PDA

Просмотр полной версии : Налог на недвижимость – рабство для народ

arc_shafer
03.03.2010, 21:14
В Государственной Думе РФ уже некоторое время идёт работа над законом «О налоге на недвижимость». Об этом почти нет сведений в средствах массовой информации, было только несколько упоминаний в статьях в Интернете. Налог на недвижимость, рассчитываемый, исходя из рыночной стоимости объекта, жители России будут платить с 2011 года! Именно это заявил пресс-секретарь заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова в интернет-интервью компании «Консультант-Плюс». А вот понимают ли налогоплательщики, на чьи плечи ляжет этот новый налог, что он им принесёт? Думается, что нет.
.....
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=870500&tagid=2014087

Playtachok
04.03.2010, 13:41
Всё зависит от того как этот налог введут, если введут на лишние метры а лишними будут считаться всё что выше 50 кв.м. на человека в городе и 100 кв.м. в селе и п.г.т.
и плюс к этому запретят иметь жилую недвижимость юр. лицам в собственности.
Тогда этот налог сдует мыльный пузырь недвижимости и люди смогут зарабатывать на квартиры свои трудом. А не рабством на 20-50 названным ипотека.

Интересующийся
04.03.2010, 16:42
А вообще с какого х*я они имеют право вводить подобный налог? Каково конституционное обоснование необходимости такого налога? За обслуживание недвижимости все платят коммунальные платежи. Налог на воздух они там ещё заодно не разрабатывают?

magold
04.03.2010, 17:00
Да нет никакого обоснования, просто лохов разводят, а лохи рады. Это все равно что Вы купили например сапоги, а с Вас ежегодно берут за них еще плату :), возникает вопрос: какого я их купил,если по факту получается что я плачу аренду.

Интересующийся
04.03.2010, 17:02
Допустим налог этот будет целевым и средства с него будут пополнять местные бюджеты, допустим на развитие инфраструктуры.
Тогда обязательным условием должна быть абсолютная прозрачность использования средств, а также параллельно должен быть введён закон об уголовной ответственности управленцев за нецелевое использование этих средств, а заодно и закон, позволяющий проводить голосование по муниципальному району среди жителей, и жестоко наказывать чиновников за плохое исполнение своих обязанностей перед жителями, 20 лет лагерей вполне сойдёт.
С такими условиями я буду готов платить этот налог.

Reasonable
04.03.2010, 17:21
Интересно на что они там рассчитывают? Как никто другой знаком с ситуацией в провинциальных городках. Самая высокая з\п которую можно заРАБотать это 8-10 тыс. руб. Исходя из ставки налога, человек будет в вечной кабале находится из за своей же квартиры подаренной ему фабрикой-заводом в лохматые 80-е...

Геноцид во всем его проявлении.

AdYankovic
01.07.2010, 13:22
Этот налог вводится, по моему мнению ради того, что бы повысить негодование среди народа еще на один уровень, т.к планы ГП неизменны в отношении России. Через годика 4-6ть будут уже законно отбирать квартиры, дома у людей, выкидывая их на улицы т.к не все смогут платить этот налог.
Я думаю этот закон не будет принят.
Как вы думаете прав я?