Просмотр полной версии : Ошибка в составление триединства
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[
23]
24
25
И как в них распространяются звуки?
Думай хоть на секунду. Как в колоколах распространяется колокольный звон? Ни как; он слышен только снаружи.
Сергей Ефимов
28.09.2013, 22:37
Думай хоть на секунду. Как в колоколах распространяется колокольный звон? Ни как; он слышен только снаружи. Вы уверены? Следовательно, те звуки, которых никто не слышит, не существуют? Колокол сам из вакуума? Ну, тогда меня обманули, что звук - это упругие колебания среды с частотой в пределах порогов слышимости примерно от 10-15Гц до 20КГц. Даже если Вы зальёте уши воском, а сверху ещё несколько слоёв звукоизоляции, и прижмётесь лбом к звучащему колоколу, (или другому источнику слышимого звука) - Вы его отчётливо услышите - кость черепа прекрасно передаст колебания в улитку внутреннего уха. Упругие механические колебания сред в слышимом нам диапазоне названы звуком, в неслышимом диапазоне эти колебания названы инфра и ультра звуком. Так же как и воспринимаемая нами часть спектра электромагнитных колебаний названа светом. Но вот свет может создавать как действительные изображения, так и мнимые - на гладких предметах, которые существуют только у наблюдателя. Но это не отменяет сами колебания которые способны распространяться независимо от наличия или отсутствия наблюдателя...
)))))))
Колокол сам из вакуума?
Да, как писал выше, материя не только "соткана" из вакуума - между ними неразрывная связь!
Здесь это движение - "там" изменение состояния как приливы и отливы!!
Есть другое мнение?
Есть. Мнение Википедии: Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, содержащую газ при давлении значительно ниже атмосферного[1]. Моё мнение: определения вакуума, которые я слышал противоречивы, поэтому лучше не пользоваться им.
А каким?
«Ничто» в физике
В физике следует разделять понятия вакуума, абсолютной пустоты и абсолютного «ничто». Вакуум — отсутствие в пространстве какого бы то ни было вещества, тем не менее в вакууме могут существовать различные поля.[3] Если вообразить, что в некотором пространстве нет вещества и энергии (что практически невозможно) оно всё равно будет оставаться местом, куда можно поместить что угодно. Тем не менее в физике есть принцип суперпозиции, согласно которому одно поле, например, гравитационное поле материи, накладывается на другое поле.
"место, куда можно поместить что угодно" - не так-то и просто получить. Сколько стоит например гараж) Так что это не ничто.
А каким? Вещество, например, или существо. Если в пустоте находится хотя бы одна элементарная частица, то это уже вещество. Поэтому вакуум для меня это пустота, но если там частица, то вещество.
Ну а кроме пространства объёма что есть? Среда, в которой вещество ведёт себя так а не иначе. Всецело подчиняясь законам это среды.
И нельзя например отрезать один участок вакуума (среды) от другого. Вселенная как целое.
Никто и не отрезает. Мы различаем и даём определение. Если один участок вакуума (среды) не отличается от другого, то и определения нет. Вакуум - если не пустота, то разряжённая среда, то есть вещество с меньшей (как минимум на порядок, лучше на два порядка) плотностью. Так?
Проще представить вакуум как чёрные пиксели на 3D мониторе которым является вселенная. Атом будет занимать где-то порядка 1000000000000000000000 пикселей в длину по подсчётам Планка. Движения материи не происходит, но происходит изменение состояния одного "пикселя" на другой. Теория струн говорит мне кажется о том же, только с одномерными струнами - всё состоит из струн. Между струн есть какое-то пространство, но в нём материя существовать не может, прыгая от одной струны на другую (изменение состояния этих струн). Не знаю насколько это точно описывает теорию, но мне нравится. Ставьте лайк.
Проще представить вакуум как чёрные пиксели на 3D мониторе которым является вселенная.
Значит нет однозначного определения вакуума?
Пока мы не уменьшили приборы до размера длины Планка, нет.
Или есть формулы, теории, названия вроде QCD vacuum, QED vacuum... Предложи другое?
Нет. Я, просто, убедился, что спокойно применять слово вакуум могут учёные в своей области. А тут я пока помолчу и подожду другого развития темы.
Сергей Ефимов
29.09.2013, 21:31
Пока мы не уменьшили приборы до размера длины Планка, нет.
Но звук может передаваться в вакууме, если в нём НЕТ АТОМОВ в привычном понимании, или атомы необходимо должны присутствовать в вакууме, чтоб там распространялся звук, который суть - и есть их колебания?
)))))))))
Нет, атомы воздуха слишком разряжены чтобы дать волну колебания на таком микроуровне. Кастрюля без дна это даже не дуршлаг)
Вещество, например, или существо. Если в пустоте находится хотя бы одна элементарная частица, то это уже вещество. Поэтому вакуум для меня это пустота, но если там частица, то вещество.
По аналогии вашего представления, вода в которой плавает рыба, тоже рыба?:sm227: Или я не правильно понял?
Точнее представить льдину в воде, созданы из одного , но свойства разные.
Пустота может себе позволить содержать в себе кое-что, оставаясь самой собой.
Вакуум в переводе на русский это пустота, незаполненность, но ведь часть не заполнит целое, поэтому пустота неистребима, тем более, что всё наполнение происходит из самой пустоты.
А все материальные элементы есть энергетические сущности радиальной упругости, которые являются той же пустотой, но с другими свойствами.
Сергей Ефимов
29.09.2013, 23:22
...атомы воздуха слишком разряжены...)
Вы ещё долго будете прятаться в друшлаг или ответите наконец прямо, что звук передают колебания атомов, а без них никакой вакуум звук передать не может, или ещё раз извернётесь?
)))))))
Да, не передаётся звук без воздуха! В третьем классе этому учат или уже нет?
Атомы не существуют без вакуума! Убери из-под них среду вселенной и они распадутся как при ядерном взрыве или что ещё намного страшнее произойдёт!!
"Вакуум" такой же физический как всё что в нем находится - и звук и свет.
Давайте сразу уточним что свет не существует без фотонов. Многие удивятся но это действительно так. Та-дамм!
Цвет имеет спектр как звук характеризуется тембром, а радио - частотой электронов. Та-дамм!
Сергей Ефимов
30.09.2013, 21:57
Та-дамм! Та-дамм!
Да, уж... Бдым...
"Уйди, старушка, я - в печали!.." Привет электорадиофотонам!..
))))))))
Да, уж... Бдым...
Не "брым", а скажи что C3P0 ошибся: радио распространяется не электронами, а фотонами.
Как свет в твёрдом теле...
Сергей Ефимов
01.10.2013, 08:17
Не "брым", а скажи что C3P0 ошибся: радио распространяется не электронами, а фотонами. И эта Система Залпового Огня разъясняла мне про шибко тонкий вакуум, пронизывающий не только атомы с частицами, но и частицы частиц - кварки, где заблудились миры и вселенные!..
РадиоВОЛНЫ - электоромагнитные колебания поля, которому самое место в вакууме...
И не "брым", а "Бдым"! (читайте драматургию Щекотихина)
)))))))))
Поле колеблется само по себе? Нет, амплитуду задаёт источник.
Поле, распространяясь по всем направлениям с одинаковой скоростью, подчиняется принципу домино.
http://youtu.be/YR1bVbozXi0
Но в отличие от домино, наши невидимые тумблеры в вакууме быстро восстанавливают своё положение и за тем идёт следующая волна от источника.
По-этому же принципу домино, есть предельная скорость и фотоны существуют только на скорости света. Вроде как домино сыпется, искры летят)
Сергей Ефимов
01.10.2013, 12:00
Поле колеблется само по себе? Нет, амплитуду задаёт источник.В самом деле? Неужели и правда? Ну, кто бы мог предположить, что у следствия должна быть причина!
Поле, распространяясь по всем направлениям с одинаковой скоростью, подчиняется принципу домино.Может, не поле распространяется, а колебания в нём, т.е. его изменения? Что-то мне это напоминает, кто-то мне недавно что-то похожее говорил... А, так Вы же мне и говорили! Про вакуум...
По-этому же принципу домино, есть предельная скорость и фотоны существуют только на скорости света. А я вот слышал, что какие-то опыты дают основание полагать, что скорость света - не предел. Врут, поди?
)))))))))
скорость света - не предел. Врут, поди?
)))))))))
На вопросы я ответил, хочешь играть дальше - плати. А сколько уже набежало, ууу :sm242:
Ну и в чём ошибка при составлении триединства? (плачу 300 руб.)
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot