форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Готов ответить на ваши вопросы, которые лежат за пределами концепции и логического ума.
Если вы пользуетесь своим умом для того, чтобы изучать реальность, то вы не поймете ни своего ума ни реальности. Если вы изучаете реальность, не используя для этого свой ум, то вы понимаете и то и другое. (с) |
|
||||
|
||||
![]()
Каким Вы видите смысл жизни человека?
|
|
||||
|
||||
![]()
Один отдельно взятый человек это один из элементов духа (души). Если Вы имеете ввиду смысл жизни отдельного человека, то этот смысл выбирается духом перед новым воплощением в физическое тело. На этой планете много молодых душ, которые только начинают проходить "опыт материального мира". Но так же есть и старые души, у которых "смысл", цели и задачи координально отличаются. Есть души, которые пришли из других миров (индиго), у них свой "смысл" и свои задачи. Если говорить о смысле жизни человечества в самом широком смысле этого слова, то стать наместником бога на земле, что значит выбрать положительную поляризацию и придерживаться закону "одного". Будьте более точны в своих вопросах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Зачем вам нужна точность в вопросе, если вы готовы ответить на наши вопросы, которые лежат за пределами логического ума? Кстати, какой ум ещё есть, кроме логического?
|
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо, немножечко уточню свой вопрос.
Отец и сын сидят ночью под открытым небом и созерцают красоту Млечного Пути. Подростка-сына, четырнадцати лет от роду, от увиденного великолепия потянуло немножечко пофилосовствовать и он спросил: "Пап, а зачем человек живёт? В чём смысл жизни?" Для отца очевидно, что под словом "человек" сын подразумевает себя самого и ответ на свой вопрос о смыле жизни человека сын спроецирует на свою жизнь. Что бы Вы ответили своему сыну-подростку? |
|
||||
|
||||
![]()
Имеются ли перспективы перехода к коллективному мышлению у человечества?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы правы, для меня сейчас нет высокоприоритетных вопросов (в обоих смыслах).
Хотя вот один ещё: С точки зрения безопасности индивидуума (раз за всё человечество оно же не хочет думать) - какое количество этих индивидуумов мы/я согласны терпеть вокруг и какой минимальный порог - 2? (при условии неограниченности биологического цикла). Справочно: с позиции КОБ этот вопрос освещает примерно так - ближайшие 10 т. лет нравственное и справедливое, объединенное эгрегором. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу присоединиться к дискуссии, у меня совпадают взгляды на описанные вами вопросы, но вот какой вопрос есть у меня.
Понятно что все мы разные, и физически и духовно, каждый из нас стоит на разных ступенях эволюции и разном расстоянии от абсолюта. Какая духовная практика или точнее какие упражнения для раскрытия своих скрытых возможностей вы используете, к какому эгрегору вы считаете что присоединились. Лично я, очень многое для себя подчеркнул из вед, каждый день и процесс этот ускоряется, я открываю в себе что то новое. А как это происходит у вас? Сразу дам пояснение, веды это только последнее из изучаемых "учений", были и другие, так же как и другие практики. Вот сейчас я так же изучаю КОБу. |
|
|||
|
|||
![]()
И если можно, расскажите немного о себе. Я, как возможно и другие, новичок на форуме и почти никого не знаю. Кто вы? Вы великий учитель сумевший раскрыть все слои Иллюзии этого мира? или седой старец умудренный жизнью.Откуда вам открылись такие глубины знания? Заметьте, я не пытаюсь вас оскорбить, наоборот, мне искренне интересно. Возможно мне выпала удача пообщаться с Великим человеком, тогда надо ее по максимуму использовать!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
RXX...
Цитата:
тогда как в человеке они суть ТРИ !!! - отсюда следует аж 3 Эго! 1. А сотворю я-сталкер, людям Веру в Чудо - исполнение Желаний! Пусть я ничтожная гнида...но люди надеются,верят мне,платят мне за это свои деньги,свое время,свои жизни. Я им нужен,они нуждаются во мне - в этом смысл моей жизни и счастье. 2. Профессор-физик... много всяких подонков могут пойти за тобой, каждому в душу не влезешь,чтоб понять хороший он или плохой. Потом появятся новые Гитлеры и прочии любители поворачивать историю на свое усмотрение.Взорву пожалуй 20ти килотонной бомбой эту "зону!" к чертям собачьим. 3.Писатель-потерявший вдохновение...Если я попрошу Желание и стану Великим писателем,для кого тогда мне писать?! Себя обмануть не возможно,переделать можно,чтоб разобраться где иллюзия где реальность! Ребенок-инвалид,смотрит на вазочку,силой воли двигает ее на край стола, та падает и разбивается! За окном грохот проезжающего поезда. Все в этом гниющем болоте,в "зоне" взаимо-связанно,все идет своим чередом, как бы само сабой! Грохочет поезд,прыгает посуда на столе. Эпилог: народ сиди и не чирикай,или попробуйте в этом "загнивающем болоте" выдавить дельную мысль насчет реальности и иллюзии! За кадром: Где те мужики владеющие Волей,способные двигать Горы? Вопрос к RXX ...что по вашему Эго? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Это логический ум которым пользуются большинство людей (левое полушарие). Смотри пост выше там об этом сказано. Но есть одно но и оно заключается в том, что Вы должны сами понять что такое эго, т.к. оно находится внутри Вас и Вам его нужно найти в себе, а не воспринимать информацию об эго из вне вашего существа. Для этого можете посмотреть фильм "Револьвер" Гая Ричи. Со всем уважением прошу не засорять топик большими постами "ни о чём".
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. А можно и я вопрос задам? Можете ли вы мне пояснить, что значит слово "работать", и что значит слово "трудится"? Это одно и тоже, или нет? Только не давайте ссылки на всякие там википедии и словари.
|
|
||||
|
||||
![]()
И ещё вопрос. Что значит слово "мыслить"?
|
|
|||
|
|||
![]()
RXX спасибо за ответ.
На счет моей писанины выше...просто волновала чистота! восприятия и цели! братьев Стругацких и Тарковского на фильм "Сталкер". |
|
|||
|
|||
![]()
RXX я смотрел фильм "Револьвер" .)
|