PDA

Просмотр полной версии : потратьте 10 минут. не зря!

Страницы : 1 [2]

BrainDebugger
20.01.2011, 14:24
Вирус - вредоносная программа.
А как насчёт поняти "медиа-вирус" и "вирусный маркетинг"? Я понимаю под вирусом способ распространения, вкладывая в это понятие нейтральный смысл.
"Заражать" можно не только чем-то плохим.

Думаю вам не составит труда своими словами пересказать механизм работы и это не займет так много места. Также мне интересно почему название выбрано именно "Чпок"?

Сначала ответьте, что кажется подозрительны в механизме турбо-суслика? Потому как он не сводится к одному "Чпоку".

Скорпион
20.01.2011, 21:29
А как насчёт поняти "медиа-вирус" и "вирусный маркетинг"? Я понимаю под вирусом способ распространения, вкладывая в это понятие нейтральный смысл.
"Заражать" можно не только чем-то плохим.

Сначала ответьте, что кажется подозрительны в механизме турбо-суслика? Потому как он не сводится к одному "Чпоку".

Медиави́рус (англ. media virus) — термин, введённый американским специалистом в области средств массовой информации Дугласом Рашкоффом для обозначения медиасобытий, вызывающих прямо или косвенно определённые изменения в жизни общества.

Только не нужно рассказывать что СМИ используются для улучшения жизни общества :)

Что мне кажется подозрительным в механизме Турбо Суслика?
То, что я не знаю механизм работы Турбо Суслика до мелочей.

BrainDebugger
21.01.2011, 14:20
Механизм работы уже описан. Все инструкции для подсознания в открытом виде.
Я думаю, что дальше о суслике спорить здесь бессмысленно. (но можно продолжить спорить в личке)

Основная идея:

Есть воздействие манипуляторов на подсознание. Мы его обнаружили.
Значит нужно принять меры для его нейтрализации

Нужны конкретные инструменты для работы с подсознанием.
Какие конкретно - каждый может выбрать сам. Но необходимость этого надо понимать.

Обращаюсь ко всем, кто это читает:
Есть ли у вас такой инструмент? Если нет, не пора ли его выбрать.
Если вы считаете рискованным работу с подсознанием и со всеми инструментами, которые там нашли, то подумайте, не будет ли бездействие более опасным.
Освободившись сами, вы можете помочь сделать это другим личным примером и более трезвым взглядом на вещи

Скорпион
22.01.2011, 11:39
Что и требовалось доказать, любыми способами вы будете избегать говорить о механизме воздействия. Будут только ссылки и призывы чтото делать.

У меня есть самый лучший интструмент работы с моим подсознанием данный мне Богом: поиск, обработка, тестирование и загрузка в подсознание информации с помощью моего сознания.
А засовывание в свое подсознание непонятно как работающих фраз, путем многократного их повторения ничего хорошего точно не принесет.

BrainDebugger
22.01.2011, 18:09
Я нашёл более простой обработчик для анализа, который вполне прозрачный. Наверно это следовало сделать раньше.
http://turbo-aspect.ru/dinamiki/index.php?option=com_content&view=article&id=1559:-qq&catid=19:uragan&Itemid=22
Алгоритм:
1) Отмена предыдущих версий обработчика. (типа зачистка)
2) Ядро протокола рассмотрим подробнее
Как только мы заметим любого рода материал, который мы захотим обработать при помощи этого протокола, мы произнесем или подумаем специальное ключевое слово («Писец»),

условие запуска протокола

ты сразу же устранишь всю и любую разницу, между этим материалом и ПУСТОТОЙ, и на место устраненной разницы ты поместишь универсальную жизненную энергию.
действия которые нужно выполнить
3) Ограничение времени работы протокола и установка на безопасность его работы.
4) Протокол должен быть выполнен; блангодарность подсознанию.
------------------------
А что вы делаете с тем мусором, который уже в подсознании? Особенно с учётом того, что этот мусор пытается убедить, что он не мусор :D

Скорпион
22.01.2011, 19:17
Начнем с того, что любая информация в подсознании это не мусор, а часть такой штуки как РАЗЛИЧЕНИЕ. Стирая всю информацию, человек теряет это самое различение и вместо него закладывает себе в голову одно якобы правильное утверждение(то, что на текущий момент человек считает правильным). Но это вовсе не означает что это утверждение верно.
Результаты могут быть самыми плачевными.

Например:

Я стер информацию о том, в какое время человек спит. И внес в подсознание информацию что человек должен спать днем. В результате я буду спать днем, тем самым нарушая правильный распорядок дня и гробя свое здоровье. При этом у меня не будети РАЗЛИЧЕНИЯ, тоесть не будет информации (мусора по вашему), а как же чувствует себя человек который спит ночью.

В случае когда у человека есть различение у него будет информация как чувствует себя человек который спит днем и который спит ночью и сравнивая человек может выбрать по какому распорядку ему лучше жить.

Тоесть попросту говоря это вредительские программы уничтожающие РАЗЛИЧЕНИЕ.

BrainDebugger
22.01.2011, 19:41
Стирается не информация, а заряд, в результате память сохраняется, но можно спокойно вспомнить то, что раньше вызывало дрожь.
Начнем с того, что любая информация в подсознании это не мусор, а часть такой штуки как РАЗЛИЧЕНИЕ

А если эта информация зомбирует человека?
Типа, только моя религия истинная, а остальные будут гореть в аду.

Из личного:
Когда я учился в ВУЗе со временем занятий становилось меньше и лень прогрессировала, настолько, что даже за 2-3 часа в день домашних заданий я учитрялся замучиться, и это мешало мне быть счастливым.
А потом пришло время работать. И я стёр часть лени (сколько смог достать). Теперь работаю полный день и ещё учусь в аспирантуре. И это не мешает мне быть счастливым.
Моэно конечно бороться с ленью, но она была слишком сильной. И если тратить на неё много сил, как можно успешно работать?
Была ли лень мусором? Зачем я её выкинул?
-----------------
У вас есть успешный опыт управления своими эмоциями?
-----------------
Так как КОБовцы пока составляют малую долю от всего населения, нам следует использовать возможности стать сильнее, не ограничиваяь правильной концепцией и трезвым взглядом.

P.S. Я не настаиваю на суслике. Есть куча других подходов.

Скорпион
22.01.2011, 19:45
Что значит "стирается заряд"? Стирается понимание плохо это или хорошо, тоесть отношение?

Что значит стер часть лени?

BrainDebugger
22.01.2011, 20:03
стёр часть лени --> у меня теперь меньше лени --> я способен больше работать, до того, как лень меня остановит.

Стирается эмоциональная окраска и постулаты. Часто эмоции мешают осознанию Истины. Например, человек не может принять мысль, что его религиозные убеждения, которые ему навязала церковь ошибочны и ведут его в тупик. Соответственно он будет находить любые аргументы (разной степени сомнительности), чтобы отвергнуть мысль.

Именно после турбо-суслика я осознал, сколько лжи внутри моего подсознания, как я сам себя обманывал.

Кстати, есть идеи по поиску глюков подсознания без "брутальных техник".
Обычные книжки:
http://www.koob.ru/plous/decision_making - психология принятия решений
http://www.koob.ru/jose_and_lena_stevens/priruchi_svoih_drakonov - приручи своих драконов.

time
22.01.2011, 23:46
Ребят! что Вы спорите?
Подсознание на то и подсознание, чтобы работать грамотно без Вашего участия. Беда (в данном случае смысле воздействия на подсознание) в том, что воля проявляется с уровня сознания и если мы со стороны сознания под влиянием каких угодно "вирусов" не окажем на него давления, то у подсознания не будет и проблем.
Все грехи, которые Вы находите в подсознании это результаты прошлых Ошибок Вашего же сознания.
Никакие "трубосуслики" не заменят мозаичного мировоззрения, сопровождаемого дисциплиной мысли.
Сознанию ошибаться надо меньше и все проблемы сойдут на нет.
Проидите по алгоритму обработки поступающей в человека информации (он описан в Мертвой воде, и Основах социологии, а, может ещё где) и найдите место, в алгоритм работы которого вклинивается этот суслик и тогда будет предметный разговор а не рекламный ролик. У меня такое ощущение, что это тот же механизм клирования в дианетике, только в новой обёртке.

Gonzo
22.01.2011, 23:50
Видео по ссылке топикстартера - ну полный бред. Просто фантазии ни о чём. Достаточно одной минуты, чтобы это понять.

Много написал, потом всё удалил, ну совсем уж нелепым расписывание очевидного показалось. Что мы видим: явное фантазёрство и сильное желание выдать желаемое и нафантазированное за действительное, и никаких доказательств. Вот нам показывают, как в мире всё плохо. Да где? Кругом, по всем каналам день и ночь убийства\насилие во всех красках - и всё про Россию.

"При эйфории больной\психопат не может здраво оценивать действительность."

Ну да, ну и что дальше? Записала всю страну в больных психопатов?

Никакой конструктивной аргументации, какая-то, блин, агитка, завуалированная под доклад о "НЛП".

Главное, какая цель и польза от этого доклада? Пользы никакой, у всех в голове что останется? "Власти скрывают! Власти программируют! Не работай, иди на митинг, устраивай революцию!" - ну это если условно. Ну и вот посетитель таких вот докладов, в следующий раз нет-нет, да и завернёт на какой-нибудь митинг против властей\за Ходора. Куда пришёл, зачем пришёл - не знаю. Просто, не осознавая ничего самостоятельно, из под влияния одной "матрицы" попал под другую.

А уж в конце совсем смех: нужно, мол, пробудить систему, свой-чужой и сформировать образ врага ... ... национально освободительная война - после этого у меня вообще появились сомнения, а до конца ли у сей барышни всё в порядке с головой. И ещё, мне показалось, или она действительно поддержала лозунг "Россия для русских?".

Доведите до неё КОБ кто-нибудь.

Скорпион
22.01.2011, 23:53
time

Полностью с вами согласен, поэтому и просил BrainDebugger'а описать механизм воздействия дабы разобраться.

BrainDebugger
23.01.2011, 02:30
Подсознание на то и подсознание, чтобы работать грамотно без Вашего участия

Беда (в данном случае смысле воздействия на подсознание) в том, что воля проявляется с уровня сознания и если мы со стороны сознания под влиянием каких угодно "вирусов" не окажем на него давления, то у подсознания не будет и проблем.

То есть надо загасить давление воли со стороны сознания на подсознания в ноль, тогда не будет проблем. Звучит парадоксально. Вы согласны с выводом? Или может ошибка в моих рассуждениях

Все грехи, которые Вы находите в подсознании это результаты прошлых Ошибок Вашего же сознания.
Причём эти ошибки всё ещё беспокоят. Значит они не сгинули, а остались. И нужно их исправить.

Проидите по алгоритму обработки поступающей в человека информации
В разделе 5.4 основ социологии схемы 1-3.
Особое внимание обращаю на схему 3. Она признаётся самой лучшей (для неэкстремальных ситуаций).

Схема 3 иллюстрирует управление при устойчивой системе убеждений, когда то, что ей не соответствует отвергается.

Отмечу, что эта схема подразумевает инерцию, благодаря наличию памяти. (это к вопросу что всё сразу исправится, если начать действовать правильно)

Проблема в том, что если существующая система убеждений корявая, то на выходе получим корявое управление. Причём она будет защищать сама себя, в том числе свои вирусы.

Решить её предлагается с помощью мозаичного мировоззрения и триединства.
Сейчас, я кажется понял, что именно после попытки построить мозаичное мировоззрение (сделанная до того, как я узнал о КОБ), я обнаружил, что многие мои мысли и эмоции в принципе не логичны.
Именно поэтому мне потребовался мощный "пылесос" чтобы всё почистить. Причём эти глюки не сдаются без сопротивления.

Хотел бы узнать, если в систему успешно вносится КОБ, то что происходит со всем тем хламом, который был в памяти/подсознании до этого (мировоззрение, очевидно меняется на КОБ, но что происходит с кучей более мелких убеждений?)

найдите место, в алгоритм работы которого вклинивается этот суслик

суслик пролезает мимо сторожа и чистит память (именно чистит, а не стирает), что в итоге меняет алгоритм сторожа

У меня такое ощущение, что это тот же механизм клирования в дианетике, только в новой обёртке.

Похоже что так, только теперь не нужен одитор и организация, что мешает сделать из сусликов тоталитарную секту

time
23.01.2011, 08:50
То есть надо загасить давление воли со стороны сознания на подсознания в ноль, тогда не будет проблем. Звучит парадоксально. Вы согласны с выводом? Или может ошибка в моих рассуждениях
Ошибка во взгляде на проблему.
Вы как Вовочка из анекдота про действие спирта на живой организм сделали вывод "Если водку жрать - глистов не будет".
Если загасить давление сознания на подсознание в ноль то человек в информационно-алгоритмическом плане превращается в глиста.
Те жизненные ошибки, что пошли в Ваше подсознание в виде стереотипов и привычек (Ваш жизненный багаж) мудрее было бы уложить по полочкам и систематизировать, а где-то и пересмотреть и запомнить (для чего и предназначена КОБовская философия и ДОТУ), а не "чистить чердак полностью". Так вместе с Водой" Вы выбросите и ребёнка т.е. имеющийся жизненный опыт и то, что при осмыслении может его пополнить.

Необходимое пояснение: В данном контексте под жизненным опытом понимается не набор причинно-следственных связей, полученный Вами в школе, техникуме и т.д. а нравственно-этическая его сторона, поскольку Вы по-умолчанию об этом идёт речь.
Но это же является главным в человеке.
Вспомните "все возможности , реализуемые человеком- только приданное к его строю психики" т.е. точка зрения и нравственная направленность человека определяет цели и способы их достижения

BrainDebugger
23.01.2011, 11:01
Ошибка во взгляде на проблему...
Если загасить давление сознания на подсознание в ноль то человек в информационно-алгоритмическом плане превращается в глиста.

Беда (в данном случае смысле воздействия на подсознание) в том, что воля проявляется с уровня сознания и если мы со стороны сознания под влиянием каких угодно "вирусов" не окажем на него давления, то у подсознания не будет и проблем.
Я сам догадывался, что сделал неверный вывод, но я считаю что он логично вытекает из посылки. Значит либо посылка о последствиях влияния сознания на подсознание неверная, либо я её неправильно понимаю (как тогда её надо понимать)

Те жизненные ошибки, что пошли в Ваше подсознание в виде стереотипов и привычек (Ваш жизненный багаж) мудрее было бы уложить по полочкам и систематизировать, а где-то и пересмотреть и запомнить (для чего и предназначена КОБовская философия и ДОТУ), а не "чистить чердак полностью". Так вместе с Водой" Вы выбросите и ребёнка т.е. имеющийся жизненный опыт и то, что при осмыслении может его пополнить.

А если в результате анализа выяснилось, что некоторые стереотипы и привычки портят жизнь самому, окружающим, ещё и оказывают негативное влияние на планету? Ну типа токчисных отходов, которые лежат в голове. Их тоже по полочкам раскладывать или может лучше утилизировать? Можно их конечно убрать поглубже, так как они не нужны, но это влечёт новые проблемы.

Замечу, что Петров в курсе лекций говорил, что культура ограничивает способности человека. Почему бы не отказаться от некоторых ограничений?

Также я советую читать не только книги, рекомендованные КПЕ. (то что я видел обладает высокой степенью абстракции), но и более конкретные книги по психологии, которые будут тыкать мордой в ошибки, и побуждать их исправить. Хотя это тяжелее, но потом будет приятнее.
И не бояться обнаружить, что в мозгах много дерьма.

В завершении отмечу следующую стратегию
Убирать из головы препятствия стоящие на пути к достижению цели. Это также ведёт к устранению зацепок эгрегоров, которые могут помешать.

Вопрос лишь в том, какая цель. Но если цель хорошая (у человека верные нравственные ориентиры), то увеличить вероятность достижения целей - это хорошо.

Qwer32
24.01.2011, 09:28
поаккуратнее с психотехниками :sm88:
вот на мой взгляд неплохая книга о механизме воздействия на подсознание, с помощью которого можно отслеживать эти вещи
http://www.koob.ru/karamurza/karamurz_manipul

BrainDebugger
24.01.2011, 11:39
поаккуратнее с психотехниками :sm88:
вот на мой взгляд неплохая книга о механизме воздействия на подсознание, с помощью которого можно отслеживать эти вещи
http://www.koob.ru/karamurza/karamurz_manipul

Книги такого толка я рекомендовал в теме, потому что прочтение книг про "глюки мозгов" также способствует приведению их в порядок.

С психотехниками я действую аккуратно. Многое из того, что прочитано, просто не выполняю. Так например сусликом я работаю на 30-40% от рекомендованного темпа (из-за того, что тело даёт соответствующие сигналы). Возникло впечатление, что людям специально внушили, чтобы они этим не занимались, а то многие станут свободными, сильными, будут осознанно определять какой эгрегор кормить, какой отправить лесом. И как такими людьми управлять