PDA

Просмотр полной версии : Что такое мысль

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Генн
10.12.2012, 23:25
Мысль - это мера (действие), прикладываемая(ое) к определённой умом информации. То есть, ум человека сначала определяет ту информацию, которую нужно изменить для своих целей. Например, человек увидел на столе яблоко и не хочет, чтобы оно там находилось. Возникает мысль убрать его от туда. То есть, в мыслях возникает алгоритм (мера) обработки информации (лежащее на столе яблоко).

Сергей Ко
11.12.2012, 00:14
Очень правильная тема, особенно в свете "дешемозговыхь функций" некоторых участников :sm226:

что бы качественно проработать ответ на вопрос озаглавивший эту мысленную ветвь, было бы разумно перечислить то, что известно о таком незатейливом предмете ЖИЗНИ как МЫСЛЬ, например:
1. мысль материальна, в том смысле что старается материализоваться
2. мысль магнитична, то есть ей характерны такие свойства как назойливость, прилипчивость, и пр.
3. мысль не ограниченна пространством, и временные рамки для нее, то же весьма условны (субъективны)
4. в человеке мысль является руководящей функцией, а сама подчиняется соЗНАНИЮ и воле
5. мысль является инструментом СОизМЕРЕНИЯ, для предметов, явлений и процессов

надо бы расширить список .........

v0l13
11.12.2012, 00:39
Сергей Ко! предлагаю не расширять список :sm226:

Siavich
11.12.2012, 11:01
Мысль - это соединение различных "Я". То есть, "Мы" + "Слить" = "Мыслить". Где, "Мы" = "Я" + "Я". Ну а "Слить", думаю сами понимаете, что это слово значит.
Вы понимаете о чём я говорю?:sm230:

тихонова
11.12.2012, 12:51
Что ещё можно сказать про мысль? Мысль может возникать внутри и может проникать снаружи. Мысль обладает энергией, так как вынуждает производить действия. Например, возникла мысль - Пойти-ка что ли купить торт. Это значит. коллективный разум жировых клеток посылает в мозг импульс. Мысль как импульс взаимодействует с окружающими и внутренними полями. Действует на них. В разных людях возникают разные мысли, значит, люди различаются составом организма, коллективными разумами. Если люди общаются, мысли усредняются, это замечено. Толпа мыслит усреднённо .Если возникла мысль что-то сделать, и человек сделал это, мысль теряет энергию и пропадает.

mahina
11.12.2012, 13:50
Мысль - это мера (действие), прикладываемая(ое) к определённой умом информации. То есть, ум человека сначала определяет ту информацию, которую нужно изменить для своих целей. Например, человек увидел на столе яблоко и не хочет, чтобы оно там находилось. Возникает мысль убрать его от туда. То есть, в мыслях возникает алгоритм (мера) обработки информации (лежащее на столе яблоко).

мысль это деятельность программ заложенных в мозгу, в следствии активации их деятельности внешним и или внутренним раздражителем.

Zevs
11.12.2012, 14:26
Что такое мысль
Мысль - это телодвижения духа, а именно астрального и ментального тел.

Если преобладает в ней астральное, то она более эмоциональна, если ментальное, то более логичная.

На сколько мысль материальна можно судить только после того как определишь что же считать материальным.
Астральный и ментальный планы обладают СВОЕЙ материей, которая хоть и влияет на физический план, но напрямую не переходит в него.

Так же и касается и энергии мысли - она ей обладает в соответствующих планах.
Да, чем больше у мысли энергии в этих планах, тем сильнее влияние на остальные, но и тут не всё так однозначно.

Мысль можно измерить, либо она сама может быть в следствие измерения чего-то, но сама мысль мерой НЕ является.

Так же стоит отметить, что свобода мысли возникает лишь по мере развития человека.
При животном типе психики нет даже свободы эмоций, куда уж говорить о свободной логике или мысли целиком.
У зомби есть свобода эмоций, но нет свободы логики, а значит свобода мысли лишь частичная.
У демона есть свобода и логики и эмоций, а значит есть свобода частной мысли, но влияние на мысль коллективную весьма ограниченно.

Что же до `тяги воплотится`, то это далеко не всегда так.
Мысль воплощается не сама по себе, а только в следствие выбора определённой судьбы со стороны человека.
А это несколько большее нежели просто мысль.

тихонова
11.12.2012, 14:41
Материальное, это то, что лежит в границах нашего восприятия. Нематериальное по нашим представлениям , просто лежит за границами нашего восприятия. Но оно так же материально. Не считаем же мы радиоволны чем-то нематериальным, с тех пор, как их ловят приёмники. И рентгеновские лучи тоже материальны. Расширили границы восприятия при помощи приборов, и уже перечень материального расширился. Процесс расширения бесконечен. Ничего нематериального и не найдём. Я думаю, можно пречислить все признаки, свойства мысли, обрисовать контуры. потом можно и понять, что это такое.

Генн
11.12.2012, 16:21
Мысль можно измерить, либо она сама может быть в следствие измерения чего-то, но сама мысль мерой НЕ является. Да, похоже, что мысль - не сама мера, а мера в совокупности с информацией, которую надо изменить (либо оставить без изменения).

Zevs
11.12.2012, 16:28
Да, похоже, что мысль - не сама мера, а мера в совокупности с информацией, которую надо изменить.
Мысль - это плод астрального и ментального плана.

Мы пока что умеем измерять только физический план, его информацию и энергию.
Остальные планы так же обладают информацией(+мера) и энергией (в том числе и структурированной формы).

Так же отмечу, что возможна полноценная жизнь только в этих планах, без тела в физическом плане.
Кстати и в этих планах возможна смерть, хотя как правило те тела человека куда как более долговечны.

Zevs
11.12.2012, 16:37
Материальное, это то, что лежит в границах нашего восприятия.
Ну так 99.99% людей не входят в границы моего восприятия... они по вашему не материальны? Вот они удивятся...

Или вы про возможные теоретические границы восприятия? Ну тогда это уж ОЧЕНЬ расплывчато...
В общем уточните определение что есть `материальное`... наделите своё определение более внятной мерой...

Ничего нематериального и не найдём.
А это смотря как определить...

Ибо если мы что-то воспринимаем, то оно уже на нас оказывает объективное воздействие. Если же не воспринимаем, хоть косвенно, то и назвать не можем, в силу отсутствия образа объекта.

Генн
11.12.2012, 16:45
мысль это деятельность программ заложенных в мозгу, в следствии активации их деятельности внешним и или внутренним раздражителем. Да, трудно придраться к такому определению. Особенно, если эти программы закладывал сам Бог, а совесть - это внешний раздражитель. Тогда любовь - это внутренний раздражитель.

тихонова
11.12.2012, 16:51
Зевс, ну вы же неправы. Извините. Как же это вы людей не воспринимаете? Вы же их видите, слышите, осязаете. Лежат бомжи в Вашем подъезде, Вы их точно воспринимаете. Если бы не воспринимали, наталкивались бы на них. Они в границах Вашего восприятия. А то что за границами, вся эзотерика, она так и есть, туманная и невнятная. Вот и мысли других людей мы не воспринимаем, не слышим, не видим, не осязаем. Поэтому и определяем так невнятно. Будем стараться понять то, что за гранью.

Генн
11.12.2012, 17:37
Имелось ввиду практическое восприятие людей Земного Шара.

mahina
11.12.2012, 17:50
Да, трудно придраться к такому определению. Особенно, если эти программы закладывал сам Бог, а совесть - это внешний раздражитель. Тогда любовь - это внутренний раздражитель.

вы наверное с рождения умеете матом ругаться, бегать, и на форуме строчить, понимаю бог помог. но у нормальных людей эти способности появляются не сразу, а благодаря жизненному опыту.
программы человек себе пишет сам, физиология у него такая, и жизненный опыт играет в этом прямую роль выступая как раз тем самым раздражителем.
не надо перекладывать с себя ответственность за свои мысли на других в том числе и на бога.

Так же отмечу, что возможна полноценная жизнь только в этих планах, без тела в физическом плане.
Кстати и в этих планах возможна смерть, хотя как правило те тела человека куда как более долговечны.

понятие жизнь относится собственно к функционированию некого материального объекта например человеческого тела, а смерть - ее прекращение. отсюда о жизни после смерти говорить просто нелепо.

Zevs
11.12.2012, 18:09
Зевс, ну вы же неправы. Извините.
Извиняю, но не правы именно вы... :sm67:

Как же это вы людей не воспринимаете? Вы же их видите, слышите, осязаете.
В том то и дело, что 99.99% ВСЕХ людей я не видел, не слышал и не осязал...
Население Земли достигнет 7,3 миллиардов в 2013 году, а я из них и 1 миллиона не видел, не слышал и не осязал.
То бишь эту цифру я взял из вики и она для меня не более чем цифра... с таким же успехом она могла быть в 100 раз больше или меньше.

Лежат бомжи в Вашем подъезде, Вы их точно воспринимаете.
Нет уж спасибо, ни каких бомжей у себя в подъезде я НЕ воспринимаю... :sm226:
Как ни как дверь в подъезд кодовая, да и мест куда попасть гораздо легче в Питере найдётся.

Опять же я говорю о 99.99% людей! 0.01% людей своего окружения и людей на улице я воспринимаю, но это только 0.01%!
О остальных я могу судить ТОЛЬКО по тому что в вики написана эта цифра... не более... так что их я не воспринимаю...

Они в границах Вашего восприятия.
Вы представляете как это воспринять 7,3 миллиардов? При том всё время кто-то умирает, а кто-то рождается...

А то что за границами, вся эзотерика, она так и есть, туманная и невнятная. Вот и мысли других людей мы не воспринимаем, не слышим, не видим, не осязаем. Поэтому и определяем так невнятно. Будем стараться понять то, что за гранью.
Ну не знаю, по мне так мысли других людей очень отчётливо отражаются у них на лице и в глазах...

Генн
11.12.2012, 18:11
не надо перекладывать с себя ответственность за свои мысли на других в том числе и на бога. Я не перекладывл, у меня другое определение мысли. Вы же сами переложили ответственность в своём определении на программы.
мысль это деятельность программ заложенных в мозгу, в следствии активации их деятельности внешним и или внутренним раздражителем. Надо было дать более полное определение.

тихонова
11.12.2012, 18:45
Вся наша полемика со взаимонепониманием является доказательством. что мысль словами передать нельзя. Я любого человека из семи миллиардов могу видеть, если он окажется в поле моего зрения, мысль я не могу видеть , слышать, осязать. Вот какими словами эту мою мысль надо высказать, чтобы всем она была понятна. Помогайте.

Генн
11.12.2012, 18:55
Чтобы чужая мысль была понятна, нужно обладать своим и чужим понятийным аппаратом.

тихонова
11.12.2012, 19:05
Это тоже мысль. Можно сказать, что мысль передаётся только между двумя идентичными аппаратами. Сформированы аппараты передачи мысли. Словами, которые уже определены, как несущие определенную мысль. В словаре записаны правила перевода мысли в слова. Китаец мне свою мысль словами не передаст. Нужны жесты, рисунки. Рисунки более универсальны для передачи мысли. Но тоже искажают мысль.

Генн
11.12.2012, 19:16
Китаец мне свою мысль словами не передаст. Почему? Возьмите китайско-русский словарь и переведите.

Zevs
11.12.2012, 19:44
Вся наша полемика со взаимонепониманием является доказательством. что мысль словами передать нельзя.
Напрямую нет, разве что опосредованно...

То есть строишь базис и выражаешь мысль через него.
Если у читателя будет схожий базис перевода символов в образы, то он сможет её восстановить.

Я любого человека из семи миллиардов могу видеть, если он окажется в поле моего зрения
Одного из - Да... даже 0.01%, если постараешься... но ВСЕХ физически не можешь...
И ты уж точно не можешь проверить сколько их там... а действительно ли 7.3 миллиардов или тебе врут и их всего лишь 73 миллиона.
Так что твои знания о них не имеют ни чего общего с их восприятием... просто ты в них ВЕРИШЬ ;)

мысль я не могу видеть , слышать, осязать.
На счёт тонких составляющих сложнее, но вот астральную составляющую эмоций/намерений очень даже читается...
Если вы не видите это в людях, то соболезную...

Вот какими словами эту мою мысль надо высказать, чтобы всем она была понятна. Помогайте.
А вот тут проблема базиса... проблема в том, что он ОЧЕНЬ сильно разнится у людей... порой вплоть до противоположности...

Zevs
11.12.2012, 19:57
В словаре записаны правила перевода мысли в слова.
Всё гораздо хуже...
В словаре написано как базисно разложить одни слова через другие.
Если ты не так трактуешь слова в описание, то и слово ты поймёшь не так.
Так что ни какой записи мысли там нет, только базисное соотношение разных редких слов.

Рисунки более универсальны для передачи мысли. Но тоже искажают мысль.
Да. Рисунки, мимика, жесты и поступки формируют более естественный базис для мыслей.
Хотя и тут ОЧЕНЬ большая погрешность. Так оценка действий в некоторых культурах отличается радикально.

Например то же чавканье (шумно есть), где-то воспринимается как хамское поведение, а где-то как похвала хозяйке, которая приготовила очень вкусное угощение.

тихонова
11.12.2012, 20:48
Да, согласна с Вами. Но, чавкать можно и лицемерно. То есть лгать. Любая попытка выразить мысль доступными нам методами , это или естественное искажение-преломление при переходе границы сред, или лицемерие, то есть ложь. Доступными нам методами. Значит, нужно искать другие методы, пусть даже при помощи приборов, расширяющих пределы восприятия. А пока процветают ложь и лицемерие. Или непонимание.

Zevs
11.12.2012, 21:05
Да, согласна с Вами. Но, чавкать можно и лицемерно. То есть лгать.
Любое действие можно делать по разному, но в том то и заключается умение видеть, что с опытом начинаешь замечать полутона.
Так формируется мера, которая позволяет мало того что определять искренность эмоций, но и грани их проявления.
Возможно с опытом станут доступны помимо астральной и ментальная составляющая чужой мысли.
Чем больше опыт и умение самоконтроля - тем больше предоставляемая свобода.

PS: Если кому доступно умение читать мысли полностью, то его опыт достаточный, чтоб ни чему там не удивляться и не использовать то что там увидит во вред другим.

Любая попытка выразить мысль доступными нам методами , это или естественное искажение-преломление при переходе границы сред, или лицемерие, то есть ложь. Доступными нам методами.
А по моему - это поиск меры понимания мира. Чтоб научится ходить люди для начала учатся ползать.
Так и с мыслями - покуда люди не будут готовы к этому им не будет доступна их прямая передача.

Значит, нужно искать другие методы, пусть даже при помощи приборов, расширяющих пределы восприятия.
Методов и так предостаточно без всяких инородных приборов и т.п.

А пока процветают ложь и лицемерие. Или непонимание.
При желание одно легко фильтруется, а другое преодолевается... Тут вопрос цели...
Да, имеются методики, которые упрощают процесс... но цель первична... Трезво понимая свою цель можно её достигнуть.