Просмотр полной версии : Опрос: Какой у вас тип психики ?
antihaker
22.01.2011, 22:49
Столько разных людей на форуме, интересно как каждый сам оценивает свой тип психики в терминологии КОБ ?
интересно как каждый сам оценивает свой тип психики в терминологии КОБ ?
Эх... интересно хоть один оценивает себя зомби? Или животным? А ведь по статистики их большинство...
Я зомби, когда на работе. Иногда выхожу из зомби (когда нужно думать). В процентном отношении - это 50 на 50. Когда я ем, я - животное. Так больше слюны выделяется почему-то.
Ника Спрут
23.01.2011, 10:20
Животное.
На работе стремлюсь над всеми доминировать, т.к. начальник.
Дома просыпается материнский инстинкт.
Vladimiroff
23.01.2011, 11:15
Человек изменчив и многогранен что не может себя вписать в установленные рамки. :sm178:
Человек изначально имеет как КОБ говорит человеческий тип психики, все остальное является отклонением.
Тип психики, имеет свойство меняться с течением времени. За собой замечал и не раз, каждый из признаков 4-х типов проявляется в разной мере, в различных жизненных ситуациях. И в течении месяца влияние тех или иных "автоматизмов" либо ослабевает либо напротив усиливается. Видимо это зависит от космических циклов. Бывает и так, что в различных ситуациях - действуешь как "человеческий тип" и лично для меня это является "индикатором" (показателем) правильного направления в своих поступках.
Metall Thunder
23.01.2011, 12:31
"Демонический" это про меня. И вообще заметил, что чем меньше во мне "человеческого", тем проще вести дела. Да и от жизни прёт.
antihaker
27.01.2011, 03:41
А где остальные? Не стесняйтесь - пишите.
Сергей Ко
27.01.2011, 14:18
А где остальные? Не стесняйтесь - пишите.
Да вобщем то стесняться нечего, а какую кнопку нажимать тем, кто с утра человек, с обеда демон, ну вечером даже немножко на животное похож ?
опрос не правильно составлен :sm229:
Скорпион
27.01.2011, 15:07
50% человек (совесть есть), 25% Демон, 25% Животное (не могу избавиться от остатка плохих привычек но победа близка :))
antihaker
27.01.2011, 15:56
Да вобщем то стесняться нечего, а какую кнопку нажимать тем, кто с утра человек, с обеда демон, ну вечером даже немножко на животное похож ?
опрос не правильно составлен
Понятное дело что идеально на 100% практически не бывает, у всех смешанный строй психики, это очевидно. Но один из типов в любом случае доминирует. Независимо от времени суток. А то получается утром человек может спасти утопающего, а вечером убить за хот-дог. Абсурд ведь.
P.S. В этом случае кнопку "зомби" нажимать.:sm227:
Сергей Ко
27.01.2011, 16:27
Понятное дело что идеально на 100% практически не бывает, у всех смешанный строй психики, это очевидно. Но один из типов в любом случае доминирует. Независимо от времени суток. А то получается утром человек может спасти утопающего, а вечером убить за хот-дог. Абсурд ведь.
P.S. В этом случае кнопку "зомби" нажимать.:sm227:
Надо вот такой опрос :
1. Стремлюсь к человеческому строю психики и в большей степени получается.
2. Не стремлюсь к человеческому строю психики
3. А мне вообще п.х на строй психике
4. кто не курит и не пьет тот здоровенький помрет, или: если б было море пива - я б дельфином стал красивым ....
и я вас уверяю что тут то уж точно ни кто не постесняется :sm226:
сам прочитал вопросы, аж понравилось, сказывается все таки маркетинговое образование :sm227:
Игнатьев
17.04.2012, 11:03
Не забываем, что в разных ситуациях проявляется тот или иной психотип.
Я так же склонен считать, что должен быть баланс между всеми типами. Например, иметь сильно выраженный человеческий тип психики - это вредно для общества.
vanapupkin
17.04.2012, 11:28
Например, иметь сильно выраженный человеческий тип психики - это вредно для общества.
Почему вредно?
Не забываем, что в разных ситуациях проявляется тот или иной психотип.
Если у вас проявляется `тот или иной`, то это животный по сути... :sm229:
Ибо в том и состоит строй психики, что закрыты слабости низших наработками и даётся свыше больше свободы в действиях.
Так же тип психики определяет жизненные ценности в принципе (реальные, а не вроде бы принимаемая маска `всё и сразу`).
Я так же склонен считать, что должен быть баланс между всеми типами. Например, иметь сильно выраженный человеческий тип психики - это вредно для общества.
Ну как бы в обществе баланс и имеется... по сферам применения для наработки качеств полезных для роста...
С развитием общества меняется и баланс... по смене баланса меняется и общество с уровнем его развития...
А 100% всех в человечный загнать - это невозможно...
Ибо у каждого есть потолок текущего воплощения выше которого прыгнуть ОЧЕНЬ трудно.
Что можно, так это всех выровнять по ценностям человечного, вот это реально.
И внешне как бы будут человеки... отличия будет лишь в уровне свободы и осознанности...
Но это НЕ повод их всех пихать в человечный!
Между зомби натасканном на человечность и реально человечным ОЧЕНЬ большая разница.
Хотя зомби её скорее всего не заметит...
Игнатьев
17.04.2012, 11:59
"Среди волков жить - по волчьи выть". Это то, что сейчас в современном обществе. Баланс требует подчинятся в некоторой степени разным правилам.
Например, мы все пользуемся деньгами, не просто деньгами, а спекулятивными деньгами. Тем самым поддерживая всю эту гнилую систему.
Возможно, когда на основе КОБ можно будет создать устойчивую систему, которую необходимо защищать. А защищать - значит иногда убивать врагов (уж больно они бывают настырными и опасными).
И это будет длится веками.
"Среди волков жить - по волчьи выть". Это то, что сейчас в современном обществе. Баланс требует подчинятся в некоторой степени разным правилам.
Это не так...
Если тебе стоит выть, то ты и попадаешь в волчью среду.
Так же ты можешь попасть в эту среду, если тебе стоит научить всех петь, но это редкость.
Оправдывать же свои поступки средой - это последнее дело.
Если бы не был ей созвучен (так или иначе), то в неё не попал бы.
Например, мы все пользуемся деньгами, не просто деньгами, а спекулятивными деньгами. Тем самым поддерживая всю эту гнилую систему.
Систему поддерживают не деньги, а желание страдать потреблядством больше чем сосед...
А деньги это лишь логичное следствие из всего этого - гниль порождает гниль...
Возможно, когда на основе КОБ можно будет создать устойчивую систему, которую необходимо защищать. А защищать - значит иногда убивать врагов (уж больно они бывают настырными и опасными).
И это будет длится веками.
Поздравляю - вы зомби (по типу психики), хотя лучше (полит-корректнее) сие звучит `витязи`
1) Борьба идёт далеко не только на (6) приоритете, так что убийство - это крайность (когда на высших затык)
2) Веками это длится не будет, ибо такой цели у мироздания нет (как цель всё же стоит развитие, а это отсутствие постоянства)
Игнатьев
17.04.2012, 13:54
Систему поддерживают не деньги, а желание страдать потреблядством больше чем сосед...
А где я писал, что систему поддерживают деньги. Мы поддерживаем эту систему. И еще долго будем это поддерживать. Кто же даст жить по другому? Если не так - прилетят товарищи с демократией.
К деньгам я тоже отношу "Среди волков жить - по волчьи выть", т.е. подчинятся определенным правилам. Волком не будешь, но выть обязан.
Если не нравится и так принципиально - можно в тундру, организовать отдельное общество, коммуну. Так мало, кто этого захочет.
А где я писал, что систему поддерживают деньги.
Вы писали, что люди пользуются такими деньгами, тем самым поддерживая систему...
Но на деле система, которую мы поддерживаем своим эгоизмом, использует деньги для своего удобства.
Кто же даст жить по другому? Если не так - прилетят товарищи с демократией.
Они прилетят ТОЛЬКО если кто-то будет пытаться сломать систему извне... вполне логично, что система защищается.
Если же люди массово перестанут её принимать, то ни кто ни куда не прилетит.
И не дают жить иначе не доллары сами по себе, а то что мы их признали.
К деньгам я тоже отношу "Среди волков жить - по волчьи выть", т.е. подчинятся определенным правилам. Волком не будешь, но выть обязан.
Ни в коем образе...
Деньги - это всего лишь мера потраченных усилий и тут ни чего плохого нет.
Плохое кроется лишь в чрезмерной к ним тяге, а тут ни кто тебя не заставляет этим заниматься.
Ты так или иначе обязан работать... ты так или иначе обязан есть... и это правильно...
Воровать, обманывать, предавать, лукавить, подлизываться и т.п. тебя ни кто не заставляет в системе... это всё добровольно...
Так же вас ни кто не заставляет играть и спекулировать на бирже, не заставляет работать по 12 часов, не заставляет лупать в телик...
Именно это и будет `выть` в системе... ни кто не заставляет вам становится вожаком и строить систему...
Если не нравится и так принципиально - можно в тундру, организовать отдельное общество, коммуну. Так мало, кто этого захочет.
А тундра то тут причём? Вы думаете она поможет вам отгородится от людского эгоизма??? Наивно...
В том что соседи грызутся из-за межи не виновато правительство или деньги... это сугубо их внутренняя суть...
До абсурда доходит - в деревне ссоры возникают из-за навоза... типа одни заказали его, а другие якобы утащили немного...
Тундра говоришь... олени говоришь... наивно...
В людях дело, а не в тундре!
Если люди не поймут этого, то скоро будет много тундры и очень мало людей...
И деньги сами по себе и их принятие тут не причём...
Суть лишь в людях, которые за эти деньги готовы на всё...
PS:
Хотя это вполне закономерно, когда главенствуют демонические ценности...
А дальше будет либо перерождение, либо смерть и откат...
Мумий-Троль
17.04.2012, 15:25
разделение на типы психики очень условно, все мы люди со своими привычками и недостатками....если и делить то по уровню интелекта, логики, соображалки)
Игнатьев
17.04.2012, 15:35
Zevs
Возможно мы в некоторых вопросах совпадаем мнением. Только описываем вещи используя разную терминологию и в одни и те же слова вносим разный смысл.
Возможно мы в некоторых вопросах совпадаем мнением. Только описываем вещи используя разную терминологию и в одни и те же слова вносим разный смысл.
Ну это сплошь и рядом бывает... в общем сходимся, а вот акценты у каждого свои...
алексей 174
17.04.2012, 18:29
вот блин.посмотрите опрос:из 20-ти семеро-уже человеками стали!!! круто!!! треть сайта-человеки. диоген с фонарем ходил-человека искал..а тут вона как уже нашлись сами
вот блин.посмотрите опрос:из 20-ти семеро-уже человеками стали!!! круто!!! треть сайта-человеки. диоген с фонарем ходил-человека искал..а тут вона как уже нашлись сами
Ну кто же себя свиньёй то назовёт... все будут стуча копытцем в грудь и убеждать, что именно он то и есть человек :sm226:
Это кстати вполне закономерный результат при такой постановке типов психики.
На деле в них реально можно типировать лишь лиц уровнем нижу, а на выше наложено ограничение свободы.
В КОБ же сие пытались подать в доступной для всех форме, но вышло явно боком.
Они свели тип психики к их `болячкам` (а они не всегда явные, особенно в таком же окружение) и всех остальных запихнули в `человечный`.
В итоге каждый кто не сильно страдает этими болячками считает себя здоровым, а значит человеком... а это далеко не так.
Так что такие опросы-самооценки ни чего не дадут... даже близко...
Александр Шаталов
19.04.2012, 18:26
Тело то у всех животного, а вот насколько реализован потенциал разумности, настолько больше расстояние от этого животного, или, скажем, кто доминирует. Но при любом раскладе от него (от животного как и от тела) никуда не деться.
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot