Просмотр полной версии : Возрождение русских деревень
Мужики, давайте разграничим возрождение села и существование на селе!
У нас северная страна. В нашей стране эффективное земледелие и человеческая жизнь на селе возможна только тогда когда есть:
1) Новая современная с.х. техника.
2) Техника постоянно обновляющаяся и обслуживаемая.
3) Когда цены на промышленные товары не ИЗМЕНЯЮТСЯ!
4) Когда развиты на селе социальные системы:
А) образование
Б) медицина
В) соц. Культ быт.
Ничего этого у нас сейчас НЕТ!!! ПОЭТОМУ:
1. не возможно эффективное единоличное земледелие.
2. не возможно эффективное общинное земледелие.
3. не возможно эффективное кооперативное земледелие.
В нашей стране возможно только примитивное существование на селе, которое не гарантирует выживания, даже пчеловодам…
Да, и про кулаков забудьте! Не было их.
Были БЕДНЫЕ люди, которые в лучшем случае имели десяток лошадей коров.
Сами пахали как кони по 18 часов.
Не имели выбора в жизни. Не имели возможности учить своих детей. Не имели примитивных бытовых условий. Не имели примитивного мед. обслуживания.
Плюс к этому их, кулаков, постоянно доили церковь и государство…
Да-а-а! Вроде, всё правильно и крыть нечем. Но позвольте несколько слабых реплик.
1. Маннергейм и иже с ним никогда не занимались политикой, не создавали партии, они просто приходили во власть или её захватывали. Они не будоражили народ, не призывали его к самозащите (самозащита это гражданская война или просто бунт), к баррикадам и протестам. Они просто брали власть и защищали народ. Как умели. У Петрова ключевая мысль: спасение утопающих дело рук самих утопающих. А почему? Потому что слабак и во власть он не войдет никогда. Впрочем, это не в русской традиции. Это же опаснейшая утопия: чтобы весь народ прослушал диски Петрова, поумнел и перестал бить стекла машин и поджигать их. А Петров хочет поджигателей наказать руками моего вот собеседника Takedo (странный, одако, ник, откуда он?), да чтоб он заодно и китайцев выгнал и Петрова защитил.
2. По убеждению я русский националист в правильном понимании этого термина, а так же твёрдый государственник. Никаких демократий, только крепкое государство способно защитить русских, меня, мою жену, моих детей. А уж тем более сопливые концепции, сочиненные политическими импотентами, призывающими всех вдруг поумнеть, а пока создавать отряды самообороны - для меня они категорически неприемлемы. Я не хочу заниматься самозащитой, не у всех на это есть силы, я хочу, чтоб меня защищало моё государство, милиция, армия, прокуроры. Нужны для этого деньги – я их дам, у меня они есть, пусть немного, но я специалист, я умею работать, а не тратить время на чтение дурацких дисков и стенать, как мне плохо и как мне грозят китайцы.
3. “политика не генеральское дело?” – да, не генеральское. Генерал должен командовать, а так же выполнять команды политического руководства страны. Если стар – занимайся военно-патриотическим воспитанием молодежи, передавай опыт, помогай строительству Вооруженных Сил. Но не сей смуту в народе, а помогай власти, хотя бы советом. Не нравится власть – смени её. Не знаешь как – ехай на дачу, пиши мемуары. Но не поджигай народ, не пробуждай в нём низменные инстинкты и не обманывай его несбыточными обещаниями и розовыми перспективами.
К сему с уважением и пр.
Ну-у-у! Уважаемый Скобарь! Да Вы - "матёрый" аппоненьтище(в хорошем смысле)! Отдаю дань уважения Вашему таланту! Но всё-таки по порядку: 1) Разве "проходка" во власть и её захват не является политическим актом? Разве не аморфность и пассивность нашего народа - причина разгула безпредела власти? Как следствие, чтобы прекратить тенденцию "утопания", лучше научить утопающего плавать, не согласны? По отношению к руководителям нашей страны за последние лет 40, Петров не выглядит таким уж "слабаком". 2) Ваши убеждения, русского национал - патриота и государственника мне импонируют, демократия - полная задница, с этим я тоже согласен. Становление государства, как этап развития общества, не отрицают и сторонники КОБ, основная идея которых, на мой взгляд, формирование у населения новых мировоззренческих принципов и восприятий. К стати эта концепция не нова. Путь дегродации общества от Бога к хаусу был сформулирован Лао Цзы задолго до г. Петрова, но желание последнего запустить обратный механизм, находит полное понимание и всяческое содействие с моей стороны, да к стати, и с Вашей тоже. 3) Политика, по-моему, должна быть вне профессиональной деятельности, заниматься ей, в государственном масштабе должны люди стоящие на высоких моральных и нравственных принципах, профессионализм это ведомственная категория. Хакамада уже заявляла о том, что вырос класс "профессиональных парламентариев" - на хрен всех! "Генерал должен командовать" - согласен! Видите сколько в нас общего! До встречи!
P.S. Takedo - ник, который мне достался от сына в наследство, он его для какой-то игры придумал.
Благодарю за комплименты, кажется, не очень заслуженные, потому как хлёстко критиковать у меня вроде бы получается получше, чем давать конструктив. Знаете, почему? Тема не простая. А позиции у нас, в общем-то, одинаковые, просто в полемическом запале хочется, чтобы последнее слово было за мной. Отсюда - возможные нестыковки, но готов на частные компромиссы.
Лишь в одном меня не сдвинуть, а именно. Социумы, большие и маленькие, приходят и уходят по своим законам, кои не познаваемы в принципе. Государства, империи, народы, этносы, цивилизации меняются, а, тем более, не приходят и уходят, не по воле экономической и культурной деятельности человека и его вождей, не из-за войн, эпидемий, природных катаклизмов и прочей пакости. Они просто приходят, живут на этой грешной Земле, меняются, а потом просто уходят. И не от обезъян приходят и не из космоса сваливаются, а, как Вы верно подметили, хрен её знает откуда. А Константин Павлович с группой не очень подготовленных анонимных бездельников задумал сменить менталитет всей человеческой цивилизации, не больше, не меньше. Глобально и концептуально, на божественной основе и своей ДОТУ (тоже ещё та абракадабра). Очередной мессия в глобальном масштабе.
А, главное, люди они безответственные, для них главное, взбаламутить, втянуть людей сначала в изучение своих необъятных талмудов еврейского типа, заставить принять свои бредни, подтолкнуть их на всякие ниспровержения и смены, а потом бросить на самовыживание.
Но мы сильно отвлеклись от темы этой ветки, возрождения русской деревни. Для меня пока тут такие проблемы:
- надо определиться с терминами и понятиями темы; автор темы не стал себя этим утруждать, а зря, это его прямая обязанность; отсюда случайный коллектив авторов, отсутствие системы, слабая проработка текстов, переходящая в простой треп на вольные темы;
- что понимается под термином Возрождение?
- что понимается сегодня под словом деревня?
- именно русской деревни?
- кто там сейчас живёт, что они делают? Неужели одни спившиеся и мигранты из городов?
- какая России нужна сейчас деревня, кто в ней будет жить и что делать?
Очень характерно то, что Вы не обратили на предложенный мною текст о том, что и как ели в деревне до исторического материализма, но зато проявили живой интерес к юридической, организационной стороне дела. Вы, вообще-то, горожанин? Я так из деревни, Валентина Павловна коренная москвичка. Увёл тёлку прямо из стойла.
Да, тема деревни интересная.
1. не возможно эффективное единоличное земледелие.
2. не возможно эффективное общинное земледелие.
3. не возможно эффективное кооперативное земледелие.
Утешил... Эффективное нельзя, единоличное, общинное и кооперативное тоже. А какое можно? А какие действия предлагает Программа КПЕ на столь пессимистичный прогноз? И вообще, стоит ли возрождать какую-то бесперспективную мелочь, когда ещё не решены глобалные задачи?
Уважаемый, если можно, то прокомментируйте мои вопросы в реплике в 16.31
Эврика! Пока растапливал печку (наша деревня пока ещё не возродилась, потому газа нет, есть дрова), вспомнил, что именно Программа КПЕ предлагает в ответ на пессимизм Карагана - это же беспроцентный кредит в любом банке России! Поэтому все сторонники возрождения, и пессимисты, и оптимисты, возьмемся за руки, друзья (чтоб не пропасть поодиночке) и идём в ближайший банк, брать беспроцентный и безграничный кредит. Там нас ждут! И будут у нас эффективными сразу все виды земледелия. А о социальной сфере я уж не говорю, всё появится вслед за эффективностью автоматом.
Ну, а ленивые, те, кто не изучил КОБу и ДОТУ, останутся, увы, в городе, где у них будут жечь машины, где их будут поливать дезодорантами, депрессантами и ещё той гадостью, которую сыплют на московские улицы и в длинноносые башмаки прохожих, забыл, прости Господи, название. К тому же к их услугам въетнамцы, китайцы и скинхеды.
Post scriptum. Приглашаю в круг Дмитрия Пергоффа. Поболтаем? Вам есть что рассказать неофитам КПЕ. И ветеранам тоже.
Дорогой Скобарь! Согласен, что пора придерживаться темы "ветки". Вашу постановку вопроса по существу поддерживаю. Предложите отправную точку. С уважением, Takedo. (скорее городской житель нежели деревенский)
Меня зовут Владимир Дмитриевич. Фамилия - Бирюков. Рязанец косопузый, но живу среди скобарей, это самоназвание псковичей. Так получилось, устроился на полпути между дочерями, одна в Москве, другая в Риге. Как раз по 550 км.
Отправная точка - Вы имеете ввиду мою точку зрения на термин Возрождение деревни и его наполнение? Бу зделна!
Очень приятно, Владимир Дмитриевич, меня зовут Аристов Сергей Владимирович. Живу в Санкт-Перербурге уже 10 лет. У меня два сына 12 и 17 лет. В общем, переезд в Питер был обусловлен желанием дать полноценное образование детям. Мои родители живут в пригороде СПБ, а родители жены в сельской местности, в новгородской области. Сам я занимаюсь строительством загородных объектов. Как и многие россияне, мы с женой мечтаем поселиться в деревне, по мере взросления детей. Нам есть куда переехать, но такой переезд никакого отношения к возрождению деревни конечно иметь не будет. Поэтому я поддерживаю Вашу позицию в плане разделения понятий: деревня, фермерское хозяйство, подсобное хозяйство (подсобка) и т. д. В отношении эффективности земледелия, я вообще не понял, какая связь между технологией и формой ведения хозяйства? Кстати, Владимир Дмитриевич, я выбрал тему этой ветки специально, чтобы разобраться в идеях КОБовцев, так что не спешите мне вешать ярлык "неофита КПЕ". Всё, что можно понять - понять нужно! Суважением АСВ!
Дмитрий Пергофф! Я приношу Вам свои извинения! Мои реплики в Ваш адрес считаю необоснованными, буду рад если Вы присоединитесь к форуму.
skazochnik
28.01.2009, 07:34
Почитал его книжку, для глубинки наверное очень ценна.
А проблема как понимаю у них в желании, стремлении, привычках. Нет у людей той мечты которую они могли бы реализовать.
Уважаемый skazochnik, Вы какую книжку, если не секрет, имеете в виду? Просто Ваше сообщение идёт вслед за моим, а я никакой книжки не писал.
Ув. Каарган, тут люди (и я в числе их) спрашивают, какая связь между эффективностью и формой ведения хозяйства в деревне? Вообще, разверните несколько свой текст, если можно.
Для меня пока тут такие проблемы:
- надо определиться с терминами и понятиями темы; автор темы не стал себя этим утруждать, а зря, это его прямая обязанность; отсюда случайный коллектив авторов, отсутствие системы, слабая проработка текстов, переходящая в простой треп на вольные темы;
- что понимается под термином Возрождение?
- что понимается сегодня под словом деревня?
- именно русской деревни?
- кто там сейчас живёт, что они делают? Неужели одни спившиеся и мигранты из городов?
- какая России нужна сейчас деревня, кто в ней будет жить и что делать?
Столбовая дорога возрождения сельского хозяйства, одинаковая с дорогой возрождения индустрии. Ведь, по сути, в рамках страны хозяйство одно.
Поэтому для того чтобы возродить сельское хозяйство надо:
1. Встать на путь постоянного снижения себестоимости промышленной продукции, путь систематического снижения цен на производимую продукцию. Только так индустрия и сельское хозяйство могут качественно развиваться в паре.
2. Ориентировать промышленность и сельское хозяйство хозяйство на внутренний рынок.
Возрожденная деревня выглядит так:
Хорошие дороги, чистота на улице. Магазины, школы и мед. Учреждения, развлекательные:sm184: (фитнесс) центры не хуже чем в городе. Дома лучше, чем городские квартиры. Много света на улицах и в домах. Много средств связи с внешним миром.
:sm231:Довольные люди на улицах, спокойные за себя и бедующее своих детей. У детей все дороги открыты качественным, бесплатным образованием.
Занимаются люди в Возрожденной деревне развитием сельского хозяйства, бытовых условий, образованием, культуры, науки…
Труд их оплачивается не ниже чем в городе.
Что сейчас в деревне и кто там живет, Вы видите сами.
Сегодня были с женой на рынке, купили отличное мясо, поинтересовался, поставщики - три фермерских хозяйства, отрадно! Поймал себя на мысли, что с удовольствием приобрёл бы баночку мёда у нашего друга-Пчеловода. Интересно, будут ли возрождённые русские деревни снабжать продовольствием город? Или городов не предвидится ваще. Никак не могу "въехать" в концепцию новой формы хозяйствования. Пока, что понял, так это то, что надо избегать эксплуатации людей, животных и рыбы.
Ув. Каарган, тут люди (и я в числе их) спрашивают, какая связь между эффективностью и формой ведения хозяйства в деревне? Вообще, разверните несколько свой текст, если можно.
Важно понимать, что эффективное сельское хозяйство, это высокотехнологическое наукоемкое производство. Любое высокотехнологическое производство подразумевает использование и обслуживание дорогого оборудования и техники. Реконструкция земледелия на основе новой, современной техники и науки требует постоянной замены устаревающей техники... Этим между прочим, расширятся и внутренний рынок промышленных товаров в стране…
Поэтому, не трудно догадаться, что ни единоличник, ни община себе этого позволить не могут, в силу того, что такие капитальные вложения:
1) высокозатратны в текущем периоде
2) носят долгосрочный характер окупаемости
В рамках государства должна решаться задача эффективности сельского хозяйства. А над формами ведения хозяйства, нужно думать…
Мужики, а кто и что думает по поводу:
1. частной собственности на землю
2. возможности продажи земли
Свинина? И почем? У нас тут полПитера наезжают за продуктами, выходных и праздников сейчас много, а летом так вообще не вылезают. У их денег куры не клюють, а нам, пенсионерам, цены нагоняють. Увозят тушами. Да и остальное всё сметают. Вот и возрождай тут деревню.:sm232: А мёда в районе много.
skazochnik
28.01.2009, 16:20
Да я вообщем на тему. А книга "опыт возрождения русских деревень" Глеб Тюрин.
Ув. АДМИН, как мне организовать адресные ответы, а то у нас тут путаница. Когда мало сообщений, ещё можно разобраться, кто к кому, а когда их много, или времени прошло порядочно, приходится искать. Помогите.
Свинину взяли по 190р за кг - это дёшево! Вообще 220 и выше. Так вот я и не пойму: Возрождение деревни для удовлетворения её же потребностей и как следствие - каждому пролетарию по "фазенде", или деревня - Житница Страны? Блин! Вот я серый человек! Оказывается опыт возрождения русских деревень уже есть у г.Тюрина, пойду перенимать.
Да я вообщем на тему. А книга "опыт возрождения русских деревень" Глеб Тюрин.
Прочитал биографию г. Тюрина - офигеть! Мнс он был, учителем сельским был, менеджером валютным тоже был, после чего сразу гуманитарный институт создал и возглавил. Бабулькам краеведческий музей сделал! Пой! Гуляй, Русская деревня!:sm184: Так, что, господа хорошие, поезд ушёл! Господин Г. Тюрин всё что можно возродил!
Безобразие! У нас, если в тушах , обычно 1/2 или 1/4 туши, то по 135 р/кг, нарубленое и очень не жирное - не выше 150 р/кг. И это в базарный день (воскресенье). В будние минибазары (среда, пятница) ещё меньше, но не на много.
Частное мнение по вопросу возрождения русской деревни.
Ссылка на авторитеты минимальная, только словари. Диалог с корреспондентами максимально возможный.
Возрождение - появление вновь, возобновление, подъём после периода упадка, разрушения (Ожегов). Как видим, значений слова два: 1) появление вновь, возобновление (Начать снова. Ожегов) и 2) подъем после упадка, разрушения.
Для оценки современного состояния деревни в нашем общественном мнении применяются оба значения.
Люди старшего поколения применяют первое значение, они считают, что деревни уже нет, демократы её разрушили, но она должна появиться вновь, возобновиться. Чьими усилиями – неважно, но большинство считает это задачей исключительно властей. Методы понятные: льготные кредиты, дотации, строительство жилья, создание рабочих мест, развитие учреждений культуры, здравоохранения. Всё, разумеется, исключительно за счет государства, т.е. города, хотя исторически города возникали и росли за счет деревень.
Люди среднего и ниже среднего возрастов, успешные по жизни и оптимисты по складу характера применяют второе значение слова, но вкладывают в него своё понимание, назовем его условно бизнеспонятием. Именно такими и исключительно такими людьми представлена наша ветка. Основанием для их оптимизма служит то, что они сами, как правило, родились в деревне и у них там остались какие-то родственники, и потому они не считают, что деревня умерла совсем. Пока живет там моя бабка – живет и деревня.
Современная молодежь, а так же маргиналы всех возрастов с деревней никакими узами не связаны от рожденияи и им глубоко наплевать, есть деревня, нет деревни, для них деревня – чисто географическое понятие.
Есть ещё одна группа людей, которые связаны с сельской местностью (но не с деревней). Это люди с несостоявшейся городской жизнь, уставшие от неё, обиженные ею, одним словом – городские неудачники. Есть они и на нашей ветке Форума.
Здесь я прерываю своё повествование, длинные тексты утомляют читателей с экрана монитора (то ли дело с книжкой на диване). К тому же надо идти топить печку. А читатели пусть пока обдумают, куда клонит автор и стоит ли ему отвечать. Тут автора одной книжки про село уже так разделали, что мало не покажется. И я по первым репликам с мест тоже пойму, стоит продолжать или я выбрал ошибочную линию.
Итак, продолжение следует (или не следует).
Прометей
28.01.2009, 20:02
Лично я весь во внимании...
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot