин : акробатической гимнастики , ударного комплекса и приёмов борьбы.
Не надо создавать паровоз,достаточно посещать две-три секции :например , секции гимнастики, бокса и дзю-до .За тем чтобы приёмам самостраховки тебя учил гимнаст,ударной технике боксёр,а приёмам борьбы борец .Но планировать занятия надо таким образом чтобы обязательно восстанавливаться,иначе появиться синдром хронической усталости,а это оч серьёзное заболевание...да чрезмерным усердием и мотор посадить можно...
Идеальный вариант - сочетать паркур и армейскую рукопашку или ножевой бой.:sm118:
Metall Thunder
21.09.2010, 23:34
На секунду представьте себе идиота, потерявшего автомат, саперную лопату, нож и стропорез. И этот идиот на ровной местности встречает другого точно такого же идиота, причем по поразительному стечению обстоятельств на этой местности нет ни палок, ни камней, ни битого кирпича. Вот тут и понадобится рукопашный бой.
Еще раз говорю т.н. блиндажный бой практически исключает обоюдное применение холодного оружия, т.е. сводится к обыкновенному убийству противника с помощью того же ножа-стропореза-саперной лопаты. Кстати, правильно говорить "малая пехотная лопата", дабы не обидеть саперов.
В армии "рукопашка" НЕ нужна в том виде, в котором ее впаривают гражданским. Кренделя выделывать никто не даст.
Идеальный вариант - сочетать паркур и армейскую рукопашку или ножевой бой.
Идеальный вариант - пауэрлифтинг, обучение простейшей системе использования ножа (НДК-17), а если есть желание постоянно ходить с расквашенной рожей, то хокутоки или тотальный бой, где вообще нет ограничений, кроме запрета атаки на глаза и горло. А еще там не используют защитных средств.
Metall Thunder
21.09.2010, 23:42
Если расставлять приоритеты, то получается такой расклад:
1) настрой;
2) оружие;
3) физ. сила;
4) рукопашный бой.
С большей вероятностью победит (в порядке убывания):
1) агрессивный;
2) вооруженный;
3) большой и сильный;
4) освоивший "рукопашку".
И не забудьте носить с собой настойку из мухоморов.
хз парни, вы тут такие спецы по боям канечно..
скажу что знаю: придется ли тебе драться в рукопашку, не придется... дело не совсем в этом. Если ты можешь драться с противником ты себя ощущаешь по другому, ты воин. Умение вести рукопашный бой с ****ом или без просто так не дается.. это тренировки и опыт. В результате меняется твой образ мыслей, самоидентификация, сила духа..
А что в реале тебе придется делать знает только господь Бог.
Имхану, что рассуждения типа "это эффективно против этого, а то - нет" по большей части пишут компьютерные бойцы, тяжклее стакана ничего не поднимавшие и резче удара по Enter ничего не могущие..
извините за косноязычие
...я готов в ноги клонится своему тренеру.....
...что я не умер в тех схватках (в рукопашную), и под пулями живой остался.
P.S. Народ, когда есть возможность не упускайте ее, чтоб научится сохранить себе жизнь!!!
Владимир(г.Курган)
вот человек ВСЕМ говорит - тренируйся - ты теперь на войне и она В ТВОЕМ ДВОРЕ!
ну или завтра так будет
Metall Thunder
23.09.2010, 00:56
вот человек ВСЕМ говорит - тренируйся - ты теперь на войне и она В ТВОЕМ ДВОРЕ!
ну или завтра так будет
Вот мне интересно: как автор поста ухитрился попасть в рукопашную схватку?
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot