форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Что такое мера? | |||
Информация |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 16.00% |
Дух |
3 | 6.00% |
Нечто отличное |
12 | 24.00% |
Свой вариант |
27 | 54.00% |
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Существуют 2 независимых пути: от частностей к общему и от общего к частностям. И тот и другой вариант приводят к результату. Но лучше к результату приводит их чередование... Но чередование - это сначала решить один вопрос одним методом, а потом другим... а не метаться ни чего не решая от метода к методу... А так можно на сей вопрос глянуть и с другой стороны, но там легче потерять ориентиры. Цитата:
Я всё таки предпочитаю давать чёткую нить размышлений, где всё идёт к выводу нужного тезиса. Скачки же от примера к примеру, которые мало связаны и по сути очень спорны, считаю калейдоскопичным мышлением... Хоть я и придерживаюсь идеи связности мира, но приведённая фраза мне не говорит не за ни против этой идеи... PS: Именно из-за идеи равноправия направлений я и выбрал базис `материя-энергия-информация`. Тут мало того, что имеем именно базис (одно не часть другого), но ещё в нём идёт авто-синхронизация баланса в единстве. На любое воздействие в любом из направлений идёт обратная связь через прочие направления (элементы базиса). Цитата:
Натолкнуть на мысль могут, но прежде чем куда-то толкать собеседника стоит узнать где он уже находится... что не выполнено... Без этого вы рискуете либо долго распинаться говоря для него банальности, либо наоборот же очень сомнительные вещи. PS: В общем я предпочитаю другой подход... с более чёткой логикой... мне он кажется более перспективным... Если же боишься быть слишком навязчивым, давая чёткое решение, то стоит выслушать чужое мнение, а не заваливать оппонента намёками... Что бы ты не делал, у оппонента будет ВСЕГДА другое мироощущение и твои намёки он поймёт не так как ты хотел бы. Хотя ни чего плохого не вижу в том чтоб порой дать уже готовое решение... хотя зависит от ситуации... порой некоторые вопросы лучше ответов... но тут не стоит перебарщивать, валя всё в кучу.