PDA

Просмотр полной версии : Я думаю эгрегоров нет вовсе, прошу высказаться на эту тему согласных и не согласных.


Страницы : 1 [2] 3 4 5

AUM
05.04.2008, 17:05
Алис пишет:
Мысль материальна только в самом человеке, побуждая или парализуя его волю. Я бы не согласился с такой постановкой вопроса, по моему если человек свободен, то только его лень может парализовать его волю. А побуждать волю по моему не требуется, т.к. по моему именно воля противостоит лени и побуждает человека к тому или иному действию. То есть расклад вещей по моему прост: кто кого лень победит волю или наоборот.

В этой раскладке какая роль у эгрегора? Я её просто не вижу, как и самого эгрегора.
<hr>
На счёт материальности мысли я высказался начинаю эту тему:

AUM пишет:
Если говорить о мысли, то я думаю принцип существования мысли схож с принципом существования слова, т.к. назначение у них одинаковое: словами мы говорим вслух, а мыслями про себя. Нам известно что природа слова (или звука) это вибрации воздуха, которые распространяются на определённое расстояние и в конце концов когда сила вибрации окончательно ослабевает, то звук пропадает. Можно предположить, лично я в это верю, что природа мысли идентична природе слова/звука только вибрация проявляется в "тонком" мире/материи/измерении, а значит в конце концов когда сила вибрации окончательно ослабевает то мысль тоже перестаёт существовать, хотя смысл слова и мысли может быть сохранён в нашей памяти.

AUM
05.04.2008, 17:28
dm пишет:
Нужно искать принцип единства, с сохранением индивидуальности каждого, но не равняя всех под одну гребенку и стандарт.
Иначе мы ничем не будем отличаться от муравьев.
Важно создать принцип единства, без потери индивидуальности.

Алис пишет:
Есть идея? По моему да - это воспитание.

Единство, в свободном обществе, по моему строится на общности интересов. Тем не менее мы все индивидуальны, т.е. различны, значит по моему нужно просто об этом не забывать при любых попытках объединится, т.е. не исключать/игнорировать индивидуума из-за его отличия или не согласия/сомнения по каким-либо вопросам, а обращать основное внимание на его отношение к смой идее. Можно-ли "принцип" (основу) единства назвать толерантностью в обществе? Если толерантность к "разностям" в обществе есть, то единство возьмёт своё, в ином случае разобщённость изжить не удастся.

В любом случае если мы будем думать что надо создать какой-то эгрегор единства, который потом будет это единство контролировать, то единство в обществе никогда не наступит.

AUM
05.04.2008, 17:33
dm пишет:
Потому, что именно так тебя воспитали, а меня воспитали по-другому. Вложили определенную программу.

У тебя одни стереотипы, набор программ, у меня другие.

У верующего одна матрица - он верит в бога, у атеиста другая матрица - он в бога не верит.

Программа программе - рознь. Есть догматические программы - консервативный склад мышления. Есть программы основанные на поиске, изучение, сплавлении лучших качеств и отметании плохих. Вот если-бы последняя упомянутая "программа" (программа Здравомыслия) овладевала нашими умами, то другим "программам" бы места вообще не осталось бы.

dm
05.04.2008, 17:41
AUM Воля и лень это тоже программы разных воспитаний.

Консерватизм не зло, само по себе, и прогрессивизм не добро. Только их баланс в обществе, позволит развиваться поступательно, без революций и потрясений.

AUM
05.04.2008, 17:46
dm пишет:
Воля и лень это тоже программы разных воспитаний.

В какой-то мере согласен, но мы должны признать что человек имеет возможность "перепрограммировать" себя сaм если только очень постарается. Или я не прав.
<hr>
А может "перепрограммирование" это как раз то что делают эгрегоры? ( :sm229: шутка)

dm
05.04.2008, 17:52
AUM Может все-таки дадим человеку право компилировать предлагаемые программы самому? :)

AUM
05.04.2008, 20:33
Элерон пишет:
А если БОГ? Вот в этом фильме (http://video.google.co.uk/videoplay?docid=2011595469467574701) как раз говорится об этом словами Никола Тесла.

Элерон пишет:
Или есть ли биополе? В том же фильме (http://video.google.co.uk/videoplay?docid=2011595469467574701) на минуте 36.45 (весь фильм очень интересный) говорится об ауре, которую Никола Тесла сумел сделать видимой при специальной подсветке. Я думаю что аура и есть так называемое биополе, которое как видно из фильма не бесконечно.

Опять вопрос по теме ветки: где эгрегор?

Гойденко КС
06.04.2008, 00:19
dm пишет:
Так вот, никаких эгрегоров нет. Есть люди со схожим мышлением, складом ума и комплектом одинаковых стереотипов, поэтому воздействие на такую группу людей будет вызывать среди них одинаковый резонанс, они будут реагировать одинаково, как один.

Думаю, кроме "людей со схожим мышлением" в такой "эгрегор" будут входить следы давно ушедших людей (с таким же мышлением). Они оставляют след в виде произведений искусства, научных трудов и пр.

алена
06.04.2008, 00:19
dm пишет:
алена Ок, гений есть проводник между собой и "чем"? Вы же сами говорите, "божественной субстанцией".
Это не существенное возражение. поскольку люди могли не иметь понятия об эгрегоре или его природе и именно его называли божественной субстанцией,
dm пишет:
"Эгрегор" то какую связь c ней имеет и при чем он вообще?
А если прямую?
dm пишет:
А если есть и имеет, тогда по логике, всем подключенным к "эгрегору" будут "транслироваться" откровения
Может быть, они и транслируются, однако не все приемники настроены на нужную волну, а другие вовсе выключены либо сломаны.
dm пишет:
И как увязывается эмоциональность и гениальность?
Исключительно мое скромное мнение: Вам приходилось слышать о "злом гении"? Во-первых, меня очень пугает неэмоциональная гениальность, сразу встают перед глазами картины города будущего из "Матрицы" - меня пугает чужеродный машинный разум, который может быть смертельно опасен. Во-вторых, гениальные произведения искусства представляются мне именно средством передачи эмоций, и ничего другого. Именно этим они и привлекательны и именно поэтому даже самая талантливая подделка всегда ценится несравнимо ниже оригинала. В третьих, совершенно бездоказательно считаю, что эгрегоры эмоционального плана могут быть гораздо более мощными нежели ментального.
Если считать, что существует к примеру эгрегор православной церкви, то общаясь с верующими, несложно обнаружить, что огромное число православных, считающих себя христианами, библии в руках никогда не держали, догматов церкви не знают, - и слова-то такого неслышали, из молитвы хорошоесли знают "Отче наш", но охотно расскажут, как красиво в церкви, как благостно - чисто эмоциональное восприятие.
dm пишет:
Гениальность, интуиция, иногда предчувствия (оговорюсь, предчувствия может быть следствием экстрасенсорных способностей) - это экстраспособность головного мозга гениев к аналитической работе, возможно, из-за в отличных от простых людей связях между нейронами, либо из-за особого режима работы мозга.
На это я не знаю, что Вам ответить, разве что так: мря старшая сестра всега меня отшивала именно Вашими словами:а, это все работа мозга. После двух онкологических операций она вдруг стала интнресоваться религией, соблюдать какие-то обряды и посты... бог разговаривает с людьми языком жизненных обстоятельств...
dm пишет:
Почему гению не приукрасить и подчеркнуть красным словцом свою гениальность, я не говорю, он, де, солгал, пусть пошутил. :) Гений такой же человек ко всему прочему, со своими слабостями человеческими. Ооооо гений сказал,у него связь с богом! Веруем! Алилуйя!
Знаете, как раз все наоборот: Вы представили ситуацию так, будто гениальный человек , говоря о связи с божественной субстанцией, хочет подчеркнуть свою исключительность и избранность, на самом же деле такой человек подчеркивает свою скромную роль - он не выдает себя за источник света, но только за провод, который этот свет передал от Источника к Вам.
AUM пишет:
то повлияло на проведение фанов: эгрегор или информация?
Эмоции.
Кстати, мне приходилось видеть фото, Оно было сделано в зале, в котором проходил семинар на какую-то тему о духовных практиках. Я не знаю техники такой фотографии, но авторы утверждали, что ими было сфотографировано общее биополе сидящих в зале. На фото это смотрелось как легкая струящаяся голубоватая дымка над головами присутствующих. Если спросите об источнике, я не смогу вспомнить, нде я могла это видеть, тому уж много лет прошло.

алена
06.04.2008, 00:36
dm пишет:
Потому, что именно так тебя воспитали,
Меня ТАК не воспитывали. Я ТАКАЯ сама по себе. dm пишет:
Программа программе - рознь. Есть догматические программы - консервативный склад мышления. Есть программы основанные на поиске, изучение, сплавлении лучших качеств и отметании плохих.
...на изучении, сплавлении лучших качеств... и веры, что они лучшие, не правда ли? К вере в существование эгрегора люди "с консервативным складом ума" тоже приходят не с бухты барахты, а по той же методе: путем поиском и долгих раздумий, анализа и сопоставления.
Что касается меня, я к этому подхожу без проблемы, меня этому бабушка научила:она была совершенно неграмотная, и верующая. свою веру она нам не навязывала и ничему не учила. Но говорила: если ты говоришь, что бога нет, значит ДЛЯ ТЕБЯ его действительно нет. Если ты думаешь, что загробной жизни нет, значит ДЛЯ ТЕБЯ ее действительно нет. А для меня - есть. и я почему-то всегда чувствовала, что она остается в выигрыше. Есть вещи, которые лучше иметь, чем не иметь, в том числе и веру. Если у Вас пытоивый и ищущий ум, и не холодное сердце, в своих поисках Истины Вы еще сделаете немало открытий.

алена
06.04.2008, 00:58
Алис пишет:
Одинаковые мысли создают стереотип поведения и
Пожалуйста, поясните механизм возникновения одинаковых мыслей в разных головах?Иногда же это бывает не только: а не сходить ли нам за клинским, но и например способ передачи звука на большие расстояния.
dm пишет:
Когда я говорю об индивидуализме, я не пропагандирую разобщенность.
Нужно искать принцип единства, с сохранением индивидуальности каждого, но не равняя всех под одну гребенку и стандарт
Так это у Вас защитная реакция? а знаете, мне нравится само ощущение, которое словами выражается так:ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА! Если кому-то нравится ощущение - я сам по себе сила, то это его право.
dm пишет:
Важно создать принцип единства, без потери индивидуальности.
Здесь кто-то покусился на Вашу индивидуальность?
AUM пишет:
В этой раскладке какая роль у эгрегора? Я её просто не вижу, как и самого эгрегора.
Вы все так замечательно понимаете, а тут вдруг - ступор, с чего бы это?
Как вы считаете, вывод человека из алкогольной зависимости путем кодирования - не есть воздействие на него через отрыв от эгрегора?

алена
06.04.2008, 01:11
AUM пишет:
то другим "программам" бы места вообще не осталось бы.
А Вы считаете, что это хорошо?
dm пишет:
AUM Воля и лень это тоже программы разных воспитаний.
Кстати, а что есть ВОСПИТАНИЕ? не есть ли воспитание - выхолащивание индивидуальности?
dm пишет:
Консерватизм не зло, само по себе, и прогрессивизм не добро. Только их баланс в обществе, позволит развиваться поступательно,
Как считаете, что есть КУЛЬМИНАЦИЯ РАЗВИТИЯ?
AUM пишет:
А может "перепрограммирование" это как раз то что делают эгрегоры? ( шутка)
Почему же шутка? По-моему, в этом что-то есть...
AUM пишет:
Опять вопрос по теме ветки: где эгрегор?
Интересно, что Вы поверили всему, что было рассказано о Тесле, а эгрегор встал у Вас костью в горле. Нелогично. Я не видела Вашей ссылки, время не позволяет, но смотрела фильм по тв (может, это тот же фильм?), больше всего меня поразила версия о Тунгусском метеорите. В существование эгрегора поверить проще.

AUM
06.04.2008, 01:20
AUM пишет:то повлияло на проведение фанов: эгрегор или информация?

алена пишет:Эмоции.

Я не согласен, по моему эмоции это не фактор а продукт переработки кокой-либо информации. Эмоции могут быть разные, как и проявление тех же самых эмоций различно у каждого из нас. У кого-то проявление эмоции сдержанное у кого-то наоборот, скажем бурное, может быть что-то посередине - умеренное проявление эмоций.

Bернёмся к теме, вопрос: что влияет на различное проявление эмоций? Эгрегор или что-то другое?

AUM
06.04.2008, 01:28
алена пишет:
мне приходилось видеть фото, Оно было сделано в зале, в котором проходил семинар на какую-то тему о духовных практиках. Я не знаю техники такой фотографии, но авторы утверждали, что ими было сфотографировано общее биополе сидящих в зале. На фото это смотрелось как легкая струящаяся голубоватая дымка над головами присутствующих. Если спросите об источнике, я не смогу вспомнить, нде я могла это видеть, тому уж много лет прошло. Говоря о биополях я дал ссылку на видео (в своём сообщении, отправленном сегодня в 17:33, см. выше) где показана аура живых существ. По моему аура и является биополем, которое совершенно не похоже на струйку дыма.

AUM
06.04.2008, 02:58
алена пишет:
А Вы считаете, что это хорошо? Я считаю что человек, умеющий здраво мыслить, знающий как это делать, "запрограммирован" наилучшим образом. Здравомыслящий человек это тот кто в состоянии анализировать т.е. принимать в расчёт только вразумительные доводы, полученные в результате размышления/спора-диалога/тв/радио/интернет/книги и т.д. Здравомыслящий человек это тот кто в состоянии отсеять зёрна от плевел. Безукоснительное восприятие информации за истину только потому что информация выдана "авторитетным" источником, не есть поведение здравомыслящего человека
<hr>
алена пишет:
Почему же шутка? По-моему, в этом что-то есть...Если не воспринимать сказанное мной как шутку, то тогда это можно воспринимать как за попытку найти основу для существования такой вещи как эгрегор, который якобы объясняет "то" или "это". Тогда как всё должно быть наоборот: какие-то вещи например - "то" или "это" были бы досконально изучены и в результате обследования учёные/исследователи пришли бы к выводу о существовании эгрегора, без которого оказывать какое-то/своеобразное влияние на "то" или "это" былo бы просто невозможны.
<hr>
алена пишет:
Интересно, что Вы поверили всему, что было рассказано о Тесле, а эгрегор встал у Вас костью в горле. Нелогично. Я не видела Вашей ссылки, время не позволяет, но смотрела фильм по тв (может, это тот же фильм?), больше всего меня поразила версия о Тунгусском метеорите. В существование эгрегора поверить проще. Вот чему я не сумел поверить так это существовании фотографии, упомянутой Вами ранее, со струящейся голубоватая дымка над головами присутствующих, ну не верю и всё тут. Что касается Тесла, то фильм, ссылку на который я дал в своём сообщении (см выше), не единственный источник информации где я почерпнул знания о великом учёном, но какой смысл приводить источники на англоязычную инфу для русскоязычной аудитории. Если говорить о Тунгусском метеорите, то версия данная в фильме поддерживается фактами взятыми из исторических источников и подтвеждённая учёными в том же самом фильме. Верить или не верить в версию о метеорите дело личное и каждого, я сослался на фрагмент где была показана аура, подчеркиваю показана, а не просто описана словами как она выглядит.

AUM
06.04.2008, 09:05
Попался мне на глаза вот такой диалог:

Гойденко К.С. пишет: (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1283)
Что касается знаний об Эгрегорах, телегонии и триединстве... Их нет. Просто нет этих знаний!
Вот я могу предположить, что в будущем будут созданы аппараты, пронзающие пространство, так что можно сразу очутиться в другой стране. Это что, знание? Можно пойти патентовать такой агрегат. Но для этого нужна реально рабочая схема. Практически рабочая! Пока нет схемы - извините

Где отражение этих новых знаний в вещественной сфере? Такое отражение, чтобы можно было знания использовать практически и иметь практический же предсказуемый результат?



Шатилова Н.Н. пишет: (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1283)
Эти знания практически уже используются
Что касается практических результатов.
Рекомендую посмотреть ответы разных людей на опрос Алика, ЗДЕСЬ (http://resultati-oprosa.narod.ru/results.htm) - думаю, некоторое представление они дают.
<hr>
Уважаемая Шатилова, на сколько я заметил об эгрегорах там высказался только один человек. Вот что Вами было сказано на эту тему:

Шатилова Н.Н. пишет: (http://resultati-oprosa.narod.ru/results.htm#FstPrShatilovaPrimer2)
б) Человек, знающий об эгрегорах и об эгрегориальных наваждениях, более адекватно оценивает происходящее и понимает, что если в данный момент какой-то человек ведёт себя, как бы это помягче сказать… , – это ещё не значит, будто данный человек «вконец испорченный» – просто сейчас он не совладал с наваждениями и побуждениями от недобрых эгрегоров;
надо помочь ему укрепить в себе Доброе, и тогда в будущем он сможет устоять, не поддаться, не пойти на поводу у недобрых эгрегоров.
Работая зав. уч. частью, я не говорила всего этого «прямым текстом»; но я это понимала, и это давало мне силу, и моё влияние на атмосферу в коллективе было ощутимо положительным.


Из выше приведённого Вами примера напрашивается вывод, что Вы должно быть хороший управленец и знаете как работать с коллективом и/или с индивидуумами.

Но давайте посмотрим глубже, по моему Вы влияете не на что-то что называете эгрегором, а на личность или личности. Ведь выдавая подходящую информацию в нужный момент предназначенную для определённого человека или нескольких человек Вы оказываете влияние на чьё-то миропонимание и тем самим добиваетесь какого-то результата (изменения в поведении, улучшения результатов в учёбе и т.д.). Или вы оказываете влияние на эгрегор или одновременно на эгрегор и на человека (или несколько человек)? Объясните пожалуйста, поделитесь знанием? Причём тут эгрегор? Где он?

алена
06.04.2008, 13:21
AUM пишет:
Bернёмся к теме, вопрос: что влияет на различное проявление эмоций? Эгрегор или что-то другое?
Темперамент.
Однако я не утверждала, что проявление эмоций влияет на эгрегор. Я сказала, что эмоции питают эгрегор. Эмоции можно испытывать и никак внешне их не проявлять. Люди умеют выражать любовь и ненависть, презрение и восхищение никаким образом не проявляя их внешне.
AUM пишет:
Я считаю что человек, умеющий здраво мыслить, знающий как это делать, "запрограммирован" наилучшим образом.[/
Мне известно, что многие гениальные люди окружающими считались слегка того, мягко говоря лишенными здравомыслия. Здравомыслие, вероятно, незаменимо для решения управленческих задач, но и они порой требуют нестандартных решений. А если учесть, что жизнь гораздо многообразнее...
AUM пишет:
[quote:sa8jg9we]Верить или не верить в версию о метеорите дело личное и каждого, я сослался на фрагмент где была показана аура, подчеркиваю показана, а не просто описана словами как она выглядит.
Вы раздражены? Первую версию происхождения Тунгусского метеорита я прочла, когда Вы еще, вероятно, не родились. Потом я встречала их ...много, и все они были очень достоверными., подкреплялись рассказами участников экспедиций и даже очевидцев, фотографиями...предъявить не могу. Самая фантастическая - о том, что это было испытание машины времени,которая двигалась из прошлого в будущее - доводы были сногсшибающими. К Тесле я отношусь с достаточным уважением, лднако версия о Тунгуске одна из многих, и ничуть не более достоверная, чем остальные.
AUM пишет:
Но давайте посмотрим глубже, по моему Вы влияете не на что-то что называете эгрегором, а на личность или личности.
Не означает ли это, что Вы отрицаете , что в любом коллективе есть определенная атмосфера, которая ощущается без слов?
Почему-то повторяемый вопрос "где он?" напомнил мне о досточтимом Орешике. :sm231:
]

AUM
06.04.2008, 14:34
AUM пишет: Bернёмся к теме, вопрос: что влияет на различное проявление эмоций? Эгрегор или что-то другое?

алена пишет:

Темперамент.
В принципе согласен - темперамент/характер/воспитание

алена пишет:
Однако я не утверждала, что проявление эмоций влияет на эгрегор. Я сказала, что эмоции питают эгрегор. Эмоции можно испытывать и никак внешне их не проявлять. Люди умеют выражать любовь и ненависть, презрение и восхищение никаким образом не проявляя их внешне.
Хорошо, в истории с футболом, я должен был рядом со словом проявление поставить появление. В любом случае, реч шла о другом - людей могут переполнять эмоции но действовать они будут по разному, т.е. человек, его воля/темперамент/воспитание/характер, решает идти дебоширить или нет (см.выше историю с футболом), причём тут так называемый "футбольный эгрегор".

алена пишет:
Не означает ли это, что Вы отрицаете , что в любом коллективе есть определенная атмосфера, которая ощущается без слов?
Конечно в любом коллективе есть определенная атмосфера, где-то лучше где-то хуже, давайте разберёмся от чего она зависит. Взаимосимпатия, взаимопонимание, взаимоуступчивость, взаимопомощь и т.д. при этом может даже так случится что у членов коллектива совершенно разные возрастные группы, пол, семейное положение и соответственно интересы но, коллектив как говорится, слажен, как один, да? Приэтом возникает дружественная/приятная атмосфера. И вот появляется новый работник, кто-то кому хочется показать свои шмотки, рисануться на крутой тачке, словом выделится своим "задранным носом", к этому человеку появляется какая-то антипатия. И соответственно при его появлении некоторые члены колектива чуствуют себя скованно, разговоры ведутся не так как раньше и атмосфера меняется. Но причём тут эгрегор? По моему на эгрегор можно "списать" всё что угодно, а правильного понимания проблемы от этого не появится.

алена пишет:
Почему-то повторяемый вопрос "где он?" напомнил мне о досточтимом Орешике. Наверное засмотрелся своим любимым мультиком (http://rutube.ru/tracks/313059.html?v=8f9ff05107afa3385ccfb9970896e65c) :sm226:

dm
06.04.2008, 14:49
алена

Эгрегор это бес, это индульгенция.

Любая хитрая "личность", для снятия своей ответственности будет объяснять свою дурость эгрегором - Мол, каюсь, эгрегор, вражеский попутал." И чист.

Меня уже оправдывают - да он хороший, только эгрегор злой его с пути истинного сбивает.

Ну давайте, постучите бубном, пошаманьте и злого эгрегора изгоните. :)

алена
07.04.2008, 01:10
AUM пишет:
Наверное засмотрелся своим любимым мультиком
Вы про Орешика? А я про эгрегор, Вы задаете этот вопрос с его упрямством.
Если одному человеку сказать, что его кумир - а) в 1992 имел уголовное дело по факту каких-то нечистых махинаций , будучи консультантом ленинградской мэрии по внешнеэкономическим связям; б)причастен к убийству высокопоставленного представителя вооруженных сил, имевшего большой вес и влияние в армии, в)подозревается в провокационных взрывах жилых домов, вызвавших сотни смертей; имел возможность предотвратить принятие антинародных законов - о монетизации, Лесного, Водного, Земельного кодексов, но не сделал этого, разрешил иностранным войскам беспрепятственно передвигаться по стране, безнаказанно совершать противоправные поступки - и при этом этот человек утверждает, что его кумир все это проделал и проделывает во благо своей страны - ЭТО СТОПРОЦЕНТНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭГРЕГОРА. под влиянием которого этот человек находится.

dm
07.04.2008, 01:45
алена очень неубедительно про стопроцентное доказательство, просто чертовски хитрая изворотливая сволочь

AUM
07.04.2008, 02:50
алена пишет:
а) в 1992 имел уголовное дело по факту каких-то нечистых махинаций , будучи консультантом ленинградской мэрии по внешнеэкономическим связям; Это спекуляции, болтовня короче

алена пишет:
б)причастен к убийству высокопоставленного представителя вооруженных сил, имевшего большой вес и влияние в армии, О Рохлине мы уже говорили, он хотел силового захвата власти, жаль мужика, но другого выхода не было.

алена пишет:
в)подозревается в провокационных взрывах жилых домов, вызвавших сотни смертей; Это тоже трёп, ген. Петров в одной из своих лекций (http://rutube.ru/tracks/220273.html?v=b49ec38d478d635618c063ddba64e924) объяснил причину взрывов домов и кому это было выгодно

алена пишет:
имел возможность предотвратить принятие антинародных законов - о монетизации, Лесного, Водного, Земельного кодексов, но не сделал этого Информации на эти темы не имею, так что от комментариев воздержусь, только помню что это был он кто увёл "трубу" от Байкала.

алена пишет:
разрешил иностранным войскам беспрепятственно передвигаться по стране Ну у России есть договор о военном транзите с Литвой в Калининградскую область, то как она может отказать другим в том же самом.

алена пишет:
безнаказанно совершать противоправные поступки - Это о чём, ссылка есть?

алена пишет:
ЭТО СТОПРОЦЕНТНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭГРЕГОРА. под влиянием которого этот человек находится. По моему всё или почти всё объяснил, так что эгрегор тут совсем не причём.

dm
07.04.2008, 02:59
AUM Cобсно, мой ярлык относился к типу, если бы его вина была доказана... но эгрегора я тут не вижу.

Объяснения:

1) при хорошей подуманной организации действий субъект может творить многие удивительные вещи
2) либо это физическая поддержка других людей, которые придерживаются схожих взглядов
3) оба фактора сразу

dm
07.04.2008, 03:04
Эгрегором можно назвать только идею. Общая идея объединяет людей. Но идея не живет вне людей. Она живет в умах, и в виде записи (книги и т.п.).
Для передачи идеи нужен вполне объяснимый физический контакт. Сколько велосипед изобретать можно?
А если идея - эгрегор, то зачем изобретать новое слово?

алена
07.04.2008, 05:03
AUM пишет:
Информации на эти темы не имею,
Не поняла. Какой информации Вы не имеете? О том, что Все законы вступают в силу после подписания президентом, или вам назвать дату подписания этих законов, или факсимиле предоставить? я так и быть, убью время на поиски этих общедоступных данных.