Просмотр полной версии : Существуют ли черти?
по официальной версии КОБ чертей (он же сатана, он же люцифер, он же дьявол...) нет. то есть, нет такой силы, которая бы осмысленно и целенаправленно противостояла линии развития, заложенной Богом. все, де, находится в границах Его попущения. однако, признается наличие сатанинской богоборческой концепции. как это понимать?
по официальной версии КОБ чертей (он же сатана, он же люцифер, он же дьявол...) нет. то есть, нет такой силы, которая бы осмысленно и целенаправленно противостояла линии развития, заложенной Богом. все, де, находится в границах Его попущения. однако, признается наличие сатанинской богоборческой концепции. как это понимать?
По версии КОБ, есть демонический строй психики, и созданные на основе носителей таких личностей, эгрегоры. т.е. эгрегоры наполненные злой энергией. Хотя, мне тоже слабо в это верится.
Но на частотах выше той, на которой существуем мы, происходят процессы, которые мы понять не можем, так же как растения не могут понять жизнь животных. У каждого своя мера понимания. И в отношении "чертей" тоже.
см. Трехлебова, по теме демонов.
Александр_Игоревич_1974
18.05.2010, 14:05
Я всё же думаю что есть, негативные силы, которые что ли поддакивают и подталкивают что ли, особенно если смотришь видео аварий, или чудом кто то не попадает под колёса, странно, столько видосов, когда человек отходит проходит доля секунды и в это место точ в точ врезается машина... Есть такие видео что даже как странно. :sm238: Раньеж говорили: "Чёрт повёл".
На мой взгляд, чёрт - это злой Дух из злого эгрегора. А если это так (хотя бы, приблизительно), то КОБ не отрицает наличие чертей. А во сне, я сталкивался с чёртом несколько раз. Мы с ним, почему-то всё время дерёмся и он, почти всегда побеждает.
ЯсныйСокол
18.05.2010, 21:41
Черти - Астральные паразиты - читай Николая Левашова "Последнее обращение к человечеству" - объяснено "научным" языком.
ЯсныйСокол
18.05.2010, 21:43
На мой взгляд, чёрт - это злой Дух из злого эгрегора. А если это так (хотя бы, приблизительно), то КОБ не отрицает наличие чертей. А во сне, я сталкивался с чёртом несколько раз. Мы с ним, почему-то всё время дерёмся и он, почти всегда побеждает.
А перед тем как он почти побеждает, ты мгновенно просыпаешься? Защитная реакция у души.
Скорее, защитная реакция у тела.
Черти - Астральные паразиты - читай Николая Левашова "Последнее обращение к человечеству" - объяснено "научным" языком.
Только не сильно увлекайтесь!
samobart
19.05.2010, 13:10
Чертей как биологического вида не существует на планете Земля. А в мифах и легендах их полно: греческие Сатиры, которые похожи на хрестьянских чертей, но это не удивительно. Христианство очень много сплагиатило в свою религию из древних мифов и легенд.
http://www.myth-animals.ru/img/satir.jpg
Сатиры (Saturoi) - демоны плодородия, составляющие вместе с силенами свиту Диониса. Они териоморфны и миксантропичны, покрыты шерстью, длинноволосы, бородаты, с копытами (козлиными или лошадиными), лошадиными хвостами, с рожками или лошадиными ушами, однако торс и голова у них человеческие, символом их неиссякаемого плодородия является фаллос. Они задиристы, похотливы, влюбчивы, наглы, преследуют нимф и менад (Hymn. Hom. IV 262 след.). Они забияки, любят вино.
С течением временя их изображали в более антропоморфном виде, сохраняя от древнего животного облика пышный лошадиный хвост. Часто отождествляются с силенами. Известен миф о сатире или силене Марсии, состязавшемся с Аполлоном. Хор сатиров - непременный участник так называемых сатировских драм (например, "Киклоп" Еврипида, "Следопыты" Софокла). Павсаний сообщает о диком племени, обитавшем на островах Сатиридах и имевшем лошадиные хвосты.
Первые упоминания о сатирах — лесных существах, полулюдях полукозлах, относятся к VIII столетию до н. э. Мифы о них связаны с культом Диониса, бога виноделия и веселья, которого римляне называли Вакхом (Бахусом). В греческих и римских легендах сатиры и их двойники — фавны, сильваны, силены, паны — выступали чаще всего как проказники, шуты, трусишки, пьяницы, сластолюбцы, обманщики и развратники.
У греков сатиры — мужские духи лесов и гор в пантеоне Диониса — были существами с «приплюснутыми носами, лохматыми волосами, козлиными ушами и короткими хвостами». В римской мифологии появились и сатиры женщины (!).
Одна из самых примечательных комедий о сатирах была создана после походов Александра Македонского (IV век до н. э.). В ней Дионис в сопровождении Пана, Силения, сатиров и менад (жриц Диониса) покоряет Индию при помощи вина. Эта комедия подтолкнула некоторых авторов к забавному выводу о том, что сатиры были не вымышленными, а реальными существами, населявшими Индию.
…Сатиры упомянуты в Библии. Пророк Исайя говорит о том, что после разрушения Вавилон превратится в логово злых существ: «Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые (сатиры) будут скакать там».
…Ни в греческой, ни в римской мифологии сатиры не воспринимались как зло, их средневековый сатанинский образ во многом обязан своим происхождением легенде о сатире Марсии, который, возомнив себя непревзойденным игроком на флейте, вызвал на соревнование Аполлона. В наказание за дерзость с проигравшего Марсия заживо сдирают кожу.
В позднем средневековье сатиров было принято изображать с музыкальными инструментами — флейтой или волынкой. Лютня и рожок, считавшиеся символами светской музыки, противопоставляемой духовной, тоже нередко представлялись инструментами сил зла.
В эпоху Возрождения были сделаны многочисленные переводы античных книг и пьес, что вызвало волну интереса к языческим темам и соответственно пересмотр сложившихся взглядов на сатиров. На полотне Боттичелли «Марс и Венера» (1485) четыре шаловливых ребенка сатира олицетворяют невинные радости сельской жизни. А на картине «Открытие меда» Пьеро ди Козимо (1498) сатиры собирают мед для приготовления спиртного напитка. После создания в 1516 году Рафаэлем фрески «Свадьба Купидона и Психеи» сатиры стали на картинах непременными персонажами сцен свадеб античных богов и языческих празднеств.
Вплоть до 1563 года, когда католическая церковь запретила изображать эротические сцены, сатиры были их постоянными героями. Наиболее известны полотна итальянских мастеров — «Сатир нападает на женщину, которую защищают три купидона», «Возбужденный сатир несет женщину», на которых сатир, как ясно из названий, принуждает женщин к соитию. Интересно, что существуют и картины, изображающие противоположные сцены: вырывающегося сатира несут к женщине, готовой принять его.
В XVII и XVIII веках снова в живописи и скульптуре преобладают идиллические изображения сатиров. На полотнах Никола Пуссена сатиры с козлиными конечностями отличаются от фавнов с человеческими ногами. В XIX веке трактовка художественного образа сатира была крайне широкой. Его можно увидеть и на иллюстрациях к «Сну в летнюю ночь» Шекспира, и в сценах ведьминских шабашей. Немало рисунков, на которых изображен сатир, было сделано в конце XIX века английским художником Обри Бердсли.
Многие рисунки выполнены в юмористической манере, как, например, сатир парикмахер, стригущий девушку. На других изображены классические сатиры, играющие на флейтах для танцующих нимф.
Из литературных памятников сатиру следует отметить комедию Еврипида «Циклоп» — единственную из дошедших до нас греческих сатирических пьес, в которой сатир вместе с Одиссеем и его спутниками попадает в логово циклопа Полифема. Одиссей и его люди ослепляют циклопа и уходят, сатир же остается с ним в качестве его любовника. Пьеса в сатирической форме передает смысл справедливости.
нет, тут вот что интересно: масонские ложи и другие закрытые общества использовали(ют) оккультные практики для... мало ли для чего.
мы кобовцы стремимся "нащупать" русло Божьего промысла и действовать в соответствии с ним.
Мы не сомневаемся, что Бог... 1.существует, 2.поможет, 3. общается со всеми, а не слышит Его только тот, кто и не хочет услышать.
Может быть адепты тайных обществ чувствуют поддержку лично Сатаны, работают в соответствии с его планами? не просто негативная энергия, а интеллект, способный прельщать, подчинять, манипулировать обманутыми людьми?
Да, пожалуй, Сатана - это интеллект, который поглошает энергию, а Бог - это интеллект, который излучает энергию.
КОБ вообще практически никак подобные вопросы не освещает)) Это концепция власти, затрагивающая "потусторонние" вопросы, в том числе Бога в мере своих целей. Не надо отождествлять КОБ со всеохватывающем учением.
Человеку нужно в первую очередь разобраться кто ОН(человек) такой и для чего, а потом уже разбираться во всем остальном.
Существует мнение, что Сатана, Дьявол это разные субъекты, более того эти субъекты не выдуманные мифические персонажи, а реально существующие на планете Земля, т.е. имеют свою материю, информацию, меру.
Я прочитал исследования Бабикова, что то меня зацепило в некоторых местах, не во всем конечно. Мне показалось, что некая доля Правды существует в его исследованиях. иначе б не "зацепило".
И вот в какой то день, настроение у меня было выше среднего уровня, я решил пообщаться с людьми через какую то известную домашню сеть Direct Connect. Подключившись к хабу увидел свыше 6000 пользователей. Втиснулся в разговор и перевел его в свою тему. Тема была о нравственности, текущих ценностях молодежи и т.п. Потом разговор ушел на глобальные темы, мироздание, космос, Бог и т.п.
И я в разговоре упомянул, что если это реально, то я сегодня приглашаю Сатану к себе домой провести интеллектуальную беседу на определенную тему. В течении 10-15 минут мне постучался в личку какой то тип, и попросил подробнее рассказать о том что мне известно о мироздании. парень показался достаточно продвинутым в этой области и интеллектуально развитым, не смотря на свой возраст 25 лет. Не помню чем уже закончился разговор, но он тоже был знаком с методикой "установки связи" с определенными субъектами.
Я в течении дня так заработался, что совсем позабыл о разговоре в этом чате, придя домой отрубился и уснул.
И вот мне начинает снится сон, хотя я до сих пор не уверен, сон ли это был. Снится мне Сатана в огромной большой библиотеке, пьет кофе и мы с ним общаемся на какие то темы о политике, глобализации, религии и контроле над людьми. Он долго мне все рассказывал, я даже его не спрашивал, как только в мыслях возникал вопрос он мне на него отвечал. В окончании разговора он мне сказал. Знаете в чем люди ошибаются? В том что считают Бога - духом. А его можно потрогать и пощупать (протягивает мне 100 долларов и мнет эту купюру) вот как эту бумажку.
В общем он меня пытался убедить в том, что Бог есть материальное существо, высокоразвитое, с высоким интеллектом, с высокой нравственностью.
Пока на повторение "связи" не решаюсь, не могу еще до конца оклематься от первого случая.
Пока на повторение "связи" не решаюсь, не могу еще до конца оклематься от первого случая.
Вступать в такие разговоры можно только если хорошо знаешь Цену разговора. Просто поговорили и разошлись с такими "ребятами" не бывает.
Если не знаешь кто ты и с кем ты, то в подобные путешествия лучше не пускаться. Начинайте Ваши исследования с более безобидных вещей.
Человеку нужно в первую очередь разобраться кто ОН(человек) такой и для чего, а потом уже разбираться во всем остальном.
+1
Вступать в такие разговоры можно только если хорошо знаешь Цену разговора. Просто поговорили и разошлись с такими "ребятами" не бывает.
Если не знаешь кто ты и с кем ты, то в подобные путешествия лучше не пускаться. Начинайте Ваши исследования с более безобидных вещей.
Только сейчас об этом задумался. После встречи здоровье резко подорвалось, я как то не связал мою болезнь со встречей. Вот уже второй месяц обычная простуда, температуры нет, головные боли, гриппозное состояние. хотя может и кондиционер виноват.
Паша Бор
05.07.2010, 13:02
(протягивает мне 100 долларов и мнет эту купюру)
"бумажка" сохранилась? ))
Не, ну это ж во сне было.
В общем идет прямое навязывание чужих образов.
Нужно быть очень осторожним к своей психике!
Америку я не открыл, но повторенье мать ученья!
Паша Бор
28.07.2010, 14:19
Не надо отождествлять КОБ со всеохватывающем учением.
с каким именно "всеохватывающим учением" "не надо отождествлять" КОБ? приведите пример такого "всеохватывающего учения"
Два предмета считаются тождественными, если их качества совершенно сходны.
Паша Бор
28.07.2010, 14:42
В общем идет прямое навязывание чужих образов......Америку я не открыл, но повторенье мать ученья!
Принципы работы эгрегоров. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=323&highlight=%EF%F0%E8%ED%F6%E8%EF%FB+%F0%E0%E1%EE%F2%FB+%FD%E3%F0%E5%E3% EE%F0%EE%E2)
Timur, наверное имел ввиду, что КОБ охватывает не все процессы во Вселенной или, что существуют другие Вселенные. Поэтому должно быть ещё и всеохватывающие учение, но оно нам недоступно в полной мере, а доступно лишь частично. И действительно, мы знаем, что Бог наделяет нас Мерой, а откуда она появляется у Бога мы не знаем.
Вера в сверхъестественный источник зла не нужна. Люди сами вполне способны на любое зло.
(с) Джозеф Конрад
Чем черти, демоны и т.д. хлеще нас в вопросе зла чтобы мы в них верили? Может быть выдуманы чтоб бы люди не расслаблялись?
А если они существуют то какова их цель? Вот выше пост был что поглощают энергию. Они сами своей не имеют и не могут её "качать" ? =)
Еще иногда сравнения делают люди зла со светом и тьмой. Т.е. отсутствие света (темнота) не может быть темнее, а свет может быть ярче один другого. Ниже абсолютного минуса не бывает вроде холода, а жарче сколько угодно.
Вообщем зло существует несомненно, может быть просто образа не было да придумали копыта и рога, чтобы мы не видели зло в подобных нам существах...
Давайте так!
Существуют жители из параллельных миров. Они доброжелательны к нам, но наши действия провоцируют их незримо влиять на нас, вызывая эмоции сексуального возбуждения, громкого смеха, лени, страха, злости, депрессии и т.п. Поддаваться или соглашаться с этими эмоциями - наш выбор! В любом случае получаем то, что заслуживаем!
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot