Просмотр полной версии : Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!
То о чём вы говорите понятно, вот что я имею в виду предлогая выбирать или или, или Бог или эгрегор.
При наличии того и другого одновременно мы имеем две независимые силы: Бог создатель вселенной, следовательно процесы во вселенной он полностью контролирует, зачем в этом случае нужен эгрегор, как отдельная энергоинформационная сущьность? для каких функций?
Ну а если предположим что эгрегоры существуют, то тогда в нашем мире нет места богу, ибо зачем он тогда нужен, если не контролирует процесов происходящих в мире?
При наличии Бога, становятся не нужными все известные сущности как то духи, джины, эгрегоры, маятники, русалки, лешие и водяные,домовые итд.итп.
Простая схема не требующая наличия лишних сущностей: есть Бог-высший разум, есть части Бога, временно получившие самостоятельность- люди, и не нужны ни какие промежуточные звенья, в виде духов джинов эгрегоров итд.
Можно я вмешаюсь?
Есть Бог создатель Вселенной.
И он установил в ней Законы и равновесие, но и движение и развитие.
Но, есть Бог, который просто намного старше и умнее нас.
Он часть Вселенной и ему интересно познать все законы Бога-создателя и воспользоваться своим правом Творца , чтобы что-то улучшить.
Он вмешивается и регулирует по мере возможностей.
Есть ещё более поздние и менее знающие Боги, которые, в силу этого лишены многих ориентиров, но пытающиеся вмешиваться и управлять по мере своего понимания.
Человек тоже Бог. На своей планете.
Но есть ещё много более знающих и могущих личностей, которые нам покажутся богами.
Это нельзя смешивать в одну кучу.
Человечество участвует в эксперименте.
Хоть мы этого и не помним, но добровольно.
Кто его организатор, кто куратор, кто начальник, а кто корректор, нам неизвестно.
Но мы пытаемся научиться жить в пограничной зоне.
Там, где многие законы и взаимодействия неизвестны заказчикам эксперимента.
Поэтому уровень компитенции разных "богов" нами воспринимается очень субъективно.
Shuvalov
14.07.2012, 19:21
Однако-же, в строительных учебниках и справочниках не применяется ни мистика, ни эзотерика.
Не предлагаю Вам поверить мне на слово - мои слова легко проверяются...:)
Если вы хотели меня запутать, то сознаюсь честно, вам это удалось. Меня всегда ставит в тупик обилие иностранных формулировок (хотя есть русские) и коверканье родных слов. Но ничего – неприятность эту мы переживем.
Вы предлагаете в виде примера разобрать строительство. Хорошо, хотя ваш пример показывает, что вы сами не утруждали себя внимательно проанализировать вопрос.
Да в учебниках по строительству не говорится о мистике. Но мы и не будем рассматривать строительство с позиции каменщика или плотника. Если вы хотите увидеть влияние мистических сил на строительство, то нужно смотреть на архитектуру и её историю. Обратите внимание как отличалась архитектура разных народов в разные века. Также обратите внимание как исчезали одни города и появлялись другие. И если вы думаете, что для того чтобы появился город достаточно прийти и воткнуть палку, то глубоко ошибаетесь. Высшие силы заранее определяют место и историческое влияние нового города на судьбу человечества. Например, что Петр1 взял учебник по строительству и пошел строить Петербург? Нет конечно. Но те силы которые направляли Петра, уже видели какое значение будет иметь новый город для России.
Shuvalov
14.07.2012, 19:23
То о чём вы говорите понятно, вот что я имею в виду предлогая выбирать или или, или Бог или эгрегор.
Нет вы не поняли что я говорил. А не пойму где вы собираетесь выбирать – Бог или эгрегор, в магазине что-ли?
И еще скажите- При наличии президента нужны ли губернаторы, а при наличии губернаторов нужны директора ЖКХ? Я даже боюсь подумать, может при наличии президента нужен ли моей жене муж? :sm242:
НАНОТЕХНИК
14.07.2012, 20:43
Нет вы не поняли что я говорил. А не пойму где вы собираетесь выбирать – Бог или эгрегор, в магазине что-ли?
И еще скажите- При наличии президента нужны ли губернаторы, а при наличии губернаторов нужны директора ЖКХ? Я даже боюсь подумать, может при наличии президента нужен ли моей жене муж? :sm242:
Есть Бог- глобальный разум, есть люди, части глобального разума, зачем нужны эгрегоры?
Генн, а дайте определение любви?
Любовь - это сознательное стремление субъекта улучшить среду вокруг объекта (субъекта) любви и сам объект (субъект) любви. Да, кстати, что у нас там с "хохотом"? Хохот подождёт.
Есть Бог- глобальный разум, есть люди, части глобального разума, зачем нужны эгрегоры?
Они - свойство материи (энергий) в нашем мире.
Как другие сущности во всей Вселенной.
Зачем нужны пчёлы и медведи?
Когда есть человек..
НАНОТЕХНИК
14.07.2012, 20:47
Любовь- люди бога ведают
Любовь - это сознательное стремление субъекта улучшить среду вокруг объекта (субъекта) любви и сам объект (субъект) любви.
А по-моему, это ещё и энергия с помощью которой это делается.
И источник энергии, увеличивающий энергию во много раз.
Любовь- люди бога ведают
Что означает в этом контексте "ведать"?
Знать.
А как - чувствовать, понимать, узнавать, использовать, соединяться с ним?
Очень много вариантов.
А какого Бога?
Чьи законы или который и есть вся Вселенная?
Есть Бог- глобальный разум, есть люди, части глобального разума, зачем нужны эгрегоры? Эгрегоры - это следствие деятельности глобального разума и его частей.
НАНОТЕХНИК
14.07.2012, 20:55
Они - свойство материи (энергий) в нашем мире.
Как другие сущности во всей Вселенной.
Зачем нужны пчёлы и медведи?
Когда есть человек..
Эгрегоры как отдельные самостоятельные сущности не существуют, эгрегоры это сами наши мысли объединённые одной идеей.
Эгрегоры как отдельные самостоятельные сущности не существуют, эгрегоры это сами наши мысли объединённые одной идеей.
Я сказал "как другие"..
Shuvalov
14.07.2012, 23:20
Лучше этот вопрос озвучить так –
Есть Бог – глобальный разум, есть люди постоянно нарушающие планы глобального разума, зачем они нужны? Минута пошла. :sm33:
НАНОТЕХНИК
15.07.2012, 08:54
Лучше этот вопрос озвучить так –
Есть Бог – глобальный разум, есть люди постоянно нарушающие планы глобального разума, зачем они нужны? Минута пошла. :sm33:
Кто нарушает? имена фамили? а кто определяет что план глобального разума нарушен?
Shuvalov
15.07.2012, 09:31
Кто нарушает? имена фамили? а кто определяет что план глобального разума нарушен?
Везде и во всем действует закон иерархии. Тут как в школе, есть программа одобренная министерством по ускоренному развитию. Есть учителя постоянно вдалбливающие людям – что делать, как вести себя, чему учиться. Но есть и «двор-улица» где разные хулиганы сбивают людей с пути истинного и вводят их в заблуждения. И сейчас среди людей только единицы выходят в отличники.
Однажды к Сократу пришла одна знаменитая афинская гетера и сказала: “Давай поспорим, мудрец, что я за две недели уведу у тебя любого из твоих учеников?” Сократ ответил:”Конечно уведешь, ведь тащить вниз гораздо легче, чем поднимать наверх”
НАНОТЕХНИК
15.07.2012, 12:19
Есть бог есть человек, посредники в виде самостоятельных сущностей типа духов джинов эгрегоров на мой взгляд не нужны.
Хотя они удобны многим людям, для перекладывания на них ответственности, что то сделал, но говорит это не я это меня бес попутал, или не могу ни чего поделать, эгрегор меня заставляет это делать, также выгоден сатана, на него можно списать всё что угодно, сняв с себя ответственность за те или иные действия.
Двор улица из той же песни, тоже можно мнеогое списать.
Shuvalov
15.07.2012, 16:43
НАНОТЕХНИК
1 Есть бог есть человек, посредники в виде самостоятельных сущностей типа духов джинов эгрегоров на мой взгляд не нужны.
Это личное ваше мнение и если вы считаете, что вам так лучше, то между вами и Богом не станет ни один посредник. Только вот сможете достучатся до Бога лично?
2 Хотя они удобны многим людям, для перекладывания на них ответственности, что то сделал, но говорит это не я это меня бес попутал, или не могу ни чего поделать, эгрегор меня заставляет это делать, также выгоден сатана, на него можно списать всё что угодно, сняв с себя ответственность за те или иные действия.
Люди вообще склоны многое сваливать на других и не только на потусторонни силы, но и в нашем мире – руководство, продавцы, родственники и т.д.. Но все-таки каждый будет отвечать за свои дела и поступки.
3 Двор улица из той же песни, тоже можно многое списать
На этих можно многое списать, только эти не посредники, а как раз наоборот – противодействующие силы.
НАНОТЕХНИК
15.07.2012, 20:49
НАНОТЕХНИК
Это личное ваше мнение и если вы считаете, что вам так лучше, то между вами и Богом не станет ни один посредник. Только вот сможете достучатся до Бога лично?
человек проявленная материалная часть Бога, зачем ему стучаться к Богу, когда человек и есть Бог?
человек проявленная материалная часть Бога, зачем ему стучаться к Богу, когда человек и есть Бог?
Ваша печень тоже часто не может достучаться до Вас через мозг...
Shuvalov
15.07.2012, 22:03
Оно конечно логично и позволяет лежать на диване и лелеять свое величии – Я есть БОГ!!!
Да тут посредников точно не надо, только если поклонников и почитателей
Ну и самомнение у вас дорогой зашкаливает. Но как поется в старой песне –
Может, ты на свете лучше всех,
Только сразу это не поймешь.
Одна снежинка - ещё не снег, еще не снег,
Одна дождинка - еще не дождь.
Одна снежинка - ещё не снег, еще не снег,
Одна дождинка - еще не дождь.
Думаю вы сами поймете, что камень с Урала - не есть уральские горы.
Да многих людей вводит в заблуждение «Бог есть всё», особенно с большим самомнением.
Эй, человек, ты над чем бог? Ты чего натворил?:sm231:
НАНОТЕХНИК
16.07.2012, 08:07
Самомнение и поклонники в том случае, когда заявлено, я Бог, а вы все так погулять вышли. Какое самомнение если все Боги? какое поклонение? кому поклоняться? самому себе? На диване лежать можно, ни кто не запрещает, человек Бог, что пожелает то и делает, лишь бы не во вред другим, а так всё можно.
НАНОТЕХНИК
16.07.2012, 08:09
Ваша печень тоже часто не может достучаться до Вас через мозг...
Если я не осознаю происходящего, то да, не сможет достучаться, до моего сознания.
НАНОТЕХНИК
16.07.2012, 11:01
Последняя диктовка: http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-13.07.12.html
Сергей Сергеич
16.07.2012, 18:41
Нанотехник, так Вы к тому-же еще и масловец!...:)))))))
Работает на vBulletin® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot