PDA

Просмотр полной версии : Как научиться отличать правду от лжи?

Страницы : 1 [2] 3

vitamin
02.03.2010, 18:42
Вот, спасибо, смотрел и вспоминал, что где-то такое уже видел. Я, будучи студентом, писал доклад именно по конформизм, и эти ситуации читал с книги. Вот бы в то время эти файлики для наглядности.

Пожалуйста!!! Мне тоже, кстати, было приятно найти эти файлики. Я тоже в своё время натыкался на эти примеры в книге и мне очень хотелось их посмотреть. Я даже выписки делал себе на эти фильмы помню. Но в то время у меня не то чтобы интернета - компьютера даже не было.

Searcher
03.03.2010, 07:55
Расскажи пожалуйста кто такие ВП
ВП? Вы ничего не перепутали? Может ГП?
Я ничего ни про каких ВП не писал...
Не понял.

arietc2009
03.03.2010, 14:45
Когда на новую информацию, заинтересовавшую вас, вы начнёте смотреть с интересом - попробуйте посмотреть на её автора. Кто он, откуда, ученая степень, связи с кем имеет, откуда он вообще появился, что ещё писал - рассказывал и т.п. Это тоже помогает понять - подстава это или нормальная информация. Помните - из грязного сосуда льётся соответствующая вода. Если сосуд чист - сами понимаете.
Это ваши слова?
Здравствуй друг. Расскажи пожалуйста кто такие ВП, где можно почитать про них: чем они занимались, как прожили жизнь и т.д., их контакты местные и зарубежные?????
Название темы: как отличить правду от лжи. Ты можешь ответить мне на вопрос, который я тебе задал? Врядли, потому-что про ВП никто ничего не знает, так-же как и про ГП!Поэтому иногда надо отключать мозги и принимать информацию сердцем, а интелектом утверждаться в правоте выбора.
«Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».
Гаутама Будда (400г. до нашей эры)
Что касается меня: то сердцем я уже давно понял - ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - В ОБЪЕДИНЕНИИ. И НЕ ТОЛЬКО НА ПЛАТФОРМЕ КОБ. КАК ОБЪЕДЕНИТЬ ЛЮДЕЙ?

Searcher
03.03.2010, 19:30
Название темы: как отличить правду от лжи. Ты можешь ответить мне на вопрос, который я тебе задал? Врядли, потому-что про ВП никто ничего не знает, так-же как и про ГП!Поэтому иногда надо отключать мозги и принимать информацию сердцем, а интелектом утверждаться в правоте выбора.
Всё, понял. ВП и ГП. Уровни предуказания, внутренний и глобальный.
Эта информация есть и в материалах КОБ печатных и в видео. Причём в ключевых. Если не видели - вам минус, ищите и смотрите то, чего не видели.

И советую мозги не отключать никогда - а то в животное превратитесь. :sm229:

arietc2009
03.03.2010, 19:38
Всё, понял. ВП и ГП. Уровни предуказания, внутренний и глобальный.
Эта информация есть и в материалах КОБ печатных и в видео. Причём в ключевых. Если не видели - вам минус, ищите и смотрите то, чего не видели.

И советую мозги не отключать никогда - а то в животное превратитесь. :sm229:

Избавь меня от своих советов, друг.

Searcher
04.03.2010, 20:51
Избавь меня от своих советов, друг.
Какой я тебе нафиг друг? Разговаривать научись с людьми, потом лезь с вопросами. Умник.

Николай Пашун
05.03.2010, 04:29
Плохи две крайности.
1. Безграничная вера всем. Лечение - учиться распознаванию через свой ум, интеллект. Т.е. работать над собой, доверяй но, проверяй.

2. Маниакальное неверие. Лечение - учиться любить людей. Даже понимая, что кто-то лукавит... Для этого нужны сердечные качества.

arietc2009
06.03.2010, 14:33
Какой я тебе нафиг друг? Разговаривать научись с людьми, потом лезь с вопросами. Умник.

Ну прости, если что не так. Ты мне не друг, я понял. Ты мне кто, враг? Или может ты мне никто, как к тебе относится? Тебя моя просьба: -избавь меня от своих советов-, задела, почему? Может тебе тоже дать какой-нибудь совет или ты всё знаешь уже?
Я тебе вопрос задал про ВП: что это за люди, где можно о них почитать, просто проверить что где как почему и т.д. Им можно доверять или надо слепо верить?

Searcher
06.03.2010, 19:50
Плохи две крайности.
Любые крайности плохи. Всё должно быть в меру. Это должно по умолчанию приниматься за правило.

Есть одна старая восточная притча на эту тему (вроде Конфуций).

Спросили Учителя:
- Что можно сказать о человеке, которого вся деревня любит?
- Никчемный человек, - ответил Учитель.
- А что сказать о человеке, которого вся деревня ненавидит?
- Никчемный человек, - ответил Учитель и добавил, - Было бы куда лучше, если бы хорошие люди из этой деревни любили этого человека, а плохие - ненавидели.

Searcher
07.03.2010, 04:39
Может тебе тоже дать какой-нибудь совет или ты всё знаешь уже?
Можешь дать. Разрешаю. Мне не влом толковый совет принять, в отличие от некоторых всезнаек, которых это видимо задевает. :sm229:
Я тебе вопрос задал про ВП: что это за люди, где можно о них почитать, просто проверить что где как почему и т.д. Им можно доверять или надо слепо верить?
Знаете, дядя, ваш тон мне напоминает тон распальцованного мажора - типо я задал вопрос и ты обязан ответить. Смени тон, пожалуйста, а то у нас разговора не получится. ОК?

И по вопросу о ВП...
Никто никому не обьявит состав ВП, также как и ГП по вполне понятным причинам. Это факт и его следует просто принять. И принимая это как данность мы вынуждены смотреть больше на сам продукт деятельности а не на личности. Ситуации разные бывают - но хочешь жить - умей вертеться. Хотя заявлено, что товарищ Зазнобин один из этого круга ВП, он вполне открыт.

А слепо верить - это вообще не вопрос. Зачем задаёте таким образом его? Как будто сами не знаете. Ум наверно для того и нужен, чтобы им пользоваться там, где недостаёт информации. Привычка тупо потреблятствовать атрофирует мозги. Не стремитесь всё найти непременно, рассчитывайте больше на самого себя. Никто кроме вас вас же и не убедит ни в чём. Способность складывать в уме крупицы информации и синтезировать на их основе общую картину происходящего - вот то, что вам покажет всё в нужном свете. Но этот навык надо нарабатывать. И отдельно вырванный из контекста моего поста метод проверки автора вам выгоды не принесёт. Либо весь комплекс сразу - либо никак. Это один из параметров - но если его нет, картину дополнят другие.

doctorr
07.03.2010, 09:04
Уважаемый Добрый! Вы хотите научиться отличать правду ото лжи? Но это самый главный навык человека. Того, кто научился этому, люди называют мудрым человеком. Быть мудрецом в 25 лет никому не дано. Вот если бы Вы прожили 80 лет и не умели отличать правду от лжи – вот это был бы повод к печали.
Необходимо вести ежедневную работу над усовершенствованием своего мировоззрения. Как художник рисует свою главную картину жизни, так и Вы рисуйте свою картину мира: мазок за мазком, ежедневно. Ежедневно необходимо тестировать своё мировоззрение в реальной жизни. Практика - критерий истины. Если Вас преследует несчастье за несчастьем – ищите дефект в мировоззрении. Если запланировал дело, а смог реально выполнить лишь малую часть от задуманного – ищите дефект в мировоззрении. Этот трудоёмкий процесс называется работа над собой. Он имеет начало, но не имеет конца.
Очень важно понимать, что мудрость и образование - разные вещи. По спорным жизненным вопросам советоваться лучше не с учёными мужами, а со своими родными бабушками-дедушками. И не надо смущаться, что у них нет университетского образования. Жизнь – самый лучший университет.
А что касается книг, то я бы порекомендовал книгу для ежедневного чтения Льва Николаевича Толстого «Об истине, жизни и поведении». В этой книге собрано огромное количество высказываний самых различных мыслителей и мудрецов. Всё это связано в единое целое личными размышлениями автора и разбито по дням: от 1 января до 31 декабря. Читать нужно ежедневно и очень вдумчиво строго в той дозировке, которая рекомендована автором. После прочтения дневной дозы информации необходимо поразмышлять над прочитанным, найти подтверждение этому в реальной жизни. Словом, необходимо усвоить прочитанную информацию, как вы усваиваете пищу после вкусной трапезы.

НАНОТЕХНИК
07.03.2010, 10:29
Уважаемый Добрый! Вы хотите научиться отличать правду ото лжи? Но это самый главный навык человека. Того, кто научился этому, люди называют мудрым человеком. Быть мудрецом в 25 лет никому не дано. Вот если бы Вы прожили 80 лет и не умели отличать правду от лжи – вот это был бы повод к печали.

А сколько было Александру Македонскому, когда он завоевал Азию?

doctorr
07.03.2010, 11:00
Я не знаю сколько ему было лет, поскольку вообще не уверен, был ли на самом деле такой "великий" завоеватель. В одном я уверен: мудрец не может быть завоевателем. Та жизнь, которую прожил А.Македонский (если верить истории, а верить ей нельзя), можно назвать одним словом: наваждение. Он был рабом своей гордыни. Скорее всего, он чувствовал себя чрезвычайно одиноким, несчастным человеком. Что толку владеть всем миром, если не можешь владеть своими мыслями? Кстати, владеть миром - это иллюзия.

НАНОТЕХНИК
07.03.2010, 11:50
Почему вы считаете что быть мудрецом в 25 никому не дано?
А что мы вообще можем знать о том, что и кому дано?
Кстати если дано то вопрос: кем дано?
А если не дано, то опять же: кем не дано?

doctorr
07.03.2010, 12:28
Я допустил ошибку: употребил слово «никому». Это звучит слишком категорично. Предложение «Быть мудрецом в 25 лет никому не дано» правильнее было бы переделать так: «Лично я не знаю ни одного человека, живущего или когда- либо жившего на Земле, который бы в 25 лет был мудрецом» И у меня есть этому логичное объяснение. Человеческий организм заканчивает своё формирование к 21-23 годам. До этого молодым организмом управляет пакет прикладных программ, которые мы называем «юношеский максимализм» - это разновидность морали. Чтобы изжить юношеский максимализм нужно время. Точно так же, чтобы прочитать «Войну и мир» нужно время. Едва ли я ошибусь, если скажу, что никому не дано прочитать «Войну и мир» за 1 час. Даже если обладать технологией быстрочтения. Если такие люди есть, то их единицы. Кем не дано? Ответ очевиден: Творцом. Он сотворил человека и заложил параметры возможного/невозможного для человеческого организма. Сила Сознания безгранична, но возможности человеческого организма имеют свои ограниченные параметры.

Searcher
07.03.2010, 14:31
Доктор, мудрость зависит не от возраста, а от умственных способностей. Это забытая истина. Фраза не моя, взята из сборника восточной мудрости.
Мудрый в 25 лет редкость, но не невозможность.

Русич
15.03.2010, 14:33
Доктор, мудрость зависит не от возраста, а от умственных способностей. Это забытая истина. Фраза не моя, взята из сборника восточной мудрости.
Мудрый в 25 лет редкость, но не невозможность.

Что бы мудрость к таким годам получить должен быть и учитель,а самому разогнать так свои качества не возможно ,ибо мы движемся методом проб и ошибок!:sm112:

Searcher
19.03.2010, 09:15
Что бы мудрость к таким годам получить должен быть и учитель
На это есть ещё одна мудрость - хорошего учителя найти трудно, а хорошего ученика - ещё труднее.
Для понимающего учителем является весь мир.

Добрый
31.03.2010, 12:02
Спасибо большое за ответы! Спасибо за видео о комформизме. Читал в книгах, а теперь увидел это в реалии.
Учебник логики уже скачал и начала читать, насчет изучения наук - этим и занимаюсь, по сути, всю жизнь.

Меня особенно волнует вот какой вопрос: Правильные выводы можно сделать из верных предпосылок. Но если я не уверен в верных предпосылках - как я могу быть уверен в выводе?
Например, услышав информацию, читая книгу, я могу в интернете поискать ФИО говорящего. я могу почитать разное мнение о нем. я могу спросить "авторитета" об отношении к нему. но о чем будут говорить эти мнения?
примерно о том же, что и мнение всей деревни в вышеприведенной притче.
Ведь авторитетный источник тоже может быть не прав. Вопрос об его авторитетности - тоже вопрос.

Насчет проверки на практике - хорошо если это знания о том, как делать. сказали рецепт блинов - сделал - не получилось. повторил несколько раз - не получилось. ошибка не моя, ошибка в рецепте - обманули.

Но если это социальные явления - правду говорит бизнесмен, или политик, или нет? если интересуешься чем-то не физическим (учение о Боге, например, или эзотерика) - что можно проверить?

Я уверен, что изучив логику и прочитав книгу про обман я смогу ЛОГИЧЕСКИ выводить - правда что-то или нет.
но для этих логических выводов нужны ФАКТЫ. Вот откуда их взять? - ещё один вопрос.
Компьютер идеально может все выводить по схеме - только правильные данные подавай. В них то и загвоздка.

Надеюсь, я смог раскрыть то, что меня смущает.

vol13
31.03.2010, 14:59
:sm112:
Добрый....
Меня особенно волнует вот какой вопрос: Правильные выводы можно сделать из верных предпосылок. Но если я не уверен в верных предпосылках - как я могу быть уверен в выводе?

Быть философом владеющим истинным познанием человеческого бытия и определяя Меру его
для создания подлинной правды,- это думаю и быть Творцом!
Имея всесторонние даже глубокие знания чтоб делать логические правильные выводы,
давать оценки тем или иным построенным событиям -
это Проецирование осмысленных,всевозможных,
предопределенных событий на ближайшее Время.
Построить,просчитать Образ, имеющий всю полноту необходимых
взаимосвязанных причинно-следственных связей
наделенные Мерой и самое главное....
Образ перевести в Реальность-это будет ваша Правда как Творца!
Если система развивается в астрономическом,биологическом,
социальном Времени и находятся в Полной Мере друг с другом,
подлежит контролю,имеется возможность проследить эти изменения,
- то ваша Правда может стать Истиной за нее стоит бороться.
Истина исключает любую борьбу,она всегда в гармонии.
Нам приходиться бороться за Правду!

Правды пока две - быть Творцом и строить "висячие сады" или
сидеть на золотом унитазе,жрать банан и косить под бога!

Вот такое субъективное пояснение.

Добрый
31.03.2010, 18:12
vol13
в общем-то я соглашусь с Вами!
только меня не радует жить свою жизнь, ратуя за правду, которая может оказаться морковкой у того ослика, который бежит вперед и не может её догнать, что и позволяет пользоваться ослом как тяговой силой.

Наверное, я не спрашиваю волшебный способ подняться на уровень Творца и видеть истину, но интересуюсь способами, которыми пользуются осознанные люди данного форума для освобождения от иллюзий и вранья.

888
31.03.2010, 18:55
Что бы узнать правду, надо сопоставить то что знаешь и то что видишь и ты узнаешь правду. Но проблема в том, что мы не хотим знать правду.

888
31.03.2010, 18:59
" не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; " Немного смешно )))))!

Иванко
31.03.2010, 19:06
Доктор, мудрость зависит не от возраста, а от умственных способностей. Это забытая истина. Фраза не моя, взята из сборника восточной мудрости. Мудрый в 25 лет редкость, но не невозможность.

мудрость приходит с годами и опытом, с годами через призму опыта пожилые люди знают какую информацию и детали нужно отсеять а какие в данном вопросе важны и могут дать разумный совет.
- умственные способности малосвязаны с мудростью человека, восточные мудрецы навряд ли знали хотя бы 5% тех знаний которыми владеют школьники. выпускники институтов - но обладали большим опытом, прежде всего жизненным, отшлифованным, многократно проверенным на себе и других.

мудрость прежде всего связанна с социальным аспектом, жизненными вопросами, нет такого понятия мудрость в математике или физике, а вот в жизни есть - а жизнь это опыт трудностей, борьбы с ними, прохождение превртностей судьбы и т.д.

vol13
31.03.2010, 19:29
Добрый.....:sm227: тысячи лет за морковкой ходили,
а тут сомнения вкралось что это?
Правду ее тоже создавать надо и говорить ее на всех базарах!
если перефразировать древнего китайца.
Коб позволяет разобраться в любых вопросах,
хотяб с заготовительной овощной базой.
Кто конкретно и какого качество подсовывает нам эти морковки?
Так что помогаем другим, распространяя знание чтоб люди
могли иметь свое мировоззрение и миропонимание
умели вовремя отличить правду от лжи.
Если человек идет в русле Божьего промысла и придерживается
этого соответствия,то такому и правда виднее и легче живется,
за таким другие пойдут!

Добрый...пусть твоя правда сильнее будет,другие будут знать где истину искать!