PDA

Просмотр полной версии : Символика фильма "Проект монстр"

sellers
26.01.2008, 01:07
<big>Символика фильма "Проект монстр"</big>

http://i007.radikal.ru/0801/b5/067500d5e55c.jpg

В феврале 2008 года состоится премьера мистического фильма ужасов "Проект монстр". Вкратце, события происходят в Нью-йорке и снимаются в стиле документального кино с тряской камеры и прочими реалиями. Военные с автоматами, враг, неразбериха, разрушенные здания - на это придут смотреть зомби-биороботы по всему миру. Но больше всего трогает символика на картинке которую вы видите - сигнал посвященным всего мира о начале сценария грядущей катастрофичности США и не только. Иначе, зачем лезть в символику для посвященных? Если вглядеться, то можно увидеть на статуе сзади вертикальную надпись "terror" и нечто написаное ниже (на этой картинке плохо видно). Коментарии?

надо действовать
26.01.2008, 14:42
седня иду на этот фильм :sm227: Буду анализировать! Прийду с кинотеатра отпишусь) :sm203:

надо действовать
26.01.2008, 19:01
Пришел с кинотеатра) Что меня немного ошарашило, так это то, что перевод был украинский, первый раз в жизни увидел в кинотеатре фильм на украинском :sm33: А все благодаря нашему откровенно антинародному президенту Ющенко, который издал указ, о том, что все должно быть на украиском, а потом ещё говорит о "Єдності Украіни, як націі", козел одним словом! sellers вы заметели самое главное в этом, символизм для понимающих! Тоесть образно показали что Америка рушится как государство для понимающих, а не для понимающих рушится от откуда нивозмись какого-то монстра! Подтекст этого фильма что США уже :sm246: А так для обывателя это фильм про любовь и взаимоотношения между главными героями на фоне разрушающегося Манхеттана посредством злосного "Монстро" :sm226: А также через эффект присутсвия посредством дрожащей камеры и вида от первого лица, честно говоря сначало раздрожало, а потом реально создавало эффект присутствия, что стимулировало на более эмоциональное реагирование, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ sellers(а) сейчас говорю, наполняло матрицу :sm226: разрушения США!

sellers
28.01.2008, 16:43
Надеюсь, тема будет иметь продолжение... Как только пройдут премьеры и ажиотаж спадет, обязательно схожу на фильм и отпишусь. Да и пиратку тоже может достать смогу... Иронию 2 же достал :) Только те, кто обещали отписать - не отписали, а вообщем молчат.... По поводу этого фильма тоже думаю будут писать что ерунда, а в кинотеатрах восхищаться. С такими людьми, думаю, не о чем говорить. Они среди нас...

sellers
19.02.2008, 17:47
Два вопроса:

1. Не намек ли в дате "01 * 18 * 08" на август 2010 года, как это уже было с 911 в журналах и т.д.? (смотрите обложку фильма пользуясь google или увеличте данную)
2. Не намек ли ототгнутое острие? Оно похоже... (увеличте яркость монитора) (http://www.imdb.com/media/rm1778161920/tt1060277)

P.S. Кстати, на странице (http://filmz.ru/film/3773/video/) можно скачать "Отрывок" (21.71 Mb), где крупным планом показывают не только египетскую змею (шип статуи), но и глаз как на долларе крупным планом. Символизм прямо так и прет...

sellers
20.02.2008, 16:30
Вот наткнулся на картинку, где пишется про 01, 10... но вот говорят так же открыто как и при 911 в журналах!

http://img132.imageshack.us/img132/9726/cloverfield4yg5.jpg

sellers
20.02.2008, 21:07
Краткие замечания после просмотра:

* пугающая матрица от несущегося навстречу клуба пыли и т.п. по типу от взорванных небоскребов в Нью-Йорке (сценаристы пишут что пытались вставить моменты напоминающие переживания людей 911, оно и понятно... и далее поддерживается матрица страха через СМИ)
* "не важно что это такое..." (фраза отражающая весь фильм)
* "Ты снимаешь?" "Да, люди захотят узнать, как все это было" ... "Я это сниму для истории" (готовится очередная подмена истории будущим поколениям, на это намек?)
* главный эффект фильма - истерия, иначе, коллективное сумашевствие
* герои фильма все время нервничают по поводу отсутствия благ технократии
* военные как всегда командуют и им возразить некому (США - жандарм, оно и понятно)
* напоминает маразм из игры Half-life
* демон который разрушает дома, военную мощь, технократию... весьма символично
* зачем на бомбардировку поднимется "стелс", а не обычный самолет непонятно
* в конце все мило погибают успев сказать "Я люблю тебя", но вероятно, не любив