PDA

Просмотр полной версии : Человеческий стой психики и власть

Страницы : 1 [2]

тихонова
07.01.2012, 11:06
Слово "психопат" не соответствует сути. Если к сути подобрать соответствующее слово, то она становится понятной. Вместо слова "психопат" лучше использовать слово " хищник" . Они к другим людям относятся как к добыче, поэтому и безжалостны. Поэтому и способны подчинять, так как вызывают страх, который парализует сопротивление. Все мы встречали таких людей. И ощущали себя как кролик перед удавом. И страшно, но ползём. Биологически у них уровень адреналина в крови во много раз превышает наши нормы и даже максимумы. Это просто другие организмы. Не патология. И живут долго, и здоровье отличное. А патология это болезнь.

Александр Шаталов
07.01.2012, 13:20
.. И страшно, но ползём. .. Вот и ползайте.

astronaut
07.01.2012, 16:00
Слово "психопат" не соответствует сути. Если к сути подобрать соответствующее слово, то она становится понятной. Вместо слова "психопат" лучше использовать слово " хищник" .

Психопат это всего лишь медицинский термин. Хищником может быть любой здоровый человек, точнее в некоторых ситуациях человек может действовать как хищник, но это не значит что он сам по своей натуре хищник, то-есть он может изменится к лучшему, "вылечиться" грубо говоря. Психопат же есть психопат, то-есть он неизменим. Нормальный человек может иногда проявлять психопатические тенденции, в некоторых условия вести себя как психопат, но он не будет психопатом.

Это просто другие организмы.
Вот именно, хотя выглядят как люди.

А теперь представим себе как опасно когда у власти психопаты. Как опасен психопат в роли судьи, мэра города, президента или обычного полицейского.

Смотря на глобальную ситуацию я могу с уверенностью сказать что мы это и имеем.

---

Есть ли у нормального нравственного человека хоть какаято защита от власти? Есть ли в юридческой системе какойто предохранитель/выключатель, на случай например когда право собственности используется безнравственно?

Гражданское право по своей сути очень на руку психопатам.

Александр Шаталов
07.01.2012, 17:02
..Хищником может быть любой здоровый человек, точнее в некоторых ситуациях человек может действовать как хищник, но это не значит что он сам по своей натуре хищник, то-есть он может изменится к лучшему, "вылечиться" грубо говоря. ..Интересно, а почему Вы считаете, что от "хищника" требуется "лечение"? Чем он плох?

А теперь представим себе как опасно когда у власти психопаты. Как опасен психопат в роли судьи, мэра города, президента ..Зачем представлять? История знает немало примеров, тот же Сталин, например, с диагнозом паранойя.

astronaut
07.01.2012, 20:46
Интересно, а почему Вы считаете, что от "хищника" требуется "лечение"? Чем он плох?

Я так не считаю, просто хотел сказать что "хищник" может изменить себя в человечную сторону, а психопат только притвориться что изменил себя.

Александр Шаталов
07.01.2012, 21:02
Я так не считаю, просто хотел сказать что "хищник" может изменить себя в человечную сторону, ..Удивляюсь я концепции "человека травоядного". Откуда это? Человек - по сути своей хищник, был и есть, а будет ли - не знаю. Не стал бы прачеловек хищником - до сих пор прыгал бы по деревьям. Именно сущность хищника научила человека умению договариваться, организовываться, что и сегодня демонстрируют хищники. А травоядным это ни к чему - стадо, оно и есть стадо. Но называя человека хищником, не следует ему приписывать это как злодейство. Но и ожидать, строить иллюзии о его "пушистости" - нелепо. Человек то - что он есть. Даже "психопатство" - результат его деятельности: неуемная урбанизация с чрезмерной плотностью населения, с неестественными условиями существования.

Изя
22.02.2012, 19:08
.. Не стал бы прачеловек хищником - до сих пор прыгал бы по деревьям.. А вы уверены, что он был на этих деревьях?

Екатерина_
23.02.2012, 23:25
А вы уверены, что он был на этих деревьях?Его уже "поправили", так что, скорей всего, не очень! :)

Генн
01.03.2012, 22:19
Именно сущность хищника научила человека умению договариваться, организовываться, что и сегодня демонстрируют хищники. А травоядным это ни к чему - стадо, оно и есть стадо. Как в стае хищников, так и в стаде травоядных существует вожак и умение организовываться в определённый момент. Насчёт умения договариваться в стае хищников большой вопрос. Ну, разве что, показ клыков и согласие с тем, что у кого-то острее клыки - это договор, то да.

Александр Шаталов
01.03.2012, 22:28
Как в стае хищников, так и в стаде травоядных существует вожак и умение организовываться в определённый момент. Насчёт умения договариваться в стае хищников большой вопрос.
У них функции разные: в стаде травоядных роль вожака - держать всё стадо в страхе и защищать его в случае надобности, а в стае хищников - управление.